Беседка

На мой взгляд, тут нет неверно решения: делать или не делать  отдельный серв. При принятии решения просто определяется позиционирование турниров.

[Djoylok](< base_url >/index.php?/user/68554-djoylok/)

Мне почему-то кажется, что ты подобными речами пытаешься удержать или собственное техническое преимущество или преимущество твоей текущей или будущей команды. Твое преимущество в автоматической части никуда не девается. Но изначально, плей-офф должен показывать кто сильнее в скиле, а не кто сколько модулей до рыжика заапал. Потому что при равных показателях скилла вход вступает данный показатель, а это неоч  хорошо, на мой взгляд. Кроме того, я тут позволю себе вольность и скажу, что при просьбах об отдельных серверах в двух танковых играх, где я умудрился засветиться на выступающей и организаторской сцене - никто никаких претензий относительно КС-сервера не высказывал, кроме одного единственного раза - когда на первом финале старладдера сервак ддосили и пришлось перенесить игру и кое-что изменить в серверной логике.

В любом случае, я уже достаточно давно понял, что турнирная публика в СК специфичная и абслютно не похожая на то, что я видел в своем богатом прошлом.

ЗЫ. Особенно, кстати, при прочих равных условиях, вопросы немобильностей сетапов остро встает тогда, когда появляется денежный фонд в призовых.

Я высказываю свое мнение, по данному вопросу. В максимально корректной форме. Я не могу это делать? 

Модель игры Star Conflict F2P

Что такое F2P: https://ru.wikipedia.org/wiki/Free-to-play

Free-to-play (F2P) — бизнес-модель, способ распространения компьютерных игр, позволяющий пользователю установить игру без внесения денежных средств. Авторы игр получают прибыль путём микротранзакций, которые делают процесс игры более простым, комфортным и более богатым. Часто для внутриигровых покупок используется игровая валюта, с нетривиальными правилами конвертации из реальных денег (например, скидками при обмене крупных сумм).

Многие Free-to-play игры являются способом завлечь игроков, не желающих тратить свое время на прохождение игры, и желающих получить игровые преимущества более быстрым способом. Траты не ограничиваются и могут достигать сотен и даже тысяч долларов.

Т.е. иными словами модель F2P предусматривает что тот кто много играет прикладывает какие то усилия в игре и получает за это какое то игровое преимущество или же вкладывает деньги в игру тем самым сокращает необходимые усилия и опять же получает игровое преимущество (иначе зачем все это нужно если нет никаких преимуществ), над тем кто не делает ни то ни другое. А разработчики соответственно получают или онлайн или деньги. Это основа F2P не я это придумал.

И ты утверждать что все должны быть в абсолютно одинаковых условиях. Это F2P тут как бы по другому. Не я это придумал. А самое интерсное что как раз ты как заинтереснованное лицо в онлайне игры и доходе фирмы которую представляешь должен занимать мою позицию а не наоборот.

На этом я закончу обсуждение данного вопроса со своей стороны, так как свое мнение я высказал и, на мой взгляд, достаточно аргументировано.

Мы сейчас не говорим о типе игры, мы говорим о построении годного ТОПОВОГО командного сегмента в ней. Тэнки точно такой же фритуплей и КС-сервер им не мешает ничем. И мы тож не ныли, чтоб нам его сделали. Просто сказали - вы теперь играете тут и мы такие “окей”.

В любом случае, я еще раз повторюсь, уже достаточно давно понял, что турнирная публика в СК специфичная и абслютно не похожая на то, что я видел в своем богатом прошлом и я учитываю это при принятии решения. Это пока мои размышления в слух. 

посмотрел счылку джойлока, я знаю что такое олимп, к киберспорту он отношения не имеет. http://forums.goha.ru/showthread_82_1_t727340 вот тут описаны правила киберспортивного турнира ЛА2, прошу заметить что у всех был определенный эквип, также как и на корее. а ваш олимп лавным давно не киберспорт, введите на ютубе " северный тема", все станет ясно.

турниры в ЛА2 проходят сейчас только на " старых хрониках" руофа, напоминают наш бзс версии 2.0 когда белый кораблик 7 ранга кидало к фиолет 15 рангу. о каком киберспорте идет речь?

чего так боятся игроки с открытием турнирного сервера, что у них читы работать не будут? ( шутка, но подозрительно очень)

посмотрел счылку джойлока, я знаю что такое олимп, к киберспорту он отношения не имеет. http://forums.goha.ru/showthread_82_1_t727340 вот тут описаны правила киберспортивного турнира ЛА2, прошу заметить что у всех был определенный эквип, также как и на корее. а ваш олимп лавным давно не киберспорт, введите на ютубе " северный тема", все станет ясно.

турниры в ЛА2 проходят сейчас только на " старых хрониках" руофа, напоминают наш бзс версии 2.0 когда белый кораблик 7 ранга кидало к фиолет 15 рангу. о каком киберспорте идет речь?

чего так боятся игроки с открытием турнирного сервера, что у них читы работать не будут? ( шутка, но подозрительно очень)

Слышал об этом одноразовом мероприятии, которое не помню, состоялось или нет. Ну по крайней мере собирались сделать. Турнир прошел практически незаметно. Общий смысл был сделать возможность померятся так сказать у кого что длиннее между серверами. Притом если почитать что там, в регламенте написано то турнир еще был к тому же и платным. Т.е. участники платили деньги за возможность принять участие. Еще раз повторюсь это было одноразовое мероприятие, по крайней мере, между грацией парт 1 (старт ру офа) по GOD включительно. После чего я перебрался в SC…

По поводу шутки, если у вас есть доказательства нечестной игры со стороны какого-то игрока выкладывайте я первый вас поддержу, если это будут именно доказательства, а не домыслы и пустые обвинения. Я за честную игру.

да,то мероприятие оказалось провальным. хотя в гранд финале сумма была очень существенная . игрокам не понравился “чистый скил” , куда проще играть в отработанном сетапе.

но, для стар конфликта именно гранд финалы лучше делать на турнирном сервере. для всего остального есть клиент игры с автоматической частью.

[Djoylok](< base_url >/index.php?/user/68554-djoylok/)

Эсминцы в финалах не тащат. Прошедшие игры показали их эффективность. Так что отговорки такого плана не действуют. Зато отдельный сервер даст вариативности в сетап - никто не будет ограничиваться теми кораблями, что успел прокачать. Такое больше свойственно для относительно молодых команд. 

Вот-так да… Я то думал мою тиму эсминец втащил - который стоя в одиночку на чужом респе убил хила и дальника, а оказывается они не тащат… эх…

Можно конечно предположить - что их пока мало кто умеет “готовить”.

Эсминцы в финалах не тащат. Эсминцы в финалах не тащат. 

Важное уточнение, эсминцы 11 ранга которые игроки построили буквально за неделю до игры. Представьте просто что в игре не было класса перехватчики, и вдруг они появились. 11 ранга. И никто не умеет на них летать. Как думаете, какую эффективность они бы показали на турнире? c:

Мы сейчас не говорим о типе игры, мы говорим о построении годного ТОПОВОГО командного сегмента в ней. Тэнки точно такой же фритуплей и КС-сервер им не мешает ничем. И мы тож не ныли, чтоб нам его сделали. Просто сказали - вы теперь играете тут и мы такие “окей”.

В любом случае, я еще раз повторюсь, уже достаточно давно понял, что турнирная публика в СК специфичная и абслютно не похожая на то, что я видел в своем богатом прошлом и я учитываю это при принятии решения. Это пока мои размышления в слух. 

Я думаю не стоит обобщать, многие играющие еще старой школы, воины турниров. А учитывать мнение тех кто не участвует и пытается усложнить или жаловаться на несостоятельность или ошибочность в организации мероприятий, не стоит. 

К обсуждению допускать пилотов, как минимум, после  участия хотя бы в одном мероприятии.

И заинтересованных в развитии направления, а не суждении оного.

Думаю что кроме эсминцев вселенную вскоре наполнят (я надеюсь) и другими типами кораблей, изменится ОМ, все станет глобальнее. Не нужно боятся перемен )) Признаю мне не нравились эсминцы … до тех порт пока я не разобрался как их в соло душить на открытой местности ) И даже вот подумываю собрать. Когда ажиотаж поутихнет ) 

Да всё супер, чего вы. Лучше бы денежки Лезорту с компанией за старания закинули…

ОТДЕЛЬНЫЙ СЕРВАК!!! Для достаточно узкого круга участвующих в соревнованиях, его ж кормить надо…

эсминцы не тащат…Не не слышал.

Чем вы тут занимаетесь господа?Создавать отдельный серв ради того чтоб убрать разницу между фиол и рыжими модулями?лол там разница настолько смешная что в командной игре на нее ваще насрать.Решает только командная игра все остальное тупые отмазки…

Новички тоже хотят участвовать но у них нету нужных кораблей и модулей.Ок посадите новичка на корабль на котором он ваще не летал и понятия не имеет как им управлять,что когда жать он сразу станет нагибать папок.

А ваще чо я удивляюсь если вы умудрились превратить СК в танки…

Новички и не попадут в топ. Попадут те, для кого каждый процентик имеет значение и реально решает - вот им как раз равенство возможности фитинга и будет важно.

Чем вы тут занимаетесь господа?Создавать отдельный серв ради того чтоб убрать разницу между фиол и рыжими модулями?лол там разница настолько смешная что в командной игре на нее ваще насрать.Решает только командная игра все остальное тупые отмазки…

Новички тоже хотят участвовать но у них нету нужных кораблей и модулей.Ок посадите новичка на корабль на котором он ваще не летал и понятия не имеет как им управлять,что когда жать он сразу станет нагибать папок.

Я даже у мжелика видел и синий обвес. И не только у мжелика. А у некоторых видел корабли, вкачанные на половину.

Да, кстати, тебе напомнить чем я занимался раньше в каких проектах?)

Я даже у мжелика видел и синий обвес. И не только у мжелика. А у некоторых видел корабли, вкачанные на половину.

Да, кстати, тебе напомнить чем я занимался раньше в каких проектах?)

Ушел из танков поднимать СК с колен? Очень благородно   :fedlol:

[Fedman47](< base_url >/index.php?/user/710161-fedman47/)

Я слишком стар для этого

580a446ec1e01b43caf80254f49a19f1.png

По-моему отдельный сервер для турнира это неплохой вариант, если у всех сняты ограничения по модулям и кораблям (фулфиол, любой корабль и т.д.).

Аналогично можно делать отдельные аккаунты исключительно для турнира в рамках общего сервера, непригодные больше ни для чего. Но это мб сложнее/геморнее/неудобнее в плане организации на раннем этапе.

А так, не вижу что плохого в том, чтобы турнирные команды имели доступ на отдельный сервер, в т.ч. с некоторым тренировочным временем. Только один нюанс: я бы увеличил количество запасных мест в командах, чтобы было проще (или просто реальней) устраивать тренировки без привлечения людей, не находящихся в данной команде. Потому что если турнир проходит на отдельном сервере, то должна быть и адекватная возможность тренироваться там же.

Наконец-то,хоть кто-то мыслит как я.

Хз какой в этом смысл. Никто из топ-8 вроде бы не жаловался, что не может тащить из-за недостаточной прокачки. Да и с тренировками никаких проблем нет. Создавай в своем бою, ставь пароль и тренируйся. 

Тут скорее замысел в том, что в перспективе хотят “киберспорт” с доступом без прокачки. По кр. мере я так понимаю эти подвижки в сторону отдельного сервера.

У меня сегодня настроение хорошее сложилось, поэтому I want to believe.

1397250696_669525384.jpeg

Хз какой в этом смысл. Никто из топ-8 вроде бы не жаловался, что не может тащить из-за недостаточной прокачки. Да и с тренировками никаких проблем нет. Создавай в своем бою, ставь пароль и тренируйся. 

Например команде нужна какая-то роль, а у тебя она не прокачана (или конкретный корабль) + всё сразу оранжевое\фиолетовое.

• все крафткорабли уже собраны (что далеко не у всех есть).

Команда свободна в тактиках и нет неравенства кораблей.