Просто из-за стечения обстоятельств эта мелочь слиняла из замеса, а перевес по фрагам сделал бой, но может ли такая мелочь завалить 2 фрига и штурмовик, ошивающиеся вместе? Так почему победа отошла им? Просто прикинув расклад, решили, что шанс на победу у нас- в выносе кэпа, ибо наш-рак, ну мы вражеского-то и убили, и получили преимущество по оставшимся корам в итоге.
Ладно, счет по фрагам, если оба кэпа живы, если один из кэпов убит- победа выжившему кэпу, но если все оба- трупы, то почему победа не присуждается команде, у которой коров, оставшихся в живых, больше?
К чему веду: при смерти обоих кэпов и окончании времени боя присуждать победу той стороне, у которой на карте осталось больше несбитых коров.
Для особо одаренных: -по истечении времени оба кэпа живы- подсчет по фрагам.
-по истечении времени один из кэпов убит- победа выжившему.
-по истечении времени оба кэпа убиты-подсчет по кол-ву боеспособных кораблей с каждой стороны.
Тема перемещена в соответствующий раздел - “Предложения”
Как я понял это предложение: сделать победу не по фрагам, а по оставшимся шипам если оба кэпа слиты.
Я против, на мой взгляд победа по фрагам более логична. Ну а “может ли такая мелочь завалить 2 фрига и штурмовик, ошивающиеся вместе” - очень смешной аргумент, т.к. и эту “мелочь” 2 фрига+штурм не могут завалить (а иначе откуда тут эта тема?)
он в течении 3ех минут варпался по всей карте. Далее, это гребаная разведка боем, боем, а не мотанием туда-сюда. И по очкам он не втащил- просто везучий недобиток.
А завалить- могут, мелочь это понимала, поэтому в бой не рвалась.
ага, у них был сильный состав, на разведе я бы не смог при таком раскладе кэпа их вынести, остальные, вероятно, думали так же, и никто не ожидал, что наш кэп на прикрышке сдуется за пару сек от одного залетного, фактически, команда пошла меньшим числом в атаку, смогла забрать кэпа, что как бы уже являлось верным тактическим ходом, а потом еще и добрую половину вражеской команды, оставшуюся без поддержки, вынесло, вспомним наш реальный мир: 1 разведчик, лишившийся поддержки, сможет уничтожить танк и пехотинцев, которые его ждут? По всем канонам военного дела победила наша сторона, а не лакер. Блин, это ж очевидно и логично.
Само название подразумевает бой, в противном случае имеем эпическую картину: все забились у респа в клубок из фригов, в центре кэп на рэбе с инжами, по краям таклеры и рэбы, с другой- аналогично, эпическое стоялово на протяжении всего боя, ибо нахрапом такое не взять.
И еще, не все вкачали себе имб, прикинь? я вот думал, когда начинал серьезно играть, что фриги иерихона роляют.
ага, у них был сильный состав, на разведе я бы не смог при таком раскладе кэпа их вынести, остальные, вероятно, думали так же, и никто не ожидал, что наш кэп на прикрышке сдуется за пару сек от одного залетного, фактически, команда пошла меньшим числом в атаку, смогла забрать кэпа, что как бы уже являлось верным тактическим ходом, а потом еще и добрую половину вражеской команды, оставшуюся без поддержки, вынесло, вспомним наш реальный мир: 1 разведчик, лишившийся поддержки, сможет уничтожить танк и пехотинцев, которые его ждут? По всем канонам военного дела победила наша сторона, а не лакер. Блин, это ж очевидно и логично.
И еще, не все вкачале себе имб, прикинь? я вот думал, когда начинал серьезно играть, что фриги роляют.
А не всегда для победы надо полностью уничтожать команду. Иногда достаточно выполнить задачу (в данном случае взять перевес по фрагам и убить кэпа) и не сдохнуть.
Командник команднику рознь, а про фит я вообще молчу. Я тут намедни изфращением занимался зафитил инженера федерации т4 в скорость, так он теперь перехваты обгоняет. Правда выживаемость такая же как у перехвата )))
Fedman, это -разведка боем, фактически- найти врага, лишить поддержки, не дать закрепиться, а не найти врага, убить избранный кор, с гиканьем и улюлюканьем носиться по карте до конца боя. И если б наш кэп не был рожден отсасывать, то победа безоговорочно была нашей.
Правила режима разведки боем, вроде, уже обсуждались. Никого ранее не напрягал тот факт, что выйгрышь может быть по фрагам, если оба кэпа сбиты. Наверное влияние режима “командного боя”. Лично я против отмены победы по фрагам. Не раз побеждала команда таким макаром и не раз проигрывали, но всегда считал данный момент честным.
ага, у них был сильный состав, на разведе я бы не смог при таком раскладе кэпа их вынести, остальные, вероятно, думали так же, и никто не ожидал, что наш кэп на прикрышке сдуется за пару сек от одного залетного, фактически, команда пошла меньшим числом в атаку, смогла забрать кэпа, что как бы уже являлось верным тактическим ходом, а потом еще и добрую половину вражеской команды, оставшуюся без поддержки, вынесло,
Ваш капитан слился, команда сильно отдалась по фрагам (и явно отдалась еще при живом кепе) - и после этого вы хотите еще и победить? Ладно бы кеп был один виноват, но так и команда тоже хороша (и его не защищала и врагу отдавалась), поэтому и заслуженное поражение. Все честно.
вспомним наш реальный мир: 1 разведчик, лишившийся поддержки, сможет уничтожить танк и пехотинцев, которые его ждут?
Нет, он подождет подкрепления и не даст укрепится врагам. А когда придет помощь ему скажут: “Молодец, твоя задача закончилась успехом, свободен. Дальше мы сами, а тебе ждет премия.”
Но… вообще, лучше не будет говорить о параллельной реальности…
По всем канонам военного дела победила наша сторона, а не лакер. Блин, это ж очевидно и логично.
Ваша сторона слилась с большими потерями, при этом боевой задачи не выполнила - какую победу вы хотите? По всем канонам у вас поражение. (они тоже не выполнили, но у них меньше потери). Блин, это ж очевидно и логично.
Мда, про реальный мир- у разведа отрезали все средства связи, ему до голодной смерти ждать подкреплений, которых не будет? И даже если дождется, к врагу они тоже подойдут, причем оперативнее, их несколько, можно отослать к своим.
Команда сильно отдалась по фрагам, да? Просто мы разделилсь на 2е группы по факту, одна- в деф, другая- в атаку, если ты можешь прикидывать, думаю, просадка по фрагам не станет решающим фактором, с учетом того, что у нас еще была “поддержка”, а вот они тупо ломанулись вперед после потери кэпа, где уже наш кэп показал, что он ни о чем. У них как раз потери-то больше, мы свои восполнили из-за того, что у нас была поддержка, а они- нет, и еще потеряли почти всех, кто остался.
Ну и раз вы все этого разведа восхваляете, убрать к чертям ограничение боя по времени, играть до потери всех коров с одной из сторон, он же ж красава, он убьет фригосвязку.
Или же вы просто боитесь потерять кор, поэтому отсиживаетесь в тылу и надеетесь на фраги? Все во имя Статы?
По поводу разделения на 2 групы так это нормальная ситуация для данного режима, по поводу “реализма” вообще притензия не к месту… но допустим данную ситуацию в более мение реальном бою - обе стороны остались без кепов и следавательно без связи с базой - подкрепление они вызвать не могут. Что видят адмиралы обеих сторон ? а видят они что во первых бой ещё идёт и во вторых твоя сторона потеряла больше кораблей так что более оперативно отправит подкреп именно “вражеский адмирал”. Ещё бы у него и потери меньше и “територия” ещё не потеряна, в то время как “твой адмирал” будет колебатся - потери и так больше чем у противника так ещё и бой продолжается, причём то что там осталось вас трое а у противника один развед никто не знает, связи то нет, есть только цифры потерь о данные что бой ещё идёт…
А даже если данные о вас и о противнике какимто образом есть то не факт что после больших чем у противника потерь к вам захотят отправить подкрепления, резервы то нерезиновые и подержать лутше более успешные операции.
Первая команда сначала упустила возможность выйграть по фрагам, потом упустила возможность выйграть убийством не защитив своего кэпа и лишь в конце создала численное преимущество, которое не смогла реализовать.
Вторая команда смогла выйти вперёд по фрагам, не защитила кэпа, но смогла выравнять ситуацию, а затем не дала противнику реализовать численное преимущество в конце боя.
Думаю сомнений быть не может, что победу получил тот, кто её заслуживал.
А попытка приравнять конкретную игровую ситуацию к абстрактным боевым действиям в реале это чушь и демагогия.
вот я и говорю, убрать таймер боя, вторая команда сильнее, они победят в любом случае, подкрепления не будет, ибо нету его, все, связь потеряна, распологаем тем, что есть на поле боя, и сидите вы в своем анальном дефе до посинения, все счастливы. Связи нет, как кто-то что-то может видеть, на карте там белое пятно, где ни черта не известо.
И для полного экстаза, даешь кэпа-бота, вы в дефе, а он в отакЭ.
бля, вот я и говорю, убрать нахуй ебаный таймер боя, вторая команда сильнее, они победят в любом случае, подкрепления нихуя не будет, ибо нету его, все, связь потеряна, распологаем тем, что есть на поле боя, и сидите вы в своем анальном дефе до посинения, все счастливы. Связи нет, как кто-то что-то может видеть, на карте там белое пятно, где ни черта не известо.
И для полного экстаза, даешь кэпа-бота, вы в дефе, а он в отакЭ.
Побеждать надо было, пока было время. Спасать кэпа, набивать фраги.
А весь этот теорикрафт типа “если бы да кабы, да мы бы все равно затащили” - это пустая болтовня.