Балансируем Иерихон. Быстро и сердито.

Раньше адаптивный щит работал по принципу гальваники на корпус. Поменяли. Раньше у прикрытия были нормальные резисты. Тоже поменяли. Есть два (а может и три варианта):

1. Вернуть прежнюю механику адаптивного щита.
  2. Увеличить резисты иерихонских кораблей.
  3. Оба варианта (хотя по моему будет жирновато).

Иначе раса будет неиграбельна.

Похоже на сводки из параллельной вселенной. Лично я чаще всего наблюдаю в боях именно иерихонские прикрывашки. И убить сложнее всего именно их. И опаснее всего именно они, даже в руках объективно слабых игроков.

1. Сделает танковку только хуже. Адаптивные щиты сейчас достаточно хорошо работают. Пользоваться ими можно и нужно на всех типах кораблей, в том числе и на фрегатах. Привыкли за астероидами сидеть и ныть, что вас убивают. Пассивных игроков всегда убивают.

2. Уже проходили в 0.6.х, спасибо - не надо. В вашем понимании баланс - это когда 3 человека не пробивают самореген?

У Иерихона сейчас проблема только со штурмовиками - они слабы на уровне остальных рас. Но лично я полагаю, что дело в специфике ролей Заградитель и Командный. Их можно изменить таким образом, чтобы щит играл большую роль, и все будет прекрасно.

Так откачка щита людям стала как кость в горле. Конкретно на прикрывахах имея рельсовый миномёт, ядерку, подавитель орудийных систем, пульсар, фазовый щит, ик ловушки, подавитель движков, наливки - мало? Диверсанты не беспокоят. Выпрашивание на форуме создать непробиваемого танка и сделать бесполезным разведчика. Мне вот интересно как с диверсией бороться - в которую фиг попадёшь, там даже инвиз не нужен. Ударник может делать кучу заходов на противника и уходить назад - и ничего - всех всё устраивает.

Так откачка щита людям стала как кость в горле. Конкретно на прикрывахах имея рельсовый миномёт, ядерку, подавитель орудийных систем, пульсар, фазовый щит, ик ловушки, подавитель движков, наливки - мало? Диверсанты не беспокоят. Выпрашивание на форуме создать непробиваемого танка и сделать бесполезным разведчика. Мне вот интересно как с диверсией бороться - в которую фиг попадёшь, там даже инвиз не нужен. Ударник может делать кучу заходов на противника и уходить назад - и ничего - всех всё устраивает.

когда летаю соло на иерихоне - откачка беспокоит.

когда на империи - нет.

в звене, понятно, такой проблемы нет.

дело даже не откачке как таковой, дело в том, что против нее иерихон - сосет, ибо все, что есть на упомянутой крышке - щит.

нет щита и крышке - крышка.

конкретно на прикрытиях у меня всего 4 слота, вставить в них все перечисленное я не могу. решил напомнить, вдруг забыл?

также напомню, что ни фазовый, ни мульти щит, ни подавитель систем никак не влияют на откачку.

ну а голую тушку распилить…не смеши.

развед весьма быстр сам по себе, сосет очень быстро и подавитель с пульсаром 1 на 1 мало кого беспокоит.

как было уже замечено выше - отсосанный щит перекрывает урон от пульсара.

иными словами, в режиме соло развед уже не выполняет функцию разведки и перехвата самолетов,

он стал очень простым орудием уничтожения иерихона.

подлететь к неповоротливой одинокой посудине, быстро лишить щита и в пару-раз-стукнуть разбить прикрытие.

это даже легче, чем захватить маяк!

иными словами, 

откачку можно и не резать, щитам резист не поднимать, но поднять тогда реген щита иерихону до уровня откачки разведом.

тогда придется ручками поработать, чтобы одинокое прикрытие распилить.

правда, тема была про другое и никак не затрагивала вопросы откачки щита.

Уменьшить действие откачки на размер ЭМ резиста. А основная проблема все равно в том, что попасть в щит проще.

Ладно - убрали откачку щита. Фрегат конфликт? С основного оружия прикрываху на разведе можно пилить до бесконечности. А если кто забыл, то с подавителем орудий, движков и пульсаром на борту - откат пульсара будет быстрее, чем развед поцарапает щит под фазовым щитом.

Уменьшить действие откачки на размер ЭМ резиста. А основная проблема все равно в том, что попасть в щит проще.

все гениальное - просто!

в отдельную голосовалку?=) 

Ладно - убрали откачку щита. Фрегат конфликт? С основного оружия прикрываху на разведе можно пилить до бесконечности. А если кто забыл, то с подавителем орудий, движков и пульсаром на борту - откат пульсара будет быстрее, чем развед поцарапает щит под фазовым щитом.

почему РАЗВЕД должен пилить прикрытия?!

для этого есть ударник. есть деза.

есть еще корабли.

я как-то на дезе захватывал маяк.

почти все выбыли, мы сливали по кораблям.

оставшиеся надоедали друг другу на другом конце карты, какая-то крышка висела на маяке.

тихой сапой дополз, расстерлял, захватил–> победа.

но эта роль не для дальнобойного фрегата.

как и для разведа - уничтожение прикрытий иерихона.

Похоже на сводки из параллельной вселенной. Лично я чаще всего наблюдаю в боях именно иерихонские прикрывашки. И убить сложнее всего именно их. И опаснее всего именно они, даже в руках объективно слабых игроков.

Люблю прикрытия и летаю часто на них. Но это и близко не танк. Когда беру перехватчик с плазмопушкой, то прикрытие - просто медленно тающий фраг. Просто надо пилить с 4к, не попадая под его орудия и модули. А догнать тебя он не может.

У Иерихона сейчас проблема только со штурмовиками - они слабы на уровне остальных рас. Но лично я полагаю, что дело в специфике ролей Заградитель и Командный. Их можно изменить таким образом, чтобы щит играл большую роль, и все будет прекрасно.

Командник у Иерихона - вполне ничего, играбелен. С ударником хуже. А джерри-прикрытие - мрачная тоска и унылая печаль. Там надо все пересматривать.

.

Мне вот интересно как с диверсией бороться - в которую фиг попадёшь, там даже инвиз не нужен.

Торпеда в лоб - прямой билет дивера в ангар (с пересадкой если он под аварийкой)

А джерри-прикрытие - мрачная тоска и унылая печаль. Там надо все пересматривать.

тогда поподробнее, как и в чем пересматривать (именно прикрытие, а не модуль разведа)

тогда поподробнее, как и в чем пересматривать (именно прикрытие, а не модуль разведа)

с этого началась тема

предлагаю конфигурацию щитов для Иерихонских кораблей изменить

и в процессе очень и очень хорошее предложение

Уменьшить действие откачки на размер ЭМ резиста. 

еще вариант: действие всех дебаффов считать эффектами контроля, а соответственно при наличии протонок, имплантов на защиту от эффектов контроля - снижать эффективность и время действия оных.

А джерри-прикрытие - мрачная тоска и унылая печаль. Там надо все пересматривать.

тогда поподробнее, как и в чем пересматривать (именно прикрытие, а не модуль разведа)1. нужно пересмотреть резисты

1. нужно пересмотреть скорость разворота по осям

2. проверить баланс слотов под апгрейды.

Да, забыл добавить: иерихонский заградитель - машина для истинного мазохиста.

Как по мне, то заград джери стоя может выдержать заряд дезы, а потом спокойно свалить на инвизе. Самая печаль, что у штурмов джери т5 нету бонусов на модули, в отличии от имперского брата и федовского бати. Вот скажите мне, нафига мне летать на командосе джери т5, если у ауры лучше все? Причем по всем параметрам? Вот скажите мне, нафига иерихону бонус на энергопотребление? Когда у феда есть более вкусный бонус?

1. нужно пересмотреть резисты

2. нужно пересмотреть скорость разворота по осям

3. проверить баланс слотов под апгрейды.

Да, забыл добавить: иерихонский заградитель - машина для истинного мазохиста.

Ну так про это и спрашиваю. Поподробнее, в цифрах.

А то разработчики - они же как джины. Желание исполнить то исполнят… Но потом надолго запомнишь фразу о четком формулировании своих желаний.  :jer):