диверсант или ударник одиночную хилку выносят на открытой местности. ДПСа там хватит
И ещё раз - ноускилл модули дамажат что Иерихон, то Имперца одинаково, а проблемма Иерихона в том, что основное количество здоровья это щит в который кроме самонаводящегося оружия попадает и куча простых выстрелов с основного калибра.
Эмм, Вы на резисты щита и корпуса поглядите, прежде чем говорить, что имперца дамаджит ноускиллмодуль и ракеты так же, как и иерихонца.
А вот в попадании по щиту/корпусу разница чувствуется в основном у лазеров да позитронки с гауссовкой.
с 3 адаптивками и щит неплохо танкует
ага, прикрытие такое быстрое…и по прямой и вертится на ура.
энергии много - весь день летать на форсаже можно!
и стрельба с полного хода легка и проста.
ага.
торпедник вообще отдельная тема.
а от отсоса щита адаптивки никого не спасают.
ЗА новую форму щита.
3абирайте у разведов откачку щита только с диверов орион снять не забудьте и плазменную сеть. А то не жизнь а сказка - скорострельная плазма под орионом - ножик - плазменная сеть. Может еще и варп разведам открутим?
Без откачки щита каждый развед должен бегать от прикрывах на маяках получая дозу лучей добра от пульсара? Остaвим разведам ботов-шпионов, которые скидывают об камни, микропеленгатор который можно сбить и 5 секундный инвиз и всё жизнь удалась.
Перехваты мой главный враг, но, всетаки, так пилить их не стоит :emp):
Ну в целом было бы достаточно поменять местами откачку и охранный дрон - роль разведа сохраняется, все в ажуре. Но как же так, развед перестанет рулить! Я вас понимаю. И могу ответить - “Хочешь рулить? Обрабатывай клешни напильником, пока не появятся руки” (С). А разведчик это саппорт, а не машина для безнаказанного всеуничтожения
Ну в целом было бы достаточно поменять местами откачку и охранный дрон - роль разведа сохраняется, все в ажуре. Но как же так, развед перестанет рулить! Я вас понимаю. И могу ответить - “Хочешь рулить? Обрабатывай клешни напильником, пока не появятся руки” (С). А разведчик это саппорт, а не машина для безнаказанного всеуничтожения
Что то не так… Машина для безнаказанного уничтожения это диверсант. Другое дело , что под прикрываху он не сунется под подавитель двигателей, пульсар и подавитель орудий - для него это смерти подобно. РЭБу тоже разабрать прикрываху сложно. Но ставить единственному перехвату - разведу , который может держать пульсар под откачкой щита , дрон вместо откачки - а не зажирно ли сударь? Давай тогда пульсар у прикрывахи спилим и поставим вместо него боты-шпионы - она ведь тоже саппорт класс? При чём тут ручки? Тут не нужен имбо-трактор которого невозможно пробить под хилкой и который будет летать по прямой и тискать 2 кнопочки.
Разведчик должен разведовать и захватывать/удерживать маяки от хитрых одиночек, а не жить под пульсаром прикрывахи, для этого ударники есть.
Прикрышка должна держать урон и массово подавлять наглых диверсантов, как противовес - для прикрышки хватит 1 дивера + 1 РЭБа, либо 1 ударник под озверином со сбросом частиц и форсированием/перезагрузкой (кому что удобно). Что в этой схеме не так? Роли были придуманы чтобы им следовали, а не чудили из мухи гипертрофированого мутанта слона.
Развед избивающий прикрываху выглядит, грубо говоря, дико, а по сути не логично. Вот если бы он вместо откачек щита всяких поставил на маяке охранного дрона и микропеленгатор (и не забываем про мины), то он спокойно бы не давал захватить этот маяк сразу двум противникам до прихода подкреплений - вот это профитно, вот это роль разведа - захватить точку, вскрыть неприятелей и удерживать ее до прихода подкреплений за счет маневренности и прочих прелестей, охранный дрон сюда просто ппц как идеально вписывается, но не откачка щита, которая больше помогла бы заграду, ибо он хоть и замедляет одного перехвата, но уж никак не способен на равных меситься с двумя, а то и тремя сразу (а ведь должен если внимательно читать описание роли).
И это было сказано в предыдущих предложениях и подавляющее большинство игроков было за эту идею ибо простая замена двух модулей решает сразу две проблемы имбовости саппорта и УГовости штурмовика сопровождения.
Разведчик должен разведовать и захватывать/удерживать маяки от хитрых одиночек, а не жить под пульсаром прикрывахи, для этого ударники есть.
Прикрышка должна держать урон и массово подавлять наглых диверсантов, как противовес - для прикрышки хватит 1 дивера + 1 РЭБа, либо 1 ударник под озверином со сбросом частиц и форсированием/перезагрузкой (кому что удобно). Что в этой схеме не так? Роли были придуманы чтобы им следовали, а не чудили из мухи гипертрофированого мутанта слона.
Развед избивающий прикрываху выглядит, грубо говоря, дико, а по сути не логично. Вот если бы он вместо откачек щита всяких поставил на маяке охранного дрона и микропеленгатор, то он спокойно бы не давал захватить этот маяк сразу двум противникам до прихода подкреплений - вот это профитно, вот это роль разведа - захватить точку, вскрыть неприятелей и удерживать ее до прихода подкреплений за счет маневренности и прочих прелестей, охранный дрон сюда просто ппц как идеально вписывается, но не откачка щита, которая больше помогла бы заграду, ибо он хоть и замедляет одного перехвата, но уж никак не способен на равных меситься с двумя, а то и тремя сразу (а ведь должен если внимательно читать описание роли).
И это было сказано в предыдущих предложениях и подавляющее большинство игроков было за эту идею ибо простая замена двух модулей решает сразу две проблемы имбовости саппорта и УГовости штурмовика сопровождения.
Вы прям такую дикую имбу делаете из разведа, однако на практике он избивает только одиночек и маленьких нубов, а диверсант просто испепеляет всех, кто немного потерял бдительность.
У меня развед Леонина и я летаю им совершенно не напрягаясь, слишком не напрягаясь, на полном расслабоне, почти засыпаю. Я конечно же игрок бывалый, но не так крута моя стата, чтобы на мелкой гадине по сути уничтожать, карать и разрушать (это я с точки зрения, как бывшего тестера говорю). И это только я. Что говорить о ребятах, которые играют по 5 - 6 часов в день и имеют навыки значительно круче моих.
Ребята это не дело. Это реальная проблема о которой говорится уже не один патч, но она так и не исправлена. Я понимаю если развед вынесет другой перехват или даже коммандник, черт с ним, пусть даже дальнобой, но крушить прикрывашек, инженеров, даже ударников и таклеров (когда должно быть с точностью до наоборот) на разведе должен только супер крутой игрок, мастер, а не любой кому в голову взбрело.
З.Ы. “Вот черт, слил стату… ну ничего, где там мой развед…” (С)
З.Ы.Ы. Диверсант соответствует своей роли - внезапно выносит одиночную цель прямо в рядах противника, после чего оставляет едрёный “подарочек” (теряется строй противника, противник деморализован, изначальная цель противника теряет смысл и все пытаются сообразить “что же делать?”) и пока противник от него разлетается в разные стороны, диверсант улепетывает на полном форсаже под маскировкой (что по сути и есть диверсия во плоти).
Ну - ну , рассмотрим заградитель - точечный целеуказатель, подавитель силовой установки, блокирующий луч, инвиз, грави излучатель или пушка Гауса - этого арсенала МАЛО для заграда? Прикрутим ещё откачку щита для полного счастья? А тебя не смущает, что заград с таким арсеналом разберёт твою прикрываху ещё быстрее чем разведчик? Весь откаченный разведчиком щит вообще то сжигает твой пульсар, а заград раздерёт тебя вне зоны досягаемости пульсара. Предлагаешь разведу охранный дрон - который ему и даром не нужен - смотреть как летит прикрываха и лазером за 2 секунды с 6 стволов сносит этот драный дрон (предназначенный для защиты), потом врубает пульсар и забирает маяк . А развед улетает в тыл до новых свершении. Каждая муха будет выганять разведа с маяка, когда его задача как раз таки удерживать маяки до прибытия подкрепления. А прикрытие у нас саппорт класс - оно должно лететь вместе с основной группой. У каждого класса должен быть антиклас - и это нормальная ситуация , когда у прикрывах тоже есть антиклас - и разведы не будут смотреть на прикрываху с хиллером на маяке и нервно курить в старонке. Прикрути к своему прикрытию дрона - пусть он тебя охраняет от перехватов.
Стату вообще то набивают на диверсантах и ударниках - на разведах 25 фрагов за бой стабильно не вынесешь.
Заград против разведчика - всё просто - у обоих инвиз - заград может заглушить варп прыжок , развед может вывести из инвиза. Если развед будет удирать - он проиграет , но если развед полетит в атаку - он выйграет. Всё сбалансированно. Один эффективен на средней дистанции, другой на ближней дистанции.
Повтор.
очередная тема из баланса превратилась в срач по вопросу “имба/нет” с предложениями резать резать и еще раз резать.
начиналось с простого - уменьшить площадь щита иерихона.
без изменения параметров резистов, регена и объема.
любители разведов! для вас вообще ничего не меняется! как сосали (щиты), так и будете!
всем остальным, конечно, повод обидеться - попадать сложнее будет.
здесь, правда, все упирается в прямоту рук, ну да ладно.
предлагаю вернуться к обсуждению первого и единственного вопроса темы:
конфигурацию щитов для Иерихонских кораблей изменить
…
Никаких иных цифр не меняем, просто у всего Иерихона хитбоксы щитов меняем на хитбоксы корпуса.
пусть даже я люблю и часто пользую дезу, а хонские крышки - едва ли не любимая цель,
голосую ЗА изменение щита.
уж больно медленно они ползают и слишком большие габариты имеют.
нужно уравновесить.
играть интереснее станет.
остальной хонский флот, имхо, особых преимуществ не получит.
во всяком случае, мой развед и дивер их не заметит=)
бояться нечего.
Реальная ситуация в СК:
Имперцы танкуют корпусом и он у них РЕАЛЬНО толстый с резистами 100+
Федараты самые быстрые, их хилки могут летать быстрей перехватов.
А Иерихон что? Типа мощные щиты? Где?
Танковка Адаптивками означает что все время нужно быть в движении, а отстреливать врагов и летать на форсаже не все умеют.
Сдалать базовые резисты щитов у иерихона хотя бы 30+ ед
Хм, если танковать щитом можно только адаптивками… значит, у танкующего командника нет спец.абилки…
Проблема щита в том, что впринципе можно разогнать щиты до 90+ резистов, но они такими и останутся. Т. Е. Нет импланта, спасающего твою попку при фокусе 3+ игроков, если поставить имплант на обьему щита - резисты будут очень и очень жестоко проседать, в отличии от империи. Нужен либо аналог гальванике, либо + к резистам, либо выпил из игры впринципе.
Раньше адаптивный щит работал по принципу гальваники на корпус. Поменяли. Раньше у прикрытия были нормальные резисты. Тоже поменяли. Есть два (а может и три варианта):
- Вернуть прежнюю механику адаптивного щита.
- Увеличить резисты иерихонских кораблей.
- Оба варианта (хотя по моему будет жирновато).
Иначе раса будет неиграбельна.
Раньше адаптивный щит работал по принципу гальваники на корпус. Поменяли. Раньше у прикрытия были нормальные резисты. Тоже поменяли. Есть два (а может и три варианта):
- Вернуть прежнюю механику адаптивного щита.
- Увеличить резисты иерихонских кораблей.
- Оба варианта (хотя по моему будет жирновато).
Иначе раса будет неиграбельна.
Я - за третий вариант.
А вот этого как раз не будет ибо “танковка резистами щита/корпуса сбалансирована” (С) Разработчики.
2 Sword7
Заград не заглушит варп разведа т.к. федератский имплант 3-2 на 3 сек дает возможность совершить безупречный варп прыжок.
Разведчику не нужно находиться в зоне пульсара, чтобы пару раз стрельнуть в фриг Прикрытия и сбить захват. Убить крышку от него не требуется.
У фрегатов Прикрытия есть антикласс - Ударный штурмовик. Разведчик должен быть классом поддержки “захват/антизахват маяка” и “вскрытие невидимок” и уж никак не антиклассом для роли ШИЛД ТАНКа. Всю игровую индустрию для танков антиклассом был дамагер (слеер, дестроер, прочее), а уж никак не хантер. Как раз танк был антиклассом для ханта всегда. Не ломай схему сложившуюся за много лет это чревато выносом мозга из-за отсутствия логики.
Хочешь фраги - играй на дамагерах (диверсант, ударник, дальнобой), хочешь эффективность - играй на саппортах (инженер, прикрытие, разведка), хочешь чтобы бой не сливался втупую - играй на сопровождении (коммандник, РЭБ, заград). Что тебе из этого логичного порядка не понятно? Хватит чудить и выдумывать, разработчики уже все за тебя продумали, единственное что требуется - “допилить паровоз напильником пока не получится самолёт” (С).
Вообще текущий разведчик это откровенный баг в БзС. Почему? Я отвечу. Это единственный класс которым можно и фрагов наделать и маяки быстро захватить. На выхлопе получаем что? Команда у которой есть несколько разведов делает как минимум в два раза больше очков БзС чем любая другая. Ну что? Теперь пересаживаемся на разведы и фармим БзС?
2 Sword7
хочешь эффективность - играй на саппортах (инженер, прикрытие, разведка), хочешь чтобы бой не сливался втупую - играй на сопровождении (коммандник, РЭБ, заград).
Когда это РЭБ перестал быть саппом?
А вот этого как раз не будет ибо “танковка резистами щита/корпуса сбалансирована” (С) Разработчики.
Хватит чудить и выдумывать, разработчики уже все за тебя продумали.
Ты сам ответил на свой вопрос.
2 Sword7
хочешь эффективность - играй на саппортах (инженер, прикрытие, разведка), хочешь чтобы бой не сливался втупую - играй на сопровождении (коммандник, РЭБ, заград).
-
Не флуди.
-
РЭБ не саппорт, а сопровождение. Совсем разные вещи.
2 Sword7
-
Не флуди.
-
РЭБ не саппорт, а сопровождение. Совсем разные вещи.
Почему эт он не сапп? помоему ты говоришь совсем разные вещи, тебе так не кажется?