Боевая эффективность и рейтинг мастерства.

против звена кинет на звено с аналогичным рейтом или рандомов с такимже рейтом

Вот просто таки без комментариев. пол форума скринов и нытья - более чем достаточно чтобы оценить работу балансировщика в плане звеньев. Вот я прямо сейчас из боя где сины и ЕСБ были вместе против взводов  из корп которых я и вижу то редко с рейтингом в 1100. 

Пфф, боевую эффективность набить еще легче чем элочку,особенно на калаше с гауссом. Я почти каждый бой набиваю по 1300-1400 эффективности,при этом я очень редко хватаю маяки.

Ответьте мне, почему нубас с 1100 элочкой, захвативший 2 маяка должен быть полезнее, чем “маньяк”?

Поэтому я не требую именно удалять ЭЛО а предлагаю скорректировать формулу под условия боев больше чем 1 на 1

Ну а эффективность - значит наносишь урон, помогаешь союзникам. Что тут скажешь все знают за что очки начисляются. В том же бою у маньяка будет гораздо больше очков и ты не окажешься полезней. 

А если полезней значит маньяк просто добивал. 

Не говоря о простой истине - хоть десять маньяков - а победу дают по маякам, 

Убрать эло ? Не вариант . Есть замена эло? 

Есть, винрейт.

Эло сейчас единственный динамический показатель, который можно за пару десятков игр кардинально изменить

У меня рейт побед сейчас 1.45 это о чемто говорит и хоть как-то отражает мою статистику игр?

приведу пример

Таким образом путем несложных вычислений можно определить винрейт (за три последних месяца) 66.48% что соответствует винрейту 1.98

Разница между 1.45 и 1.98 ОГРОМНА. А так как это выборка за 3 месяца игры и почти тысячу боев, то значит винрейт в профиле просто бесполезен

В чем сложность сделать отдельный винрейт за 100  боев?

простая истина - кто убивать может того и победа. А кто по маякам только летает те и ноют, про сильные сквады

меня уже в игре порядком достали игроки, которые вообще не только не умеют, но даже и не пытаются бороться.

в итоге 1 против 3 играешь 2 сливаешь, а эффективность такая же как у нуба, который за пол карты варпнулся последние 5% маяка докапать, с той лишь разницей, что он еще и кор не слил

Ну а эффективность - значит наносишь урон, помогаешь союзникам. Что тут скажешь все знают за что очки начисляются. В том же бою у маньяка будет гораздо больше очков и ты не окажешься полезней. 

поэтому после боя я обычно вычитаю маяков*300 , чтобы оценить полезность союзников в бою

у многих это значение получается практически нулевым

В чем сложность сделать отдельный винрейт за 100  боев?

вопрос не в сложности, а в том, что этого нет

а то что есть полностью бесполезно (я в цифрах показал какая огромная разница между реальным и отображаемым)

простая истина - кто убивать может того и победа. А кто по маякам только летает те и ноют, про сильные сквады

меня уже в игре порядком достали игроки, которые вообще не только не умеют, но даже и не пытаются бороться.

А я вижу что забиться на респ и настрелять еще пару килов проще чем схватить бомбу и донести ее до станции врага.  и висеть и безопасно отстреливать тех кто пытается твою последнюю базу забрать тоже также - проще. Даже летать не обязательно - гаусы в помощь. Вот только исход боя это не изменит. Преимущества только в килах мало.

У меня усталости ни от кого нет - но я не считаю что хэто правильно - даже не дергаться защищать ключевые точки стоя за камушком толпой и настреливая килы. 

поэтому после боя я обычно вычитаю маяков*300 , чтобы оценить полезность союзников в бою

у многих это значение получается практически нулевым

Ты решил что захваты маяков не важны и ты вычитаешь их - и поэтому они бесполезны.

Разработчики считают иначе - маяками определяется победа за них дают деньги и опыт. Отстреливать врагов на своих условиях полно дураков - я и сам такой. А вот  пойди попробуй и врага настреливать и боевую задачу выполнять. 

Нытья о взводиках не было ни капли. Сам буду собирать. Просто то, что у взвода в разы больше возможностей к победе и килам - факт. Но принуждать ВСЕХ играть взводами а в ином случае обитать на де океана - как то неправильно и дико. 

против звена кинет на звено с аналогичным рейтом или рандомов с такимже рейтом

Вот просто таки без комментариев. пол форума скринов и нытья - более чем достаточно чтобы оценить работу балансировщика в плане звеньев. Вот я прямо сейчас из боя где сины и ЕСБ были вместе против взводов  из корп которых я и вижу то редко с рейтингом в 1100. 

Пфф, боевую эффективность набить еще легче чем элочку,особенно на калаше с гауссом. Я почти каждый бой набиваю по 1300-1400 эффективности,при этом я очень редко хватаю маяки.

Ответьте мне, почему нубас с 1100 элочкой, захвативший 2 маяка должен быть полезнее, чем “маньяк”?

Поэтому я не требую именно удалять ЭЛО а предлагаю скорректировать формулу под условия боев больше чем 1 на 1

А если полезней значит маньяк просто добивал. 

Ты, верно, меня не понял. Калаш с гаусом я привожу как пример неостановимой машины нагиба, на которой приятно просто полетать и отдохнуть.

Я говорю о “кильках”, которые захватали 5% маяка, фиг знает где набрали 2 помощи и орущие на всех остальных, что они раки и дибилы.

И почему, увидев в сообщении о калаше, ты сразу возомнил что я, как истинный пример порперпоносца, стреляю с респы и ныкаюсь за край карты? Мне на элку вообще пофиг, она и так, кроме прикрытия, держится в районе 1500-1600. Сражаюсь обычно около маяков, когда вижу, что прется 8 рыл на нас троих - я не “защищают маяк, нубы!!”, а тупо сваливаю на другой маяк/ищу способы выцепить отбившихся от стаи. Я очень сомневаюсь, что сквад ЕСБ не отступит перед 12-ю хэнкоками без страха и мозгов.

Ты, верно, меня не понял. Калаш с гаусом я привожу как пример неостановимой машины нагиба, на которой приятно просто полетать и отдохнуть… Сражаюсь обычно около маяков,

Позволь подведу итог

“Боевые очки не показатель ведь есть неостановимая машина нагиба - на нее садишься нагибаешь всех возле маяка но не захватываешь его и у тебя куча очков за бой которые ничего не значат.”

Я продолжаю настаивать что очки  за бездействие не дают и что все за что дают очки - приближает победу. И есть машина смерти у тебя или нет вклад в победу есть вклад в победу. 

Нытья о взводиках не было ни капли. Сам буду собирать. Просто то, что у взвода в разы больше возможностей к победе и килам - факт. Но принуждать ВСЕХ играть взводами а в ином случае обитать на де океана - как то неправильно и дико. 

ну статистику свою я приводил выше. Практически всегда летаю соло, периодически качаю какой-нибудь корабль. Не брезгую просто нападать в одиночку на всю команду если все союзники - унылое Лучи Добра. Лучше уж быстро слиться чем ждать слива до конца таймера

А слушать мастеров тактики я буду только тех, у кого скилл в игре или стата побед будет существенно выше моей. Вот правда мне кажется, что 66% винрейт, в который я уперся ограничивается игрой и просто даются однозначно сливные команды, чтобы не дать побеждать чаще…  Исключение может сделать только полеты в звене, которое нечем балансировать в непрайм тайм, чтобы команды были.  мелкие.

А слушать мастеров тактики я буду только тех, у кого скилл в игре или стата побед будет существенно выше моей.

Так все такие мастера летают звеном) Чем не повод прислушаться. Уникумов одиночек единицы. 

Моя статистика тоже не секрет - игровой ник в подписи. Просто тут и речь что она ни о чем так что апеллировать к ней странно. (сам обычно смотрю на средние килы и помощь.)

чуть выше я объяснял, почему статистика из профиля по % побед, среднему килу и тд непоказательна

чуть выше я объяснял, почему статистика из профиля по % побед, среднему килу и тд непоказательна

Добавление просмотра результата за промежуток времени - довольно серьезное изменение - думаю мы это дело увидим тогда же когда появится внеигровой сайт статистики и всяческие API с благами типа сравнений игроков, статой по каждому кораблю. А они появятся. Важно чтобы к тому моменту мы не продолжали сидеть на ЭЛО в том виде в каком он сейчас. 

Добавить параметры в формулу ЭЛО и вывести в окне статистики и так рассчитываемые в игре данные по боевым баллам - как мне кажется не требуется глобальных усилий. 

я на т5 однозначно предпочту 1600+ рейтового игрока в команду любому 1200-1300 рейтовому. Значит эло рейт работает и отображает что-то более менее толковое. На % побед или еще что-то я смотреть не буду, тк они слабопоказательны, за исключением рейта побед меньше 1-1.1