Игра на победу никак не поощряется и не дает преимущества - никто не наведет на тебя мышку и не скажет - ооо… этот парень с рейтингом 1350 просто находка для команды, я рад что он тут… Чего не скажешь об осторожной игре - которая тоже команде на руку гораздо больше агрессивной игры многих и многих летунов.
Поэтому статистика и важна - игроки все равно будут на нее опираться. В крайнем случае создадут что-то свое как в одной игре про танки. В той же игре люди в массе прокачались и увлечение статистикой стало просто таки повальным - о чем я и говорил.
Тогда надо ввести банальную статистику K|D, которая есть в абсолютно любом шутере, и которая является главным показателем “крутости” игрока. Но беда в том, что оно набивается на т1 т2 влегкую.
Непонятно, как отделять хороших пилотов от плохих. Если стата переваливает хотя бы за 1400, то уже означает, что пилот умеет вовремя нажимать модули и наводиться мышкой на цель.
Непонятно , чем игрокам меряться. Кол-во боев или убийств не годится. Средние фраги и медали фармятся на т2, эффективность в ПВЕ.
В общем, суть любой онлайн игры в том, что первые гнут вторых, а вторые для изменения ситуации тарят время на прокачку или донатят, что самое важное. А у нас тут зачем-то устраивают коммунизм и равенство. Петя убил 5-х и слился 10 раз, вася убил 4-х и не слился ни разу, кто был на самом деле полезнее для команды? Судя по эффективности - Петя, и он считает себя самым крутым. Из-за этого игроки абсолютно не ценят свой корабль и летят пачками на убой.
эло сейчас - это единственный возможный показатель крутости пилота. И чтобы постоянно держать 1800+ надо уметь играть. Есть конечно элитные ударники с горизонтами и гауссами, но это скорее исключение.
Еще нынче стало модно исключительно по маякам летать, даже не пытаясь воевать. Просто стартовать на маяки и пофиг, что команду сливают…
<sarcasm>Естественно, ведь куда полезнее ввязаться в драку с неизвестным исходом, чем пойти и взять пустой маяк</sarcasm>. Пойти пофармить фраги, хотя маяки не захвачены и бой сливается по очкам - это норма?
Беда в том, что перехватики, которые только носятся по маякам, оставляют без защиты свои фрегаты и штурмы, которые выпиливают тупо за счет численного преимущества. Это ты свалишь на перехватике от врага, а твой союзник на штруме или фрегате - нет, он огребет от кучи врагов. Моя философия в этом плане проста - захватывать маяки и ставить бомбы проще, когда все враги на респе. Вот пишут всякие “сидишь на дезе и фражики делаешь”, но что-то никто не замечает, что почему-то враги не высовывают носа из-за камней, а подозрительно многие вообще ждут респауна.
3 Интересный заказ у ЕСБ на пилотов. 1600 эло могу набить, но мне это не интересно. средний килл\ассист - 4\8, так это мне на т2 сходить на пару часов и будет зашкаливать.
ну они на т3, фулфиолет на премке, сквадом - фарм респы.
очень рейтинг помогает поднять.
Игра на победу никак не поощряется и не дает преимущества
а вот это золотые слова!
персональные рейтинги, напротив, замещают цели игры.
командной да на победу на рандоме все меньше и меньше!
Какие интересные небылицы У меня нет фулл фиолет т3. Набираем людей даже в мк1 если они умеют играть и ведут себя адекватно, поверьте - это видно.
Верю, знаю, видел.
По всем пунктам понимаю, что необходимо разделять теки. Тогда и стата будет показывать более реальные числа. Килл\Дэтх нужно! ПВП отделить от ПВЕ чуть больше, чем полностью!
Если например я буду устраивать фарм на т1, то эло у меня по идее вырастет. Эффективность тоже. А если это значение будет относитьсятолько к т1, то уже выходя на т3 у меня будут совсем другие числа и такой подход будет очень удобным для корпораций. Многим нужны люди для набивания той же эффективности. Лучше взять ПВЕшера со статой по ПВЕ выше, чем у ПВПшника по тому же ПВЕ. Это разные режимы, требующие разного скила.
Ели ты даже за игрой не можешь расслабиться, а набиваешь рейтинг, следишь за ним постоянно…к черту такую тактику.
Глупости это. В любой подобной игре должно быть писькомерство. Беда в том, что это дело в SC полностью испоганили кучей теков и примитивной кривязкой к статистике k\d и рейтингу сбитых противников
Если бы рейт зависил только от боев на т5, и зависил от множества факторов: дамаги, килов, асистов, по разному бы расчитывался относительно победы всухую\победы\поражения\откровенного слива и обнулялся бы например каждый месяц народ бы играл гораздо более хардкорно
В этой игре, чтобы набить элочку нужно забить на то, что у тебя есть команда. Забить на победу, добивать, драпать, подло убивать одинокого противника и т.д. И будет у вас сильная стата и никчемная игра.
Ну ты говоришь прям как истиный человек-рандом!
всё для победы - лететь по прямой на маяк или станцию через гору врагов! Варпаться по 5 раз на кэпа!
набигать одному на троих противников!
никогда не отступать, сколько бы хп и врагов не было!
Особенно порадовало “подло убивать одного противника” - это вообще в цитатник. Мы были 1 на 1 , и ты меня убил, как же это подло!!!
В этой игре, чтобы набить элочку нужно забить на то, что у тебя есть команда. Забить на победу, добивать, драпать, подло убивать одинокого противника и т.д. И будет у вас сильная стата и никчемная игра.
глупости, достаточно просто хорошо играть
может для набивания 1700-1800+ и нужно специально подзадрачиваться с выживаемостью, но 1500-1600 влегкую можно держать, играя без хилов и всегда бросаясь в атаку