зависание ПК в игре

попробуйте в настройках выставить все как ван нравится, кроме (ШЕЙДЕРОВ), их оставте на минимуме, и посмотрите будут вылеты или нет.

на данный момент у меня вылетов больше нету. и зависаний тоже.

Спасибо за ваши отклики. Уверен, что они помогут найти проблему!

UPD_2. Сегодня(на след. день) просмотрел дамп (прилагаю скрин). Все правильно, крашится драйвер видеокарты в ангаре (самый свежий у меня, если что…). И, кстати, погуглив выяснил, что чаще всего это бывает на Win 7x64 и 8x64. Пичаль-тоска, у меня 7x64, потому как кол-во моей оперативки x32 не поддерживает. Н-да, что ж делать?..

А можно выложить дамп(ы)?

Еще: зависало ли когда либо с включеным vsync’ом или ограничением фпс в опциях (из обсуждения не особо понятно)?

Если нет - прошу попробовать выключить vsync и/или ограничение фпс и попробовать воспроизвести зависание.

Спасибо за ваши отклики. Уверен, что они помогут найти проблему!

UPD_2. Сегодня(на след. день) просмотрел дамп (прилагаю скрин). Все правильно, крашится драйвер видеокарты в ангаре (самый свежий у меня, если что…). И, кстати, погуглив выяснил, что чаще всего это бывает на Win 7x64 и 8x64. Пичаль-тоска, у меня 7x64, потому как кол-во моей оперативки x32 не поддерживает. Н-да, что ж делать?..

А можно выложить дамп(ы)?

Я оч.сожалею, но как раз сегодня ночью у меня по планировщику чистка была, дамп последний… того. А нового предоставить не могу, потому как свою проблему с падениями решил. Только тот скрин на память и остался.

Да, а по второму вопросу: у меня крашилось - VS всегда был включен, а ограничение - и вкл., и выкл.

Еще: зависало ли когда либо с включеным vsync’ом или ограничением фпс в опциях (из обсуждения не особо понятно)?

Если нет - прошу попробовать выключить vsync и/или ограничение фпс и попробовать воспроизвести зависание.

vsync всегда был вЫключен.

ограничение по фпс: стандартные.

в игре - без ограничений

в свернутом - 30.

:alien2:  вчера за вечер - 2 часа игры - ДВАЖДЫ. :alien2:

батлфилд, куда более прожорливый, сцуко работает.

на меньшей графике (максимум не тянет), но без проблем.

все остальные СТИМигры работают без проблем.

SC запускаю из под стим.

Попробуйте повотрить и в момент зависания [сделайте дамп](< base_url >/index.php?/topic/40742-esli-igra-zavisla/)

Попробуйте повотрить и в момент зависания сделайте дамп

А если комп зависает прямо “колом” и ничего в момент зависания сделать не возможно?

Попробуйте повотрить и в момент зависания сделайте дамп

А если комп зависает прямо “колом” и ничего в момент зависания сделать не возможно?

совет как сделать дамп:

если вы видите что игра повисла, в первые секунды тупо давите Alt+Ctrl+Del, система должна сразу кинуть игру в фоновый режим, и система целиком повиснуть не успеет, а дальше по инструкции. (у меня так получилось поймать дамп).

выкладывал ранее и кажись в другой теме.

Ну вот, вроде удалось поймать баг. Несколько раз вышел-зашёл со станции иерихона в открытом мире и получил вис компьютера при попытке очередного захода на станцию. Подобный вис компа может получиться, если прыгать через ворота в локациях. Компьютер полностью зависает, никакие комбинации клавиш не работают, помогает либо перезагрузка через кнопку на корпусе, либо бывает так, что если подождать минут 5, то отвисает и выкидывает в меню ввода логина-пароля, как в этом случае: всё есть внутри архива.

Надо [дамп](< base_url >/index.php?/topic/40742-esli-igra-zavisla/)

Надо дамп

Пожалуйста, в архиве есть дамп 2014.07.16 11.08.06.zip

[2014.07.16 11.08.06.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=142736)

Будем чинить 38826

Похожая проблема - после нескольких перелетов комп виснет намертво, вот дамп.

dump_140717_141718.zip

[dump_140717_141718.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=142765)

Это не дамп в момент зависания.

повисла игра во время бзс, при этом шла запись боя программой Bandicam 1.9.4.505

логи перед самим зависанием

дамп сделать не успел, процесс закрылся.

2014.07.25 14.52.04.ZIP

[2014.07.25 14.52.04.ZIP](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=143081)

что-то обновилось и снова поехали, да с новым размахом

карта - вис- карта - вис

очень приятно-(

подскажите, как на клавишу reset повесить команду на дамп и я сделаю его в момент зависания.

повторяю, комп виснет намертво

baDDay 25-07-2014.zip

[baDDay 25-07-2014.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=143116)

что-то обновилось и снова поехали, да с новым размахом

карта - вис- карта - вис

очень приятно-(

подскажите, как на клавишу reset повесить команду на дамп и я сделаю его в момент зависания.

повторяю, комп виснет намертво

Надо [запустить пакетный файл do_dump_on_hangs.bat](< base_url >/index.php?/topic/40742-esli-igra-zavisla/) после входа в игру, но до зависания. После зависания подождать 15-20 минут и есл изависание не прекратилось - перезагрузить ПК и посмотреть, получилось ли снять дамп.

Мучился два месяца с зависаниями при прохождении прыжковых врат, стыковке, в миссиях ПВЕ. Оказалось, все из-за замены видео-платы. Просто удаление и установка игры не помогла. Помогло удаление игры, и удаление папки “C:\Users\User\Documents\My Games\StarConflict”. Вероятно там есть конфигурационные файлы, по крайней мере “user_config.xml” там лежит.

Теперь все ОК.

Было и у меня не единожды но я что то ссылался на свой комп а оказывается не только у меня.

После боя поиск завершаеш лайки ставиш и как только нажимаеш в ангар то зависает дааа у меня давно такое

Проблема сохраняется?