Беседа состоялась, правда вместо 20 минут просидели полтора часа. ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
Обсуждали турнирный формат 8х8, Лиги, БЗС старый и новый и людей играющих в этих режимах. В основном услышал то, что уже читал до этого на форуме или в личной переписке, но так же было озвучено интересное мнение: мотивация для большинства игроков собираться командой - это особая награда. Я согласен, что для большинства это верно, поэтому хочется пояснить почему Лиги являются элитарным режимом, а не популярным.
Общаясь с капитанами разных команд, что принимали участие в последних турнирах, а так же активно играют на лигах, я заметил, что материальное вознаграждение для некоторых из них стоит не на первом месте. И в этом весь смысл, большинство игроков которым по душе популярные режимы СК, видят в турнирах возможность получить награду, ну и конечно полетать веселой компанией ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”), в то время как узкий круг людей идет на подобные мероприятия чтобы испытать себя, победить сильного противника, и для этого они прилагают немного больше усилий, нежели большинство игроков. В этом суть элитарности Лиг - они не воспринимаются большинством игроков как что то интересное и значимое. В то время как популярный Воскресный турнир, вполне доступен для понимания - легко собраться, легко играть, 3 победы и 250 гс в кармане, без лишней суеты.
И тут можно провести такую параллель: кто то ходит в кино, кто-то в театр, а кто-то ограничится просмотром телевизора, но это не характеризует человека как плохого или хорошего - у всех свои предпочтения. Так и у нас в игре, у каждого свои предпочтения, но делать из театра кинозал с попкорном и аэрохоккеем не самая лучшая идея ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”).
В конце хочется сказать спасибо Сераксу, Вектору и Рикобу за приятную беседу, теперь на некоторые вещи я буду смотреть по другому.
Запись скину чуть позже, если никто из участников не будет против. ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)