Да, да, прост отличные, особенно СРСов против БАХов
плохие бои ибо все было предсказуемо :c
Если кто-то желает себя попробовать комментатором - пишите мне в ЛС ВК. Так просто они не делаются. А така мне нравится и многим бы стоило поучиться летать как он. Но всем не угодить, я советую помнить об этом. Особенно трудно угодить мне. Я очень часто остаюсь недоволен.
Я тут дал посмотреть лиги своему брату и одному другану, их первый вопрос примерно таков : "в соревнованиях есть система прокачки и нет изначально равных условий? " Я сказал да. Они сказали: “какие же это соревнования, просто олимп из линейджа в котором мерятся уже не умением а прокачкой и сыгранностью .”
Эта ситуация будет изменена, или Лиги так и останутся не кибер спортом?
Это жанр игры, его никак не поменять. СК ММО не перестанет быть.
сделать режим лиги со стоковыми кораблями и полным списком модулей. Организатор создает лигу задав ранги доступные для вылета. Например 13-15. Рассылает приглашения. Командам доступны все корабли( даже крафты) и все модули(даже мк5) этих рангов. Фитятся, затем подтверждают готовность и после этого их закидывает в комнату игры для ожидания старта.
Все в равных условиях.
Все в равных условиях.
Вот к такому пока пришли: http://vk.com/wall-80735785_25857
Откровенно неразумное решение.
Любая ММО FreeToPlay игра так или иначе построена на системе прокачки чего бы то ни было. Это может быть персонаж его лвл и экипировка (пример WoW, Lineage 2 и им подобные) или это может быть кораблики, самолетики, танчики (пример игры варгейминга и вартандер и подобные им, кстати, сюда можно отнести и SC). Все это получение игроком доступа к определенному контенту (корабликам, самолетикам, улучшенной экипировки и т.д.) по средством прокачки т.е. игрок прилагает определенные усилия и получает желаемое.
Возникает вопрос, как заинтересовать игрока к получению этого контента. А заинтересовать необходимо, иначе во первых игрок быстро наигравшись в низкоуровневый контент может просто уйти, во вторых, даже если не уйдет то зачем ему что то прокачивать? А если нет необходимости что то прокачивать то и нет необходимости покупать премиум подписку, покупать перемиум корабли, DLC, коробки и прочие.
И вот перейдя по ссылке SeraX`а мы смотрим на это:
После этого чемпионата, все турнирные бои будут проводится на отдельном сервере. У всех членов команд будет личный, полный аккаунт, где все открыто, с кучей ресурсов. Это касается только матчей не автоматической части Лиги.
Т.е. по сути, один из чуть ли не основных стимулов, что то прокачать, как то выделится на турнире, будет убран. Кто же у вас, что то купит, если вы и так все всем раздадите? Ну что я могу сказать. Крайне не разумное решение со стороны уважаемых разработчиков.
З.Ы. Разумеется все выше изложенное мое субъективное мнение.
Как же ты собрался попадать в топ автоматической части лиги не прокачавшись? Если ты не заметил, то там сказано, что именно неавтоматическая часть будет проводиться в таких условиях.
Как же ты собрался попадать в топ автоматической части лиги не прокачавшись? Если ты не заметил, то там сказано, что именно неавтоматическая часть будет проводиться в таких условиях.
Для того что бы выйти в топ 8 лиги можно ограничится и третью контента а то и меньше. Эсминцы зачем? Крафтовые корабли зачем? Бериллий, неодиум зачем? Монокристаллы? Поднимать модули до МК4 и МК5? Зачем добывать ресурсы? Зачем пытается получить все если можно будет ограничится минимальными усилиями? А все остальное тебе просто так выдадут.
Речь про все турниры в целом же, или теперь все турниры будут только связанные с лигами, есть же межкорпоративные или еще какие-то турниры, где нету автоматической части. Если честно, крайне странное решение.
Именно что - больше усилий на оттачивание умений и скила, а не на нудный фарм ресурсов или вдоначивание ради побед в лигах голды. Это киберспортивно. Либо так, либо вообще никак. Я вообще хотел расписать идею киберспортивного клиента игры, где будут учтены и интересы типа “чтоб хорошо поиграть - пофарми”, может завтра сделаю такую.
Предложение странное в основном потому, что это мало кому надо, ибо абсолютное большинство игроков, участвующих в турнирах имеют все что им надо. Сам подумай, что это изменит? В тот же плей-офф лиг не пропустили кучу команд где все игроки фул-фиольные, команды с зелеными игроками вобще где-то на дне, они ни в какие плей-офы или турниры не попадут, и цвет модулей тут не при чем.
У кого-то нет голды на некий прем, кто-то не может себе собрать еще один крафт корабль, но играют при этом хорошо и попадают в плей-офф с тем, что имеют, хотя имея, например, спарк получили б еще один классный ударник. У одних он есть, вторым просто его не получить, так как нет возможности купить. А в ск решают любые тонкости (я тут недавно выжил с 0хп на корпусе и убежал, по причине фуллфиол фита - с синим помер бы). Так и тут, у одного есть возмодножность поставить этот спарк доп ударником, а у другого нет - неравенство, эта тонкость решает в пользу того, кто может не в скилл, а в донат - не киберспорт ни разу.
Вот вы игроки плей-офф, вам не интересна киберспортивность? Вы тут просто за голдой? Или что? Вам хочется гнуть чуваков с зеленью на фуллфиоле и выдавать это за личный скилл? “я нафармил/задонатил - вот мои умения, другой не вложился в это и не достоин” - так что ли? Тогда это еще более некиберспортивно, попрекать игроков тем, что они хотят развивать себя и свои умения вместо фарма/доната.
Я не знаю… вы меня расстраиваете… я очень хочу киберспорт в ск, но его тут все сдерживают, гнобят и принижают… Никакой киберспортсмен и не посмотрит в сторону нашей игры, когда услышит “вкачай сначала коры 15 ранга за месяцы фарма или вдонать круглую сумму, чтобы поучаствавать в лигах и турнирах”.
Именно что - больше усилий на оттачивание умений и скила, а не на нудный фарм ресурсов или вдоначивание ради побед в лигах голды. Это киберспортивно. Либо так, либо вообще никак. Я вообще хотел расписать идею киберспортивного клиента игры, где будут учтены и интересы типа “чтоб хорошо поиграть - пофарми”, может завтра сделаю такую.
Ну в таком случае следуя твое логике абсолютно все должно раздаваться сразу и всем. Т.е. мы регистрируем акаунт и все сразу получаем, иначе это будет угнетать скилл игроков и вообще отталкивать от игры.
Фактор “задротсва” это основа любой ММО FreeToPlay игры. Любой! Да есть другой тип ММО например CS или серии Battlefield. Но там продается сама игра. И дальше разработчики уже развлекают игроков киберспортом и прочим.
А тут если дать все сразу и всем то игра через месяц прекратит существование так как денег на поддержание проекта не будет. Я конечно несколько передергиваю. Никто не раздает все и сразу но, по сути, это движение именно в эту сторону. Просто ты путаешь разные “типы” ММО у них разный киберспорт.
В Lineage 2 есть олимпиада это ежемесячный турнир 1 на 1 между разными класами в полностью автоматическом режиме без вмешательства администрации на всех этапах. Так вот там есть минимальные необходимые условия для участия в этом турнире наличие определенного лвл и выполненный квест на дворянство. Но то во что одет твой персонаж как экипирован как прокачен и т.д. это твое личное дело хоть голым выходи. Как смог так и вооружился. Приложил усилий больше чем соперник при прокачке и экипировке значит получишь преимущество. Это справедливо.
Я еще раз говорю, я не против, просто в этом не будет смысла. Если ты знаешь такую команду которая не может достойно выступить потому что у них нет фиолетовых модулей - в студию такую команду. По факту, повторюсь, все кто участвует в турнирах имеет все что им надо для этих турниров, ну или почти все, я бы вот в слот хотел saw one поставить но моников не хватает, но я чуть подкоплю и поставлю, а так ради чего мне играть и выполнять дейлики.
Я еще раз говорю, я не против, просто в этом не будет смысла. Если ты знаешь такую команду которая не может достойно выступить потому что у них нет фиолетовых модулей - в студию такую команду. По факту, повторюсь, все кто участвует в турнирах имеет все что им надо для этих турниров, ну или почти все, я бы вот в слот хотел saw one поставить но моников не хватает, но я чуть подкоплю и поставлю, а так ради чего мне играть и выполнять дейлики.
Собственно о чем я и говорю если мне дадут все просто так зачем мне что то делать?
И повторюсь. Процесс получения экипировки (кораблей и прочего) это тоже своего рода соревнование. Где зачастую трудолюбие (задротсво xD) может пошатнуть позиции нагибатора ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png).
Постараюсь быть объективным. Многие из игроков полетели бы на турнир на отдельном аккаунте на корабле, которого у них нет на основном, к которому они не привыкли, у них нет навыка использования его особенностей и фита под него?
Постараюсь быть объективным. Многие из игроков полетели бы на турнир на отдельном аккаунте на корабле, которого у них нет на основном, к которому они не привыкли, у них нет навыка использования его особенностей и фита под него?
А почему нет то ?
Если выдача слонов будет с первого боя в сезоне . я думаю куча народа зайдёт просто посмотреть на те корабли которые им
в игре пока не доступны , а дальше то что ?
[Kraft](< base_url >/index.php?/user/49357-kraft/)
Бои. Не. Автоматической. Части. Максимум, кто туда попадет это то-16, при условии, что плей-офф будет для топ-16 в первом сезоне. Вообще, такая практика используется во многих ММО играх, которые хотят в турниры с равными для всех условиями. Хотя, команды, которые хотят в так называемые “жопочасы”, лишатся своего преимущества в ПО, но зато в автоматической части могут собрать все плюхи без проблем
Плюс, сервер будет разгружен от нагрузки, следовательно, вероятность лагов уменьшается. Также на любой вайн в сторону “МЫ ПРАИГРАЛИ ПАТАМУ ЧТО ТАМ ИСМИНЦЫВ БОЛЬШЕ” будет ответ, мол, тут все в равных условиях, делай хоть пять. И задротить не надо. Держите, пожалуйста.
Любая ММО FreeToPlay игра так или иначе построена на системе прокачки чего бы то ни было. Это может быть персонаж его лвл и экипировка (пример WoW, Lineage 2 и им подобные) или это может быть кораблики, самолетики, танчики (пример игры варгейминга и вартандер и подобные им, кстати, сюда можно отнести и SC). Все это получение игроком доступа к определенному контенту (корабликам, самолетикам, улучшенной экипировки и т.д.) по средством прокачки т.е. игрок прилагает определенные усилия и получает желаемое.
Не совсем так. В ВоТ для игроков ВГ лиги отдельный клиент, где все аккаунты фулловые. Я бы рассказал, чем он отличается от лайва, но у меня еще действие НДА не кончилось :С
И это далеко не единственная подобная игра.