ЭЛО или Рейтинг мастерства

не считаю этот рейтинг очень важным, как некоторые стараются не слиться и тд . ну само по себе значение в стате игрока нужное как и и стата сбитых кораблей и тд . я предложил общий рейтинг игрока, который отталкивается от эло помощи и убийств. ну вносимая доля рейтинга эло очень низкая что позволяет соблюдать более правдоподобную силу игрока. конечно моя система не уникальна, так как не может определить верна силу игрока и за того что нет отдельной статистики по текам или кораблям. так как один игрок заработал свою стату на т2 -т3, а второй на т4 -т5 и сравнивать этих игроков очень сложно. вот тема там вы можете рассмотреть мою систему определения силы игрока пост номер 2,

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/37562-novyi-matchmeiknig/?p=787893

Еще нынче стало модно исключительно по маякам летать, даже не пытаясь воевать. Просто стартовать на маяки и пофиг, что команду сливают…

<sarcasm>Естественно, ведь куда полезнее ввязаться в драку с неизвестным исходом, чем пойти и взять пустой маяк</sarcasm>. Пойти пофармить фраги, хотя маяки не захвачены и бой сливается по очкам - это норма?

И я о том-же говорю-  вместо драки с неизвестным исходом многие предпочитают однозначный слив с капом в лучшем случае 1-2 маяков. Беда правда в том, что и капнуть то не всегда выходит. И эта толпа гениев тактики в итоге все равно сливают и игру и все свои корабли

Вот читаю, всем так на эло пофиг, но как только увидят 1800+ кидаются по трое-четверо на одного или спецом крысят. Пока фулльный - даже на радаре не видно, 15% прочки осталось - мечик из адаптивки, крабосетка и нурс. Пофиг, ага. Сколько раз было - сидишь на дезе, а к тебе могут по 6-8 раз приварпать, фишка-то в том, что умри нуб хоть 10 раз и закидай трупами одного в 1800+ он все равно останется в плюсе.

Вот читаю, всем так на эло пофиг, но как только увидят 1800+ кидаются по трое-четверо на одного или спецом крысят. Пока фулльный - даже на радаре не видно, 15% прочки осталось - мечик из адаптивки, крабосетка и нурс. Пофиг, ага. Сколько раз было - сидишь на дезе, а к тебе могут по 6-8 раз приварпать, фишка-то в том, что умри нуб хоть 10 раз и закидай трупами одного в 1800+ он все равно останется в плюсе.

Как раз потому что в игре есть такие игроки, на форуме и предлагают подобные идеи (и стоит понять, что сидящие здесь сильно отличаются от основной массы игроков).

Частично согласен, рейтинг немного напрягает.

Еще нынче стало модно исключительно по маякам летать, даже не пытаясь воевать. Просто стартовать на маяки и пофиг, что команду сливают…

<sarcasm>Естественно, ведь куда полезнее ввязаться в драку с неизвестным исходом, чем пойти и взять пустой маяк</sarcasm>. Пойти пофармить фраги, хотя маяки не захвачены и бой сливается по очкам - это норма?

И я о том-же говорю-  вместо драки с неизвестным исходом многие предпочитают однозначный слив с капом в лучшем случае 1-2 маяков. Беда правда в том, что и капнуть то не всегда выходит. И эта толпа гениев тактики в итоге все равно сливают и игру и все свои корабли

Для начала давай определимся, мы о БзС (стандарт) либо простой ПвП контроль? Я подразумевал ПвП. Причем очень часто наблюдаю такую картину - вся команда дружно летит на один маяк (ближний крайний, как правило) и так же дружно его дефит, пока противник хватает остальные два, после чего начинаются полеты с респа на центр в колонну по одному. Что мешает полететь на другой крайний маяк и попытаться захватить? Получится либо растянуть силы противника, либо захватить, при удачном раскладе.

В случае БзС - я согласен полностью, бой, если он завязался, нужно вытаскивать. Но просто потому, что режим подразумевает победу через уничтожение и численное преимущество действительно важно. Одновременно с этим, если кто-то пошел захватывать маяки, это не значит что бой автоматически слит

Но слив при беготне по маякам это не следствие тактики и нет в ней ничего плохого. Если рандом достаточно умен и самоорганизован, значит и поддержит огнем в нужный момент, и по маякам побежит тогда, когда это будет тактически верно. В результате все то же противостояние “у кого рандом умнее”, в любом режиме, и при любой тактике

Да везде проявляются и гении тактики и любители поотсиживаться сзади.

Как не извращаюсь, даже летая по фану прикрывахой с адаптивками и раш-тактикой в одиночку ниже 1500-1550 не опускался, а потому пофиг.

Вот это очень даже актуально, поэтому как-то наплевать. А вообще просто убирать не стоит, скорее переделывать с учетом захватов маяков/асистов и прочих “командных” действий.

Большинство предпочитает варпаться рядом с дальнобоем и помирать…Но хитрые люди предпочитают варп-ган. От него не спасешься.

Что вы зовете варп-ганом?

варпом врезаться в корабль противника и снести его тараном.

*расплывается в злобной улыбке*

я еще не успел попробовать эту идею, а тут уже это давно известный прием для любителей экзотики. )

Имхо, выпиливать не нужно, но скрыть необходимо.

Таки да, матчмейкер должен хоть за что-то цепляться, пусть показатель не абсолютен, ато будет ещё больше вайна: у меня в команде одни нубы, а у врагов толпа папок.

я еще не успел попробовать эту идею, а тут уже это давно известный прием для любителей экзотики. )

скорее давно забытое искусство… 

было времечко. :emp):    

Для начала давай определимся, мы о БзС (стандарт) либо простой ПвП контроль? Я подразумевал ПвП. Причем очень часто наблюдаю такую картину - вся команда дружно летит на один маяк (ближний крайний, как правило) и так же дружно его дефит, пока противник хватает остальные два, после чего начинаются полеты с респа на центр в колонну по одному. Что мешает полететь на другой крайний маяк и попытаться захватить? Получится либо растянуть силы противника, либо захватить, при удачном раскладе.

В случае БзС - я согласен полностью, бой, если он завязался, нужно вытаскивать. Но просто потому, что режим подразумевает победу через уничтожение и численное преимущество действительно важно. Одновременно с этим, если кто-то пошел захватывать маяки, это не значит что бой автоматически слит

Но слив при беготне по маякам это не следствие тактики и нет в ней ничего плохого. Если рандом достаточно умен и самоорганизован, значит и поддержит огнем в нужный момент, и по маякам побежит тогда, когда это будет тактически верно. В результате все то же противостояние “у кого рандом умнее”, в любом режиме, и при любой тактике

Я вот чуть больше месяца назад попал под фастран… мы носились от маяка до маяка на карте Покинутый аванпост в режиме “контроль”, не “охота”!

И вы не поверите, команда врага металась между маяками и всегда успевала приходить максиммум в 4 пилота на наши 6 прикрывах, 1 хилку и мой тогда ещё заград… бой был очень динамичный, море фрагов и фана вообще. Тактика фастрана эффективна в рандоме, но тут нужна высокая самоорганизация и я согласен, чей рандом окажется умнее, тот и победил. Вот жаль, что эло рейт не может показать уровень самоорганизации пилота.

Попробуй на инже… оч весело, но оч трудно. Сбив однажды штурмовик таким образом, ты ещё долго будешь его вспоминать…

рейтинг нужно как-то увязать на результат боя.

сейчас у нас 2 хороших показателя, никак не работающих вместе.

это ЭЛО и винрейт.

если бы рейтинг считали за фраги+выполненные цели и учитывали победу/поражение как коэффициент…ммм…

к примеру, захват маяка в одиночку приравнять к 3 фрагам, втроем -к одному.

успешно заложенная бомба - 10 фрагов.

всем, кто нес ее последние 20секунд  - 2 фрага и асистил в 500 метрах от бомбоносца - по фрагу.

сбитый бомбобоносец- 2.

нужно поощрять выполнение бойцами целей миссии!

не засчитывать как фраги, но чтобы влияло на рейтинг.

при этом топ5 по итогам раунда - повышающий коэф и за победу и поражение,

остальным - без изменений (хотя нижних наказал бы)

например, в захвате маячков любого типа выигрывают за захват и удержание этих самых маячков,

но многие, похоже, об этом не знают!

сейчас же мы имеем простую формулу: чем больше набил, тем выше рейт.

единственное, что он учитывает - рейтинг жертвы.

хорошо хоть боты почти ничего не дают=)

Рейтинги очень… прям ОЧЕНЬ необходимы и проблема с ними вечно одна - их надо не убирать а как можно больше расширять и дорабатывать. Проблема игровых рейтингов в том что они не  все учитывают - как следствие не отображают полезность игрока полноценно. 

Должны учитываться по заслугам медальки - тем более часть из них реально требует мастерства похлеще чем умение добить и не быть добитым. Игровые действия тоже могли бы быть учтены, я не говорю уж о том что после боя и нанесенное количество урона глянуть нет возможности. А очень хотелось бы.

А так - топик стартер - ESBшник  Чтоб попасть в корпорацию  к нему - с тебя потребуют ЭЛО от 1600  средний килл - 4 и 8 что ли поддержек. 

Я ради интереса набил все эти параметры - я пример человека которому статистика дала интересную игровую цель. Стимул развиваться. 

Если надоело  ЭЛО - не требуйте его при поиске игроков в корпы. 

Рейтинги очень… прям ОЧЕНЬ необходимы и проблема с ними вечно одна - их надо не убирать а как можно больше расширять и дорабатывать. Проблема игровых рейтингов в том что они не  все учитывают - как следствие не отображают полезность игрока полноценно. 

Должны учитываться по заслугам медальки - тем более часть из них реально требует мастерства похлеще чем умение добить и не быть добитым. Игровые действия тоже могли бы быть учтены, я не говорю уж о том что после боя и нанесенное количество урона глянуть нет возможности. А очень хотелось бы.

А так - топик стартер - ESBшник  Чтоб попасть в корпорацию  к нему - с тебя потребуют ЭЛО от 1600  средний килл - 4 и 8 что ли поддержек. 

Я ради интереса набил все эти параметры - я пример человека которому статистика дала интересную игровую цель. Стимул развиваться. 

Если надоело  ЭЛО - не требуйте его при поиске игроков в корпы. 

Интересное умозаключение.

1 Если есть вообще более адекватная оценка опыта пилота, так это время в бою. Но она тоже не показывает качество пилота.

2 Брать одну оценку для характеризации бесполезно. Надо подходить комплексно. Средний килл, ассист, винрейт, количество медалек за особые действия, эло, а так же такая вещь, как процент использования корабля в бою. Фриговод на фрегате куда лучше, чем на перехвате, а перехватовод на прихвате напилит врагов больше, чем на той же дезе.

3 Интересный заказ у ЕСБ на пилотов. 1600 эло могу набить, но мне это не интересно. средний килл\ассист - 4\8, так это мне на т2 сходить на пару часов и будет зашкаливать.

Суть в том, что теки разделены и стата должна быть разделена на теки. Например на т2 я имел средний килл 6, на т3 уже 3.90 и то из-за перехвата. На т1 и т2 явно реже помирал в бою. Так вот если корпа нацелена на БЗС, то её стата должна уитывать эло, винрейт, килл, ассист именно за т4 и т5. Если корпа просто набирает пилотов для массы и ставит условие по стате, то пусть для каждого тека будут свои условия.

Реализация данного подхода решит массу проблем с матчмейкером.

О том и речь что одного параметра мало - надо учитывать как можно больше аспектов включая их в формулу которая будет отображать в итоге какое то число. близким к идеалу вижу  вот что:

1. Лезешь на страничку статистики игрока а там отдельная вкладка “Боевая эффективность” - На ней есть возможность выставить галочки на интересующих меня аспектах - например беру я в звено перехвата - вот и ставлю галочки на захвате маяков, засвете, и  вот тут то эллочка бы пригодилась - ведь он должен вылавливать цели 1 на 1 если это дивер или разведка. Ползунком выбираю интересующие тех уровни. Все - в итоговую эффективность НЕ включены заслуги ПВЕ или оттанкованный урон со всеми вытекающими медальками. Потому что не нужно.

2. просто в статистике разный рейтинг для каждой роли и технического уровня. 

Многие, в частности, нередко, разработчики многих проектов не до конца осознают что в сессионной игре наиболее массовый интерес это прокачка в поисках нагиб машины или еще из каких побуждений. Второй этап это постановка себе игровых целей именно исходя из статистики. Есть также небольшая группа просто командных товарищей которые будут в итоге летать крылом и надо им всего то лишь чувство плеча и общение.

Статистику рассматривают как дополнительную приблуду, маленькую опцию - но не как своего рода часть топ контента. Докачавшись до корабля повышать свой уровень мастерства выделяясь из массы других пилотов. А цель это славная ведь  Т5 любой рано или поздно получит а вот боевую эффективность… 

На лицо перешедший с ММО РПГ замыленный взгляд - игроков надо поощрять  - давать метки, какие то “рейтинги опасности”, выделять разными цветами ники и вешать в списках команды рядом с этими никами значки  - и все это за увеличение боевой эффективности. Потому что здесь ПВП игра не про кач до 85 левела а про  противостояние игроков - его и надо подстегивать. 

Попробую пояснить позицию людей с высоким рейтингом, которые против этой системы - охота играть на победу - но нынешняя статистика это мягко говоря не поощряет. Каждому охота ворваться, наделать килов, изменить ход боя - и есть люди которые даже могут - но вот сделал я 7-14 килов и в итоге таки был завален просто таки шапками закидан -  точно знаю что все это не с проста и было полезно - по итогам боя я за эту одну смерть получаю как минимум -10 к эффективности. 

,Получается надо не урезанием модулей  и дальности орудий в атаку людей подталкивать а начать с так не поощряющей это дело системы оценки эффективности. 

Попробую пояснить позицию людей с высоким рейтингом, которые против этой системы - охота играть на победу - но нынешняя статистика это мягко говоря не поощряет. Каждому охота ворваться, наделать килов, изменить ход боя - и есть люди которые даже могут - но вот сделал я 7-14 килов и в итоге таки был завален просто таки шапками закидан -  точно знаю что все это не с проста и было полезно - по итогам боя я за эту одну смерть получаю как минимум -10 к эффективности. 

,Получается надо не урезанием модулей  и дальности орудий в атаку людей подталкивать а начать с так не поощряющей это дело системы оценки эффективности. 

Те, кто против этого рейта, без проблем могут играть на победу, не обращая внимания на рейт. Но раздражает наличие в команде союзников, для которых рейт важнее победы.