Мое мнение - кемперы на респе в игре не нужны, выпиливать из игры и дезу и торпеду в текущем виде и н переделать.
В чем проблема дальнобоев:
-
не пойдешь в первую линию,потому что ты достаточно тонкий и медленный дамагер, поэтому являешься первичной целью для любого врага.
-
танковку повышать тоже нельзя, иначе они станут имбой, до которой мало того что фиг доберешься, так еще и фиг выпилишь его.
-
модуль “радиопоглощающее поле” просто обязывает дальнобоя висеть на одном месте, не меняя позицию, ибо долгий откат и долгое время действия.
-
нет никаких модулей для тех, кто хочет стрелять пушечками, а не кнопкой F.
-
на том же имп. снайпере ДПМ на любой пушке выходит меньше чем на дезе, альфа-урон нет смысла даже сравнивать, при том что на дезу есть модули-бусты - а на пушки нет.
К примеру мой боевой торпедаст имеет только один дальнобойный модуль, всё остальное - это универсланые модули на буст живучести.
Каково мое имхо на этот счет: сделать из них “ударные фрегаты”.
1) из торпеды сделать либо что-то типо круизки, с откатом в 45-60 секунд, АОЕ дамаг и облако оставим. Либо сделать торпеду аналогичную ЭМИ.
2) из дезы сделать нечто вроде “Ямато гана” из старкрафта, который будет накачиваться 1,5-2 секунды, а затем стрелять по курсу орудий шариком с уроном 10-15 К , дальностью порядка 4 км и скоростью 1,5-2 км\с. Откат тоже 30-45 секунд.
3) модули а-ля ударник, то есть бусты на орудия, маневренность и живучесть. Причем сделать это так хитро, чтобы эффективнее было юзать для атаки, а не для самообороны. Например ДПС увеличивается при полете на полной скорости.
В результате можем получить либо дальнобойный фрегат второй линии с дальнобойными пушками(горизонты и катушки), либо фрегат с огромным дамагом для прорыва фрегатошаров(ДД билд теплоотводы и модули крита)
фактически, это призыв выбросить игру в нынешнем виде и начать с нуля, с учетом накопленного бесценного опыта=)
перехваты и ударники империи тоже нуждаются в балансе, сам больше на империи летаю.
и в таком виде их тоже переработать очень сложно.
решений проблемы тупоголовых респа-снайперов не много:
- увеличение размера карт. так, чтобы с респы не видно было ничего.
подвесить матершип в 5км открытого (без крупных камней, но с кучей мелких, дабы не все на варпе играли) космоса, чтобы всем пришлось на маршевом двигателе лететь.
фиговый способ=)
- поднять онлайн. пока летает всего 2,000 - так и будет сидение и неспешное стрелялово.
будет 5,000 и выше - всем фрагов хватит.
будут и снайперы, и желающие 3 маяка взять и те, кто целенаправленно снайперов давит=)
- понерфить все и вся. мысли удалить игру у многих, знаю, появляются.
если б не идея открытого_космоса давно онлайн до 1,000 скатился бы. ждем-с.
а дредноуты еще кто-то ждет?=)
зы.
существующие корабли, мне кажется, отлично будут работать на онлайне тысяч в 5, шикарно - 10.
но пока орды новичков в игру не пришли у разработчиков есть шикарная возможность изгадить почти готовый продукт.
и они, похоже, ей пользуются.
ИМХО.
зыы.
часто обоснованием для нерфа того или иного корабля является подмена понятий.
в бесконечном кемпе виноват не корабль, а те, кто на нем летает.
балансить нужно ММ, игровые правила, систему начисления за победу/поражения.
ну или, вашими методами, когда заболит зуб, вместо похода к стоматологу, разбейте монитор. лучше - головой.
пройдет? =)