Открытая экономика в открытом мире

Износ/Расход:

Изначально орудия заряжены бесконечными стандартизированными снарядами, модифицированные снаряды крафтятся комплектами по 400 штук (100 выстрелов из 4х орудий).

Защитные модули должны иметь показатель износа. Чем качественнее модуль, тем дольше он должен изнашиваться.

Ремонт модулей либо за отдельную плату, либо посредством крафта (поврежденный модуль + пара кучек металлолома = отремонтированный модуль).

Полностью изношеный модуль перестает действовать/действует в половину мощности и получает +1 к поломке. После накопления модулем 100 - 150 поломок (зависит от качества) модуль начинает ломаться после первого же попадания (т.е. 100 - 150 поломок и можно выкинуть в мусор/продать вендору).

Ввод мобов (ботов) по мощности:

Новичек - обычный хилый противник. Дроп - всякий мусор.

Ветеран - средний противник. Дроп - поврежденные модули, орудия, закрытые ящики (при открытии получаем рандомный ценный зеленый хлам либо кредиты).

Офицер (Элитный) - сильный противник, предпочитаемо сражаться звеном 2+ игрока. Дроп - редкие (синие) ключевые материалы, черный ящик (кредиты, репутация, разведданные).

Босс - очень сильный противник, предпочитаемо убивать крылом. Дроп - лицензии на приобретение корабля следующего тех уровня, ключевые материалы эпик (фиолет) тех уровня босса, модули (синь, фиолет) тех уровня босса.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО - Квестовую линейку на протяжении всей игры с синематик вставками и прочим, а так же ответвление квестовой линейки для игроков в корпорации. И не путать ее с контрактами (это скучно), контракты должны остаться как есть в сессионке - способ заработать репу.

насчет квестовой линейки согласен. а то как-то скучно без них.

износ патронов не нравится. если я летаю со скорострелом, то придется идти на паперть. тем более непонятно сколько с собой комплектов боеприпасов я могу взять. да и во время боя не хочется считать каждый патрон (это либо убъет экшен, либо модернизированные боеприпасы).

как альтернатива можно их покупать на определенное кол-во часов( вариант не ахти, но гуманнее по отношению к игрокам)

т.е офицер это босс блеквуда?

это как же нужно накачать бота, что бы его только крылом приходилось валить)

лицензия на покупку кора следующего Тэка- еще тот вид садизма. ладно члены корпорации, они еще хоть как-то смогут собраться, что бы сходить и толпой забить босса, но безкорпоративным игрокам придется очень тяжко. К тому же это еще сильнее увеличит разрыв между игроками с ОБТ( у которых уже возможно будут старшие корабликами) и игроками которые начнут играть после релиза.

baD8Day

Ты опять предлагаешь захват. Т.е. “жизнь в онлайне”, только не экономически-пострелушечная, а острелушечно-экономическая.

не совсем.

наличие ОБЯЗАТЕЛЬНОГО копания астероидов убьет онлайн - раз.

останется копание, пве и очередь на пвп-соло от 5 минут.

про бзс вообще забудете ибо, в лучшем случае, будете летать звеном против звена раз по 20 подряд без изменений

да на одной и той же карте.

наличие “продвинутой”, а на самом деле перегруженной экономики превратит игру непонятно во что - два.

из стрелялко-леталку в посиделко-копалку.

зачем это надо! я скачивал стрелялку.

перекос в сторону “насобирать г*вна в камнях, чтоб пушечку собрать” приведет к тому, что дрочеры,

способные просидеть в игре весь день будут доминировать даже без навыка летать/стрелять т.к. только у них будет и лучшая пушка и новый кораблик.

добавьте сюда “продвинутую” экономику со свободным обменом и все, СТАРторг, симулятор копания и торговли, будет обеспечен. три.

правильное же позиционирование игры как СТРЕЛЯЛКО-ЛЕТАЛКА с элементами экономики - в виде строительства станций из кучи модулей (в тч дающих доход),

с квестами для любителей кОрованов, торговлей через общий свободно читамый пул и обязательным ПВП/БЗС оставит игру в правильном русле.

хотя бы потому, что эффективные бои будут источником дохода, а не дрочево на барже вокруг астероида.

не нужно усложнять.

зы.

жизни онлайн для каждого не получится, т.к. (возвращаю к посту 136)

1. будет стимул укрупнять корпорации

2. корпорации будут заинтересованы осваивать сектора друг друга ради, прежде всего, совместной обороны

3. две и более корпорации по любому найдут кем заменить пару пилотов на время бзс и твой отпуск не станет ударом ни по экономике ни по обороноспособности корпы.

4. доход Корпа получает и от боев своих пилотов и от отстроенных баз и не может раздать его людям. расходует на ремонты баз и их постройку/апгрейд, постройку и апгрейд модулей и тд.

люди получают доход от боев и корпоративных баз.

вспомните, у кораблей есть износ, у модулей есть износ и частые смерти дают шанс потерять детальку, без которой модуль уже не работает.

денег нужно много будет!

хотите обсасывать безжизненные камни? ПЖЛСТА, но как дополнительный доход, строго по желанию.

экономика в стрелялке должна быть простой.

износ патронов не нравится. если я летаю со скорострелом, то придется идти на паперть. тем более непонятно сколько с собой комплектов боеприпасов я могу взять. да и во время боя не хочется считать каждый патрон (это либо убъет экшен, либо модернизированные боеприпасы).

как альтернатива можно их покупать на определенное кол-во часов( вариант не ахти, но гуманнее по отношению к игрокам)

лицензия на покупку кора следующего Тэка- еще тот вид садизма. ладно члены корпорации, они еще хоть как-то смогут собраться, что бы сходить и толпой забить босса, но безкорпоративным игрокам придется очень тяжко. К тому же это еще сильнее увеличит разрыв между игроками с ОБТ( у которых уже возможно будут старшие корабликами) и игроками которые начнут играть после релиза.

Странно, но в той же линейке не смотря на то, что соски крафтятся пачками по 300 (SoulS) и 200 (SpiritS) их всем всегда хватало. Я сомневаюсь, что при наличии, скажем 10к мод снарядов ты все их израсходуешь за 1 бой. Кроме того, ну закончились снаряды и что? Стреляешь дальше бесконечными стандартизированными. Кроме того, все так часто пользуются основными орудиями, что я прямо “нимагу”, скорее ракеты/мины раньше закончатся.

Для нон-корп игроков можно ввести понятие “Поиск крыла” и “Поиск звена” в радиусе к.л. станции. Как действует:

Игрок добирается до станции/форпоста/маяка/прочее рядом с которым происходит рейд на босса/выпил офицеров по квесту/фарм ч.л. и жмакает кнопку “Ищу крыло” либо “Ищу звено” после чего его добавляет в автоматически созданное звено из таких же “Ищущих” равных по тэку.

Офицер - да типа босса из блеквуда. Комплектуется двумя+ ветеранами охранения. Конечно же он требует звена.

Босс - слегка мощнее и намного жирнее офицера, комплектуется 2+ офицерами охранения и парой ветеранов на перехватах (РЭБ, Диверс, Развед). Конечно же он требует крыла.

Кстати дополню:

Как не жить в игре. Система противодействия абузингу.

Ресурсы. В каждом крафте нужны ресурсы и чем их больше тем больше можно крафтить. Как же сделать так, чтобы зыдроты на давили скиловых парней играющих по 1 - 2 часа. Очень просто. Привязать ресурсы к контрактам + дроп из ботов во время выполнения контрактов. Т.е. пока игрок выполняет контракт и этот контракт не имеет флага “Ready_to_reward” (выполнены условия, готов к сдаче) игрок получает ресурсы в качестве рандомного дропа из ботов и при сдаче ко нтракта. Если у игрока не взяты контракты, то дроп отсутствует, если квест готов к сдаче, то дроп отсутствует. Шанс дропа и награда за квест не должны включать “Режим зыдрота”. Просто фарм на расслабоне в течение около часа должен давать свой ощутимый профит. Что же делать когда все имеющиеся контракты выполнены? Пилиться на пограничных террирориях и выполнять аллерты.

Система аллертов:

Игроку приходит быстрое сообщение “Там-то и там-то пилево, надо зощетить голлактеке!” Игрок отправляется в требуемую точку и пилит ботов/игроков/ботов и игроков. По окончании сего ивента все учасники получают награду в зависимости от личного вклада в бою.

Лицензии на след тех уровень корабля можно получить не только с боссов своего тэка, но и просто купить за лоялку. Вообще желательно чтобы было минимум 2 пути для достижения 1 цели.

Странно, но в той же линейке не смотря на то, что соски крафтятся пачками по 300 (SoulS) и 200 (SpiritS) их всем всегда хватало. Я сомневаюсь, что при наличии, скажем 10к мод снарядов ты все их израсходуешь за 1 бой. Кроме того, ну закончились снаряды и что? Стреляешь дальше бесконечными стандартизированными. Кроме того, все так часто пользуются основными орудиями, что я прямо “нимагу”, скорее ракеты/мины раньше закончатся.

Для нон-корп игроков можно ввести понятие “Поиск крыла” и “Поиск звена” в радиусе к.л. станции. Как действует:

Игрок добирается до станции/форпоста/маяка/прочее рядом с которым происходит рейд на босса/выпил офицеров по квесту/фарм ч.л. и жмакает кнопку “Ищу крыло” либо “Ищу звено” после чего его добавляет в автоматически созданное звено из таких же “Ищущих” равных по тэку.

Офицер - да типа босса из блеквуда. Комплектуется двумя+ ветеранами охранения. Конечно же он требует звена.

Босс - слегка мощнее и намного жирнее офицера, комплектуется 2+ офицерами охранения и парой ветеранов на перехватах (РЭБ, Диверс, Развед). Конечно же он требует крыла.

Кстати дополню:

Ресурсы. В каждом крафте нужны ресурсы и чем их больше тем больше можно крафтить. Как же сделать так, чтобы зыдроты на давили скиловых парней играющих по 1 - 2 часа. Очень просто. Привязать ресурсы к контрактам + дроп из ботов во время выполнения контрактов. Т.е. пока игрок выполняет контракт и этот контракт не имеет флага “Ready_to_reward” (выполнены условия, готов к сдаче) игрок получает ресурсы в качестве рандомного дропа из ботов и при сдаче ко нтракта. Если у игрока не взяты контракты, то дроп отсутствует, если квест готов к сдаче, то дроп отсутствует. Шанс дропа и награда за квест не должны включать “Режим зыдрота”. Просто фарм на расслабоне в течение около часа должен давать свой ощутимый профит. Что же делать когда все имеющиеся контракты выполнены? Пилиться на пограничных террирориях и выполнять аллерты.

Система аллертов:

Игроку приходит быстрое сообщение “Там-то и там-то пилево, надо зощетить голлактеке!” Игрок отправляется в требуемую точку и пилит ботов/игроков/ботов и игроков. По окончании сего ивента все учасники получают награду в зависимости от личного вклада в бою.

Лицензии на след тех уровень корабля можно получить не только с боссов своего тэка, но и просто купить за лоялку. Вообще желательно чтобы было минимум 2 пути для достижения 1 цели.

И все же . В током случае можно и третий путь - разблокировать корабль за деньги , а потом и купить . Но я все равно против этих трех вариантов(Так как с вероятностью в 70? сделают через одно место) -  Меня сейчас устраивает более-менее стабильная игра . 

Кстати дополню:

Система аллертов:

ну вот смотри у скорострела скорострельность 250 выстрелов в минуту, а у залпы 93 выстрела в минуту. т.е летать с залпами получится экономически более выгодно. а это не хорошо, так как некоторым игрокам придется фитить корабли ни что бы победить, а что бы не рарозиться( плохой момент для космической стрелялки).

я большую часть урона наношу основным оружием. Ладно если бы после каждого боя ты отправлялся на базу, но представь если ты например полетел в дальнюю систему, одним боем может все не обойтись, возможно тебе придется прорываться через орды пиратов и недружелюбных игроков.

некоторые типы потронов могут являться очень важной частью билда. например без патронов на скорость полета, твоя точность и эффективность сингулярки и гауса могут существенно снизится.

в стиме есть такая игрушка DC Universe и там чем-то схожая система система. и вот застрял я в одном инсте и не мог пройти в одно рыло, стоял ждал, искал звено, но никто не соглашался, и из-за обилия инстантов мало кто-то хотя бы проходил рядом. через 2 недели забросил игру.

Вернемся к нашей игре:

1. далеко не факт, что этот инст будет в оживленной системе.

2. далеко не факт, что всем рядом пролетающим игрокам нужен этот инст

3. представь как долго стоять и собирать полноценное крыло

4. если эти боссы настолько толстые, что на них нужно идти крылом, то у наскоро собранного крыла из незнакомых игроков будет шанс вынести этот инст.

ну вот смотри у скорострела скорострельность 250 выстрелов в минуту, а у залпы 93 выстрела в минуту. т.е летать с залпами получится экономически более выгодно. а это не хорошо, так как некоторым игрокам придется фитить корабли ни что бы победить, а что бы не рарозиться( плохой момент для космической стрелялки).

я большую часть урона наношу основным оружием. Ладно если бы после каждого боя ты отправлялся на базу, но представь если ты например полетел в дальнюю систему, одним боем может все не обойтись, возможно тебе придется прорываться через орды пиратов и недружелюбных игроков.

некоторые типы потронов могут являться очень важной частью билда. например без патронов на скорость полета, твоя точность и эффективность сингулярки и гауса могут существенно снизится.

Тут решение проще простого - разница в расходе на 1 выстрел. Например скорострелки юзают по 1 снаряду, а ГС по 10 снарядов (не претендую на архиточность, но суть ты понял).

в стиме есть такая игрушка DC Universe и там чем-то схожая система система. и вот застрял я в одном инсте и не мог пройти в одно рыло, стоял ждал, искал звено, но никто не соглашался, и из-за обилия инстантов мало кто-то хотя бы проходил рядом. через 2 недели забросил игру.

Вернемся к нашей игре:

4. если эти боссы настолько толстые, что на них нужно идти крылом, то у наскоро собранного крыла из незнакомых игроков будет шанс вынести этот инст.

Читай - систем не так уж и много, стопудоф они все будут оживленными. Обилия инстансов быть не должно - 1, максимум 2 на одну систему. Плюшки в дропе за инстанс позволяют экономить кредиты и лоялку с ресурсами, так что там будет оживление и инсты будут нужны игрокам ибо только там можно гарантированно получить трупрофитные ресурсы для продвинутого крафта и лицензии на которые надо либо убить босса, либо долбить контракты и за много лоялки покупать эти лицензии (и вот тут встает выбор - купить лицуху на корабль или же сохранить лоялку на покупку частей чертежа модуля апгрейда для орудий/модулей). Кроме того охота в инстансе тоже будет приносить лоялку ибо дроп технологических плюшек Предтечь за которые дают лоялку те, кому их сдаешь. Так что все инстансы будут востребованы ибо на них будут откаты; прошел один раз в сутки - полтора суток и гуляй вальсом до окончания куллдауна, (даже Т5 папки будут садиться на старенькие Т1 - Т2 корыта и фармить нубские инсты т.к. Т3, Т4 и Т5 уже в откате, а до фиолетовой печеньки осталось совсем чуть-чуть).

Не можешь убить босса - собери автоматическое крыло. Не можешь собрать крыло (см. выше, это маловероятно) - вступи в корпорацию/КВ (Constant Wing). Не можешь/не хочешь вступить в Корпу/КВ - долби контракты/аллерты. Романтика…

А ну и да, ленивые платят реал же. Вкинь хрустяшек на ГалСтандарты если уж совсем неудачник и полное дно (не путать с одноименной корпой), поддержи проект финансово, не будь задро-жмотом.

Вернемся к нашей игре:

Читай - систем не так уж и много, стопудоф они все будут оживленными. Обилия инстансов быть не должно - 1, максимум 2 на одну систему. Плюшки в дропе за инстанс позволяют экономить кредиты и лоялку с ресурсами, так что там будет оживление и инсты будут нужны игрокам ибо только там можно гарантированно получить трупрофитные ресурсы для продвинутого крафта и лицензии на которые надо либо убить босса, либо долбить контракты и за много лоялки покупать эти лицензии (и вот тут встает выбор - купить лицуху на корабль или же сохранить лоялку на покупку частей чертежа модуля апгрейда для орудий/модулей). Кроме того охота в инстансе тоже будет приносить лоялку ибо дроп технологических плюшек Предтечь за которые дают лоялку те, кому их сдаешь. Так что все инстансы будут востребованы ибо на них будут откаты; прошел один раз в сутки - полтора суток и гуляй вальсом до окончания куллдауна, (даже Т5 папки будут садиться на старенькие Т1 - Т2 корыта и фармить нубские инсты т.к. Т3, Т4 и Т5 уже в откате, а до фиолетовой печеньки осталось совсем чуть-чуть).

Не можешь убить босса - собери автоматическое крыло. Не можешь собрать крыло (см. выше, это маловероятно) - вступи в корпорацию/КВ (Constant Wing). Не можешь/не хочешь вступить в Корпу/КВ - долби контракты/аллерты. Романтика…

А ну и да, ленивые платят реал же. Вкинь хрустяшек на ГалСтандарты если уж совсем неудачник и полное дно (не путать с одноименной корпой), поддержи проект финансово, не будь задро-жмотом.

И опять . Либо вступи в корпу/звено/крыло , задонать , либо не имей доступа вообще .

Если “таким”  нас порадуют в ОМ -  игра станет эталонным клоном - Не донатиш/не а “альянсе” - не имей доступа вообще . Летай как предписывает роль - никак иначе . Игра и так оклонировалась - куда дальше-то ?

Игра и так оклонировалась - куда дальше-то ?

как куда?

дальше останутся только перехваты=)

представь, открытый мир…полный перехватов…

перехватов, копающих астероиды.

перехватов, атакующих гигантские станции корпораций.

перехватов, таскающих что-то на продажу.

и то, за что мы все игру так любим - перехватов, перехватывающих перехваты.

И опять . Либо вступи в корпу/звено/крыло , задонать , либо не имей доступа вообще .

Если “таким”  нас порадуют в ОМ -  игра станет эталонным клоном - Не донатиш/не а “альянсе” - не имей доступа вообще . Летай как предписывает роль - никак иначе . Игра и так оклонировалась - куда дальше-то ?

А теперь прочитай еще раз и внимательней. Даже если ты полный рак, то ты все еще можешь выполнять контракты и зарабатывать кредиты/лоялку/ресурсы, это тоже способ достижения той же самой цели, просто несколько более длительный (не намного).

Кроме того эталонным клоном чего? Такого комбината нет ни в одной игре.

Не донатиш/не а “альянсе” - не имей доступа вообще .

“Хто це сказав? А ну пиднимиться.” (С).

Я такого не говорил. Не придумывай чушь.

А теперь прочитай еще раз и внимательней. Даже если ты полный рак, то ты все еще можешь выполнять контракты и зарабатывать кредиты/лоялку/ресурсы, это тоже способ достижения той же самой цели, просто несколько более длительный (не намного).

Кроме того эталонным клоном чего? Такого комбината нет ни в одной игре.

Не донатиш/не а “альянсе” - не имей доступа вообще .

“Хто це сказав? А ну пиднимиться.” (С).

Я такого не говорил. Не придумывай чушь.

озвереем же за каждой плюшкой в пве на ботов охотиться гонять)

и да я понял, что можно и по другому зарабатывать)

просто меня пугает, что может случится небольшой перекос в сторону пве ( а это для онлайн стрелялки очень странно) .

просто пве будет давать тогда более быструю и эффективную расскачку( и да я помню, что у инстов есть КД), а я все же больше за приоритет пвп) 

О да. Перекос в ПВЕ. Ага. Особенно в пограничных и ничейных секторах, где данжи с самыми вкусными плюшками. Да там ежечасные запилы будут происходить. Не дать врагу отхватить ПВЕшную печеньку - святая обязанность, блокада прыжковых врат данжа, рейды по респам, станциям перецепа. А еще будут пролазить в контролируемые сектора и пилить врага на вражеской территории, а там глядишь и карательные отряды появятся, которые будут делать то же самое. Замесов хватит, только держись. А еще оформить до ума пиратство и все с этим связанное и будет вообще “мороженое с шоколадным кремом и вишенкой на макушке”.

Еще неплохое предложение - сделать сами респы топ данжей опасными. Например, как в фильме Звездный путь (2009), выпрыгиваем из варпа прямо в кучу металлолома (чтоб булки не расслабляли) и вот тут то проявляется мастерство пилотирования, потом среди кучи мусора пробираемся к чекпоинтам, устанавливаем маяки, потом в том же поле обломков пробираемся/протискиваемся в щели под вероломным огнем автоматических дронов-охранников и стационарных турелей… ну и все такое прочее.

я за! но только на аукцеоне предлагаю продавать трофеии найденые в космосе правда за кредиты и шоб было дорого 

в итоге, обсуждение скатилось в бессистемную кашу противоречивых предложений и потеряло любую ценность.

С боезапасом и ракетами давайте оставит так как есть.Нечего тут маразм разводить.По БСГО знаю что такое разные боеприпасы,их там под два десятка с лишним одних патронов,а толку никакого нет.Только с тех что за реал покупаются,что хотите и сюда ту систему принести???Тогда тут точно никого не останется,только доны и не более.В открытом мире нужно летать - воевать и не по паре минут как на миссиях,а влетел в него и бейся летай проводи разведку.Сшибут, так сшибут.Вернёшься снова с аванпоста и по новой что то делай что нравится.долбёжка астиков то же не вариант,будет две стороны,толстый фермер фраг и охотник на фермера.Оно тут надо?Если кто любит фермерство,полно в сети фермерских проектов,пусть туда идут крестьянствовать копать садить сады и огороды.Открытый космос он на то и открытый.чтоб там исследования проводить с риском нарваться на противника.

Это все безумно интересно, но никакие аукционы и открытая экономика тут даром не нужны. 1. Сразу же нарисуется куча хитрожопых продавцев хабора “с лева за реал” и миллиарды спамеров и развадил. 2. У всех точек респауна элитных боссов с которых будут выпадать уникальные модули и прочее мы увидим стайку мишек, которая будет тянуть мёд, и этот самый мёд вы увидите на аукционе по фантастическим ценам, а вы друзья будете сасать лапу. Только официальный магазин и возможность всего достичь самому или с корпорацией. Не нужно превращать игру в акктарцион бесконечного доната, иначе это убьёт интерес к игре.

Это все безумно интересно, но никакие аукционы и открытая экономика тут даром не нужны. 1. Сразу же нарисуется куча хитрорадугих продавцев хабора “с лева за реал” и миллиарды спамеров и развадил. 2. У всех точек респауна элитных боссов с которых будут выпадать уникальные модули и прочее мы увидим стайку мишек, которая будет тянуть мёд, и этот самый мёд вы увидите на аукционе по фантастическим ценам, а вы друзья будете сасать лапу. Только официальный магазин и возможность всего достичь самому или с корпорацией. Не нужно превращать игру в акктарцион бесконечного доната, иначе это убьёт интерес к игре.

На 1000% прав!!! То что начнут открывать левые акки и прокачанные игроки будут выбивать плюшки это можно увидеть во многих играх.Давайте не будем захламлять игру аукционами и прочей лабудой.Есть магазин официальныйЮесть гаранты лояльности,иридиум и прочее,летаем и качаемся на равне все.Иначе просто проект снова скатится к мешочникам с миллиардами серебренных гало кредитов или золотых стандартов.

Это все безумно интересно, но никакие аукционы и открытая экономика тут даром не нужны. 1. Сразу же нарисуется куча хитрорадугих продавцев хабора “с лева за реал” и миллиарды спамеров и развадил. 2. У всех точек респауна элитных боссов с которых будут выпадать уникальные модули и прочее мы увидим стайку мишек, которая будет тянуть мёд, и этот самый мёд вы увидите на аукционе по фантастическим ценам, а вы друзья будете сасать лапу. Только официальный магазин и возможность всего достичь самому или с корпорацией. Не нужно превращать игру в акктарцион бесконечного доната, иначе это убьёт интерес к игре.

На 1000% прав!!! То что начнут открывать левые акки и прокачанные игроки будут выбивать плюшки это можно увидеть во многих играх.Давайте не будем захламлять игру аукционами и прочей лабудой.Есть магазин официальныйЮесть гаранты лояльности,иридиум и прочее,летаем и качаемся на равне все.Иначе просто проект снова скатится к мешочникам с миллиардами серебренных гало кредитов или золотых стандартов.

возможно). но только вы похоже забыли как называется тема) как вы  сделаете открытую и свободную экономику без возможности свободной купли продажи?)

возможно). но только вы похоже забыли как называется тема) как вы  сделаете открытую и свободную экономику без возможности свободной купли продажи?)

А вообще,зачем в Открытом мире нам нужна какая то экономика?Мы в игру приходим зачем? Получить порцию экшена и расслабиться. А тут  придётся забивать себе голову,как какой то крафт заработать или прикупить,Бабло наколотить в ПВЕ чтоб что то толковое у фарцы купить?  Не думаю что вообще это нужно в данном проекте.Есть игровой магазин,покупаем там,плюс падают какие то плюшки с миссий.В синьку зафитить кор есть гаранты лояльности на это.В конце концов,это же космический проект а не Монополия*.

P.S.

«Монополия»  — настольная игра в жанре экономической стратегии для двух и более человек. Получила большую популярность в XX веке во многих странах мира, включая СССР. Цель игры — рационально используя стартовыйкапитал, добиться банкротства других игроков. 

В 1934 году в разгар Великой депрессии Чарльз Дэрроу (англ. Charles B. Darrow) из Германтауна, штат Пенсильвания, показал представителям компании Паркер Бразерс (англ. Parker Brothers) проект игры Монополия.

Монополия вошла в историю — уже в 1935 году она стала самой продаваемой игрой в Америкe.

P.P.S.

Что,хотите превратить Стар Конфликт в это?

А вообще,зачем в Открытом мире нам нужна какая то экономика?Мы в игру приходим зачем? Получить порцию экшена и расслабиться. А тут  придётся забивать себе голову,как какой то крафт заработать или прикупить,Бабло наколотить в ПВЕ чтоб что то толковое у фарцы купить?  Не думаю что вообще это нужно в данном проекте.Есть игровой магазин,покупаем там,плюс падают какие то плюшки с миссий.В синьку зафитить кор есть гаранты лояльности на это.В конце концов,это же космический проект а не Монополия*.

P.S.

«Монополия»  — настольная игра в жанре экономической стратегии для двух и более человек. Получила большую популярность в XX веке во многих странах мира, включая СССР. Цель игры — рационально используя стартовыйкапитал, добиться банкротства других игроков. 

В 1934 году в разгар Великой депрессии Чарльз Дэрроу (англ. Charles B. Darrow) из Германтауна, штат Пенсильвания, показал представителям компании Паркер Бразерс (англ. Parker Brothers) проект игры Монополия.

Монополия вошла в историю — уже в 1935 году она стала самой продаваемой игрой в Америкe.

P.P.S.

Что,хотите превратить Стар Конфликт в это?

в том то и дело что нет) хочется сделать так, что бы экономика тоже стала  полноценной частью геймплея, но не перекрывала основной смысл игры, т.е надоело стрелять пошел открыл  лавочку и начал торговать или развязал с кем-то экономическую войну) что бы игроки которые не хотят ввязывать  экономические дебри  могли спокойно обеспечивать себе безбедное существование пострелушками, а игроки , которые устали от вечного пиу-пиу могли открыть в игре новую для себя роль, а не уходили из неё)

я понимаю, что это все звучит слишком утопично  и немного нереально, но я уверен, что возможно добиться этого баланса. Осталось только найти как, вот мы и ищем ответ последние 8 страниц этой темы)

Чтоб распланировать и стабилизировать экономику в игре,нужны специалисты.В реальном то мире баланса не могут найти,а Вы хотите этого достичь в игровом проекте??Сильно в этом сомневаюсь.Всё равно тут сразу проявятся толстые жирные коты капиталисты и задавят всё своими ценами и порядками.По моему личному  мнению,ненужно вносить такой аспект деятельности в игре.Есть жёсткая привязка к игровому магазину разработчиков и этого достаточно.