ЭЛО или Рейтинг мастерства

Ребята, выпилите этот рейтинг из игры, он реально мешает играть. Такое же мнение у многих игроков с высоким эло. Нафига он нужен? Игрок не лезет в бой, не ставит мины, не идет выносить капитана, а делает все, лишь бы не потерять корабль. Придумайте какую-нибудь систему званий, еще что нибудь. Если в ближайшие пару патчей этот показатель не уберут из игры, лично я, как минимум, буду играть гораздо реже.

Имхо, выпиливать не нужно, но скрыть необходимо.

переключил в настройках на отображение синергии за полезные действия - перестал обращать внимание на этот показатель эффективности совсем.

переключил в настройках на отображение синергии за полезные действия - перестал обращать внимание на этот показатель эффективности совсем.

Ты что-то путаешь. ЭЛО и эффективность разные вещи.

выпилить не получится пока матчмейкер, копетанство, и остальные приблуды завязаны на нем. или скрыть, или заменить чем-то другим.

Его нужно просто переделать - хотя это не сделают, но если бы на него не влияла потеря корабля, а только эффективность игрока - вошел в пятерку - получил рейтинг, получил пропорционально эффективности, не попал в пятерку не получил повышение рейтинга.

Его нужно просто переделать - хотя это не сделают, но если бы на него не влияла потеря корабля, а только эффективность игрока - вошел в пятерку - получил рейтинг, получил пропорционально эффективности, не попал в пятерку не получил повышение рейтинга.

А тут уже обратный эффект. Толпы леммингов не заставят себя ждать. Не понимаю зачем людям знать этот рейтинг… Ведь винрейт куда красноречивее и его фарм в бою не вызывает негативных эмоций.

Про леммингов согласен, но этому леммингу придётся попасть в эту пускай пятерку лидеров, хотя может разрабы что-нибудь придумают с рейтингом.

На самом деле накипело просто уже. Написал этот пост, после боя на Т4 в формате 3 на 3 + боты. Режим детонация. Так вот бот был лучший! Он хоть что то пытался делать. Остальные двое игроков были один на дезе (за бой не убил никого), второй на прикрытии, который также никого не убил и никуда не успевал. Думаю, хрен с ним, беру перехва, ставлю бомбы и дохну, так как все время попадаю под фокус противника. Бой то я вытянул, но вот нафига мне это надо то?? Проще сидеть на дезе также и элитно постреливать. А так -20 эло. Вот я не хочу эти -20 видеть.

Лично мне на ЭЛО как-то “чхать”, очень жаль, что нет показателя: “потеряно кораблей/уничтожено” и в статистике после боя кол-во потерянных кораблей пилотом. Это было бы намного информативней  :angry:

А тут уже обратный эффект. Толпы леммингов не заставят себя ждать. Не понимаю зачем людям знать этот рейтинг… Ведь винрейт куда красноречивее и его фарм в бою не вызывает негативных эмоций.

Собираешь звено, идешь на т1 - т3 и  фармишь себе ВР, опытные одиночки могут вообще всех нубиков перестрелять на нуботеках и сделать победу, данный показатель ровным счетом значит столько же, сколько и эло.

Все можно фармить…

Настоящая сила игрока проявляется на старших теках и бзс невзирая на рейтинг, хоть фарм пве крабов, вылезших туда все равно присутствует.

А чё так заморачиваться то на элке? мне вообще абсолютно пофиг на етот рейт, я не понимаю игроков который заморачиваются на цифрах, надо получать удовольствие от игры летая порой абсолютно бесшабашно, а не заниматься подсчётами - а сколько у меня будет минус если меня собъет игрок Ж, а сколько у меня будет минус если меня собъет игрок С…

А чё так заморачиваться то на элке? мне вообще абсолютно пофиг на етот рейт, я не понимаю игроков который заморачиваются на цифрах, надо получать удовольствие от игры летая порой абсолютно бесшабашно, а не заниматься подсчётами - а сколько у меня будет минус если меня собъет игрок Ж, а сколько у меня будет минус если меня собъет игрок С…

Это детишки арифметические операции “+ - * /” осваивают   :fed):

в небезызвестной игре про танчики рейтинг эффективности рассчитывается из куда более важных параметров, нежели из “убил много” и “не умер ни разу”. как показывает практика, если играть чисто на эло, то винрейт как-то начинает очень резко проседать, а это, как известно, показатель командной игры, который как бы должен иметь максимальный приоритет у игроков. эло - зло. оно уничтожает желание игроков играть на победу.

p.s.: и да, я фармлю эло. у меня его уже много. потому что мне больше нечем заняться в игре.

Собираешь звено, идешь на т1 - т3 и  фармишь себе ВР, опытные одиночки могут вообще всех нубиков перестрелять на нуботеках и сделать победу, данный показатель ровным счетом значит столько же, сколько и эло.

Все можно фармить…

Настоящая сила игрока проявляется на старших теках и бзс невзирая на рейтинг, хоть фарм пве крабов, вылезших туда все равно присутствует.

Согласен. Но проблема старших теках-это модули.Трудно сделать прокачку модулей с помощью гарантов. Либо качаться в  пве  или идти на пвп т4 -т5 с зеленью . Насчет ЭЛО. Реальная польза была когда выбирали капитана в разведке боем.  А сейчас опять вернулись капитаны печенки. 

Согласен. Но проблема старших теках-это модули.Трудно сделать прокачку модулей с помощью гарантов. Либо качаться в  пве  или идти на пвп т4 -т5 с зеленью . Насчет ЭЛО. Реальная польза была когда выбирали капитана в разведке боем.  А сейчас опять вернулись капитаны печенки. 

Проблема старших теков в том, что все сидят на лоутеках, т.к. там проще “нагибать” и набивать себе стату\медальки и т.п.

Намного проще.

А зафиолетить 4 нужных тебе корабля займет не так уж много времени, сколько все думают.

“И тот, кто был всем, тот станет никем.” (с)

Лично я тоже за исключение данного рейтинга. Простой k/d ratio намного лучше. И Rezak(2160 Elo) тоже. Собственно практически все топовые пилоты за исключение данного рейтинга.

убирать не надо, эло- стимул летать хорошо, но вот убрать из него зависимость от смерти- нужно, порой спецом летишь, зная, что сдохнешь, но иначе не выиграть время своей тиме для захвата или еще чего, а рейт-то падает.

Может даже стоит полностью пересмотреть формулу подсчета.

Как не извращаюсь, даже летая по фану прикрывахой с адаптивками и раш-тактикой в одиночку ниже 1500-1550 не опускался, а потому пофиг.

Если уж убирать то сразу все статистики…Впрочем очкователей в игре даже с мизерным рейтом предостаточно. Они просто станут гденибудь подальше, никогда не пытаются кеомуто помочь и просто оттягивают свой слив. В то время как другие играют против большего количества… Еще нынче стало модно исключительно по маякам летать, даже не пытаясь воевать. Просто стартовать на маяки и пофиг, что команду сливают…

Еще нынче стало модно исключительно по маякам летать, даже не пытаясь воевать. Просто стартовать на маяки и пофиг, что команду сливают…

<sarcasm>Естественно, ведь куда полезнее ввязаться в драку с неизвестным исходом, чем пойти и взять пустой маяк</sarcasm>. Пойти пофармить фраги, хотя маяки не захвачены и бой сливается по очкам - это норма?