ЭЛО или Рейтинг мастерства

Игра на победу никак не поощряется и не дает преимущества - никто не наведет на тебя мышку и не скажет - ооо… этот парень с рейтингом 1350 просто находка для команды, я рад что он тут… Чего не скажешь об осторожной игре - которая тоже команде на руку гораздо больше агрессивной игры многих и многих летунов. 

Поэтому статистика и важна - игроки все равно будут на нее опираться. В крайнем случае создадут что-то свое как в одной игре про танки. В той же игре люди в массе прокачались и увлечение статистикой стало просто таки повальным - о чем я и говорил. 

1. Тогда надо ввести банальную статистику K|D, которая есть в абсолютно любом шутере, и которая является главным показателем “крутости” игрока. Но беда в том, что оно набивается на т1 т2 влегкую.

2. Непонятно, как отделять хороших пилотов от плохих. Если стата переваливает хотя бы за 1400, то уже означает, что пилот умеет вовремя нажимать модули и наводиться мышкой на цель.

3. Непонятно , чем игрокам меряться. Кол-во боев или убийств не годится. Средние фраги и медали  фармятся на т2, эффективность в ПВЕ.

В общем, суть любой онлайн игры в том, что первые гнут вторых, а вторые для изменения ситуации тарят время на прокачку или донатят, что самое важное. А у нас тут зачем-то устраивают коммунизм и равенство.  Петя убил 5-х и слился 10 раз, вася убил 4-х и не слился ни разу, кто был на самом деле полезнее для команды? Судя по эффективности - Петя, и он считает себя самым крутым. Из-за этого игроки абсолютно не ценят свой корабль и летят пачками на убой.

эло сейчас - это единственный возможный показатель крутости пилота. И чтобы постоянно держать 1800+ надо уметь играть. Есть конечно элитные ударники с горизонтами и гауссами, но это скорее исключение. 

Еще нынче стало модно исключительно по маякам летать, даже не пытаясь воевать. Просто стартовать на маяки и пофиг, что команду сливают…

<sarcasm>Естественно, ведь куда полезнее ввязаться в драку с неизвестным исходом, чем пойти и взять пустой маяк</sarcasm>. Пойти пофармить фраги, хотя маяки не захвачены и бой сливается по очкам - это норма?

Беда в том, что перехватики, которые только носятся по маякам, оставляют без защиты свои фрегаты и штурмы, которые выпиливают тупо за счет численного преимущества. Это ты свалишь на перехватике от врага, а твой союзник на штруме или фрегате - нет, он огребет от кучи врагов. Моя философия в этом плане проста - захватывать маяки и ставить бомбы проще, когда все враги на респе. Вот пишут всякие “сидишь на дезе и фражики делаешь”, но что-то никто не замечает, что почему-то враги не высовывают носа из-за камней, а подозрительно многие вообще ждут респауна.

3 Интересный заказ у ЕСБ на пилотов. 1600 эло могу набить, но мне это не интересно. средний килл\ассист - 4\8, так это мне на т2 сходить на пару часов и будет зашкаливать.

ну они на т3, фулфиолет на премке, сквадом - фарм респы.

очень рейтинг помогает поднять.

Игра на победу никак не поощряется и не дает преимущества

а вот это золотые слова!

персональные рейтинги, напротив, замещают цели игры.

командной да на победу на рандоме все меньше и меньше!

Какие интересные небылицы :slight_smile: У меня нет фулл фиолет т3. Набираем людей даже в мк1 если они умеют играть и ведут себя адекватно, поверьте - это видно.

Какие интересные небылицы :slight_smile: У меня нет фулл фиолет т3. Набираем людей даже в мк1 если они умеют играть и ведут себя адекватно, поверьте - это видно.

Верю, знаю, видел.

По всем пунктам понимаю, что необходимо разделять теки. Тогда и стата будет показывать более реальные числа. Килл\Дэтх нужно! ПВП отделить от ПВЕ чуть больше, чем полностью!

Если например я буду устраивать фарм на т1, то эло у меня по идее вырастет. Эффективность тоже. А если это значение будет относитьсятолько к т1, то уже выходя на т3 у меня будут совсем другие числа и такой подход будет очень удобным для корпораций. Многим нужны люди для набивания той же эффективности. Лучше взять ПВЕшера со статой по ПВЕ выше, чем у ПВПшника по тому же ПВЕ. Это разные режимы, требующие разного скила.

Если например я буду устраивать фарм на т1, то эло у меня по идее вырастет. Эффективность тоже.

кстати, нифига.

есть у меня недокачанные т2, иногда выхожу добить их.

и нифига, очень мало растет за фраги и весьма стремительно падает за смерти=)

элька учитывает твой и жертвы рейтинг.

убивать того, кто слабее - все равно что ботов бить - рейтинг не растет. почти.

за десяток без ботов где-то 0,01 плюсует=)))

зато им, тебя более сильного, очень и очень приятно=)

не знаю сколько в плюс им, но каждая смерть мне обходится где-то в 0,05-0,1 рейтинга.

не задрачиваюсь, просто заметил=)

Ели ты даже за игрой не можешь расслабиться, а набиваешь рейтинг, следишь за ним постоянно…к черту такую тактику.

Глупости это. В любой подобной игре должно быть писькомерство. Беда в том, что это дело в SC полностью испоганили кучей теков и примитивной кривязкой к статистике k\d и рейтингу сбитых противников

Если бы рейт зависил только от боев на т5, и зависил от множества факторов: дамаги, килов, асистов, по разному бы расчитывался относительно победы всухую\победы\поражения\откровенного слива и обнулялся бы например каждый месяц народ бы играл гораздо более хардкорно

В этой игре, чтобы набить элочку нужно забить на то, что у тебя есть команда. Забить на победу, добивать, драпать, подло убивать одинокого противника и т.д. И будет у вас сильная стата и никчемная игра.

Ну ты говоришь прям как истиный человек-рандом!

1. всё для победы - лететь по прямой на маяк или станцию через гору врагов!  Варпаться по 5 раз на кэпа!

2. набигать одному на троих противников!

3. никогда не отступать, сколько бы хп и врагов не было!

Особенно порадовало “подло убивать одного противника” - это вообще в цитатник. Мы были 1 на 1 , и ты меня убил, как же это подло!!!

В этой игре, чтобы набить элочку нужно забить на то, что у тебя есть команда. Забить на победу, добивать, драпать, подло убивать одинокого противника и т.д. И будет у вас сильная стата и никчемная игра.

глупости, достаточно просто хорошо играть

может для набивания 1700-1800+ и нужно специально подзадрачиваться с выживаемостью, но 1500-1600 влегкую можно держать, играя без хилов и всегда бросаясь в атаку

ну что значит середина? выше надо специально заморачиваться с командой уже

переодически а без хила от ракет, пульсаров и плазмосеток без хила умирать то будешь, если подолгу не отсиживаться вне боя