Балансируем Иерихон. Быстро и сердито.

диверсант или ударник одиночную хилку выносят на открытой местности. ДПСа там хватит

И ещё раз - ноускилл модули дамажат что Иерихон, то Имперца одинаково, а проблемма Иерихона в том, что основное количество здоровья это щит в который кроме самонаводящегося оружия попадает и куча простых выстрелов с основного калибра.

Эмм, Вы на резисты щита и корпуса поглядите, прежде чем говорить, что имперца дамаджит ноускиллмодуль и ракеты так же, как и иерихонца.

А вот в попадании по щиту/корпусу разница чувствуется в основном у лазеров да позитронки с гауссовкой.

с 3 адаптивками и щит неплохо танкует

ага, прикрытие такое быстрое…и по прямой и вертится на ура.

энергии много - весь день летать на форсаже можно!

и стрельба с полного хода легка и проста.

ага.

торпедник вообще отдельная тема.

а от отсоса щита адаптивки никого не спасают.

ЗА новую форму щита.

3абирайте у разведов откачку щита только с диверов орион снять не забудьте и плазменную сеть. А то не жизнь а сказка - скорострельная плазма под орионом - ножик - плазменная сеть. Может еще и варп разведам открутим?

Без откачки щита каждый развед должен бегать от прикрывах на маяках получая дозу лучей добра от пульсара? Остaвим разведам ботов-шпионов, которые скидывают об камни, микропеленгатор который можно сбить и 5 секундный инвиз и всё жизнь удалась.

Перехваты мой главный враг, но, всетаки, так пилить их не стоит   :emp):

Ну в целом было бы достаточно поменять местами откачку и охранный дрон - роль разведа сохраняется, все в ажуре. Но как же так, развед перестанет рулить! Я вас понимаю. И могу ответить - “Хочешь рулить? Обрабатывай клешни напильником, пока не появятся руки” (С). А разведчик это саппорт, а не машина для безнаказанного всеуничтожения

Ну в целом было бы достаточно поменять местами откачку и охранный дрон - роль разведа сохраняется, все в ажуре. Но как же так, развед перестанет рулить! Я вас понимаю. И могу ответить - “Хочешь рулить? Обрабатывай клешни напильником, пока не появятся руки” (С). А разведчик это саппорт, а не машина для безнаказанного всеуничтожения

Что то не так… Машина для безнаказанного уничтожения это диверсант. Другое дело , что под прикрываху он не сунется под подавитель двигателей, пульсар и подавитель орудий - для него это смерти подобно. РЭБу тоже разабрать прикрываху сложно. Но ставить единственному перехвату - разведу , который может держать пульсар под откачкой щита , дрон вместо откачки - а не зажирно ли сударь? Давай тогда пульсар у прикрывахи спилим и поставим вместо него боты-шпионы - она ведь тоже саппорт класс? При чём тут ручки? Тут не нужен имбо-трактор  которого невозможно пробить под хилкой и который будет летать по прямой и тискать 2 кнопочки.

Разведчик должен разведовать и захватывать/удерживать маяки от хитрых одиночек, а не жить под пульсаром прикрывахи, для этого ударники есть.

Прикрышка должна держать урон и массово подавлять наглых диверсантов, как противовес - для прикрышки хватит 1 дивера + 1 РЭБа, либо 1 ударник под озверином со сбросом частиц и форсированием/перезагрузкой (кому что удобно). Что в этой схеме не так? Роли были придуманы чтобы им следовали, а не чудили из мухи гипертрофированого мутанта слона.

Развед избивающий прикрываху выглядит, грубо говоря, дико, а по сути не логично. Вот если бы он вместо откачек щита всяких поставил на маяке охранного дрона и микропеленгатор (и не забываем про мины), то он спокойно бы не давал захватить этот маяк сразу двум противникам до прихода подкреплений - вот это профитно, вот это роль разведа - захватить точку, вскрыть неприятелей и удерживать ее до прихода подкреплений за счет маневренности и прочих прелестей, охранный дрон сюда просто ппц как идеально вписывается, но не откачка щита, которая больше помогла бы заграду, ибо он хоть и замедляет одного перехвата, но уж никак не способен на равных меситься с двумя, а то и тремя сразу (а ведь должен если внимательно читать описание роли).

И это было сказано в предыдущих предложениях и подавляющее большинство игроков было за эту идею ибо простая замена двух модулей решает сразу две проблемы имбовости саппорта и УГовости штурмовика сопровождения.

Разведчик должен разведовать и захватывать/удерживать маяки от хитрых одиночек, а не жить под пульсаром прикрывахи, для этого ударники есть.

Прикрышка должна держать урон и массово подавлять наглых диверсантов, как противовес - для прикрышки хватит 1 дивера + 1 РЭБа, либо 1 ударник под озверином со сбросом частиц и форсированием/перезагрузкой (кому что удобно). Что в этой схеме не так? Роли были придуманы чтобы им следовали, а не чудили из мухи гипертрофированого мутанта слона.

Развед избивающий прикрываху выглядит, грубо говоря, дико, а по сути не логично. Вот если бы он вместо откачек щита всяких поставил на маяке охранного дрона и микропеленгатор, то он спокойно бы не давал захватить этот маяк сразу двум противникам до прихода подкреплений - вот это профитно, вот это роль разведа - захватить точку, вскрыть неприятелей и удерживать ее до прихода подкреплений за счет маневренности и прочих прелестей, охранный дрон сюда просто ппц как идеально вписывается, но не откачка щита, которая больше помогла бы заграду, ибо он хоть и замедляет одного перехвата, но уж никак не способен на равных меситься с двумя, а то и тремя сразу (а ведь должен если внимательно читать описание роли).

И это было сказано в предыдущих предложениях и подавляющее большинство игроков было за эту идею ибо простая замена двух модулей решает сразу две проблемы имбовости саппорта и УГовости штурмовика сопровождения.

Вы прям такую дикую имбу делаете из разведа, однако на практике он избивает только одиночек и маленьких нубов, а диверсант просто испепеляет всех, кто немного потерял бдительность. 

У меня развед Леонина и я летаю им совершенно не напрягаясь, слишком не напрягаясь, на полном расслабоне, почти засыпаю. Я конечно же игрок бывалый, но не так крута моя стата, чтобы на мелкой гадине по сути уничтожать, карать и разрушать (это я с точки зрения, как бывшего тестера говорю). И это только я. Что говорить о ребятах, которые играют по 5 - 6 часов в день и имеют навыки значительно круче моих.

Ребята это не дело. Это реальная проблема о которой говорится уже не один патч, но она так и не исправлена. Я понимаю если развед вынесет другой перехват или даже коммандник, черт с ним, пусть даже дальнобой, но крушить прикрывашек, инженеров, даже ударников и таклеров (когда должно быть с точностью до наоборот) на разведе должен только супер крутой игрок, мастер, а не любой кому в голову взбрело.

З.Ы. “Вот черт, слил стату… ну ничего, где там мой развед…” (С)

З.Ы.Ы. Диверсант соответствует своей роли - внезапно выносит одиночную цель прямо в рядах противника, после чего оставляет едрёный “подарочек” (теряется строй противника, противник деморализован, изначальная цель противника теряет смысл и все пытаются сообразить “что же делать?”) и пока противник от него разлетается в разные стороны, диверсант улепетывает на полном форсаже под маскировкой (что по сути и есть диверсия во плоти).

Ну - ну , рассмотрим заградитель - точечный целеуказатель, подавитель силовой установки, блокирующий луч, инвиз, грави излучатель или пушка Гауса - этого арсенала МАЛО для заграда? Прикрутим ещё откачку щита для полного счастья? А тебя не смущает, что заград с таким арсеналом разберёт твою прикрываху ещё быстрее чем разведчик? Весь откаченный разведчиком щит вообще то сжигает твой пульсар, а заград раздерёт тебя вне зоны досягаемости пульсара. Предлагаешь разведу охранный дрон - который ему и даром не нужен - смотреть как летит прикрываха и лазером за 2 секунды с 6 стволов сносит этот драный дрон (предназначенный для защиты), потом врубает пульсар и забирает маяк . А развед улетает в тыл до новых свершении. Каждая муха будет выганять разведа с маяка, когда его задача как раз таки удерживать маяки до прибытия подкрепления. А прикрытие у нас саппорт класс - оно должно лететь вместе с основной группой. У каждого класса должен быть антиклас - и это нормальная ситуация , когда у прикрывах тоже есть антиклас - и разведы не будут смотреть на прикрываху с хиллером на маяке и нервно курить в старонке. Прикрути к своему прикрытию дрона - пусть он тебя охраняет от перехватов.

Стату вообще то набивают на диверсантах и ударниках - на разведах 25 фрагов за бой стабильно не вынесешь.

Заград против разведчика - всё просто - у обоих инвиз - заград может заглушить варп прыжок , развед может вывести из инвиза. Если развед будет удирать - он проиграет , но если развед полетит в атаку - он выйграет. Всё сбалансированно. Один эффективен на средней дистанции, другой на ближней дистанции.

Повтор.

очередная тема из баланса превратилась в срач по вопросу “имба/нет”  с предложениями резать резать и еще раз резать.

начиналось с простого - уменьшить площадь щита иерихона.

без изменения параметров резистов, регена и объема.

любители разведов! для вас вообще ничего не меняется! как сосали (щиты), так и будете!

всем остальным, конечно, повод обидеться - попадать сложнее будет.

здесь, правда, все упирается в прямоту рук, ну да ладно.

предлагаю вернуться к обсуждению первого и единственного вопроса темы:

конфигурацию щитов для Иерихонских кораблей изменить

Никаких иных цифр не меняем, просто у всего Иерихона хитбоксы щитов меняем на хитбоксы корпуса.

пусть даже я люблю и часто пользую дезу, а хонские крышки - едва ли не любимая цель,

голосую ЗА изменение щита.

уж больно медленно они ползают и слишком большие габариты имеют.

нужно уравновесить.

играть интереснее станет.

остальной хонский флот, имхо, особых преимуществ не получит.

во всяком случае, мой развед и дивер их не заметит=)

бояться нечего.

Реальная ситуация в СК: 

Имперцы танкуют корпусом и он у них РЕАЛЬНО толстый с резистами 100+

Федараты самые быстрые, их хилки могут летать быстрей перехватов.

А Иерихон что? Типа мощные щиты? Где? 

Танковка Адаптивками означает что все время нужно быть в движении, а отстреливать врагов и летать на форсаже не все умеют. 

Сдалать базовые резисты щитов у иерихона хотя бы 30+ ед

Хм, если танковать щитом можно только адаптивками… значит, у танкующего командника нет спец.абилки…

Проблема щита в том, что впринципе можно разогнать щиты до 90+ резистов, но они такими и останутся. Т. Е. Нет импланта, спасающего твою попку при фокусе 3+ игроков, если поставить имплант на обьему щита - резисты будут очень и очень жестоко проседать, в отличии от империи. Нужен либо аналог гальванике, либо + к резистам, либо выпил из игры впринципе.

Раньше адаптивный щит работал по принципу гальваники на корпус. Поменяли. Раньше у прикрытия были нормальные резисты. Тоже поменяли. Есть два (а может и три варианта):

1. Вернуть прежнюю механику адаптивного щита.
  2. Увеличить резисты иерихонских кораблей.
  3. Оба варианта (хотя по моему будет жирновато).

Иначе раса будет неиграбельна.

Раньше адаптивный щит работал по принципу гальваники на корпус. Поменяли. Раньше у прикрытия были нормальные резисты. Тоже поменяли. Есть два (а может и три варианта):

• Вернуть прежнюю механику адаптивного щита.
  • Увеличить резисты иерихонских кораблей.
  • Оба варианта (хотя по моему будет жирновато).
    Иначе раса будет неиграбельна.

Я - за третий вариант.

А вот этого как раз не будет ибо “танковка резистами щита/корпуса сбалансирована” (С) Разработчики.

2 Sword7

Заград не заглушит варп разведа т.к. федератский имплант 3-2 на 3 сек дает возможность совершить безупречный варп прыжок. 

Разведчику не нужно находиться в зоне пульсара, чтобы пару раз стрельнуть в фриг Прикрытия и сбить захват. Убить крышку от него не требуется.

У фрегатов Прикрытия есть антикласс - Ударный штурмовик. Разведчик должен быть классом поддержки “захват/антизахват маяка” и “вскрытие невидимок” и уж никак не антиклассом для роли ШИЛД ТАНКа. Всю игровую индустрию для танков антиклассом был дамагер (слеер, дестроер, прочее), а уж никак не хантер. Как раз танк был антиклассом для ханта всегда. Не ломай схему сложившуюся за много лет это чревато выносом мозга из-за отсутствия логики.

Хочешь фраги - играй на дамагерах (диверсант, ударник, дальнобой), хочешь эффективность - играй на саппортах (инженер, прикрытие, разведка), хочешь чтобы бой не сливался втупую - играй на сопровождении (коммандник, РЭБ, заград). Что тебе из этого логичного порядка не понятно? Хватит чудить и выдумывать, разработчики уже все за тебя продумали, единственное что требуется - “допилить паровоз напильником пока не получится самолёт” (С).

Вообще текущий разведчик это откровенный баг в БзС. Почему? Я отвечу. Это единственный класс которым можно и фрагов наделать и маяки быстро захватить. На выхлопе получаем что? Команда у которой есть несколько разведов делает как минимум в два раза больше очков БзС чем любая другая. Ну что? Теперь пересаживаемся на разведы и фармим БзС?

2 Sword7

хочешь эффективность - играй на саппортах (инженер, прикрытие, разведка), хочешь чтобы бой не сливался втупую - играй на сопровождении (коммандник, РЭБ, заград). 

Когда это РЭБ перестал быть саппом?

А вот этого как раз не будет ибо “танковка резистами щита/корпуса сбалансирована” (С) Разработчики.

Хватит чудить и выдумывать, разработчики уже все за тебя продумали.

Ты сам ответил на свой вопрос.

2 Sword7

хочешь эффективность - играй на саппортах (инженер, прикрытие, разведка), хочешь чтобы бой не сливался втупую - играй на сопровождении (коммандник, РЭБ, заград). 

1. Не флуди.

2. РЭБ не саппорт, а сопровождение. Совсем разные вещи.

2 Sword7

1. Не флуди.

2. РЭБ не саппорт, а сопровождение. Совсем разные вещи.

Почему эт он не сапп? помоему ты говоришь совсем разные вещи, тебе так не кажется?