Фраги в разведке боем.

Столкнулся с такой ситуацией:

Просто из-за стечения обстоятельств эта мелочь слиняла из замеса, а перевес по фрагам сделал бой, но может ли такая мелочь завалить 2 фрига и штурмовик, ошивающиеся вместе? Так почему победа отошла им? Просто прикинув расклад, решили, что шанс на победу у нас- в выносе кэпа, ибо наш-рак, ну мы вражеского-то и убили, и получили преимущество по оставшимся корам в итоге.

Ладно, счет по фрагам, если оба кэпа живы, если один из кэпов убит- победа выжившему кэпу, но если все оба- трупы, то почему победа не присуждается команде, у которой коров, оставшихся в живых, больше?

К чему веду: при смерти обоих кэпов и окончании времени боя присуждать победу той стороне, у которой на карте осталось больше несбитых коров.

Для особо одаренных: -по истечении времени оба кэпа живы- подсчет по фрагам.

-по истечении времени один из кэпов убит- победа выжившему.

-по истечении времени оба кэпа убиты-подсчет по кол-ву боеспособных кораблей с каждой стороны.

Тема перемещена в соответствующий раздел - “Предложения”

//Damn_Yankee 

Ну обидно, конечно, но пилот честно затащил по очкам.

Как я понял это предложение: сделать победу не по фрагам, а по оставшимся шипам если оба кэпа слиты.

Я против, на мой взгляд победа по фрагам более логична. Ну а “может ли такая мелочь завалить 2 фрига и штурмовик, ошивающиеся вместе” - очень смешной аргумент, т.к. и эту “мелочь” 2 фрига+штурм не могут завалить (а иначе откуда тут эта тема?)

он в течении 3ех минут варпался по всей карте. Далее, это гребаная разведка боем, боем, а не мотанием туда-сюда. И по очкам он не втащил- просто везучий недобиток.

А завалить- могут, мелочь это понимала, поэтому в бой не рвалась.

И что, каждый раз будем правила под себе перестраивать? 

Надо было либо сделать больше фрагов, либо вместо прикрывашки и дальнобоя брать развед, как у него. 

ага, у них был сильный состав, на разведе я бы не смог при таком раскладе кэпа их вынести, остальные, вероятно, думали так же, и никто не ожидал, что наш кэп на прикрышке сдуется за пару сек от одного залетного, фактически, команда пошла меньшим числом в атаку, смогла забрать кэпа, что как бы уже являлось верным тактическим ходом, а потом еще и добрую половину вражеской команды, оставшуюся без поддержки, вынесло, вспомним наш реальный мир: 1 разведчик, лишившийся поддержки, сможет уничтожить танк и пехотинцев, которые его ждут? По всем канонам военного дела победила наша сторона, а не лакер. Блин, это ж очевидно и логично.

Само название подразумевает бой, в противном случае имеем эпическую картину: все забились у респа в клубок из фригов, в центре кэп на рэбе с инжами, по краям таклеры и рэбы, с другой- аналогично, эпическое стоялово на протяжении всего боя, ибо нахрапом такое не взять.

И еще, не все вкачали себе имб, прикинь? я вот думал, когда начинал серьезно играть, что фриги иерихона роляют.

ага, у них был сильный состав, на разведе я бы не смог при таком раскладе кэпа их вынести, остальные, вероятно, думали так же, и никто не ожидал, что наш кэп на прикрышке сдуется за пару сек от одного залетного, фактически, команда пошла меньшим числом в атаку, смогла забрать кэпа, что как бы уже являлось верным тактическим ходом, а потом еще и добрую половину вражеской команды, оставшуюся без поддержки, вынесло, вспомним наш реальный мир: 1 разведчик, лишившийся поддержки, сможет уничтожить танк и пехотинцев, которые его ждут? По всем канонам военного дела победила наша сторона, а не лакер. Блин, это ж очевидно и логично.

И еще, не все вкачале себе имб, прикинь? я вот думал, когда начинал серьезно играть, что фриги роляют.

А не всегда для победы надо полностью уничтожать команду. Иногда достаточно выполнить задачу (в данном случае взять перевес по фрагам и убить кэпа) и не сдохнуть. 

Всё честно, пилот перехвата выполнил свой долг перед Императором и затащил.

у нас тоже был имперец, причем командник, вероятно, танкованное чудо Империи, но ему победу не присудили.

Командник команднику рознь, а про фит я вообще молчу. Я тут намедни изфращением занимался зафитил инженера федерации т4 в скорость, так он теперь перехваты обгоняет. Правда выживаемость такая же как у перехвата )))

Fedman, это -разведка боем, фактически- найти врага, лишить поддержки, не дать закрепиться, а не найти врага, убить избранный кор, с гиканьем и улюлюканьем носиться по карте до конца боя. И если б наш кэп не был рожден отсасывать, то победа безоговорочно была нашей.

Mark_Nam, суров +1 хД

Правила режима разведки боем, вроде, уже обсуждались. Никого ранее не напрягал тот факт, что выйгрышь может быть по фрагам, если оба кэпа сбиты. Наверное влияние режима “командного боя”. Лично я против отмены победы по фрагам. Не раз побеждала команда таким макаром и не раз проигрывали, но всегда считал данный момент честным.

.

ага, у них был сильный состав, на разведе я бы не смог при таком раскладе кэпа их вынести, остальные, вероятно, думали так же, и никто не ожидал, что наш кэп на прикрышке сдуется за пару сек от одного залетного, фактически, команда пошла меньшим числом в атаку, смогла забрать кэпа, что как бы уже являлось верным тактическим ходом, а потом еще и добрую половину вражеской команды, оставшуюся без поддержки, вынесло, 

Ваш капитан слился, команда сильно отдалась по фрагам (и явно отдалась еще при живом кепе) - и после этого вы хотите еще и победить? Ладно бы кеп был один виноват, но так и команда тоже хороша (и его не защищала и врагу отдавалась), поэтому и заслуженное поражение. Все честно.

вспомним наш реальный мир: 1 разведчик, лишившийся поддержки, сможет уничтожить танк и пехотинцев, которые его ждут? 

Нет, он подождет подкрепления и не даст укрепится врагам. А когда придет помощь ему скажут: “Молодец, твоя задача закончилась успехом, свободен. Дальше мы сами, а тебе ждет премия.”

Но… вообще, лучше не будет говорить о параллельной реальности…

По всем канонам военного дела победила наша сторона, а не лакер. Блин, это ж очевидно и логично.

Ваша сторона слилась с большими потерями, при этом боевой задачи не выполнила - какую победу вы хотите? По всем канонам у вас поражение. (они тоже не выполнили, но у них меньше потери). Блин, это ж очевидно и логично.

Мда, про реальный мир- у разведа отрезали все средства связи, ему до голодной смерти ждать подкреплений, которых не будет? И даже если дождется, к врагу они тоже подойдут, причем оперативнее, их несколько, можно отослать к своим.

Команда сильно отдалась по фрагам, да? Просто мы разделилсь на 2е группы по факту, одна- в деф, другая- в атаку, если ты можешь прикидывать, думаю, просадка по фрагам не станет решающим фактором, с учетом того, что у нас еще была “поддержка”, а вот они тупо ломанулись вперед после потери кэпа, где уже наш кэп показал, что он ни о чем. У них как раз потери-то больше, мы свои восполнили из-за того, что у нас была поддержка, а они- нет, и еще потеряли почти всех, кто остался.

Ну и раз вы все этого разведа восхваляете, убрать к чертям ограничение боя по времени, играть до потери всех коров с одной из сторон, он же ж красава, он убьет фригосвязку.

Или же вы просто боитесь потерять кор, поэтому отсиживаетесь в тылу и надеетесь на фраги? Все во имя Статы?

По поводу разделения на 2 групы так это нормальная ситуация для данного режима, по поводу “реализма” вообще притензия не к месту… но допустим данную ситуацию в более мение реальном бою - обе стороны остались без кепов и следавательно без связи с базой - подкрепление они вызвать не могут. Что видят адмиралы обеих сторон ? а видят они что во первых бой ещё идёт и во вторых твоя сторона потеряла больше кораблей так что более оперативно отправит подкреп именно “вражеский адмирал”. Ещё бы у него и потери меньше и “територия” ещё не потеряна, в то время как “твой адмирал” будет колебатся - потери и так больше чем у противника так ещё и бой продолжается, причём то что там осталось вас трое а у противника один развед никто не знает, связи то нет, есть только цифры потерь о данные что бой ещё идёт…

А даже если данные о вас и о противнике какимто образом есть то не факт что после больших чем у противника  потерь к вам захотят отправить подкрепления, резервы то нерезиновые и подержать лутше более успешные операции.

Правила известны и одинаковы для обеих сторон.

Первая команда сначала упустила возможность выйграть по фрагам, потом упустила возможность выйграть убийством не защитив своего кэпа и лишь в конце создала численное преимущество, которое не смогла реализовать.

Вторая команда смогла выйти вперёд по фрагам, не защитила кэпа, но смогла выравнять ситуацию, а затем не дала противнику реализовать численное преимущество в конце боя.

Думаю сомнений быть не может, что победу получил тот, кто её заслуживал.

А попытка приравнять конкретную игровую ситуацию к абстрактным боевым действиям в реале это чушь и демагогия.

вот я и говорю, убрать таймер боя, вторая команда сильнее, они победят в любом случае, подкрепления не будет, ибо нету его, все, связь потеряна, распологаем тем, что есть на поле боя, и сидите вы в своем анальном дефе до посинения, все счастливы.  Связи нет, как кто-то что-то может видеть, на карте там белое пятно, где ни черта не известо.

И для полного экстаза, даешь кэпа-бота, вы в дефе, а он в отакЭ.

бля, вот я и говорю, убрать нахуй ебаный таймер боя, вторая команда сильнее, они победят в любом случае, подкрепления нихуя не будет, ибо нету его, все, связь потеряна, распологаем тем, что есть на поле боя, и сидите вы в своем анальном дефе до посинения, все счастливы.  Связи нет, как кто-то что-то может видеть, на карте там белое пятно, где ни черта не известо.

И для полного экстаза, даешь кэпа-бота, вы в дефе, а он в отакЭ.

Побеждать надо было, пока было время. Спасать кэпа, набивать фраги. 

А весь этот теорикрафт типа “если бы да кабы, да мы бы все равно затащили” - это пустая болтовня.

кэпа не спасти, кэп сам подставился, всосал, да еще и причмокнул, что делать в такой ситуации?

кэпа не спасти, кэп сам подставился, всосал, да еще и причмокнул, что делать в такой ситуации?

Страдать. Это же ваш кэп. Если он идиот, это беда конечно, но вины соперников в этом нет