Что для вас ЭЛО?

Не вижу смысла от убивания и умирания. Если например в разведке боем ты сделал 6 фрагов и 5 раз умер, то ты сделал для команды  меньше чем тот, кто убил двоих и не умер ни разу. То же самое в любом другом режиме. Любой бой кроме охоты на маяк можно выиграть фрагами, причем толк от тебя будет только при К\Д больше единицы. Иключения есть: если ты сбил капитана, взял маяк в захвате или поставил бомбу ценой своей жизни, тогда ты помер не зря.

Осознайте простую истину_: если ты забрал кого-то, а после этого умер - ты не сделал для команды абсолютно ничего, и никак не повлиял на бой._

Большинство этого не понимает и гонится за олололо фражиками-недобитками чуть ли не к врагам на респаун, прекрасно  осознавая, что даже если он и добьет противника, то сам точно умрет. Добить противника у них получается не так часто, а вот умирают они всегда. Уже было миллион случаев, когда “бойцы на победу” по 3-5 человек сливались чуть ли не у нас на респауне по несколько раз подряд, пытаясь добить кого-то на кропале хп.

Еще у этих “победа главное” хочется спросить, почему на т4 каждый второй бой в команде нет хилки. Команда без хила имеет очень и очень скромные шансы против команды с хилом, особенно если их больше одного или этот один достаточно хорошо играет.  Скажете “я не люблю летать на хилах, я все хилы прокачал” - значит вы играете совсем не на победу, а лишь на прокачку и в свое удовольствие.

как ты и подчеркнул он и выполняют поставленную задачу ценой своей жизни. и у него это неплохо получается он не плохой игрок, просто он играет не на фраги и тд. а на выполнение задачи и победу.

нафармить сейчас 2 ка эло за несколько дней, даже с 1 ка - не составляет никаких проблем, так почему элорейтинг должен быть кому-то важен ?

ну тогда давай докажи как мужик, пойди и набери 2к. а если ты не наберешь значит ты не мужик, ок?

З.Ы. ты и за год 2к не наберешь я уверен. на словах все герои а как поглядишь то на деле и двух слов связать не можете. вот такие люди как ты меня напрягаю пишут не знают сами что они пишут, лишь бы написать.

как я и писал выше ЭЛО имеет свою нишу. ну тем не менее не важно следите вы за не или нет, так как количество убийств и помощи будут отображать стабильную действительную силу игрока. конечно у игроков играющих в звене статистика намного лучше чем у игроков соло. приблизительно что бы сравнить этих двух игроков нужно разделить статистику игрока играющего в звене на значение от 1.1 до 1.2 и их реальная сила будет где то в этом диапазоне.

так же я написал для игры формулу для расчета средней силы игрока в целом. может она и имеет погрешность ну не большую.

рейтинг мастерства           убийств                   помощь

700=1.75                                   0.00=0.0                 0.00=0.0

800=2.0                                     0.50=0.50               0.50=0.25

900=2.25                                   1.00=1.0                  1.00=0.5

925=2.3125                               1.26=1.26                1.26=0.63

950=2.375                                 2.00=2.0                 2.00=1.0

975=2.4375                               3.00=3.0                  3.00=1.5

4.00=4.0                  4.00=2.0

1000=2.50                                 5.00=5.0                  5.00=2.5

1100=2.75                                 6.00=6.0                  6.00=3.0

1200=3.0                                   7.00=7.0                  7.00=3.5

1300=3.25                                  8.00=8.0                  8.00=4.0

1400=3.50                                  9.00=9.0                  9.00/2=4.5

1500=3.75                                  и тд.                        и тд.

1600=4.0

1700=4.25

1800=4.50

1900=4.75

2000=5.0

2100=5.25

и тд.

25 очков рейтинг мастерства равны 0,0625 балов. 1 убийство равно 1 балу. 2 помощи равно 1 балу. синим цветом обозначены примеры как получить ответ в балах по одной из 3 характеристик игрока.

(рейтинг мастерства+убийств+ помощь)/3=ответ

конечно если сравнивать силу игрока играющего на т2-т3 с игроком играющем на т4-т5. она будет сильно отличаться, поэтому нужна отдельная статистика по текам ну лучше всего по каждому кораблю в отдельность.

из полученного ответа по формуле можно понять к какой категории игроков вы относитесь. и не стоит забывать что статистика игрока соло отличается от статистики игрока играющего в звене. и высчитать приблизительную силу игрока играющего в звене для соло игрока можно разделив полученный ответ на число от 1.1 до 1.2 и мы получим приблизительную силу игрока играющего в звене для сравнение с соло игроком.

0.50 невероятно слабый игрок

1     очень слабый игрок

1.5  слабый игрок

2     ниже среднего игрок

2.5  средний игрок

3     выше среднего игрок

3.5  сильный игрок

4     очень сильный игрок

4.5  невероятно сильный игрок

5     ас

Кстати да, элка проблематично набирается уже после 1850, за слив гарантированно -10 идет. А набрать эти 10 дело нескольких боев без сливов и кучей фрагов, а уж 2000+ это надо вообще практически не умирать.

вспоминается первый турнир на т2. как сейчас помню, расстреливают, значит, нас калахи своими стабами с 5-6км, а мы ничего сделать не можем. есб! на ударниках! со стабами! шок! скандалы! интриги! расследования!!!

Ура, я “сильный” соло игрок!

Кстати, очень удобная таблица. Незнал, спасибо тебе большое.

=Anubis=, хорошая формула. Но откуда именно такие цифры?

=Anubis=, хорошая формула. Но откуда именно такие цифры?

путем проб и ошибок высчитывал оптимальные значение на протяжении долгого времени. ради того что бы создать оптимальный мачмейкер для игры. вот сама тема новый Матчмейкниг

вот оно, признание!

я - сильный игрок.

еще чуть-чуть и можно не ходить на работу=))))

молодцы, огромный труд!

пжслта, сделайте так, чтобы народ перестал бегать с рулеткой

и мы могли уже нормально поиграть.

спс.

Единственное нормальное значение это убил/умер. 

тоже ничего хорошего. заменим шило на мыло

Эм… рейтинг эло и есть значение убил/умер + поправка на тех, кого ты убил.

рейтинг эло и есть значение убил/умер + поправка на тех, кого ты убил.

рейтинг эло = к/д + поправка - командная игра

натуральный AsteroidConflict, уже можно менять самолеты на стационарные туррельки на камнях.

Индиферентно на это эло.

Это бред.

Попкорн в студию!

ЭЛО однозначно нужно переделывать…

Попкорн в студию!

Проблема в том, что циферки, которыми тут предлагают заменить Эло, нафармить еще проще, а смысл от рейтинга, если он не объективен ? Так что я за расширение, того что есть ( средний захват маяков, эффективность ). И возможность отображение этого вместе с элочкой при наведении на ник игрока в загрузке. Вот это будет более объективно.

3.8 по твоей формуле… Не, неправда.

Попкорн в студию!

Проблема в том, что циферки, которыми тут предлагают заменить Эло, нафармить еще проще, а смысл от рейтинга, если он не объективен ? Так что я за расширение, того что есть ( средний захват маяков, эффективность ). И возможность отображение этого вместе с элочкой при наведении на ник игрока в загрузке. Вот это будет более объективно.

нафармить винрейт?! Господи, пусть в моей команде будет побольше таких фармеров!

Раз в три дня(минимум) приходится сливать сей чудный параметр до значения хотя бы 1500. В противном случае команда союзников при соло игре в 4/5 боев оказывается “мягко” говоря не очень. Особенно при игре в ночные часы, а это почти всегда соло, 2-6 по мск. В это время пинг, у меня лично, всегда на отметке 160-170 и никогда не меняется. (Тут вообще отдельный вопрос, почему так всегда и ничего не поделать с этим пингом? Куда ниписать? Жаловаться хочу.)

Шанс на победу в этот интервал в соло, по примерной оценке, равен 20-25%, команда союзников ужасна всегда. В 90% случаев полезны только хилки. На мясном т3 просадка по победам чудовищная. То есть кривые руки были выгоднее в полтора раза. А то и в два.

Самый бесполезный параметр. Не зря гражданин с максимальным набитым эло просто свалил из игры до его, параметра, устранения… Слухи такие слухи. Сами знаете.

Самое смешное что “кого-то” кроме как на т3 дезе не увидеть вообще… А гонору мама не горюй, асы…

А как оно вообще считается, кстати? Убил 1400 при 1400 и умер от 1400. сколько будет?

А как оно вообще считается, кстати? 

если кратко, то

убил пилота с бОльшим, чем у тебя - подрос

умер от пилота с меньшим - скинул.

боты не считаются-)

Моя цель - набить больше фрагов и эффективности. Эло не показатель после 1500 в принципе.  Ито уже набить можно.