Сейчас летаю на АЕшке, вставил лазеры, в компы крит (х2) и дальность, в итоге урон 3500, крит 35%, крит урон 150% дальность 4000 метров, под выживаемостью пока что 40 000. в целом, торпеду практически перестал использовать из за бесполезности. в 60% случаев она сбита, в остальных 40 она просто несёт ничтожное кпд. мне проще вставить крылатую, и нажать 1 раз правой кнопкой мышки, не прекращая огонь из основных орудий, что бы нанести ракетой АБСОЛЮТНО точно такой же урон, что и торпедой, только я еще сверху поливаю критами с лазера и маневрирую(хоть как то), а не стою куском мяса, управляя торпедой.
деза с ее чувствительностью и необходимостью настроек мыши в Фрежиме настолько не комфортная для среднего пользователя, который просто владеет клавой и мышью, что я использую ее только в клоузе в основном. и модули на живучесть стоят)
При этом по итогам боя - в лидерах часто.
Не нужно там никаких настроек мыши. У меня мышь гениус, купленная за 100 рублей в ближайшем киоске. Главое моменты выцеплять, когда стреляешь. Но сейчас без ускорялки она малоэффективна, только лаки-шоты бывают.Ну… можно и такой мышью. Но у меня после боя, от перенапряжения, рука болит. И, иногда, от нажатия на ЛКМ, прицел дезы смещается. Вот такие пироги. Хорошая мышь с переключением режимов не обязательна, но весьма желательна, если хочется более комфортной игры и чтоб кисть не неренапрягалась.
Сейчас летаю на АЕшке, вставил лазеры, в компы крит (х2) и дальность, в итоге урон 3500, крит 35%, крит урон 150% дальность 4000 метров, под выживаемостью пока что 40 000. в целом, торпеду практически перестал использовать из за бесполезности. в 60% случаев она сбита, в остальных 40 она просто несёт ничтожное кпд. мне проще вставить крылатую, и нажать 1 раз правой кнопкой мышки, не прекращая огонь из основных орудий, что бы нанести ракетой АБСОЛЮТНО точно такой же урон, что и торпедой, только я еще сверху поливаю критами с лазера и маневрирую(хоть как то), а не стою куском мяса, управляя торпедой.
Я так понимаю, тебя устроит поднятие урона на УТке или нерф крылатки? Понятно, что основным оружием не стрельнуть, управляя торпедой, но и имбаурон ей не сделаешь, а то количество респовых однокнопочников возрастёт.
Меня бы устроила возможность просто запускать торпеду по курсу корабля. На малой дистанции от фрегата не свалишь, а такая вспышка даст небольшое преимущество в сцепке 1х1 против прикрытия или даже инжа.
Пример использования - Сейчас мы подрываем торпеду использованием абилки, а не проще сделать именно сброс управления, а подрыв оставить для столкновений и назначить ЛКМ(можно и любую другую клавишу) под это дело. Дважды нажать F в замесе не дольше секунды, а торпеда полетит по курсу корабля и взорвётся при столкноввении или по окончании запаса хода. Так же удобство в первой атаке с респа. Нет нужды вести торпеду всю дорогу, а вывел на курс, нажал F и она сама полетит дальше и возможно попадёт во врага, а может целью будет маяк, неважно.
В общем и целом оперативность использования торпеды сейчас низкая и поэтому она неудобная и легко заменяется крылаткой.
деза с ее чувствительностью и необходимостью настроек мыши в Фрежиме настолько не комфортная для среднего пользователя, который просто владеет клавой и мышью, что я использую ее только в клоузе в основном. и модули на живучесть стоят)
При этом по итогам боя - в лидерах часто.
Не нужно там никаких настроек мыши. У меня мышь гениус, купленная за 100 рублей в ближайшем киоске. Главое моменты выцеплять, когда стреляешь. Но сейчас без ускорялки она малоэффективна, только лаки-шоты бывают.
солидарен.
у меня простенькая мх300. проблемы со стрельбой решаются практикой!
долго без дезы - мажу безбожно.
частая практика - перехваты злятся и пачкой мстить приходят.
без рывка - лаки-шоты и фрегаты=)
торпедники в 2-3 выстрела сносит. ппц дисбаланс!
зы.
иной раз просто указкой позлить прикольно=))))
Меня бы устроила возможность просто запускать торпеду по курсу корабля. На малой дистанции от фрегата не свалишь, а такая вспышка даст небольшое преимущество в сцепке 1х1 против прикрытия или даже инжа.
прикрытия сейчас любят ПРО. видимо, форум читают. сами бы недопедрили!
самолеты все чаще ставят ИКловушки.
иной раз торпедник бесполезен на карте вообще.
с учетом того, что мало кто переключает щит, абилкойй в прикрываху плюхнуть - фигня.
надежда только на то, что его кто-то еще жует или он тебя не увидит в облаке=)))
использую тяжбластер и спруты. едва щиты ушли - спрута ему в бочину!
если есть дистанция - луплю торпедой, разумеется. тут уж всем, что есть.
солидарен.
у меня простенькая мх300. проблемы со стрельбой решаются практикой!
Все равно - жестоко. И комфорт практикой не заменить. Я не понимаю, почему разрабы не сделали в дезорежиме нормальную, а не избыточную чувствительность. От раков на дезе это не спасет, а жизнь портит преизрядно.
С торпедой - другая картина: мышью надо махать, как косой на лугу. Но тут то хоть кисть не ноет потом.
Атмосферность, блин… самый странный способ ее попытаться достигнуть.
оставьте в покое дальнобойный корабль - что деза, что торпеда хороши а 6 стволов делают игру интересно и в ближнем бою.
разве что минное поле больнее бьет по тому, кто его сбросил, чем потому, кто в него влетел)
вероятно, ради баланса… не важно, кто как это называет=)
рискну предположить, что дезу и торпеду задумали разными (КЭП детектед).
деза - снайпер. требует прямой видимости. бьет далеко, больно. снаряд летит быстро и строго по прямой.
потому резкая.
торпеда - хз что=) что есть торпеда? гуглим картинки.
такая вот большая хрень не может лететь быстро и не может маневрировать как малая ракета.
потому столько движений мышью.
имхо, атмосферность, по крайней мере, в атмосфере, соблюдена=)
а как там в космосе…как буду- расскажу=)
рискну предположить, что дезу и торпеду задумали разными (КЭП детектед).
Разными то разными, но как бы, инженеры должны быть в курсе о науке эргономике.
деза - снайпер. требует прямой видимости. бьет далеко, больно. снаряд летит быстро и строго по прямой.
потому резкая.
Излишняя чувствительность управление, “ин виво”, приводит к падению точности прицеливания, за счет значительных отклонений от случайных мелких движениях. А необходимость совершать сверхточную мелкую моторику, вызывает излишнее утомление оператора. Судя по всему, про это разрабы не думали и/или были не в курсе.
торпеда - хз что=) что есть торпеда? гуглим картинки.
такая вот большая хрень не может лететь быстро и не может маневрировать как малая ракета.
потому столько движений мышью.
См. выше, про эргономику. Да и движения мыши - не синоним маневренности. Можно сдедать неторопливую маневренность и без необходимостьи тащить мышь за тридевять земель.
имхо, атмосферность, по крайней мере, в атмосфере, соблюдена=)
Псевдоатмосферность соблюдена.
Деза слишком мощная, чтобы быть легкой в освоении. Считайте это элементом баланса.
Деза слишком мощная, чтобы быть легкой в освоении. Считайте это элементом баланса.
Угу… считаю, особенно с мышью у которой есть переключение сенса… так как не уважаю дезинтегратор не пользуюсь данной функцией, но поверь имбовости прибавит. Спроси у тех кто пользуется. Эт известный прикол с контры ещё времён 1.5 когда те нужно плавно наводить в прицеле и более высокая манёвренность прииспользовании менее точного оружия. Смысл в том, что технически решить проблему прицела и сенса довольно легко. Тогда, как торпеда не управляемая по сравнению с дезой вообще. Торпеда как торпеда себя не ведёт и не может быть использована. Это скорее управляемый модуль камикадзе, а не торпеда.
Ну, мне это не машало. Но кисть болит, зараза.
А давайте представим что уберут дезы/торпедники. Что тогда будет все будут ныть по поводу фрегатов которые еле ползают? И о прикрытии которое не танкует?
ХОРОШИЙ дальнобой в команде это как минимум 1/4 всех фрагов команды или если торпедник то огромная польза.
Не надо нерфить корабли, все в балансе. Нужно добавлять новые модули и оружие, тогда станет гораздо интересней!
А давайте представим что уберут дезы/торпедники. Что тогда будет все будут ныть по поводу фрегатов которые еле ползают? И о прикрытии которое не танкует?
ХОРОШИЙ дальнобой в команде это как минимум 1/4 всех фрагов команды или если торпедник то огромная польза.
Не надо нерфить корабли, все в балансе. Нужно добавлять новые модули и оружие, тогда станет гораздо интересней!
Соглашусь. А если и не 1/4 фрагов, то загонит всех за астероиды.
Кстати, деза и торпедник и так довольно неслабо понерфлены.
почти всегда в первой тройке на дальнике=)
Просто надо было всем не на дальнобои садиться, а на ударники с ГС и сбросом и сидеть ими на респе. Их бы тогда тоже понерфили. =\
Т.е. хочется чтоб понерфили роль? Садитесь всем сервером на эту роль и сидите на респе за камнями, а потом плакайте на форум побольше.
Мое мнение - кемперы на респе в игре не нужны, выпиливать из игры и дезу и торпеду в текущем виде и н переделать.
В чем проблема дальнобоев:
не пойдешь в первую линию,потому что ты достаточно тонкий и медленный дамагер, поэтому являешься первичной целью для любого врага.
танковку повышать тоже нельзя, иначе они станут имбой, до которой мало того что фиг доберешься, так еще и фиг выпилишь его.
модуль “радиопоглощающее поле” просто обязывает дальнобоя висеть на одном месте, не меняя позицию, ибо долгий откат и долгое время действия.
нет никаких модулей для тех, кто хочет стрелять пушечками, а не кнопкой F.
на том же имп. снайпере ДПМ на любой пушке выходит меньше чем на дезе, альфа-урон нет смысла даже сравнивать, при том что на дезу есть модули-бусты - а на пушки нет.
К примеру мой боевой торпедаст имеет только один дальнобойный модуль, всё остальное - это универсланые модули на буст живучести.
Каково мое имхо на этот счет: сделать из них “ударные фрегаты”.
1) из торпеды сделать либо что-то типо круизки, с откатом в 45-60 секунд, АОЕ дамаг и облако оставим. Либо сделать торпеду аналогичную ЭМИ.
2) из дезы сделать нечто вроде “Ямато гана” из старкрафта, который будет накачиваться 1,5-2 секунды, а затем стрелять по курсу орудий шариком с уроном 10-15 К , дальностью порядка 4 км и скоростью 1,5-2 км\с. Откат тоже 30-45 секунд.
3) модули а-ля ударник, то есть бусты на орудия, маневренность и живучесть. Причем сделать это так хитро, чтобы эффективнее было юзать для атаки, а не для самообороны. Например ДПС увеличивается при полете на полной скорости.
В результате можем получить либо дальнобойный фрегат второй линии с дальнобойными пушками(горизонты и катушки), либо фрегат с огромным дамагом для прорыва фрегатошаров(ДД билд теплоотводы и модули крита)
Че дружок, продолжаем плач из цикла “Нерфим все, что меня убивает” ?