Беседка

Lezort

Я тут дал посмотреть лиги своему брату и одному другану, их первый вопрос примерно таков :  "в соревнованиях есть система прокачки и нет изначально равных условий? "  Я сказал да. Они сказали: “какие же это соревнования,  просто олимп из линейджа в котором  мерятся уже не умением  а прокачкой и сыгранностью .”  

Эта ситуация будет изменена, или Лиги так и  останутся не кибер спортом?

Lezort

Я тут дал посмотреть лиги своему брату и одному другану, их первый вопрос примерно таков :  "в соревнованиях есть система прокачки и нет изначально равных условий? "  Я сказал да. Они сказали: “какие же это соревнования,  просто олимп из линейджа в котором  мерятся уже не умением  а прокачкой и сыгранностью .”  

Прокачка там у всех примерно одинакова. А сыгранность решает на любых командных соревнованиях, я тут ничего странного не вижу. 

На самом деле сетка и правда не самая лучшая, обычный дабл-элиминейшн был бы честнее, где просто 1-е место играло бы с 8-м. А так нижняя четверка играет на каких-то рабских условиях, мало того, что внизу команды послабее, сетка вобще лишает их каких-либо шансов на призовые места, ибо им приходится играть почти со всеми командами из восьмерки.

Да и вобще, восьмерка это мало, за бортом осталось много команд которые заслуживают того чтобы поучаствовать, те же укурки или конектив, который к сожалению снялся заслуживают того чтобы поиграть.

Почему так сделано я описывал в блоге. Для того, чтобы удерживаться в топ-4 тебе надо много играть, возможно, с самого страта сезона и много побеждать. Влететь в 8-ку (5-8 места) можно и не трудно, можно подключиться к матчам с середины сезона или вообще в конце. Но такие игроки отыграли меньше или хуже, чем топ-4, поэтому они находятся в плей-офф в менее выгодных условиях, нежели 1-4 места. Все справедливо. Кто больше и лучше всех отыгрывал имеет больше преференций. 

Из моего блога:

Плей-офф будет подробно освещаться: будут проводиться трансляции матчей, интервью с представителями команд и многое другое. Проводиться он будет в ручном режиме по смешанной системе, а формирование сетки будет по следующему принципу:

команды, занявшие с 1-го по 8-ое место, попадают в верхнюю часть сетки и, в случае проигрыша в бою, попадают в нижнюю;

команды, занявшие с 9-го по 16-ое место, стартуют в нижней сетке и уже не имеют права на поражение в матче.

Тем самым, команды, которые активно играли весь сезон и были в верхней части таблицы, получают заслуженную возможность играть в верхней сетке. Попасть на места с 9-ое по 16-ое будет куда проще, и шансы на это имеют и команды, которые зарегистрировались ближе к концу сезона. Главное - не проигрывать и отыграть как можно больше матчей. Но так как они отыграют куда меньше матчей, но все-таки выйдут в плей-офф, они уже не имеют права проиграть, иначе прекратят свое выступление. Играть будут также в режиме “захват маяков”.

Подумываю на игры следующей недели СКЛ попробовать вычеркивание техники из возможности выбора в бой. Т.е. У команды будет возможность забанить по 1-2 корабля из возможных, каждый раунд

Нам нужен нормальный честный турнир, а не эти организационные извращения. 

Корабль 11 ранга тащит весь бой на лиге, против 15ых рангов, и никого это почему-то не смущает. 

Особенно доставляют фразы типа “они проигрывают, потому что играют без эсмица”. Без корабля Т4, КАРЛ!

Я понимаю, что надо сделать рекламку новому контенту, но вы хоть совесть то поимейте

Я думаю, проведем шоу-матчи после плей-офф. Думается мне, всякие разные другие турнирные игры тоже руководствовались тем, что какие-то герои признаются командами имбалансными и поэтому позволяют их вычеркнуть.

Вычеркнут хилы и эсминцы.Остануться одни заграды и перехватики и какой тут смысл???Смотреть как по маячкам прыгают???

Влететь в 8-ку (5-8 места) можно и не трудно, можно подключиться к матчам с середины сезона или вообще в конце. 

Не буду спорить, лезорт, тебе виднее, как без трудностей попасть в 8-ку подключившись в конце сезона  :fedcrazy:

Влететь в 8-ку (5-8 места) можно и не трудно, можно подключиться к матчам с середины сезона или вообще в конце. 

Не буду спорить, лезорт, тебе виднее, как без трудностей попасть в 8-ку подключившись в конце сезона  :fedcrazy:

Но согласись, что тимы с 1-4 потели над этим больше, чем 5-8?

Вычеркнут хилы и эсминцы.Остануться одни заграды и перехватики и какой тут смысл???Смотреть как по маячкам прыгают???

При чем тут целая роль, когда речь о кораблях, а не вычеркивании ролей? У нас что, хилов 2 штуки всего?

Ну, тимы с 1-4 просто лучше играют, но в топ-8 вобще нет команд, которые бы попали тутда внезапно к концу сезона, даже больше, были команды которые судя по очкам очень хотели в топ-8, играли почти с самого начала , но не смогли удержаться, например “ykypku”

Ну, тимы с 1-4 просто лучше играют, но в топ-8 вобще нет команд, которые бы попали тутда внезапно к концу сезона, даже больше, были команды которые судя по очкам очень хотели в топ-8, играли почти с самого начала , но не смогли удержаться, например “ykypku”

Рандом залетел туда уже во второй половине, причем поздно за половину. Он же создавался, когда команду Триче распистил капитан и она решила взять правление в свои руки.

Прошу извинить меня. Но рандом играл с самого начала лиг. И из распущенной команды туда попал только Тандерберд, который заменил пилота бросившего игру.

Окей :С

Короче суть в том, что на рейтинг должен максимально влиять скилл команды и минимально - количество боев. В нынешнем рейтинге, количество боев решает весьма и весьма. Догнать людей, которые набирали по одному очку в течение сотен боев - очень и очень трудно. Особенно если они ушли в отрыв и просто не играют, не желая рисковать рейтингом.

Мне то пофиг - мы с самого начала играли. Но так не должно быть

При чем тут целая роль, когда речь о кораблях, а не вычеркивании ролей? У нас что, хилов 2 штуки всего?

Ну да вычеркнут два хила октопуса и еще какой нибудь.Тактика строится от 5 кораблей которая образует одно целое.Хилы разные бывают адаптивные и стоячие.И от этого меняется тактика уже.Можно попробывать,но только в качестве инвента на один раз,не более.

[Fedman47](< base_url >/index.php?/user/710161-fedman47/)

Дак чем дольше ты играешь, тем больше у тебя должно быть плюх относительно тех, кто играл и меньше, и хуже тебя.

[Itachi_](< base_url >/index.php?/user/1081356-itachi/)

Черкать можно и тебе, и противнику. И летать на этих кораблях не сможет ни ты, ни противник. Ты вообще в такие игры играл? И никто не сказал тебе еще как черкать, процедур много разных. Можно черкать только по одному кораблю одной роли, исключить повторение ролей кораблей при черкании  капитанами к ряду.   И решение по тому как это будет принимать не тебе. Посмотрим на практике, на шоу-матчах.

Я думаю, что с черканьем это неправильно.

Команда должна выходить с сильнейшим составом и набором кораблей, черканье приводит к дисбалансу внутри команды и не позволяет (исключает) использование отработанных стратегий и механик. Единственное к чему черканье применимо так это к картам и аренам.

И я думаю что введение эсминцев в бои лиги как минимум опрометчивое решение. По тому как если судить на примере вчерашних боев весь бой крутится сугубо возле эсминца и заключается в преодолении им расстояния от респа до маяка. Как минимум нужно это учитывать. Мудрым решением будет использование эсминца при наличии оного в обеих командах, а если у кого то нет  то вообще их вычеркивать. 

Опыт проведенных турниров говорит о том, что максимально эффективный соревновательный момент заключается в равноправном оснащении (эквипе) участников. 

По сему со своей стороны я бы применил условия относительно эсминцев, указанные выше.

И черканьем типа и класса кораблей не занимался бы. 

Спасибо.

З.Ы. 

И по поводу комментариев боя. Не сочтите за наезд и прочее, но обсуждения Мжельского и личных предпочтений-отношений  вместо описания происходящего на карте, стратегических маневров и реакций оппонентов на оные, раскладок и фокуса на активных маневрах, как то больше похожи на “корешовский замес вечерком под пифко”. 

Прошу прощения если задел чувства и эго кого-либо.

[Kanaliya](< base_url >/index.php?/user/1093164-kanaliya/)

Как я уже говорил, у нас игра без предрассудков и ограничивать участие техники, которая была введена в игру с заделом - мы не будем. Тут все были в равных условиях, у всех было одинаковое количество времени на фарм. 

Чет мне кажется, что если и будут черкать корабли, то черкать будут спектр фалконов и эсминцев, но никак не хилов.

Жду не дождусь т5 эсминцев. 

Потом, в какой нибудь другой игрушке, в разговорах про баланс, я буду показывать видео с этими кораблями и говорить: “Да что ты знаешь о дисбалансе, сынок?”

Если что-то дисбалансно, то докажи и распиши что именно, помоги советом разработчикам, чтоб это сбалансировали. Пока что это просто некое абстрактное обвинение “тут дисбаланс”, которое никакой пользы не несет.

Lezort

Это жанр игры, его никак не поменять. СК ММО не перестанет быть.

Хорошие игры были сегодня.

Черкать можно и тебе, и противнику. И летать на этих кораблях не сможет ни ты, ни противник. Ты вообще в такие игры играл? И никто не сказал тебе еще как черкать, процедур много разных. Можно черкать только по одному кораблю одной роли, исключить повторение ролей кораблей при черкании  капитанами к ряду.   И решение по тому как это будет принимать не тебе. Посмотрим на практике, на шоу-матчах.

Можно будет потратить все “вычёркивания” чтобы аннулировать вычёркивания врага и остаться с чем есть?