Что ж ты перестал старкрафт в пример приводить?( Понял, что ты все таки не шаришь так хорошо, как тебе кажется? Может мне тебе баги КСочки прописать? Такие, как например как дисбаланс револьвера или непроходящие хэдшоты?
Ты вообще хоть во что-то играл на турнирном уровне? Или ты выстраиваешь идеальный мир в своем воображении?
Все верно, вышло, что я шарю в старкрафте не так хорошо как кажется. В вингс офлиберти был в бриллиантовой лиге, но после выхода хотса уже не играл, хотя следил за турнирами крупными (Life мой бох).
Вобще, в основном, долго задерживался в ммо, - рагнарок, потом пиратия, потом warhammer online, недавно скайфордж. Во всех этих играх был в топе рейтингов и в топовых конст-пати, но как таковых турниров там не было, ну или если они были, то не имели особой популярности среди игроков и не считались чем-то важным, либо игра надоедала раньше чем она начинала умирать и ее начинали форсить турнирами с реальными призовыми. В принципе, основы командной игры, и то время которые приходится тратить на игру в топовой конст-пати которая ВФКшит рейд-боссов или гнет всех на гильд-варах, почти такое же, что и время, которое придется потратить чтобы турнире каком-то показать чего ты стоишь…
Впрочем вспомнил, в привычном мне понимании турнира я таки участвовал, это была игра с еще меньшей аудиторией чем стар-конфликт (тянет меня на недооцененные аудиторией игры, SC в их числе) называется “Guns of Icarus online”. Кстати, крайне интересный геймплей там был. Будучи капитаном корабля приходилось координировать действия 3 человек на борту и одновременно координироваться с другим союзным дирижаблем. Если интересно,
, где мы раскатали команду разработчиков ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) В итоге по-моему заняли 3 место, ибо мой корабль в одном из финалов застрял в текстуре и взорвался нафиг ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)
Другой вопрос: нужно ли сейчас заморачиваться над сервом, который поставит всех в равные условия? Лиги явно показывают что в скиле большинства команд, если не пропасть - то большая дыра, которую некоторым помог перешагнуть эсминец.
Пусть сервер будет, но я уверен, что в ближайшее время никаких сильных команд не появится, которые вдруг оделись в фиолет и кого-то нагнули, хотя до этого не могли. Аудитория тут маленькая, каждого хорошего игрока замечают в пвп и зовут в сильные корпорации или лиги. По крайней мере так было.
Мне хочется что бы Стар Конфликт стал стал кибер спортивной дисциплиной наравне с другими играми, у игры есть много “хороших вещей” для этого. ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)
Кстати, недавно разговаривал с человеком, который спрашивал меня, стоит ли идти в стар-конфликт играть, если его интересуют только турниры. Я сказал , - “да, но ни на что кроме фана не расчитывай, у игры слишком маленькая аудитория”. Я постарался ответить честно и с минимумом скепсиса.
Сейчас поправьте меня, если я ошибаюсь, но киберспортивная дисциплина это немного другое в моем понимании. Это игра, которая сама располагает к состязанию скилла. В том же ВОТ или вартандере, киберспорт прикрутили , чтобы игроки не потеряли интерес к игре, а не потому что сама игра располагает к этой самой “киберспортивности”. Я сам не играл в эти игры, мнение услышал от знакомого, поэтому и говорю, что могу ошибаться.