На самом деле сетка и правда не самая лучшая, обычный дабл-элиминейшн был бы честнее, где просто 1-е место играло бы с 8-м. А так нижняя четверка играет на каких-то рабских условиях, мало того, что внизу команды послабее, сетка вобще лишает их каких-либо шансов на призовые места, ибо им приходится играть почти со всеми командами из восьмерки.
Да и вобще, восьмерка это мало, за бортом осталось много команд которые заслуживают того чтобы поучаствовать, те же укурки или конектив, который к сожалению снялся заслуживают того чтобы поиграть.
Почему так сделано я описывал в блоге. Для того, чтобы удерживаться в топ-4 тебе надо много играть, возможно, с самого страта сезона и много побеждать. Влететь в 8-ку (5-8 места) можно и не трудно, можно подключиться к матчам с середины сезона или вообще в конце. Но такие игроки отыграли меньше или хуже, чем топ-4, поэтому они находятся в плей-офф в менее выгодных условиях, нежели 1-4 места. Все справедливо. Кто больше и лучше всех отыгрывал имеет больше преференций.
Из моего блога:
Плей-офф будет подробно освещаться: будут проводиться трансляции матчей, интервью с представителями команд и многое другое. Проводиться он будет в ручном режиме по смешанной системе, а формирование сетки будет по следующему принципу:
команды, занявшие с 1-го по 8-ое место, попадают в верхнюю часть сетки и, в случае проигрыша в бою, попадают в нижнюю;
команды, занявшие с 9-го по 16-ое место, стартуют в нижней сетке и уже не имеют права на поражение в матче.
Тем самым, команды, которые активно играли весь сезон и были в верхней части таблицы, получают заслуженную возможность играть в верхней сетке. Попасть на места с 9-ое по 16-ое будет куда проще, и шансы на это имеют и команды, которые зарегистрировались ближе к концу сезона. Главное - не проигрывать и отыграть как можно больше матчей. Но так как они отыграют куда меньше матчей, но все-таки выйдут в плей-офф, они уже не имеют права проиграть, иначе прекратят свое выступление. Играть будут также в режиме “захват маяков”.
Подумываю на игры следующей недели СКЛ попробовать вычеркивание техники из возможности выбора в бой. Т.е. У команды будет возможность забанить по 1-2 корабля из возможных, каждый раунд
Нам нужен нормальный честный турнир, а не эти организационные извращения.
Корабль 11 ранга тащит весь бой на лиге, против 15ых рангов, и никого это почему-то не смущает.
Особенно доставляют фразы типа “они проигрывают, потому что играют без эсмица”. Без корабля Т4, КАРЛ!
Я понимаю, что надо сделать рекламку новому контенту, но вы хоть совесть то поимейте
Я думаю, проведем шоу-матчи после плей-офф. Думается мне, всякие разные другие турнирные игры тоже руководствовались тем, что какие-то герои признаются командами имбалансными и поэтому позволяют их вычеркнуть.