Беседка

а шанс и бонус крита откючите? это один из факторов рандома. тогда игроки будут пихать что другое кроме инфакрасников с голдсканерами, ну тмпа горизонты, протонки,радары, процессоры.

я правда не помню как реализовано в ЛА2 подобное, и не знаю как танках ( пробитие и рикошеты).

а вообще это правильно ( турнирный клиент) , такое нужно было год назад еще пилить.

и реклама, реклама от игроков в стиме и везде где только можно.

Именно что - больше усилий на оттачивание умений и скила, а не на нудный фарм ресурсов или вдоначивание ради побед в лигах голды. Это киберспортивно. Либо так, либо вообще никак. Я вообще хотел расписать идею киберспортивного клиента игры, где будут учтены и интересы типа “чтоб хорошо поиграть - пофарми”, может завтра сделаю такую.

Ну в таком случае следуя твое логике абсолютно все должно раздаваться сразу и всем. Т.е. мы регистрируем акаунт и все сразу получаем, иначе это будет угнетать скилл игроков и вообще отталкивать от игры.

Фактор “задротсва” это основа любой ММО FreeToPlay игры. Любой! Да есть другой тип ММО например CS или серии Battlefield. Но там продается сама игра. И дальше разработчики уже развлекают игроков киберспортом и прочим.

А тут если дать все сразу и всем то игра через месяц прекратит существование так как денег на поддержание проекта не будет. Я конечно несколько передергиваю. Никто не раздает все и сразу но, по сути, это движение именно в эту сторону. Просто ты путаешь разные “типы” ММО у них разный киберспорт.

В Lineage 2 есть олимпиада это ежемесячный турнир 1 на 1 между разными класами в полностью автоматическом режиме без вмешательства администрации на всех этапах. Так вот там есть минимальные необходимые условия для участия в этом турнире наличие определенного лвл и выполненный квест на дворянство. Но то во что одет твой персонаж как экипирован как прокачен и т.д. это твое личное дело хоть голым выходи. Как смог так и вооружился. Приложил усилий больше чем соперник при прокачке и экипировке значит получишь преимущество. Это справедливо.

олимп в ЛА2 не про режим. там есть отдельный клиент в котором весь сет игрока прописан, и он не меняем. даже внутриигровые макросы изменены и имеют другую задержку от лайва.

Не знаю про ЛА2, не играл, но понижение шанса крита используется кое-где.

![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)  хе, это круто. Хотя конечно не отменит необходимости иметь топ контент покупной в том числе постоянно на базовом аккаунте.

Если ты не имеешь к примеру Спарка, то получив его на некоем сервере освоить его не успеешь даже если тебе дадут пару раз на нём заранее потренироваться.

В этой игре чтобы что-то освоить надо на нём летать , причём желательно постоянно.

![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)  хе, это круто. Хотя конечно не отменит необходимости иметь топ контент покупной в том числе постоянно на базовом аккаунте.

Если ты не имеешь к примеру Спарка, то получив его на некоем сервере освоить его не успеешь даже если тебе дадут пару раз на нём заранее потренироваться.

В этой игре чтобы что-то освоить надо на нём летать , причём желательно постоянно.

Это уже вопрос рук и ответственности команды. Тем самым, команды с хай-тек-фиол вооружением будет иметь моральное преимущество, но не по ТТХ. А это уже забота командира.

Привыкнуть к спарку?) да это просто имперский ударник с доп бонусом на урон)) привыкать и осваивать больший дамаг надо что ли?) естественно пользоваться спарком в этом случае в первый раз будет тот, у кого на лайве уже итак роль с ударником, но спарк не купить - таким образом просто этот игрок-ударник по возможностям приравнивается другим таким игрокам игрокам-ударникам и остаются различия только в умениях управления.

Короче все понятно, для игроков участвующих в турнирах основной сервер где надо стараться чтобы что-то построить превращется в тестовый сервер, а тестовый - в основной. Ибо, к примеру, если я хочу на турнире вылететь на корабле которого у меня нету, мне придется строить его на основном, чтобы протестировать фиты и привыкнуть к нему, затем поучаствовать в турнире, после турнира можно его будет выкидываеть. Получается, ценность всех ресурсов, и всего остального что ты имеешь на основном сервере становится равна нулю. Гениально, просто гениально c:

Все сделано уже. Зачем изобретать велосипед, если все реально есть и работает ?

Добавить режим “Лига”, где:

• Отключен френдлифаэр 

• нет апокалипсисов (сомневаюсь на счет этого пункта)

• мачмейкер работает от показателя скила (например: *кол во сбитых кораблей за бой(седнее значение)*+*средняя помощи за бой*/*общее кол-во сражений*)

• На карте больше поверапов (добавить новые: типа баф на крит на следующие 3 выстрела или армор (+ 30 к резистам) на 6 сек., следующий выстрел остановит цель (при попадании скорость на 0))

• добавить более реалистичную физику(сомненьки :в) 

• вид из кабины

• режим спектатора

• отдельный рейтинг

Список можно продолжать и продолжать.

Сделать так сказать высшую лигу. 

А призы сделать от Бога, что то типа личной кастомизации корабля, более детальной.

Вариант как минимум затраты времени на реализацию сокращают в раз 5.

Ну и работу прогеров и прочего частного люда.

Самая простая и максимально эффективная реализация спортивного варианта СК на уровне КУ3 и QuakeLive, КС. А там и ВЦГ или что там теперь ))Спонсоры, команды, конкурсы, розыгрыши, съезды, конференции ))

Я помню еще когда по старкрафту мутили чемпы городские, только футболок на 3 штуки бачей продавали ))))

Пиченьки и девайсы тыщ на 5.  

tmpLFlGX3.jpeg

Именно что - больше усилий на оттачивание умений и скила, а не на нудный фарм ресурсов или вдоначивание ради побед в лигах голды. Это киберспортивно. Либо так, либо вообще никак. Я вообще хотел расписать идею киберспортивного клиента игры, где будут учтены и интересы типа “чтоб хорошо поиграть - пофарми”, может завтра сделаю такую.

Ну в таком случае следуя твое логике абсолютно все должно раздаваться сразу и всем. Т.е. мы регистрируем акаунт и все сразу получаем, иначе это будет угнетать скилл игроков и вообще отталкивать от игры.

Фактор “задротсва” это основа любой ММО FreeToPlay игры. Любой! Да есть другой тип ММО например CS или серии Battlefield. Но там продается сама игра. И дальше разработчики уже развлекают игроков киберспортом и прочим.

А тут если дать все сразу и всем то игра через месяц прекратит существование так как денег на поддержание проекта не будет. Я конечно несколько передергиваю. Никто не раздает все и сразу но, по сути, это движение именно в эту сторону. Просто ты путаешь разные “типы” ММО у них разный киберспорт.

В Lineage 2 есть олимпиада это ежемесячный турнир 1 на 1 между разными класами в полностью автоматическом режиме без вмешательства администрации на всех этапах. Так вот там есть минимальные необходимые условия для участия в этом турнире наличие определенного лвл и выполненный квест на дворянство. Но то во что одет твой персонаж как экипирован как прокачен и т.д. это твое личное дело хоть голым выходи. Как смог так и вооружился. Приложил усилий больше чем соперник при прокачке и экипировке значит получишь преимущество. Это справедливо.

олимп в ЛА2 не про режим. там есть отдельный клиент в котором весь сет игрока прописан, и он не меняем. даже внутриигровые макросы изменены и имеют другую задержку от лайва.

Какой отдельный клиент под олимпиады? Что за чушь. Вы вообще в LA2 играли?  Там 1 клиент и олимпиада является не отделимой частью игры. Какие макросы? О чем вы вообще? Ознакомтесь чтоли http://www.linedia.ru/wiki/Grand_Olympiad

Плюс, сервер будет разгружен от нагрузки, следовательно, вероятность лагов уменьшается. Также на любой вайн в сторону “МЫ ПРАИГРАЛИ ПАТАМУ ЧТО ТАМ ИСМИНЦЫВ БОЛЬШЕ” будет ответ, мол, тут все в равных условиях, делай хоть пять. И задротить не надо. Держите, пожалуйста.

Сервера перегружены? Не замечал, как и лагов. К тому же если речь идет о лагах, как правило, лаги возникают не из-за сервера или его канала, а как говорится “по дороге к нему”. Когда игрок находится физически далеко от сервера, например на другом континенте. У игрока из России будут проблемы с американским сервером и наоборот.

Про эсминцы это проблема балансировки эсминцев, а не создание отдельных серверов. И вайн  будет всегда по поводу любого нововведения или балансовой правки.

Про задротсво это основа FtoP это то почему вам несут деньги, так называемый, донат. Чтобы ускорить сам процесс задротства так сказать. Или для чего вы думаете покупают ту же премиум подписку? Я удивлен, что вы этого не понимаете.

[Kanaliya](< base_url >/index.php?/user/1093164-kanaliya/)

Никаких ограничений быть не может. Отдельный рейтинг ведется для команд  и так, в статистику игрока все будет добавляться постепенно. Режим спектатора и френдлифаер - это серверные вещи, которые так просто не делаются и решения для них сейчас не найдено. Я и сам очень хочу спектатор, но пока живем на такой версии: даже для нее прикрутили уже много (выбор пилота, отдаление камеры и тд).

Вид из кабины - это очень неудобно и неиграбельно при текущей динамике. Этого не будет с вероятностью крайне близкой к единице. Призы, в тч и кастомизация, будет дорабатываться. Уже есть варианты, но пока не оглашаю.

[Djoylok](< base_url >/index.php?/user/68554-djoylok/)

Эсминцы в финалах не тащат. Прошедшие игры показали их эффективность. Так что отговорки такого плана не действуют. Зато отдельный сервер даст вариативности в сетап - никто не будет ограничиваться теми кораблями, что успел прокачать. Такое больше свойственно для относительно молодых команд. 

Короче все понятно, для игроков участвующих в турнирах основной сервер где надо стараться чтобы что-то построить превращется в тестовый сервер, а тестовый - в основной. Ибо, к примеру, если я хочу на турнире вылететь на корабле которого у меня нету, мне придется строить его на основном, чтобы протестировать фиты и привыкнуть к нему, затем поучаствовать в турнире, после турнира можно его будет выкидываеть. Получается, ценность всех ресурсов, и всего остального что ты имеешь на основном сервере становится равна нулю. Гениально, просто гениально c:

Ты пишешь неправильно. Ты на финалы так просто не попадешь. И почему ты будешь выкидывать корабль? Ты на тест сервере сможешь дофитить свою основную машину, ту, которую ты хочешь. И капитан сможет подобрать отпитмальные сетапы, причем в нескольких вариантах. 90% работы ты все также будешь делать на отборах и квалификации.  Будучи дном, ты на отдельный серв не попадешь. А не дно не будет перескакивать с машины на машину, если в ней не уверен. Так что я опять тебя не понимаю. 

То есть на сервере будет возможность взять любой Корабль ? 

Или там тоже будет прокачка, более высокий ранг в рейтинге, открывает более высокий ранг кораблей, с фул оранджем и макс синергией ? 

Про френдлифаер…

Неправильно говорить ограничения, правильнее условия. 

На сколько нужно будет продумывать каждый выстрел и подход к мишени?

Каждый должен будет подумать из команды прежде чем кидаться в гущу. И отыграть свою роль. 

Между делом как там Кроссаут ? ) :fedblink:

джойлок сходи плиз на гоха.ру и посмотри правила турнира за руоф линейдж2 , ты удивишься. последние официальные соревнования иннова провела по ЛА2 3 года назад. сейчас проводятся соревнования на " новых старых зрониках" , но я не играю в ла 2 больше двух лет.

[Kanaliya](< base_url >/index.php?/user/1093164-kanaliya/)

ЛЮБОЙ КОР. Все открыто. Я, наверно, угадаю, если скажу, что ты в жизни такого не видел, хотя это много где существует? 

Френдлифаер сейчас в автоматической части не включить.

0о Угадал.

Но все таки. Это будет отдельный сервер для участия в турнирах или там будет какая-то прокачка? 

Я в том плане, если взять Линейку ПВП сервер, там за топ 100 давали плащик со своими бонусами или пушку.

Эсминцы в финалах не тащат. Прошедшие игры показали их эффективность. Так что отговорки такого плана не действуют. Зато отдельный сервер даст вариативности в сетап - никто не будет ограничиваться теми кораблями, что успел прокачать. Такое больше свойственно для относительно молодых команд. 

Тащат эсминцы, не тащат, я вообще не об этом.

Это вы мотивировали провидение игр на тестовом сервере эсминцами в предыдущем сообщении:

_ Также на любой вайн в сторону “МЫ ПРАИГРАЛИ ПАТАМУ ЧТО ТАМ ИСМИНЦЫВ БОЛЬШЕ” будет ответ, мол, тут все в равных условиях, делай хоть пять. _

Я лишь заметил что вопрос “эсминцев”, их балансировки, если такая проблема вообще существует, это вопрос эсминцев, а никак не вопрос переноса турниров на тестовый сервер. Если вы считаете что “проблемы эсминцев” не существует, то хорошо я ничего не имею против. Но мотив: “если нам скажут мол эсминцы не тащат, то мы скажем что мол вот тут все могут взять эсминцы и поэтому все в равных условиях” звучит как то не очень ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

И вообще я не понимаю, лиги прошли хорошо, вроде все кроме SeraX`а довольны, вайна как такового нет, зачем что то менять? Что бы вайн появился ? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

0о Угадал.

Но все таки. Это будет отдельный сервер для участия в турнирах или там будет какая-то прокачка? 

Я в том плане, если взять Линейку ПВП сервер, там за топ 100 давали плащик со своими бонусами или пушку.

Это будет отдельный серв, где будут проходить игры только не автоматической части. Никакой прокачки там нет.

Тут дело не в эсминцах, а в уравниваниии ТТХ, чтобы тактика команд и зрелищность боев не страдала от того, что какой то кор почти в стоке или какой-то хилки не хватает. 

Шоу-матчи покажут, думаю, в воскр что-нибудь посмотрим. После окончания можно какие-нибудь фан-турниры вроде 2х2 попроводить там, пока никаких игр с СКЛ не будет. ВСе посмотрим. Лично я в других играх от такого не страдал и минусов мы не замечали никаких. Покупать голд расходники лишние на матчи или экипаж качать - жаба давила, а тут тратится не надо.

По-сути, для игроков ничем это отличаться не будет, в плане игры. Но:

• никто не будет отвлекать из болельщиков и общего чата

• лишены любых потенциальных проблем с лагами

• никаких недостающих единиц характеристик на нужных машинах

0о Угадал.

Это будет отдельный серв, где будут проходить игры только не автоматической части. Никакой прокачки там нет.

Тут дело не в эсминцах, а в уравниваниии ТТХ, чтобы тактика команд и зрелищность боев не страдала от того, что какой то кор почти в стоке или какой-то хилки не хватает. 

Шоу-матчи покажут, думаю, в воскр что-нибудь посмотрим. После окончания можно какие-нибудь фан-турниры вроде 2х2 попроводить там, пока никаких игр с СКЛ не будет. ВСе посмотрим. Лично я в других играх от такого не страдал и минусов мы не замечали никаких. Покупать голд расходники лишние на матчи или экипаж качать - жаба давила, а тут тратится не надо.

А я о чем? Это не я поднял вопрос эсминцев, а ты! Чесна чесна. xD

Уравнивание ттх? А зачем? Кто то задротил или вкладывал в игру деньги и получи небольшое (да да небольшое про белые модули против фиолетовых в финале я не верю) преимущество. Все справедливо.

Хочешь зрелищности боев? Я знаю, спроси меня как! ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Во время трансляции размести сзади себя пару болельщиц с мочалками будет очень зрелищно!

_bimu_7a2e46034fdf721f_0361.JPG

В общем уважаемый Лезорт мое мнение все на лигах было хорошо. Тут главное правило хирурга - не зарежь пациента.

Мне почему-то кажется, что ты подобными речами пытаешься удержать или собственное техническое преимущество или преимущество твоей текущей или будущей команды. Твое преимущество в автоматической части никуда не девается. Но изначально, плей-офф должен показывать кто сильнее в скиле, а не кто сколько модулей до рыжика заапал. Потому что при равных показателях скилла вход вступает данный показатель, а это неоч  хорошо, на мой взгляд. Кроме того, я тут позволю себе вольность и скажу, что при просьбах об отдельных серверах в двух танковых играх, где я умудрился засветиться на выступающей и организаторской сцене - никто никаких претензий относительно КС-сервера не высказывал, кроме одного единственного раза - когда на первом финале старладдера сервак ддосили и пришлось перенесить игру и кое-что изменить в серверной логике.

В любом случае, я уже достаточно давно понял, что турнирная публика в СК специфичная и абслютно не похожая на то, что я видел в своем богатом прошлом.

ЗЫ. Особенно, кстати, при прочих равных условиях, вопросы немобильностей сетапов остро встает тогда, когда появляется денежный фонд в призовых.