Автобиографии

Таки решил написать “свою” историю - несудите строго ибо каюсь что с граматикой просто не дружу, а с пунктуацией вообще воюю ещё со школы…

Итак часть первая :

Полёт подходит к концу, ещё несколько минут и на обзорном экране покажется то, что последний год я иногда называю своим домом – Имперская пограничная станция «Страж-17». Впрочем. в то что она пренадлежит империи. верят разве что немногочисленые туристы да генералы-адмиралы в имперском генштабе.Что же до немногочисленого наеления самой станции и её окресностей, то им прекрасно известен хозяин как этой так и двух других соседних станций, формально пренадлежащих одна иерихону, другая федерации. И действительно как не крути а император, сенат, и сам Бартл гдето там далеко, а ЕЦН здесь…  Однако Страж-17 всёже формально принадлежит империи, так что куда ни глянь – всюду имерская символика. Все эти флаги штандарты и орлы временами весьма режут глаза поэтому странно что я обосновался здесь, особенно учитывая мои «тёплые» чуства к империи… впрочем эти чуства не распостраняются на их корабли, в кои то веки имперская пропаганда права: «имперское значит – лутшее».
       Кстати я так и не представился – в Регистре ЕЦН я записан как Kaifas. Что же до моего настоящего имени, то я предпочту его не называть. Не то что бы я боялся дальнейшего преследования со стороны империи, но моя личная параноя - как по мне слишком уж часто спасавшая мне жизнь – раз за разом твердит что ТАМ меня ещё помнят… Причина же этой «долгой пямяти» то что я сумел вывернутся после так называемого «бунта на Край-7а» и моя пусть и незначительная но всёже раздражающая имперскую «гебню» роль в нём.
      Мда империя… Здесь на станции, я часто слышал как империю сравниваю с молохом однако я не согласен с этим, по моему мнению империя это Кронос пожирающий своих же детей. И история моего родного мира, в официальном реестре Край-7а или же в обиходе просто Край, потдведждает это.

Ещё до не давна независимый мирок немного в стороне от границы между федератским и имперским секторами. Впрочем подобное положение сформировалось всего с полсотни лет назад, по мере заселения окресностей федератами. До появления тут федераци, данный регион представлял собой обычное имперское захолустье с десятком невходящих в иперию поселений на границе сектора. Своим появлением эти поселения, как и несколько дюжин в других секторах, обязаны Имперскому декрету о свободном переселении 4221 года. Однако в нарушение пункта 4 тогоже декрета – гарантирующего неприкосновеность со стороны империи – большенство из них находятся под властью империи, и нельзя сказать чтоб они были сильно рады этому… Однако вернёмся к Край-7а. В 4308 году група граждан империи из столичного мира сектора Веспасиан внутреннего кольца, выложив солидную сумму приобрела права
и отправилась в систему Край-7, тем самым прекратив считатся гражданами империи согласно тогоже декрета от 4221 года.

Прибыв туда, можно сказать с голыми руками, за последующие 300 лет поселенцам удалось превратить безжизненный кусок камня во вполне себе неплохой мирок с лесами реками и лугами. В 550 невдалике от имперской границы начали селится федераты, что постепенно привело к значительным объёмам торговли между имперскими и федеральными мирами, пусть и в обход официальных имперских властей. И один из этих «в обход» лежал в том числе и через систему Край-7, что привело к значительному росту уровня жизни на планете и смене професии немалым количеством жителей Края с фермеров на торговцев. Одним из них и был мой дед, оставив «соху» пылится в сарае сел за штурвал торговца, и начав с простого пилота ушол на покой оставив моему отцу 5 среднетоннажных судов.

И как водится значительное увеличение торговли привело к появлению пиратов, что в свою очередь вынудило население Край-7а, развивать свои вооружённые силы. К 4600 даные силы составляли примерно до 1500 единиц москитного флота базируещегося в ситеме, двух десятков патрульных крейсеров-носителей на 25-30 малых судов, 10 лёгких и 3 тяжёлых крейсера купленных преймущественно в империи (по дешовке как списаные и подлежащие отправки на слом), также значительное количество малых кораблей в различных охранных компаниях, вобщем поганять обычных пиратов было чем, но скольнибудь более серьёзный противни даже в теории не рассматрвался. В 4602 году неожиданно на систему напал крупный пиратский флот, слижком уж хорошо вооружёный и подготовленый для обычных пиратов,  в бои с силами самообороны они старались не вступать, однако атакуя торговые конвои и флотские патрули, взяли систему в осаду практически прервав торговлю. В поисках решения данной проблемы в 4604 году парламент планеты, совершенно неожиданно для остального населения, тайным голосованием «пригласил» для помощи против пиратов имперский флот. Первые соединения имперского экспедиционного флота прибыли буквально через час после голосования (и это при том что до ближайшей базы 8 часов ходу даже для федератского лёгкого крейсера). Прибыв и «разогнав» пиратов флот остался на орбите и пробыл там больше полугода покуда парламент принимал целую серию различных законов по итогу привёдших систему Край-7 под юрисдикцию империи.
     Позже один из депутатов внёсших проэкт «приглашения» имперцев расказал, что за неделю перед этим к нему пришли «товарищи в штацком» и сказали что если он хочет увидеть сына ( на тот момент учащегося в имперской академии) живым то должен внести и проголосовать за данный закон, и сотрудничать по этому вопросу надо со следующими колегами которых также “убедили” помочь… Вобщем к 4606 году на планете уже был «свой» губернатор и начала действовать имперская сб по результатам работы которой 3,5 тысячи наиболее влиятельных и состоятельных граждан системы были арестованы за «измену» с конфискацией их имущества в пользу империи (а кто распоряжается имперским имуществом на местах – естественно губернатор или лорд). Однако худшее ожидало впереди, начиная с 4605 года весь персонал ВС системы Край-7 находился в фильтрационых лагерях ожидая хоть какого то решения. В начале 4607 года пленные были  уничтожены, как несколько позже заявила империя – произошла трагическая ошибка, дескать клерк плохо знакормый с имперским «высоким стилем» в тексте приказа, во фразе «оптустить нельзя ратстрелять» не там поставил запятую… Узнав об этом взбешонное население набросилось на всё что носило имперскую форму… В космосе также начались бои – хотя весь военный флот системы был захвачен, до кораблей служб безопасности транспортных компаний у имперцев недошли руки… Под конец недельных боёв имперцы были заблокированы на своих позициях. В ряде случаев «храбрые имперские воины» захватывали население ближайших поселений и прятались за их спинами… А через 1,5 недели веселье закончилось – прибыл имперский ударный флот…Почему ударный а не экспедиционный ? Мы все тоже удивились но как оказалось впоследствии в штабе сектора посчитали что федерация может попытатся воспользоватся нашим востанием и пошлёт свои силы вот и запросили потдержку ударного флота… Впрочем близость федерации всёже сыграла свою роль – имперцы не стали по привычке устраивать массовую резню, а ограничились растрелом лидеров, и арестом прочих командиров востания.

На чтоже мы надеялись начиная востание - было очевидно что империя нас раздавит - можно конечно  сказать  что мы нехотели быть забитыми подобно баранам на бойне из за “ошибки” некого клерка, и предпочли погибнуть с оружием в руках. Но это будет не совсем правдой, на тот момент никто о таком и  не думал, мы просто больше немогли терпеть “Имперский Диктат”  и поднялись… А дальше всё пошло как пошло…

Что же до меня…  Начало событий я встретил  за штурвалом одного из траспортников моего отца, а по окончанию будучи уже сам владельцем компании, вёл  в безнадёжную атаку  на имперский ударный флот одно из немногих, собраных с миру по нитке,  крыльев штурмовиков. Меня сбили, подобрали и отправили под трибунал. И всё же  могу сказать что мне крупно повезло – помимо того что я выжил в той атаке, так ещё и трибуналом командовал вице-адмирал Викерс имеющий в секторе репутацию чесного человека. В реалиях той империи которую я знаю это означало что приняв взятку он попытается выполнить взятые на себя обязательства, что для многих высоких чинов империи нехарактерно, часто взяв деньги они просто “забывали” откуда те взялись в их карманах, впрочем об этом какнибудь в другой раз…
В итоге один из родствеников Викерса приобрёл за бесценок мою компанию, а я “сумел сбежать” при переводе меня с планеты на тюремный транспорт…

Update #2: добавлена  Часть III “Бастион”. ** (кусок).**

Выложил только кусок, дабы доказать, что тема жива, скоро продолжу.

Ну вот - моё нечто, написанное за примерно 10 часов. Только не ругайтесь из-за орфографии и нелогичности - это вообще часть моего огромного проекта и написанная вольным пересказом для разминки (P.S. - автора стиха потом отрою а то забыл но не мой, чуток изменил, хотя моё творчество примерно тоже самое… надо было фасовать по папкам -_- ):

(Автор стихотворения - этот мухожук)

Космос далёкий, холодный, опасный,
Космос чарующий, космос прекрасный.
Там Бетельгейзе кругами всех водит,
В системе Сафрона солнце восходит.
Там рядом стоят Арктур и Пхедок,
Тускнеет Альдибы там ободок.
Там Виннатрикс, Денебола, Кастор,
Туманность Капелла, Гралгара простор.
Видны там системы Поллюкс, Процион,
Гуляет по небу в ночи Скорпион.
Там Гончие Псы Водолея гоняют,
Дракон и Пегас Весы охраняют.
Разведать системы, кометы гонять,
Как мир наш устроен должны мы понять.
Учёные трудятся ночью, при свете,
Чтоб выжить помочь нашей планете.
Но пусть мы не пишем научный доклад,
В науку о космосе вносим свой вклад.

«Где-то на окраине древней, далёкой галактики UDFj-39546284, ныне представляющей из себя скопление газа, туманностей и «пару» оранжевых гигантов к одинокой звезде плыл огромный космический корабль. После выполнения важной, но в основном скучной исследовательской миссии в одной интересной туманности, он возвращался домой вместе с измотанным экипажем. Исследовав источник давнего, тысячелетие назад пущенного варп-сигнала и набрав сонмы интереснейшей информации, попутно чуть не угробив крейсер при крушении на планету, он взял курс на ближайшую, годную для дозаправки звезду, чтобы наконец прыгнуть в родную галактику и оказаться дома…»

– Нет! Так не пойдет - вообще ни в какие ворота. Компьютер, удалить запись номер сто двадцать восемь!

– Принято. Запись бортжурнала номер сто двадцать восемь удалена. – Подтвердил выполнения приказа один из ИИ корабля.

– И выруби художественно-литературную директиву. – Пробормотал я в коммуникатор, копаясь в терминале посреди кокона из проводов. – А то совсем жуть получилась. Меня руководство за такой отчёт точно по головке не погладит. «Чуть не угробив крейсер», угу.

Я кое-как задним ходом выполз из люка техобслуживания, стараясь не задевать высоковольтные энергомагистрали. Снова стать прожаренным гигавольтами электричества не очень-то и хотелось. С шипением закрыв относительно маленький шлюз доступа и размяв спину после получаса нахождения в полусогнутом состоянии, я достал коммуникатор и поставил галочку напротив одного из пунктов.

– Откалибровать систему энергораспределения для передачи высогоэнергетического импульса к гипердрайву - выполнено. – Довольным тоном продекламировал я, пролистывая список пунктов техобслуживания оборудования перед сверхдальним прыжком. – Тааак. Что там дальше?

– Продувка разгонных двигателей и предварительный разгон гипердрайв ядра. – Услужливо продиктовал следующий пункт ИИ.

– Слушай, консерва, а киберы этим не могли заняться? Задолбался же уже по всему кораблю скакать! – Слегка возмутился я. Просто вторые сутки на ногах, а киберы чёрте где лазают и неизвестно чем занимаются.

– Привожу к сведению, что все функционирующие ремонтные единицы работают под максимальной нагрузкой в неблагоприятной окружающей среде, исправляя критичные системы в отсеке забора плазмы. – Отрапортовал компьютер всё тем же ровным голосом со стальными нотками. – И если бы кое-кто не уронил перигей орбиты крейсера раньше срока, что привело к входу в атмосферу, то все системы были бы уже исправны несколько месяцев назад.

Эта жестянка меня ещё и подтрунивать будет? Ахренеть до чего технологии дошли – борткомпьютеры опускают эго пилотов ниже палубы, ИИ психуют и уходят в оффлайн, обидевшись… да такими темпами скоро тостеры взбунтуются!

– Слушай, тогда выбило вообще всё, что можно и ты с Кирой тихо-мирно пытался перезагрузиться, пока я вручную уводил нашу помятую гравиполями махину от столкновения с луной. – Невольно вспоминал я те события, направляясь в двигательный отсек, гремя тяжёлыми магнитными ботинками и сегментами лёгкой кевларовой защиты. – И я не виноват, что запасной автопилот с интеллектом микроволновки не переключил систему исчисления на внутриорбитальную. Скажи спасибо, что я хоть не об ту гору с поселением шмякнулся, тогда бы ты вообще тут не балакал, а в долину увёл и НЕ на деревню с аборигенами.

– Твои выводы верны. Но при ручном пилотировании полагается сверяться с приборами, а не слепо доверяться возможно неисправным автоматизированным устройствам управления. Примечание – любые контакты с коренным населением чужих планет было строго запрещено. Ты, формально, нарушил параграф о невмеша…

– Ладно-ладно, я понял! – Перебил я занудный ИИ. – Сколько можно уже тебе всё разъяснять по десятому кругу?!

Блин, до чего я дошёл – с борткомпьютером разговариваю. Ладно, конкретно у этого мозги прокачаны и он уже сравним с основным Квантовым Искусственным Разумом, Кирой, но факта этого не отменяет. Если весь бравый экипаж огромной консервной банки состоит из тебя самого, а вокруг только толпа железных киберов-балбесов с мозгами автопечки то потихоньку начинает ехать крыша. Иначе с чего мне в голову пришла мысль устроить матч по гравиболу на выбывание в двигательном отсеке с покрашенными киберами уборщиками?

Но та «посадка» всё равно была эпической.

Проведя все необходимые настройки и доводки в двигательном отсеке, попутно чуть не испепелив себя высокотемпературной плазмой, крейсер, наконец, был готов к прыжку. Наорав на кибера, который замкнул цепь продувки без моего ведома, я направился на мостик. Вот уж не думал, что эти стальные бочонки с манипуляторами и ножками на полу-гусеницах могут казаться подавленными. Тот бедняга аж визоры опустил. Хотя интеллекта в них ровно столько, чтобы понимать и относительно правильно истолковывать любые команды плюс база данных.

Зайдя на мостик и окинув взглядом экраны со всякой информационной мишурой я прошёл к креслу капитана и уселся в него. Вот оно – сердце огромного корабля. Для большей надёжности расположено в самом центре корпуса за множеством бронепластин и роль иллюминаторов обычно заменяют голографические экраны. Но иногда и они дают сбои, да и изображение уже не то. Так что я немного усовершенствовал это помещение.

– Компьютер - поднять мостик и открыть переборки.

– Принято. – Привычно отозвался он и всё помещение пришло в движение. Весь мостик целиком поднимался на направляющих через шлюзы из центра корабля через верхнюю палубу прямо к открытому космосу.

Кто-то бы назвал это расточительством ценного пространства и занижением надёжности в угоду понтов. Но все системы были сверхнадёжны, многократно дублировались и к тому же мостик являлся отдельным самостоятельным кораблём в корабле, если на то пошло. Можно даже использовать как аварийную шлюпку, что уже спасло мне жизнь.

Наконец мостик поднялся, бронированные переборки сползли с кристалитовых панорамных иллюминаторов, и открылся прекрасный вид на стремительно приближающуюся звезду.

– Отклоняющие щиты и система плазма-рекуперации готовы?

– Так точно, командор! – Внезапно отозвался звонкий женский голос.

– Ооо, Кира! Пришла в себя? Очень вовремя. – Приятно удивившись спросил я у своего первого электронного помощника. Если уж на то пошло, то экипажа набралось аж целых два с половиной разумных!

– Подтверждаю. Эмоциональные контуры стабилизированы.

– Вот и отличненько. А то сейчас как раз самый ответственный момент будет. – Потёр я руки в перчатках и взялся ими за рычали управления с тучей кнопок. – Ты следишь за коконом из отклоняющих щитов и забором плазмы. Комп! – Позвал я вторую жестянку, которая не заставила себя ждать

– Слушаю.

– Берёшь на себя контроль орбиты и выход из фотосферы звезды. – Разъяснял я план второму помощнику. – Подключись к автопилоту, вправь ему мозги и рули, но точно по протоколу дозаправки! Отклонение в пару градусов и вместо плазмы хватанём полные накопители радиации и расплавимся в соплю.

– Принято. Выполняю. – Как всегда лаконично ответил ИИ и начал разгон в сторону оранжевого гиганта и орбитальные манёвры. Переборки на иллюминатораз мостика закрылись и он снова пополз в бронированное брюхо исполина, чтобы не быть сожжённым случайным протуберанцем.

И всё-таки этот крейсер просто чудо инженерной мысли. Для дальних перебросов, необходимых для исследования далёких систем, использует дико прожорливый, но не менее эффективный гипер-драйв, который швыряет всю махину крейсера через тонюсенький тоннель четвёртого измерения практически куда угодно всего за пару минут или часов. Для заправки и зарядки этого оголтелого устройства использовали не менее радикальное решение – корабль просто ныряет в фотосферу звезды, где в коконе отклоняющих полей с парой тоннелей для забора пожирает миллиарды кубических километров плазмы, переводя её в энергию и в накопители. Тут главное быстро пройти и не изжариться в невероятно и аномально горячей короне или не нырнуть в зону конвекции, иначе капут, не смотря на любые щиты.

Так что можно понять мой восторг, когда мне выделили не без пары махинаций с моей стороны именно этот некогда военный корабль для исследовательских нужд. Тогда этот «пожирающий звёзды» агрегат питал совсем другие, не менее прожорливые и в миллиарды раз более разрушительные устройства. Но дали не просто так – выдали небольшую армию киберов, отдельный рудник разных металлов на материал… и остов некогда величественного крейсера. На всё про всё дали пять лет и номинальные ТТХ.

Уже через пару лет, под рёв двигателей и звуки падающих челюстей, из огромного карьера по взмаху моей руки вылетел этот красавец. Научно-исследовательский эрц-крейсер дальнего автономного позиционирования «Кровавый Пилигрим». Название я выбрал не просто так – шататься по всей вселенной ему теперь ещё не одну сотню лет, потому и пилигрим, а кровавый он вполне обоснованного из-за своего прошлого. Ну и цветом подошёл… да и пару плюшек не-совсем-научного-функционала припрятать мне удалось. Не все же во вселенной такие добрые и пушистые.

Вынырнув из короны огромной звезды, светящийся уже реально кровавым от перегрева цветом крейсер разогнался до огромной скорости и вылетел из зоны влияния звезды.

– Температура обшивки шесть с половиной тысяч градусов. Пойду за барбекю! – Как-то уж очень оптимистично прочирикала Кира. Видимо то, что ещё немного, и из короны звезды вылетела бы струйка, а не корабль, металла, её не волновало.

Кое-как оторвав вцепившиеся в штурвал мёртвой хваткой руки, я перевёл дух.

– Кира. Я кому сказал подать больше напряжения с конвектора плазмы на третий контур отклоняющих щитов?

– Но ведь так мы набрали нужное количество энергии на двадцать процентов быстрее! – Привела она мне ну очень веский аргумент.

– И чуть не сварились заживо на двести процентов эффективнее. – Всё ещё офигевая от нашей удачи я развалился в кресле. – Я не пойму, кто тут вообще квантовый суперинтеллект, а? Я, что ли?

– Ну так я всё просчитала, и вероятность успешного завершения ускоренного набора был…–

– Проехали. – Снова прервал я вываливающий на меня расчеты ИИ. – Ты как хочешь, но ещё одну такую заправку я не переживу. Компьютер, давай рули к окраине системы, вылетаем из галактики и прыгаем отсюдова нафиг.

– Принято… командор. – Снова выдал слегка нестандартную фразу бывший обыкновенной говорилкой комп, а теперь второй ИИ.

– Хе-хе, развиваешься, заррраза. – Прокоментировал я это, но что ни один из ИИ не ответили.

Пролетев остаток этой пустынной звёздной системы и не менее пустынный остаток галактики крейсер наконец вырвался в межгалактическое пространство.

– Оптимальная точка для прыжка достигнута. Начинаю разгон варп-ядра. – Отрапортовал Компьютер. Тем временем у Киры, похоже, опять заклинило эмоциональный контур и не только.

– Накопители искрятся и готовы дать нехилый пинок варп-ядру! Все энергосистемы откалиброваны, координаты заданы, искажений нету!

– Отлично, всё по плану. Компьютер – запуск гипер-прыжка к точке назначения!

По кораблю прокатилась волна вибрации и показатели на экранах начали быстро расти.

– Варп-ядро запущено. Передача энергии начата. Прыжок через десять… девять… восемь…

Пока комп заряжал импульс для межпространственного пинка, я думал, а не вернуться ли потом на ту прикольную планетку, что осталась за кормой? И не прошвырнуться ли ещё по паре галактик, пока ИИ разрабатывают подходящую крейсеру нуль-т установку, для моментальных прыжков даже в атмосферу а так же другие континуумы. Да, жрать энергии будет в разы больше и высасывать по десятой массы Солнца за заправку, но это же какие перспективы…

– … два… один. Прыжок. – Досчитал Комп до конца и крейсер, задрожав и застыв на мгновение, втянулся в еле заметную воронку.

Спустя пол часа тряски в псевдо четвёртом измерении «Пилигрим» вывалился в примерной точке назначения на окраине «Млечного пути». Но, что мне совсем не понравилось - абсолютно обесточенным…

– Ну начинается! Если сдох реактор, выброшусь в шлюз. – Включив фонарик и оглядев мостик, я заметил пару слабо мигающих панелей, что уже хороший знак, и забегающего в приоткрытый шлюз кибера. – Эй, жестянка №29, доложи состояние энергосистемы.

Кибер дотопал до меня и голосом допотопных роботов восьмидесятых начал выкладывать информацию.

– При выходе из варпа произошёл сбой, активировался протокол экстренного гашения реатора. Замкнуты контуры накопителей. Энергомагистрали в норме…

– Ясно. – Снова прервал я болтливый механизм. – Если всё в порядке, подключись напрямую к системе и перезапускай её на подуровнях, иначе сгорим нафиг. Код активации – «Порванные струны».

Кибер подъехал к одному из разъёмов, воткнул штекер и через пару секунд далёкого перещёлкивания огромных реле, крейсер ожил.

Дождавшись загрузки всех систем я не дав ИИ разболтаться сразу приступил к делу.

– Кира, сенсоры на полную, сканируй все диапазоны частот и пространство в радиусе действия. – Не знаю почему, но прибытие в другую галактику всегда делает меня ненадолго немного серьезнее. – Компьютер, вектор движения в ближайший рукав галактики и по направлению к центру. Тут вроде где-то когда-то недавно обитаемые миры были…

Спустя двое суток ничегонеделания, пожирания корабельных запасов провизии на тысячу человек в одну харю (не очень успешно), одного мьюзикла-флешмоба целиком из киберов под дабстеп со светомузыкой из раздобытых лазерных сканеров и двенадцати часов сна на потолке при выключенной гравитации (снова от компании железяк переклинило) ИИ наконец что-то обнаружили.

– Ну, что там у вас?

– Объект неизвестной конструкции. По структуре напоминает корабль «странников» или «спящих», но его габариты позволят нам пристыковать «Пилигрима» в его док и его на пару таки останется.

– Ну нихухры ж себе! – Выпал я в осадок. Нечасто такую махину можно встретить, ой нечасто. – Комп, бери курс на эту дурынду и лучше активируй вооружение. На всякий пожарный.

– Принято.

– Погодите. – Привлекла внимание Кира. – На объекте есть живая органика. Мало, всего в одном-двух помещениях.

Сопоставив все факты, а так же вспомнив пару историй от одной знакомой разумной зелёной формы жизни я, кажется, догадался, что это за объект.

– Компьютер, передай какие можно данные на базу и бери курс к объекту. Стыкуемся.

– Командор? – Слегка удивлённым тоном спросил ИИ.

– Не боись. Если что, то термо-торпедные плюшки и отступление никто не отменял.

Возможно, я тут обоснуюсь. Ненадолго, нооо…

Задавайте вопросы по непоняткам - отвечу, критикуйте, тычте носом в ошибки и т.д.

Хм. Выложу то, что писал перед турниром этим, когда в заявке был пункт о биографии пилота:

Когда-то давно существовал дракон, в своём безумии он крушил всё на своём пути, сжигал миллионы жизней. Страны были объяты его пламенем… но его повергли доблестные герои. Сотни лет останки этого чудовища лежали в земле, пока дракон возрождения не вернул ему жизнь, чтобы Сжигатель миров помог ему убить потомков тех, кто некогда поверг расу драконов.

:fedblink:

Эээм… и про кого это?  :jermud:

Про Атлантика, кого же ещё

Да ничего, просто… ничёсе у него весёленькая жизнь… была. Судя по очень компактному описанию он вообще архидраколич, что ставит его в где то между нежитью и демиургом…  :jermud:

Да ничего, просто… ничёсе у него весёленькая жизнь… была. Судя по очень компактному описанию он вообще архидраколич, что ставит его в где то между нежитью и демиургом…  :jermud:

А что сразу не Алдуин?  :fedlol:

Стоп, когда писал даж не подумал об этом. Очень похоже, не находите? Сжигатель миров и Пожиратель миров. Так что скорее ближе к Алдуину :fed8:

“Сжигать и пожирать” такая ящерка будет только в мирах с развитием на уровне средневековья, а в более развитых словит пару ракет ПЗРК и снова успокоиться до возрождения… лет через триста  :jerlol: .

Но всё равно колоритненько.

Ну вот - моё нечто, написанное за примерно 10 часов. Только не ругайтесь из-за орфографии и нелогичности - это вообще часть моего огромного проекта и написанная вольным пересказом для разминки (P.S. - автора стиха потом отрою а то забыл но не мой, чуток изменил, хотя моё творчество примерно тоже самое… надо было фасовать по папкам -_- ):

«Где-то на окраине древней, далёкой галактики UDFj-39546284, ныне представляющей из себя скопление газа, туманностей и «пару» оранжевых гигантов к одинокой звезде плыл огромный космический корабль. После выполнения важной, но в основном скучной исследовательской миссии в одной интересной туманности, он возвращался домой вместе с измотанным экипажем. Исследовав источник давнего, тысячелетие назад пущенного варп-сигнала и набрав сонмы интереснейшей информации, попутно чуть не угробив крейсер при крушении на планету, он взял курс на ближайшую, годную для дозаправки звезду, чтобы наконец прыгнуть в родную галактику и оказаться дома…»

– Нет! Так не пойдет - вообще ни в какие ворота. Компьютер, удалить запись номер сто двадцать восемь!

– Принято. Запись бортжурнала номер сто двадцать восемь удалена. – Подтвердил выполнения приказа один из ИИ корабля.

– И выруби художественно-литературную директиву. – Пробормотал я в коммуникатор, копаясь в терминале посреди кокона из проводов. – А то совсем жуть получилась. Меня руководство за такой отчёт точно по головке не погладит. «Чуть не угробив крейсер», угу.

Я кое-как задним ходом выполз из люка техобслуживания, стараясь не задевать высоковольтные энергомагистрали. Снова стать прожаренным гигавольтами электричества не очень-то и хотелось. С шипением закрыв относительно маленький шлюз доступа и размяв спину после получаса нахождения в полусогнутом состоянии, я достал коммуникатор и поставил галочку напротив одного из пунктов.

– Откалибровать систему энергораспределения для передачи высогоэнергетического импульса к гипердрайву - выполнено. – Довольным тоном продекламировал я, пролистывая список пунктов техобслуживания оборудования перед сверхдальним прыжком. – Тааак. Что там дальше?

– Продувка разгонных двигателей и предварительный разгон гипердрайв ядра. – Услужливо продиктовал следующий пункт ИИ.

– Слушай, консерва, а киберы этим не могли заняться? Задолбался же уже по всему кораблю скакать! – Слегка возмутился я. Просто вторые сутки на ногах, а киберы чёрте где лазают и неизвестно чем занимаются.

– Привожу к сведению, что все функционирующие ремонтные единицы работают под максимальной нагрузкой в неблагоприятной окружающей среде, исправляя критичные системы в отсеке забора плазмы. – Отрапортовал компьютер всё тем же ровным голосом со стальными нотками. – И если бы кое-кто не уронил перигей орбиты крейсера раньше срока, что привело к входу в атмосферу, то все системы были бы уже исправны несколько месяцев назад.

Эта жестянка меня ещё и подтрунивать будет? Ахренеть до чего технологии дошли – борткомпьютеры опускают эго пилотов ниже палубы, ИИ психуют и уходят в оффлайн, обидевшись… да такими темпами скоро тостеры взбунтуются!

– Слушай, тогда выбило вообще всё, что можно и ты с Кирой тихо-мирно пытался перезагрузиться, пока я вручную уводил нашу помятую гравиполями махину от столкновения с луной. – Невольно вспоминал я те события, направляясь в двигательный отсек, гремя тяжёлыми магнитными ботинками и сегментами лёгкой кевларовой защиты. – И я не виноват, что запасной автопилот с интеллектом микроволновки не переключил систему исчисления на внутриорбитальную. Скажи спасибо, что я хоть не об ту гору с поселением шмякнулся, тогда бы ты вообще тут не балакал, а в долину увёл и НЕ на деревню с аборигенами.

– Твои выводы верны. Но при ручном пилотировании полагается сверяться с приборами, а не слепо доверяться возможно неисправным автоматизированным устройствам управления. Примечание – любые контакты с коренным населением чужих планет было строго запрещено. Ты, формально, нарушил параграф о невмеша…

– Ладно-ладно, я понял! – Перебил я занудный ИИ. – Сколько можно уже тебе всё разъяснять по десятому кругу?!

Блин, до чего я дошёл – с борткомпьютером разговариваю. Ладно, конкретно у этого мозги прокачаны и он уже сравним с основным Квантовым Искусственным Разумом, Кирой, но факта этого не отменяет. Если весь бравый экипаж огромной консервной банки состоит из тебя самого, а вокруг только толпа железных киберов-балбесов с мозгами автопечки то потихоньку начинает ехать крыша. Иначе с чего мне в голову пришла мысль устроить матч по гравиболу на выбывание в двигательном отсеке с покрашенными киберами уборщиками?

Проведя все необходимые настройки и доводки в двигательном отсеке, попутно чуть не испепелив себя высокотемпературной плазмой, крейсер, наконец, был готов к прыжку. Наорав на кибера, который замкнул цепь продувки без моего ведома, я направился на мостик. Вот уж не думал, что эти стальные бочонки с манипуляторами и ножками на полу-гусеницах могут казаться подавленными. Тот бедняга аж визоры опустил. Хотя интеллекта в них ровно столько, чтобы понимать и относительно правильно истолковывать любые команды плюс база данных.

Зайдя на мостик и окинув взглядом экраны со всякой информационной мишурой я прошёл к креслу капитана и уселся в него. Вот оно – сердце огромного корабля. Для большей надёжности расположено в самом центре корпуса за множеством бронепластин и роль иллюминаторов обычно заменяют голографические экраны. Но иногда и они дают сбои, да и изображение уже не то. Так что я немного усовершенствовал это помещение.

– Принято. – Привычно отозвался он и всё помещение пришло в движение. Весь мостик целиком поднимался на направляющих через шлюзы из центра корабля через верхнюю палубу прямо к открытому космосу.

Кто-то бы назвал это расточительством ценного пространства и занижением надёжности в угоду понтов. Но все системы были сверхнадёжны, многократно дублировались и к тому же мостик являлся отдельным самостоятельным кораблём в корабле, если на то пошло. Можно даже использовать как аварийную шлюпку, что уже спасло мне жизнь.

Наконец мостик поднялся, бронированные переборки сползли с кристалитовых панорамных иллюминаторов, и открылся прекрасный вид на стремительно приближающуюся звезду.

– Ооо, Кира! Пришла в себя? Очень вовремя. – Приятно удивившись спросил я у своего первого электронного помощника. Если уж на то пошло, то экипажа набралось аж целых два с половиной разумных!

– Вот и отличненько. А то сейчас как раз самый ответственный момент будет. – Потёр я руки в перчатках и взялся ими за рычали управления с тучей кнопок. – Ты следишь за коконом из отклоняющих щитов и забором плазмы. Комп! – Позвал я вторую жестянку, которая не заставила себя ждать

– Слушаю.

– Берёшь на себя контроль орбиты и выход из фотосферы звезды. – Разъяснял я план второму помощнику. – Подключись к автопилоту, вправь ему мозги и рули, но точно по протоколу дозаправки! Отклонение в пару градусов и вместо плазмы хватанём полные накопители радиации и расплавимся в соплю.

– Принято. Выполняю. – Как всегда лаконично ответил ИИ и начал разгон в сторону оранжевого гиганта и орбитальные манёвры. Переборки на иллюминатораз мостика закрылись и он снова пополз в бронированное брюхо исполина, чтобы не быть сожжённым случайным протуберанцем.

И всё-таки этот крейсер просто чудо инженерной мысли. Для дальних перебросов, необходимых для исследования далёких систем, использует дико прожорливый, но не менее эффективный гипер-драйв, который швыряет всю махину крейсера через тонюсенький тоннель четвёртого измерения практически куда угодно всего за пару минут или часов. Для заправки и зарядки этого оголтелого устройства использовали не менее радикальное решение – корабль просто ныряет в фотосферу звезды, где в коконе отклоняющих полей с парой тоннелей для забора пожирает миллиарды кубических километров плазмы, переводя её в энергию и в накопители. Тут главное быстро пройти и не изжариться в невероятно и аномально горячей короне или не нырнуть в зону конвекции, иначе капут, не смотря на любые щиты.

Так что можно понять мой восторг, когда мне выделили не без пары махинаций с моей стороны именно этот некогда военный корабль для исследовательских нужд. Тогда этот «пожирающий звёзды» агрегат питал совсем другие, не менее прожорливые и в миллиарды раз более разрушительные устройства. Но дали не просто так – выдали небольшую армию киберов, отдельный рудник разных металлов на материал… и остов некогда величественного крейсера. На всё про всё дали пять лет и номинальные ТТХ.

Уже через пару лет, под рёв двигателей и звуки падающих челюстей, из огромного карьера по взмаху моей руки вылетел этот красавец. Научно-исследовательский эрц-крейсер дальнего автономного позиционирования «Кровавый Пилигрим». Название я выбрал не просто так – шататься по всей вселенной ему теперь ещё не одну сотню лет, потому и пилигрим, а кровавый он вполне обоснованного из-за своего прошлого. Ну и цветом подошёл… да и пару плюшек не-совсем-научного-функционала припрятать мне удалось. Не все же во вселенной такие добрые и пушистые.

Вынырнув из короны огромной звезды, светящийся уже реально кровавым от перегрева цветом крейсер разогнался до огромной скорости и вылетел из зоны влияния звезды.

– Температура обшивки шесть с половиной тысяч градусов. Пойду за барбекю! – Как-то уж очень оптимистично прочирикала Кира. Видимо то, что ещё немного, и из короны звезды вылетела бы струйка, а не корабль, металла, её не волновало.

– Кира. Я кому сказал подать больше напряжения с конвектора плазмы на третий контур отклоняющих щитов?

– Но ведь так мы набрали нужное количество энергии на двадцать процентов быстрее! – Привела она мне ну очень веский аргумент.

– И чуть не сварились заживо на двести процентов эффективнее. – Всё ещё офигевая от нашей удачи я развалился в кресле. – Я не пойму, кто тут вообще квантовый суперинтеллект, а? Я, что ли?

– Ну так я всё просчитала, и вероятность успешного завершения ускоренного набора был…–

– Проехали. – Снова прервал я вываливающий на меня расчеты ИИ. – Ты как хочешь, но ещё одну такую заправку я не переживу. Компьютер, давай рули к окраине системы, вылетаем из галактики и прыгаем отсюдова нафиг.

– Принято… командор. – Снова выдал слегка нестандартную фразу бывший обыкновенной говорилкой комп, а теперь второй ИИ.

– Хе-хе, развиваешься, заррраза. – Прокоментировал я это, но что ни один из ИИ не ответили.

Пролетев остаток этой пустынной звёздной системы и не менее пустынный остаток галактики крейсер наконец вырвался в межгалактическое пространство.

– Оптимальная точка для прыжка достигнута. Начинаю разгон варп-ядра. – Отрапортовал Компьютер. Тем временем у Киры, похоже, опять заклинило эмоциональный контур и не только.

– Накопители искрятся и готовы дать нехилый пинок варп-ядру! Все энергосистемы откалиброваны, координаты заданы, искажений нету!

По кораблю прокатилась волна вибрации и показатели на экранах начали быстро расти.

– Варп-ядро запущено. Передача энергии начата. Прыжок через десять… девять… восемь…

Пока комп заряжал импульс для межпространственного пинка, я думал, а не вернуться ли потом на ту прикольную планетку, что осталась за кормой? И не прошвырнуться ли ещё по паре галактик, пока ИИ разрабатывают подходящую крейсеру нуль-т установку, для моментальных прыжков даже в атмосферу а так же другие континуумы. Да, жрать энергии будет в разы больше и высасывать по десятой массы Солнца за заправку, но это же какие перспективы…

– … два… один. Прыжок. – Досчитал Комп до конца и крейсер, задрожав и застыв на мгновение, втянулся в еле заметную воронку.

Спустя пол часа тряски в псевдо четвёртом измерении «Пилигрим» вывалился в примерной точке назначения на окраине «Млечного пути». Но что мне не понравилось, абсолютно обесточенным.

– Ну начинается! Если сдох реактор, выброшусь в шлюз. – Включив фонарик и оглядев мостик, я заметил пару слабо мигающих панелей, что уже хороший знак, и забегающего в приоткрытый шлюз кибера. – Эй, жестянка №29, доложи состояние энергосистемы.

Кибер дотопал до меня и голосом допотопных роботов восьмидесятых начал выкладывать информацию.

– При выходе из варпа произошёл сбой, активировался протокол экстренного гашения реатора. Замкнуты контуры накопителей. Энергомагистрали в норме…

– Ясно. – Снова прервал я болтливый механизм. – Если всё в порядке, подключись напрямую к системе и перезапускай её на подуровнях, иначе сгорим нафиг. Код активации – «Порванные струны».

Кибер подъехал к одному из разъёмов, воткнул штекер и через пару секунд далёкого перещёлкивания огромных реле, крейсер ожил.

Дождавшись загрузки всех систем я не дав ИИ разболтаться сразу приступил к делу.

– Кира, сенсоры на полную, сканируй все диапазоны частот и пространство в радиусе действия. – Не знаю почему, но прибытие в другую галактику всегда делает меня ненадолго немного серьезнее. – Компьютер, вектор движения в ближайший рукав галактики и по направлению к центру. Тут вроде где-то когда-то недавно обитаемые миры были…

Спустя двое суток ничегонеделания, пожирания корабельных запасов провизии на тысячу человек в одну харю (не очень успешно), одного мьюзикла-флешмоба целиком из киберов под дабстеп со светомузыкой из раздобытых лазерных сканеров и двенадцати часов сна на потолке при выключенной гравитацией (снова от компании железяк переклинило) ИИ наконец что-то обнаружили.

– Ну, что там у вас?

– Объект неизвестной конструкции. По структуре напоминает корабль «странников» или «спящих», но его габариты позволят нам пристыковать «Пилигрима» в его док и его на пару таки останется.

– Ну нихухры ж себе! – Выпал я в осадок. Нечасто такую махину можно встретить, ой нечасто. – Комп, бери курс на эту дурынду и лучше активируй вооружение. На всякий пожарный.

– Принято.

– Погодите. – Привлекла внимание Кира. – На объекте есть живая органика. Мало, всего в одном-двух помещениях.

Сопоставив все факты, а так же вспомнив пару историй я, кажется, догадался, что это за объект.

– Компьютер, передай какие можно данные на базу и бери курс к объекту. Стыкуемся.

Задавайте вопросы по непоняткам - отвечу, критикуйте, тычте носом в ошибки и т.д.

Молодец, Риз, хорошо написал) Только вот…за плагиат и по шее схлопотать можно)))

Спасибо. И вечно тебе что-то не так… И где ты тут его увидел? Почти всё собственной разработки.

Ааааа! Ясно - стих-то твой! Я же сказал, что забыл чей. Щаз припишу автора…

Спасибо. И вечно тебе что-то не так… И где ты тут его увидел? Почти всё собственной разработки.

Ааааа! Ясно - стих-то твой! Я же сказал, что забыл чей. Щаз припишу автора…

Да, такой у меня противный характер. Даладна?

Слушай, а где ты его достал? Я уж и забыл

Хе-хе - иногда тебя заносит, это да, а в целом всё гладенько.

Такие шЫдевры я записываю и выучиваю наизусть. Они не должны сгинуть!

Хе-хе - иногда тебя заносит, это да, а в целом всё гладенько.

Такие шЫдевры я записываю и выучиваю наизусть. Они не должны сгинуть!

Угу, каждое полнолуние…

Воу, это…неожиданно. Хех, вроде, сколько тебя знаю, а всё не перестаю удивляться. 

Угу, каждое полнолуние…

Воу, это…неожиданно. Хех, вроде, сколько тебя знаю, а всё не перестаю удивляться. 

Вот же ты ликан хренов…

Посмотри мой профиль и удивись. Я же изменчив.

– Слушаю.

Спустя пол часа тряски в псевдо четвёртом измерении «Пилигрим» вывалился в примерной точке назначения на окраине «Млечного пути». Но что мне не понравилось, абсолютно обесточенным.

Спустя двое суток ничегонеделания, пожирания корабельных запасов провизии на тысячу человек в одну харю (не очень успешно), одного мьюзикла-флешмоба целиком из киберов под дабстеп со светомузыкой из раздобытых лазерных сканеров и двенадцати часов сна на потолке при выключенной гравитацией (снова от компании железяк переклинило) ИИ наконец что-то обнаружили.

– Ну, что там у вас?

– Принято.

Сопоставив все факты, а так же вспомнив пару историй я, кажется, догадался, что это за объект.

Немного глянул,- хорошо написано, нравится. Немного пройдись по орфографии, типа: “Но что мне не понравилось, абсолютно обесточенным.” Русский я давно учил, но вроде лучше так:  “Но, что мне не понравилось,- абсолютно обесточенным.” 

Ещё “сна на потолке при выключенной гравитацией” - “гравитации” 

Я не придираюсь, просто при полном порядке читалось бы в разы лучше…  :emp): 

Ну хоть кому-то понравилось моё творчество. А так как над орфографией особо не корпел, то вот такие ляпы вылезли - исправил, спасибо за помощь.

Ага, нашел где тут автобиографию писать.

Ну, если кто не знает, я Рэд Шухов, Черный сталкер. Когда-то давно, даже и не помню когда, я был обычным сталкером, довольно удачливым, со своей мечтой. Но, все изменилось, когда я все-таки добрался до исполнителя желаний, который еще имеют Монолитом. Еле живой прорвался сквозь кордоны фанатиков Монолита и пожелал того, чего мне хотелось на тот момент больше всего - жить вечно. Но Монолит исполнил моё желание по-своему и я стал Черным сталкером, Легендой Зоны. Меня нельзя было убить, но я не мог покинуть эти зараженные края и стал для сталкеров тем, кто вершит правосудие, а точнее, наказывает тех, кто пошел против неписанных принципов сталкера и спасаю от верной гибели тех, кто им следует и чтит их. Но однажды Зона решила попрактиковаться с пространством и временем и создала(случайно) аномалию-портал в далекое будущее. Я знал про эту аномалию и рискнул, вдруг мне удастся выбраться из Зоны, так как это мне уже все остохренело. Я набрал артефактов и сложил их в контейнеры, зарядил энергией Монолита эти контейнеры и пошел к пространственно-временной аномалии. Я хотел смыться из Зоны раз и навсегда. И вы знаете, у меня получилось. Но за секунду до того, как я исчез в алой вспышке я увидел свое отражение, которое смотрело на меня: Зона создала дубль меня, чтобы никто из сталкеров не догадался и не был нарушен хрупкий баланс сил в Зоне.

Так вот, я перенёсся через пространство и время и оказался в пятом тысячелетии на станции Мендес 9 в лаборатории технологов. Как оказалось впоследствии, технологи обнаружили прорыв в пространстве на Земле(у них там остались датчики и несколько человек из рабочего персонала)и им удалось его стабилизировать и направить к своей станции. Первым делом, Верховная Семья Мендес спросила про мое происхождение и кто я такой. Я им все рассказал и они вынесли вердикт:“Мы примем тебя, как наемника, но ты должен изменить свое имя на позывной”. Подумав, я сказал им свой позывной “Dezrow”. Они приняли его и отпустили меня с миром.

Дислич, мою автобиографию прикрепи)

Решил выложить и свою биографию.

Прошу строго не судить, рассказчик я, по-правде, не очень. Да и воспоминания те жуткие…

После длительного прыжка, корвет вышел из подпространства, окружённый золотым ореолом. Энергия достигла критически низкой отметки, и системы по одной стали отключаться. От автономного генератора работали только антипротонные щиты и орудия. Пилот встал, снимая шлем, глянул на приборы, после чего полез химичить с проводкой.

Этот “новый мир” был несколько иным, как его представлял себе пилот, и не таким, как его родной. Небо было ярко-алым, словно напоминание о кровавом прошлом, терзающее остатки выжженной души наёмника. Его звали Рэйнбоу Флай. Он был человеком, военнослужащим, но его мир поглотило пламя войны - началось вторжение. Корабли пришельцев хладнокровно бомбардировали его родную планету - Тавиор, а Правительство…эти грёбаные недотроги, пользуясь депутатской неприкосновенностью, гребли деньги гигантскими лопатами с фирм астролайнеров, которые “эвакуировали” население планеты. Разумеется, цены были бешеными, но что такое для важного бизнесмена билет ценой в три миллиарда эредо, когда на кону его жизнь? И вот, спасая свои жалкие шкуры, местная “элита” мчалась в космопорт, чтобы уплатить целое состояние за билет в безопасное место.

Вспомнив это, наёмник зло сплюнул на палубу. Ещё свежи воспоминания о тысячах людей, которым не хватало денег на билет. Они пытались тайком пробраться на борт, но охрана их жестоко избивала и буквально вышвыривала с корабля в бессознательном состоянии. От вспышки холодной ярости Флай резко ударил кулаком по обшивке, разбив экран термодатчика. Ругнувшись, он вернулся в кабину, запуская реактор, но тот замолчал навеки. Осознав всю бесполезность попыток активировать заглохшее ядро, наёмник подал в эфир сигнал бедствия и стал ждать, глядя на пейзаж, простирающийся в лобовом иллюминаторе.

Вдали виднелась огромная орбитальная станция с высокими шпилями и красными голограммами, едва заметными с такой дистанции. А со всех сторон к корвету приближались корабли странной формы и окраса.

• Неопознанный корабль, это “Лэнс-девять”. Назовите себя, - раздалось в динамиках. Флай активировал обратную связь, но система отключилась.

• Повторяю, неопознанный корабль, назовитесь, или мы откроем огонь!

Осознав, что патруль не шутит, пилот поднял стволы орудий вверх и выдал короткий залп. Однако, делегация встречающих восприняла это как сигнал к атаке. Десятки снарядов прошили корвет, выбросив пилота из кресла. Он ударился о внутреннюю броню, и острые куски пробитой обивки впились в его тело, разрывая плоть. Из ран потекла бледно-зелёная жидкость, никак не похожая на кровь, даже синтетическую. Флай почувствовал, что теряет сознание, но прежде чем он отключился, из его нагрудного кармана выпал ярко-синий шар, покатившийся по палубе.

Очнувшись, наёмник тяжело вдохнул, чувствуя жжение в груди. Он аккуратно вытащил кусок бронепластины, почувствовав облегчение. Его раны ещё не затянулись до конца, но уже не кровоточили. Флай попытался встать, но раны истощили его, и он вновь потерял сознание.

Когда пилот очнулся, он услышал голоса. Раны затянулись, и вместе с кровотечением исчезло нестерпимое жжение в груди. Наёмник удобнее закрепил меч на спине и, передёрнув затвор снайперской винтовки, открыл шлюз.

Яркий свет резанул его по глазам, заставив зажмуриться. Его вертикальные зрачки сузились, привыкая к освещению. Он был на той самой орбитальной станции. Все стены были в серых тонах с алой символикой в виде треугольников, а над силовым щитом станции - а это несомненно был он - была надпись “Иерихон-Прайм”. Но не успел Флай покинуть многострадальный корвет, как его окружили десять бойцов с оружием, направленным на него. Он увидел их нечеловеческие глаза и холодные взгляды, гордую позу и некоторую напряжённость в движениях.

• Киборги, - прошептал пилот, осторожно снимая с предохранителя свою верную “Дугу”.

Один из киборгов, судя по одежде - старший, вышел вперёд, сложив руки за спиной. Его взгляд скользнул по оружию пилота, задержался на его мече, прежде чем заглянуть в глаза.

• Я - Хранитель Виктор Де Торо, приказываю немедленно сдать оружие и следовать за мной! - произнёс он металлическим голосом.

Флай послушно отдал винтовку, фазер, и, поколебавшись, кристаллитовый меч. Хранитель выразительно посмотрел на небольшую бледно-синюю сферу, источающую мягкое сияние из нагрудного кармана брони.

• Это не оружие, - сказал Флай.

• Сдать! - рявкнул Виктор. Солдаты вскинули оружие. Пожав плечами, наёмник отдал ему сферу, которая мгновенно сменила цвет на тёмно-фиолетовый.

• И броню! -приказал Хранитель.

Флай скинул бронекостюм, скрестив руки на груди.

• За мной, - приказал “киборг”, разворчачиваясь.

Они шли по станции, соблюдая молчанье. Войдя в кабинет, Виктор подошёл к наёмнику и спросил:

• Кто ты такой?

• Рэйнбоу “Хром” Флай, адмирал Эльтанского Флота, бывший агент Энтарной Службы Безопасности.

Иерихонец прищурился.

• Шпион, значит? - он задумчиво потёр подбородок. - Схватить его!

Двое бугаев Семьи крепко схватили наёмника, заломив ему руки за спину. Флай непонимающе уставился на Хранителя, который взял оружие у одного из Стражей и выстрелил ему в грудь, но тот даже не дёрнулся. Жжение быстро расползалось от места попадания по всему телу.

• Как это понимать? Я же приказал снять броню!

Флай ухмыльнулся. Впервые его спасла его же “нечеловечность”. Виктор попятился. Вдруг раздалось шипение, и стена слева от наёмника оплавилась, обдав жаром и запахом плавленного металла конвой. На полу лежало оружие пилота, над которым покачивалась изумрудная сфера. Иерихонцы удивлённо смотрели на пришельца.

Резко крутанувшись на месте, наёмник подсёк ноги Стражу, и тот мешком рухнул на пол. Подобрав меч, Флай мощным ударом рассёк оружие Виктора, а вторым отправил его на пол, держась за горло…Но он бил плашмя. Не смотря на имплантаты, удар вышиб воздух из груди Хранителя.

Флай присел рядом, опираясь на меч. Он заглянул в глаза Виктору и прошептал:

• Ну что, поболтаем?

В новой форме иерихонского пилота, Флай стоял в ангаре у своего первого корабля.

• Запомни, наёмник - выживает сильнейший. - Виктор говорил с холодом в голосе, но уже не так нагло. - Это твой первый полёт, так что будь добр - постарайся не опозориться, во имя великого Бартла. Если ты погибнешь, я лично сожгу капсулу с твоими останками.

• И тебе скорее сдохнуть, урод! - огрызнулся пилот.

Он дождался, пока Хранитель уйдёт, и, запрыгнув на борт, надел шлем. Его артефакт сиял мягким лазурным цветом. 

• Да, ты прав, - прошептал Флай сфере, сжимая её в руке. - Мне тоже нравится корабль.

Медленно, осторожно, но необычайно грациозно, наёмник развернул корабль и покинул ангар, отправляясь навстречу своей новой судьбе. Он ещё не знал, с чем ему предстоит встретиться. Но он был уверен, что его новая жизнь только начинается.

Прошу прощения за заминку, форум слегка залагал. Если что непонятно - спрашивайте, поясню. Приветствую здравую критику, если есть какие ошибки - будьте добры, укажите.