Опрос по балансовым изменениям в игре.

Омг, новогодняя хлопушка очень даже дамажит, вы с дуба рухнули? Нерф залпов НИКАК не отражается на рыбе. Не нравится нерф залпов? Они и так были несколько имбовые, но теперь лучи добра. У тебя на выбор есть 2 прекрасные пушки - хлопушка и ПП. Не нравятся? На те лазер. Тоже нет? Бери скорострелку. В конце концов, ПП можно спокойно и без донаводки юзать. А это +1 к слоту компа.

И хватит ныть о имбовости рэбов. Береженого бог бережет, ставь протонку и не парься. Половина населения игры так живет, с чего бы тебе исключение? Не подставляйся, мониторь карту, оглядывайся и не тупик.

BZIC, в чистом т3 рандоме прекрасно работает любой фулл фиолет кораблик с немного толковым пилотом и полной синергией. А какой из этого вывод ? На баланс можно забить, он же идеален.

Согласен ?

Несогласен! Фулфиол против сквада не решает. Решает только скилл, а фул фиол лишь упрощает задачу. В данном случае получается, что я должен быть меганОгибатором. Ибо сет из 4х фулфиол т3, но по факту против сквада (да ещё и со связью сыгранный сквад) противопоставить могу только свой скилл, но его часто не хватает, чтоб на любом из 4х кораблей запинать двоих в скваде, даже если учесть, что их корабли зафичены технически хуже, чем мои.

В итоге - фулфиол это всеголишь упрощение, но не нагиб. Донат вообще ничем не отличается по ттх от обычных кораблей.

BZIC, в чистом т3 рандоме прекрасно работает любой фулл фиолет кораблик с немного толковым пилотом и полной синергией. А какой из этого вывод ? На баланс можно забить, он же идеален.

Согласен ?

Несогласен! Фулфиол против сквада не решает. Решает только скилл, а фул фиол лишь упрощает задачу. В данном случае получается, что я должен быть меганОгибатором. Ибо сет из 4х фулфиол т3, но по факту против сквада (да ещё и со связью сыгранный сквад) противопоставить могу только свой скилл, но его часто не хватает, чтоб на любом из 4х кораблей запинать двоих в скваде, даже если учесть, что их корабли зафичены технически хуже, чем мои.

В итоге - фулфиол это всеголишь упрощение, но не нагиб. Донат вообще ничем не отличается по ттх от обычных кораблей.

какие сквады на т3? там бои зерга нубов против аналогичного зерга вот и все. Ты слишком льстишь обитателям т3. Даже если там и есть фулл звено нормальной корпы оно теряется в огромном количестве нубов.

Еслиб с  одной стороны все игроки были бы 1600+ еще что-то можно было бы говорить о скиловости.

Я воспитан в реалиях Guildwars, где каждый игрок в команде был важен, а потому т3, где почти вся команда - баласт вообще не воспринимаю за пвп

Согласен ?

какие сквады на т3? там бои зерга нубов против аналогичного зерга вот и все. Ты слишком льстишь обитателям т3. Даже если там и есть фулл звено нормальной корпы оно теряется в огромном количестве нубов.

Еслиб с  одной стороны все игроки были бы 1600+ еще что-то можно было бы говорить о скиловости.

Я воспитан в реалиях Guildwars, где каждый игрок в команде был важен, а потому т3, где почти вся команда - баласт вообще не воспринимаю за пвп

От поста к посту ты то в лес, то по дрова. Реалии гильдейских битв на арене есть идиотизм в открытой форме(заразный). В ПвП идёт битва между игроками… ИГРОКАМИ, а НЕ ГИЛЬДИЯМИ(корпорациями)… про бзс говори, что хочешь. Там всего 2 тека. Уровень эло фармится, как и всё остальное…

Ты против ЕСБ давно летал? Я не про одного двух пилотов рандомно попавших в противников, а про сквад из 4х сыгранных пилотов. Вот когда научишься организовывать рандом, тогда поймёшь, что для победы в бою 12х12 достаточно 4х игроков действующих тактически верно… все остальные балласт. Вот теперь осмысли и подумай, как тогда сквады от ЕСБ вообще умудряются проиграть рандому, а такое случается… редко но пару раз я был свидетелем таких проигрышей. 

Или ещё интереснее… три пилота из разных корпораций рандомно попадают в одну команду против чистого рандома. Не стараются даже играть в одной тактике, но всёвремя получаются в одном месте и ведут тактический бой. Если ещё и координируют действия хотябы чатом, то победа лишь вопрос времени… Это ли не скилл? Во всех играх, что играл рулил скилл или донат… тут донат явно не даёт преимущества… остаётся только скилл… третьего не дано.

Омг, новогодняя хлопушка очень даже дамажит, вы с дуба рухнули? Нерф залпов НИКАК не отражается на рыбе. Не нравится нерф залпов? Они и так были несколько имбовые, но теперь Лучи Добра. У тебя на выбор есть 2 прекрасные пушки - хлопушка и ПП. Не нравятся? На те лазер. Тоже нет? Бери скорострелку. В конце концов, ПП можно спокойно и без донаводки юзать. А это +1 к слоту компа.

И хватит ныть о имбовости рэбов. Береженого бог бережет, ставь протонку и не парься. Половина населения игры так живет, с чего бы тебе исключение? Не подставляйся, мониторь карту, оглядывайся и не тупик.

Ты почитай сообщения других игроков, и поймешь кто ноет о имбовости рэбов. “Нерф залпов НИКАК не отражается на рыбе” - отразилась, да еще и как, эт ты прост не летал на рэбе с залпами, а стрелял с ПП на растояние. Обычно на рэбе 1 комп, протонка важней всего. “Не подставляйся, мониторь карту, оглядывайся и не тупик.” - не отом речь.

От поста к посту ты то в лес, то по дрова. Реалии гильдейских битв на арене есть идиотизм в открытой форме(заразный). В ПвП идёт битва между игроками… ИГРОКАМИ, а НЕ ГИЛЬДИЯМИ(корпорациями)… про бзс говори, что хочешь. Там всего 2 тека. Уровень эло фармится, как и всё остальное…

Ты против ЕСБ давно летал? Я не про одного двух пилотов рандомно попавших в противников, а про сквад из 4х сыгранных пилотов. Вот когда научишься организовывать рандом, тогда поймёшь, что для победы в бою 12х12 достаточно 4х игроков действующих тактически верно… все остальные балласт. Вот теперь осмысли и подумай, как тогда сквады от ЕСБ вообще умудряются проиграть рандому, а такое случается… редко но пару раз я был свидетелем таких проигрышей. 

Или ещё интереснее… три пилота из разных корпораций рандомно попадают в одну команду против чистого рандома. Не стараются даже играть в одной тактике, но всёвремя получаются в одном месте и ведут тактический бой. Если ещё и координируют действия хотябы чатом, то победа лишь вопрос времени… Это ли не скилл? Во всех играх, что играл рулил скилл или донат… тут донат явно не даёт преимущества… остаётся только скилл… третьего не дано.

Игроки бывают разные. Большинство в игре просто баласт. Тех, кто толковые обычно разбирают в сильные корпы. Есть одиночки, хорошо играющие слабых корпах. Про фарм эло постоянно слышу, но больше от тех, у кого этот уровень крайне низкий. Вот возьми сам нафарми 1600-1700 эло, ато одни разговоры о том, как это просто. И да я часто играю против звеньев сильных корп, когда игра не разбавлена огромным числом баластных игроков

Омг, новогодняя хлопушка очень даже дамажит, вы с дуба рухнули? Нерф залпов НИКАК не отражается на рыбе. Не нравится нерф залпов? Они и так были несколько имбовые, но теперь Лучи Добра. У тебя на выбор есть 2 прекрасные пушки - хлопушка и ПП. Не нравятся? На те лазер. Тоже нет? Бери скорострелку. В конце концов, ПП можно спокойно и без донаводки юзать. А это +1 к слоту компа.

Ты почитай сообщения других игроков, и поймешь кто ноет о имбовости рэбов. “Нерф залпов НИКАК не отражается на рыбе” - отразилась, да еще и как, эт ты прост не летал на рэбе с залпами, а стрелял с ПП на растояние. Обычно на рэбе 1 комп, протонка важней всего. “Не подставляйся, мониторь карту, оглядывайся и не тупик.” - не отом речь.Очень много налетал с залпами на рыбе т4, нерф залпов просто добавил выбор в качестве хлопушки и ПП. Хлопушка отличная в купе с патронами на скорострельность, даже без донаводки очень хорошо выносит штурмовиков. И если ты, блин, не умеешь реализовать дпс залпов, то проблема не в нерфе рэбов, а в твоих клешнях.

Я всегда считал ПП полным уг, пока его не апнули. Теперь это хорошая пушка.

В итоге:

Есть 3 орудия, нормальных для рэба, а именно:

Скорострельный рейлган

ПП

Хлопушка

Каждый имеет сотни плюсов и сотни минусов. И если ты не умеешь с чем-либо обращаться, сугубо твои руки в этом виноваты. Альфа дамаг? Бери дивера. Большой дпс? Бери скорострелку. РЭб командный корабль.

порядка 90+% небзсных игр я летаю соло =) За смерти я вообще не переживаю, не брезгую летать на убогих, непрокачанных корабликах, нападать в одиночку на 3-4, но ни эло ни винрейт особо не падают. На твоем т3 даже с белыми шмотками вполне можно крабиков выносить, но с высоким рейтом вероятность хила получить или хоть какуюто адекватную поддержку от команды минимально. Белые селфхилки имеют слишком долгий откат

1400 рейта - вообще не достижение, а если рейт меньше, то тебя практически гарантировано баластом кидать будет в команду сильному игроку. 850 по мне так куда сложнее получить, кроме как целенаправлено и долго сливаться у меня даже идей нету как такого можно добиться

Очень много налетал с залпами на рыбе т4, нерф залпов просто добавил выбор в качестве хлопушки и ПП,  сугубо твои руки в этом виноваты. Альфа дамаг? Бери дивера. Большой дпс? Бери скорострелку. РЭб командный корабль.

01414.png

порядка 90+% небзсных игр я летаю соло =) За смерти я вообще не переживаю, не брезгую летать на убогих, непрокачанных корабликах, нападать в одиночку на 3-4, но ни эло ни винрейт особо не падают. На твоем т3 даже с белыми шмотками вполне можно крабиков выносить, но с высоким рейтом вероятность хила получить или хоть какуюто адекватную поддержку от команды минимально. Белые селфхилки имеют слишком долгий откат

1400 рейта - вообще не достижение, а если рейт меньше, то тебя практически гарантировано баластом кидать будет в команду сильному игроку. 850 по мне так куда сложнее получить, кроме как целенаправлено и долго сливаться у меня даже идей нету как такого можно добиться

1400 для суицидального класса и стиля игры - даже слишком много… Учитывай то, что я на передовой торпедником. 850 - просто некоторое время проседает инет и переменные лаги. Но это было ещё, когда стабильно 1150 держалось(до апа миномётов). Ап миномёта существенно увеличил скорость запила врагов на одном корабле. Единственная проблема для меня - скиловые игроки… ну знаешь их (ЕСБ, 1ст, ну ещё несколько без корп игроков) это не люди - это звери… сразу палят кто дамажит и просто сбивают, а торпеднику нечего противопоставить шарокату на ударнике.

Да и ещё… советую ещё раз перечитать все посты, где описывается система расчётов ЭЛО… думаю если знать средний эло на теке, то можно легко понять где и как он виляет…

я тоже торпедником сидел зачастую на респе вражеском и ничего - под 1600± держалось стабильно =) Еслиб ты не продолжал бы гнуть свою линию, а прислушался к советам в гайде, то вполне вероятно смог бы и больше набрать, чем 1400. На т3 то ваншоты делать не такая уж проблема - не у всех есть возможность сделать хоть сколько-нибудь адекватную защиту и запилить адаптивку

Ну и какое среднее эло на каком теке? 1600+ игроков в игре всего пара сотен, поэтому играя с рейтом за 1500 во первых в команде с крайне высокой вероятностью все союзники будут низкого рейта, как и большая часть соперников. Поэтому летая с 1300-1400 у тебя как минимум должны быть более сильные союзники, которые и прикроют и помогут. С ростом рейта играть то сложнее, и в конце концов скилл упрется в потолок. Летая без хила и сдохнув от крабосетки рейт уже перестает увеличиваться пусть даже это твоя единственная смерть на 10 киллов. Выше 1600-1700 уже имеет смысл либо в команде фармить или задрачиваться с лонгрендж классами и выживаемостью, при этом продолжая все также активно убивать

Ты против ЕСБ давно летал?

ак тогда сквады от ЕСБ вообще умудряются проиграть рандому, а такое случается… редко но пару раз я был свидетелем таких проигрышей. 

да, видел.

там часть пилотов рандомных демонстративно (видимо, от большой любви к медведям) или стояла на респе или просто летела вперед, даже не стреляя.

медведей, особенно сквад медведей, многие настолько любят и уважают, что

1. или не играют против (висят в тылу/выходят из боя)

2. или не играют за них (висят на респе)

3. или саботирают им игру, сливась без боя врагу.

обсуждать причины такого поведения не призываю, 

сообщение в подтирке не нуждается,

просто хочу сказать, что пример со сквадом ЕСБ, как “об организующей рандом силе” не подходит.

нихрена они не организуют=) 

просто продавливают до респы и месят врага там, пока жертвы отвлекаются на мошкару рандомную.

да, летают грамотно,

да, сквад выпилить нереал,

да, одиночки - нормальные. и дерутся и даже умирают иногда-)

да, рандом в массе своей - балласт.

да, многие хорошие пилоты выходят соло и образуют рандом.

я тоже торпедником сидел зачастую на респе вражеском и ничего - под 1600± держалось стабильно =) Еслиб ты не продолжал бы гнуть свою линию, а прислушался к советам в гайде, то вполне вероятно смог бы и больше набрать, чем 1400. На т3 то ваншоты делать не такая уж проблема - не у всех есть возможность сделать хоть сколько-нибудь адекватную защиту и запилить адаптивку

Ну и какое среднее эло на каком теке? 1600+ игроков в игре всего пара сотен, поэтому играя с рейтом за 1500 во первых в команде с крайне высокой вероятностью все союзники будут низкого рейта, как и большая часть соперников. Поэтому летая с 1300-1400 у тебя как минимум должны быть более сильные союзники, которые и прикроют и помогут. С ростом рейта играть то сложнее, и в конце концов скилл упрется в потолок. Летая без хила и сдохнув от крабосетки рейт уже перестает увеличиваться пусть даже это твоя единственная смерть на 10 киллов. Выше 1600-1700 уже имеет смысл либо в команде фармить или задрачиваться с лонгрендж классами и выживаемостью, при этом продолжая все также активно убивать

Ну вот снова-здарова… я на торпеднике не сижу на респе… Ну ты это-то способен понять или нет??? Мне нет никакого удовольствия сидеть и догонять торпедой недобитков…

Ты сколько раз вообще в мясо ходил на торпеднике, когда до противника с ГСкой 3км, а до вражеской хилки 5км??? Думаешь, что всем пофиг на ватный торпедник с сумасшедшей скоростью атаки и не плохим дамагом? Да ещё и лететь то до такого фрага не далеко.

Выживаемость спасает только в атаке. Это уже проверено временем.

Точных данных у меня понятно нет, но могу сказать, что на т1 максимум до 1100 летают, на т2 1200, на т3 1300, на т4 и т5(объединяю в одну группу) в основном те кто юзает лицензию(прем.акк.) встречаются типы и с 1100, и с 1600 средний эло 1400.

Количество пилотов 1500+ не велико, но на т3 встречаются чаще, чем на т4…

ну я вообще не редко на вражеском респе на торпедисте сижу =) Впрочем что и как подробно описано в гайде, есть куча примеров, скринов и даже видео какое-то помучался и записал

Поменьше оффтопа ближе к теме. Про торпедников есть свои темы, даже не одна

Ты против ЕСБ давно летал?

ак тогда сквады от ЕСБ вообще умудряются проиграть рандому, а такое случается… редко но пару раз я был свидетелем таких проигрышей. 

да, видел.

там часть пилотов рандомных демонстративно (видимо, от большой любви к медведям) или стояла на респе или просто летела вперед, даже не стреляя.

медведей, особенно сквад медведей, многие настолько любят и уважают, что

1. или не играют против (висят в тылу/выходят из боя)

2. или не играют за них (висят на респе)

3. или саботирают им игру, сливась без боя врагу.

обсуждать причины такого поведения не призываю, 

сообщение в подтирке не нуждается,

просто хочу сказать, что пример со сквадом ЕСБ, как “об организующей рандом силе” не подходит.

нихрена они не организуют=) 

просто продавливают до респы и месят врага там, пока жертвы отвлекаются на мошкару рандомную.

да, летают грамотно,

да, сквад выпилить нереал,

да, одиночки - нормальные. и дерутся и даже умирают иногда-)

да, рандом в массе своей - балласт.

да, многие хорошие пилоты выходят соло и образуют рандом.

Я чтото открытого саботажа при игре за есб не видел, некоторые несколько раслабляются и тупят- да, чтобы ктото слабый духом из команды противников вышел - бывало но нечасто, чаще же видел что есбшники собирали на себя практически весь огонь вражеской команды, а в это время пара-тройка других нормальных бойцов  их тимы выполняла  задачи… 

По основной теме выскажусь ещё раз:

“дождик” сильно испоганили, без пары донаводок на дистанции свыше 1к. он неэфективен против мелких целей. да и против крупных стал мение ефективен. А возможность отбиватся им в ближнем бою от мелочи как была слабой так слабой и осталась

а я как раз таки наоборот часто видел. Попадаешь на сильную команду и играешь 1 против них всех, потому что союзники берегут свой жалкий эло и не хотят сливаться. И ведь даже в одиночку зачастую что-то получается - вот буквально чуточку бы кто помог бы только, да вот только хрен кто поможет.

А так только если подловить кого-то 1вс1, либо 1вс звено пожертвовав собой кого-то успеть пронести. Так и играю

Я чтото открытого саботажа при игре за есб не видел, некоторые несколько раслабляются и тупят- да, чтобы ктото слабый духом из команды противников вышел - бывало но нечасто, чаще же видел что есбшники собирали на себя практически весь огонь вражеской команды, а в это время пара-тройка других нормальных бойцов  их тимы выполняла  задачи… 

видел и не раз.

имена называть не буду-)

вчера почти весь день (ну приболел я, бывает) попадал против звена медведей.

саботажа (в смысле слиться и стоять) не видел, но, знаете ли, поднадоело.

игра боле-менее шла лишь тогда, когда в нашей оказывались рандомные медведи-одиночки или звено впк.

в остальных случаях народ как-то пассивно себя вел.

итог: слил рейт, в очередной раз зарекся лезть первым, ушел на другой тек-)

как тут не стать дальнобоем если на маяке оказываешься один?!

и тут же обиженный малыш, летевший на прихвате ровно, начал материться в чате-)

наврядли  балансовые изменения повлияли на процесс…просто ацки низкий онлайн!

народ игру забросил штоле?

по поводу очередного изменения оружия…

бластер испоганили, позитронку, миномет уже давно испоганили.

лазеры не люблю. 

придумайте, плз, еще одну-две пушки на фрегат.

А я на т4-т5 летаю и мне норм. Давайте, это, слазьте со своего т3, там делать уже нечего.

А я на т4-т5 летаю и мне норм. Давайте, это, слазьте со своего т3, там делать уже нечего.

А может всё на оборот?Вы господа на Т3 пересядете?  :santa:  :santa:  :santa: