Беседка

Тут скорее замысел в том, что в перспективе хотят “киберспорт” с доступом без прокачки. По кр. мере я так понимаю эти подвижки в сторону отдельного сервера.

У меня сегодня настроение хорошее сложилось, поэтому I want to believe.

1397250696_669525384.jpeg

Я сейчас заплачу от радостных чувств.

Как-то внезапно все стали жонглировать словом киберспорт, вставляя его куда нужно и не стоит. Я может чего-то не понимаю, под киберспортом я всегда понимал призы в виде реальных денег, профессиональные команды с менеджерами и аудитория явно поболее чем 500 человек на стриме финала лиг, или сколько там… А еще обычно когда речь идет о киберспорте, игра отлично отбалансирована, в идеальном случае это вобще почти 100% равенство игроков (CS, например)

Хз какой в этом смысл. Никто из топ-8 вроде бы не жаловался, что не может тащить из-за недостаточной прокачки. Да и с тренировками никаких проблем нет. Создавай в своем бою, ставь пароль и тренируйся. 

Например команде нужна какая-то роль, а у тебя она не прокачана (или конкретный корабль) + всё сразу оранжевое\фиолетовое.

• все крафткорабли уже собраны (что далеко не у всех есть).

Команда свободна в тактиках и нет неравенства кораблей.

Скажи проще: без эсминца на лигах делать нечего, а крафтить долго и дорого.

Что касается любых других кораблей, если у меня что-то не прокачано, значит я на этом не летал и не смогу выступить на этом корабле достаточно хорошо. 

Как-то внезапно все стали жонглировать словом киберспорт, вставляя его куда нужно и не стоит. Я может чего-то не понимаю, под киберспортом я всегда понимал призы в виде реальных денег, профессиональные команды с менеджерами и аудитория явно поболее чем 500 человек на стриме финала лиг, или сколько там… А еще обычно когда речь идет о киберспорте, игра отлично отбалансирована, в идеальном случае это вобще почти 100% равенство игроков (CS, например)

Киберспорт - игровые соревнования с использованием компьютерных технологий, где компьютер моделирует виртуальное пространство, внутри которого происходит состязание

Раньше, в СК, я сознательно избегал этого термина, заменяя его “командным сегментом”, но все продолжали говорить “киберспорт”. Разницы нет никакой. 

Что ж ты перестал старкрафт в пример приводить?( Понял, что ты все таки не шаришь так хорошо, как тебе кажется? Может мне тебе баги КСочки прописать? Такие, как например как дисбаланс револьвера или непроходящие хэдшоты?

Ты вообще хоть во что-то играл на турнирном уровне? Или ты выстраиваешь идеальный мир в своем воображении?

Недостатки есть почти везде. Полезный опыт есть также, почти везде, где проводятся турниры. Считать, что годный уровень, который описан цитрусом, достигается за один сезон - глупо. Для того, чтобы попасть на тот же самый старладдер (тем, кому это нужно) есть куча требований, которые глупо и невозможно вводить разом - они делаются постепенно. Тогда, когда придет время и аудитория до них созреет. 

Точно также делается и если идет речь о локальном развитии турнирного сегмента, не выходя на мульти площадки. Ты не перепрыгнешь определенные уровни развития. Если ты сделаешь или попытаешься сделать так как в игре %name% c самого начала, это не будет означать, что сюда сразу прибегут мультигейминги заключать контракты. Аудитория еще не готова. Ни смотрящая, ни играющая. Они к этому не привыкли. Система еще не отточена. Это очень долгий процесс. 

Отлично отбалансированых игр - нет и не будет, ни кс, ни ск ни дота, ни в любой другой игре где больше 1 кнопки - баланса нет. Но зато есть равные условия, где есть свобода выбора, какую пуху взять, какую расу или перса выбрать, какой сетап кораблей взять на плей-офф.

Другой вопрос: нужно ли сейчас заморачиваться над сервом, который поставит всех в равные условия? Лиги явно показывают что в скиле большинства команд, если не пропасть - то большая дыра, которую некоторым помог перешагнуть эсминец.

Недостатки есть почти везде. Полезный опыт есть также, почти везде, где проводятся турниры. Считать, что годный уровень, который описан цитрусом, достигается за один сезон - глупо. Для того, чтобы попасть на тот же самый старладдер (тем, кому это нужно) есть куча требований, которые глупо и невозможно вводить разом - они делаются постепенно. Тогда, когда придет время и аудитория до них созреет. 

Точно также делается и если идет речь о локальном развитии турнирного сегмента, не выходя на мульти площадки. Ты не перепрыгнешь определенные уровни развития. Если ты сделаешь или попытаешься сделать так как в игре %name% c самого начала, это не будет означать, что сюда сразу прибегут мультигейминги заключать контракты. Аудитория еще не готова. Ни смотрящая, ни играющая. Они к этому не привыкли. Система еще не отточена. Это очень долгий процесс. 

Для того чтоб аудитория созрела, она для начала должна быть - не 1.5к-4к постоянно играющих людей, их должно быть больше. Другой вопрос - где их взять? Когда на выбор куча других проектов с похожей тематикой, или которые просто раньше появились и собрали все “сливки”.

РО у меня кончилось наконец то :fedcrazy:

Lezort прав, наши "топ "  игроки не очень подходят под описание “кибер спортменов” . Этих игроков (кибер спортменов)  еще нужно вырастить из топов,  Мало просто выучить игру назубок , играть командой, нужен еще очень высокий личный скил. Если сюда придут "спортсмены  " из других игр (пускай даже с другой тематики) , то достигнут уровня наших топ игроков за 2-3 месяца, через полгода -год наши топы будут обычными игроками  :fedlol:  .   В общем нужна реклама игры, реклама упора на кибер спорт, нормальный онлайн для развития, от старых игроков помощь разработчикам в формировании положительного мнения об игре и меньше диверсий (пускай вас и дико бомбит от всего). Все таки вы вложили в этот проект много сил, а кто то не малые деньги. ( Нужно что бы игра отработала свое на 146% )   

Выделенный сервер для гранд финалов это хорошо,  разрабы смогут более гибко настраивать  некоторые параметры игры не заливая их на лайв.  Да и еще некоторые моменты “решат”

Мне хочется что бы Стар Конфликт стал стал кибер спортивной дисциплиной наравне с  другими играми, у игры есть много “хороших вещей” для этого.  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Что ж ты перестал старкрафт в пример приводить?( Понял, что ты все таки не шаришь так хорошо, как тебе кажется? Может мне тебе баги КСочки прописать? Такие, как например как дисбаланс револьвера или непроходящие хэдшоты?

Ты вообще хоть во что-то играл на турнирном уровне? Или ты выстраиваешь идеальный мир в своем воображении?

Все верно, вышло, что я шарю в старкрафте не так хорошо как кажется. В вингс офлиберти был в бриллиантовой лиге, но после выхода хотса уже не играл, хотя следил за турнирами крупными (Life мой бох). 

Вобще, в основном, долго задерживался в ммо, - рагнарок, потом пиратия, потом warhammer online, недавно скайфордж. Во всех этих играх был в топе рейтингов и в топовых конст-пати, но как таковых турниров там не было, ну или если они были, то не имели особой популярности среди игроков и не считались чем-то важным, либо игра надоедала раньше чем она начинала умирать и ее начинали форсить турнирами с реальными призовыми. В принципе, основы командной игры, и то время которые приходится тратить на игру в топовой конст-пати которая ВФКшит рейд-боссов или гнет всех на гильд-варах, почти такое же, что и время, которое придется потратить чтобы турнире каком-то показать чего ты стоишь…

Впрочем вспомнил, в привычном мне понимании турнира я таки участвовал, это была игра с еще меньшей аудиторией чем стар-конфликт (тянет меня на недооцененные аудиторией игры, SC в их числе) называется “Guns of Icarus online”. Кстати, крайне интересный геймплей там был. Будучи капитаном корабля приходилось координировать действия 3 человек на борту и одновременно координироваться с другим союзным дирижаблем. Если интересно,

, где мы раскатали команду разработчиков   ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) В итоге по-моему заняли 3 место, ибо мой корабль в одном из финалов застрял в текстуре и взорвался нафиг ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Другой вопрос: нужно ли сейчас заморачиваться над сервом, который поставит всех в равные условия? Лиги явно показывают что в скиле большинства команд, если не пропасть - то большая дыра, которую некоторым помог перешагнуть эсминец.

Пусть сервер будет, но я уверен, что в ближайшее время никаких сильных команд не появится, которые вдруг оделись в фиолет и кого-то нагнули, хотя до этого не могли. Аудитория тут маленькая, каждого хорошего игрока замечают в пвп и зовут в сильные корпорации или лиги. По крайней мере так было. 

Мне хочется что бы Стар Конфликт стал стал кибер спортивной дисциплиной наравне с  другими играми, у игры есть много “хороших вещей” для этого.   ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Кстати, недавно разговаривал с человеком, который спрашивал меня, стоит ли идти в стар-конфликт играть, если его интересуют только турниры. Я сказал , - “да, но ни на что кроме фана не расчитывай, у игры слишком маленькая аудитория”. Я постарался ответить честно и с минимумом скепсиса.

Сейчас поправьте меня, если я ошибаюсь, но киберспортивная дисциплина это немного другое в моем понимании. Это игра, которая сама располагает к состязанию скилла. В том же ВОТ или вартандере, киберспорт прикрутили , чтобы игроки не потеряли интерес к игре, а не потому что сама игра располагает к этой самой “киберспортивности”. Я сам не играл в эти игры, мнение услышал от знакомого, поэтому и говорю, что могу ошибаться. 

В ВоТе и тундре все шло как раз “снизу”, поэтомк там это очень хорошо взлетело. Ну и в тундре очень хорошо поработали над тем, чтобы привлечь (хотя бы внимание) туда как можно больше аудитории.

Для того чтоб аудитория созрела, она для начала должна быть - не 1.5к-4к постоянно играющих людей, их должно быть больше. Другой вопрос - где их взять? Когда на выбор куча других проектов с похожей тематикой, или которые просто раньше появились и собрали все “сливки”.

Да. Ты совершенно прав. Будь у нас 50-80 к онлайна, все бы было по-другому, в том числе и прогресс шел бы быстрее 

Кстати а в тундре тоже на тестовом плейофф лиги играется? Это ж как никак старший брат SC.

Так надо начать )) Сервер вот ))

Кстати а в тундре тоже на тестовом плейофф лиги играется? Это ж как никак старший брат SC.

Да. Я даже более скажу: киберспорт в тундре делает капитан моей команды из другой игры. Мы общаемся ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Будь у нас 50-80 к онлайна

Сервер бы лег ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Хоспаде, когда я в прошлые выхи слушал коменты Лезорта и Серакса, а потом писал гневные сообщения на форуме, йа думал что хуже уже просто быть не может, оказалось может…  :jerfacepalm:   Эта, Лезорт, будь няшкой, а? Покомментьте вы завтра Сераксом, а? НУ позязззяяяяяяя!!!1  :jet(:

Денди было лучше слышно чем Серакса, но он явно был хуже информирован. 

[Fedman47](< base_url >/index.php?/user/710161-fedman47/)

Тут, скорее, качество микрофона.

Обидно за Адвенчер тайм, имхо они заслуживали первого места. Эти ребята сутками сидели на лигах, и тренировались, хотя начинали совсем не очень, но слетались и показывают командную игру, на мой взгляд именно к этому должны стремиться другие команды, которые не могут собрать имба игроков как у дна, к примеру. К сожаленью на командную игру становится пофигу, когда к тебе на маяк прилетает два эсминца. 

Относительно комментаторов, денди явно не особо понимал что происходит во многих моментах, в идеале комментировать должен человек играющий сам в плей-оффе, при этом с подвешенным языком. Ну это так, придирки

Надеюсь из этого плей-оффа сделают выводы, о текущем балансе, ибо бред же, корабли 11 ранга, которые в совершенстве еще никто не освоил тащат игру против 15 рангов, на которых уже по три года летаем. 

Если кто-то не согласен, просто представьте ту же ситуацию, только вместо эсминцев что-то другое. К примеру представьте, если бы в нашей с вами игре не было класса перехватчики, и вот они только появились. Как думаете, сколько людей бы взяло 11 перехватчик на турнир, без возможности на нем долго практиковаться. Как думаете, какие результаты бы показали эти самые перехватчики. 

Никто не спорит насчет эсминцев. Мы и сами сто  раз говорили, что они имба. 

Насчет “имба игроков”  - имба это не генетический какой-то показатель. Раз Лето смог пробиться в топ, значит у него игроки не хуже. 

А я и не обвиняю никого в использовании эсминцев, все что не запрещено все разрешено. Просто это повод подумать и забалансить их нормально. И еще, по моему скромному мнению, стоило забанить на турнире новые корабли, как это было, к примеру, если не ошибаюсь, на первом межкорпоративном , когда новые пушки были запрещены. Только не надо мне старкрафт приводить в пример, где до последнего патча протоссы всех нагибали, это было печально и обидно для многих игроков и зрителей c:

[zitruskiller](< base_url >/index.php?/user/1081210-zitruskiller/)

…и никто ведь не просил банить адептов, или сидж танков, или люру, или оверчадж, или грейд на дальность либераторам, или стрекоз, или не просил банить расу. Просто шли и играли. Давайте не будем вдаваться в предрассудки. У всех равные условия, просто кто-то подготовился лучше.