В честь поднятого таки вопроса и бурления народных масс на форуме.
Странные нерфы дальнобоев. Это же классическая игродельная ситуация с дальнобойными классами - все дорожки тут проторены.
1 путь - Снайперы перестаете нерфить дальнобойные модули - ибо я Вас уверяю путь тупиковый. Получится фигня без роли сами не будете знать что с этой хреновиной дальше делать. Делаете эти корабли очень тонкими, Даете способы скрываться - след от торпеды пусть не с первых метров виден будет, луч дезы пусть бликует только когда прям на тебя светит (типа лазерной указки) модули возможно какие то… В итоге тропа должна привести к необходимости сохранять скрытность и менять позиции а обнаружение практически = смерти. Очень важный ключевой момент - добиться того чтобы смена позиций была обязательной и отсидеться на месте без обнаружения было слабо возможно.
2 путь - Тяжелый ударный корабль. Мощность дальнобойных модулей существенно падает с расстоянием. Не суть как - ракета там тратит активное вещество на полет а лучевое оружие само имеет свойство с расстоянием терять мощность, но в итоге с дистанцией дальнобойное вооружение превращается в лазерную указку у Империи и хлопушку у Иерихона. Фрегатам балансировать выживаемость чтобы они могли приемлемо держаться на линии фронта и пользоваться своими 6 стволами.
3 путь - На мой очень ценный для разработчиков взгляд - оптимальный
Имперские дальнобойные корабли идут первой тропой приобретая полноценную роль снайпера. Без ходьбы по граблям и лишних мутаций занимают свою полноценную понятную игрокам нишу. Стреляют себе издалека меняют позицию и не мучаются с попаданием выполняя свою роль - мучаются со сменами позиции и предотвращением обнаружения.
Иерихонские дальнобойные корабли идут вторым путем развития также занимая нормальное понятное место в игровом мире и боевом построении. Ракета стремительно теряет мощность с каждым километром и нужна чтобы ворошить стоялово за камнем или добить совсем уж просевшего улепетывающего противника на последних крохах прочности. Появляется момент танкования расстоянием. Те же перехваты будут уматывать от догоняющей торпеды и тем самым снижать урон по себе.
Боевые модули типа радио поглощающего поля разнообразятся или ребалансятся оставаясь достоянием имперца, а модули вроде инфракрасного пульсара пригождаются иерихонскому торпедоносцу.
Мне очень нравится игра. Прислушайтесь пожалуйста к мнению - дело нужное и все равно необходимое. Более того я уверен что эти изменения - Разработчиков же недоделанная работа - в рамках введения ролей.