Еще один гайд о разведке

Гайду уже больше года, в связи с чем он мог устареть из-за изменений баланса, добавления новых пушек или других форс-мажоров. Я не несу ответственности за его правильность. Спасибо за понимание. (Хотя вроде он не так и у устарел, но все равно будьте внимательны).

Добрый день.

Сегодня я решил поделиться своим фитом корабля и немного разобрать разведчиков в целом (очень много налетал на разведчиках, все кроме Jarl-а прокачено, премы не обсуждаю тут). Начну с обсуждения всех разведов в целом:

• Спец-способность разведа - микроварп двигатель, способный унести вас за 12-14 км в течении 3-5 секунд.

• У всех кораблей при покупке есть врожденная повышенная скорость захвата маяков (на 35%), повышенный урон (на 7%) и повышенная дальность радара (на 50%). Также у всех имперских разведов на 2 уровнем синергии повышается шанс крита (на 15%).

• У разведов есть 4 особых модуля. Боты-шпионы (с Т1), поглотитель щита (с Т2), фазовый модулятор (с Т2) и микропеленгатор (с Т2).

• Только у разведов есть замедляющие ракеты (аналог НУРСа, с Т3) и сенсорная мина (с Т2).

Теперь я разберу корабли в целом (начну с Т3, т.к. Т2 и Т1 не вижу смысла брать):

Diamond Dwarf (7 ранг)

attachicon.gifDiamond Dwarf.jpg

Неплохой проходной кораблик. Единственный развед, у которого шанс крита повышается еще сильней. Не советую брать для постоянной игры.

Swarm (8 ранг)

attachicon.gifSwarm.jpg

Тоже Т3. Лучше своего собрата засчет 4 модулей (а не 3) и 3 модулей под корпус (а не 2). Если надо летать на Т3 - я беру его. К сожалению на него не рапространяется имплант 9 ранга, но разведа 9 ранга у Империи нету. Вполне неплохой бонус на 8 уровне синергии, под торпеды, дезу и мины теперь легче лезть ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png). Если поставить в корпуса на резисты, то вообще фиг пробьешь.

Nibelung (11 ранг)

attachicon.gifNibelung.jpg

Самый необычный корабль из разведов. Единственный корабль, который имеет в качестве бонуса +150% к сканеру (разве что Т1 корабль тоже самое имеет). Тоже единственный корабль из Т3-Т5, который не имеет бонуса к силе или дальности воздействия группы “Модули разведки”. Т.е. это почти наилучший развед из разведов. А если еще забить 2 компьютера с фиолетовыми сканерами…то получаем корабль с сканером 18+ километров. А вам слабо такое? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

King Nibelung (12 ранг)

attachicon.gifKing Nibelung.jpg

Версия Nibelung-а, только это не развед, а исследователь. Вечно может летать на форсаже, даже без соответствующего импланта. Также он единственный развед с 3 модулями на двигатель. Можно сделать быстрый или маневренный кораблик ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png).

Viking (13 ранг)

attachicon.gifViking.jpg

Сбалансированный корабль. 2 модуля двигателя и компьютера. 3 под корпус для защиты и открываемый резист на кинетику на 27 ед. Вполне можно сделать “танка”.

Jarl (15 ранг)

attachicon.gifJarl.jpg

Спорный корабль. По мне Викинг лучше него. На Ярл надо увеличенную регенерацию энергии чтобы летать бесконечно на форсаже. Но плюсы у Ярла есть. Он единственный корабль с 3 компьютерами, т.е. если поставить 3 фиолетовых компьютера, то это будет мощней чем Nibelung с 2 фиолетовами компьютерами. Так что он имеет право гордо носить звание “Развед всем разведам”. Это 19-20+ километров радар. Очень жду открытый космос чтобы видеть всех до того как они начнут подозревать меня…

Дальше я добавлю свой фит Nibelung-а, немного танкованный развед с сканером на 18км+ (также ниже идут импланты которые я использую):

attachicon.gifимпланты.jpg

attachicon.gifNibelung fit.jpg

Теперь я обсужу фит этого разведа и объясню почему я поставил эти импланты.

Импланты:

1. Обожаю резисты. Засчет этого поставил 1-3, а не 1-2 (сам советую вам 1-2, но если идете под резисты то 1-3).

2. Поставил 2-2 из-за 2 причин - моя пушка теперь может стрелять на 4 км и разведу нужен сканер. А то это не развед.

3. Уже говорил - люблю резисты. Хотя скорость восстановления щита тоже неплохо. Снизит урон плазменной сети (засчет восстановления щита в секунду).

4. Если стоят мины - то этот имплант бесполезен (ну разве что 4-1 на урон). Я пользуюсь другими кораблями с самоуправляемыми ракетами, с этим имплантом от них фиг увернешься.

5. Скорость поворота нам важна. И полезна на других кораблях тоже.

6. Скорость полета плазмы мне тоже важна, т.к. использую модификатор, снижающий скорость плазмы в 2 раза.

7. 7-2 и только 7-2. Мы должны летать на форсаже вечно!

8. Не использую универсальные модули, но можно поставить ловушки и модуль 8-2. 

9. 9-3 для новичков. 9-2 неплох, но я не ставлю. 9-1 если полезем в толпу, тем более я люблю резисты ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png).

10. 10-2 это для инженеров/командников. 10-3 нам мало в чем поможет. 10-1 ради быстрых ботов-шпионов (фиол - каждые 20 секунд).

11. 11-2 ради повышенной скорострельности и урона.

12. 12-1 фигня - это для фрегатов. 12-2 - зачем нам энергия? 12-3 - чтобы быстро восстановить щиты.

13. Использую 13-3 ради постоянного урона (вплоть до 20% это не хило).

14. Хоть я и люблю резисты, поставил 14-1. Сильно Т5 не использую, ничего не посоветую ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png). Хоть 14-2 может спасти жизнь вместо фазового модулятора.

15. 15-2 поставил ради кредитов…

И теперь все модули по порядку:

Оружие:

Плазменная пушка. У нее много преимуществ:

• Дальность стрельбы 4к метров.

• Высокая скорострельность (162 выстр/мин или 2.7 выстр/сек).

• Скорость снаряда не слишком низкая (3.1к метров/сек).

• Маленький разброс (при длительнной стрельбы - 0.3 град).

• Долгий нагрев, быстрое остывание (9.2 и 2 секунды).

• Крит шанс 24% (чуть более 1 крита в 2 секунд). Не сильное преимущество, но стоило отметить.

• Высокий ДПС (с использованием дефлектора “Сверхнова”) 1824 ед/с плазменным уроном. Без “Сверхновы” ДПС падает до 1400-1500 ед/с.

В данном фите я использую сенсорные мины, за счет 10к термического урона. Можно брать и НУРСы, но мины гораздо круче ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png).

Модули:

Поглотитель щита. Почему? Да потому что 680 ед щиты в секунду (в течении 10 секунд) это ОЧЕНЬ круто. Перезарядка фиола - 27.2 секунды. Тратит энергию в секунду.

Фазовый модулятор. Это must have на разведке. Уйти можно очень быстро. Не требует энергии для включения (так что если вам вырубили энергию - вам пофиг). 5 секунд - это божественно.

Контейнер ботов-шпионов. Радиуса фиола 5.7 км. Это много. Замедление регена + не дает уйти в невидимость на минуту…каждые 20 секунд…это тоже божественно.

Микропеленгатор. Для засечки основных мест или невидимых противников. Не очень сильно полезный, но в трудную минуту может спасти.

Модули двигателя:

На скорость форсажа. Мы все еще сможем летать на бесконечном форсаже, да и еще со скоростью 442 м/с. Этого вполне хватит ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png).

Модули энергоблока:

Аварийный щит must have на разведе. Ну может не пригодиться только на определенных фитах. Он спасет нам жизнь, а мы сможем убежать варпом или фазовым модулятором. 

Модули щита:

Я поставил на реген щита. Честно - незнал что поставить. Но если на нас накинут плазменную сеть, это примерно 300 урона в секунду. Повышенный реген щита (да и еще с имплантом) может нам спасти шкуру. Я как-то раз так и выжил, на последних единицах. Хотя, вообще не раз. Много раз.

Модули корпуса:

Реген корпуса не обсуждается. При варпе, наш корпус без хила или инжа восстановится 2 с небольшим минуты. Долго. Поэтому можно ставить их 2 штуки.

Прочность корпуса ради танковки, чтобы выжить пару выстрелов дезы или торпеды. А еще нас спасет аварийка. Вообщем танкуем! ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Поставил термостойкость, чтобы не страдать от мин, торпед и дез. 50% урона не получим, помоему хорошо.

Модули компьютера:

Для данного фита это конечно же сканеры. Мы же далаем разведа-разведчика или что?

В принципе я готов обсудить все модули/оружия, какие хорошие и плохие. Но пока мне лень этим заниматься, но если этот пост будет встречен положительно, то я добавлю обсуждение всех модулей. И напоследок, небольшой kill-streak на этом фите. Там было мало что отфиолечено, но все же (прошу прощение за подлаги, это проблемы ShadowPlay, незнаю почему):

В принципе все. Прошу вас оставить свои отзывы и критику пожелания. Если формат был плохой - не беспокойтесь. У меня больше так ничего не прокачено и я ничего пока больше не расскажу ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png).

в целом интересно … хотя мой билд принципиально другой …

тема 2014 года

тема 2014 года

Это же набиватель сообщений, не видно что-ли?

тема 2014 года

Пусть ТС разберется в ее актуальности.

Ну что ж, это был устаревший гайд, пора было обновить его, что я только что и сделал. Не знаю насколько все правильно и верно, поэтому любая критика и пожелания принимаются. Благодарю за внимание.

ну как же это ты имбу и не рекомендуешь …

Я тут недавно пирата в ОМ встретил, на чём только против него не вылетал.

(на перехватах) так и не слил, И была у него дисперсионка…

Если оно есть , надо юзать и не смущаться.

Хотя вещь конечно как по мне так не для работы в звене.

Зато соло - для дуэли - лучшее что есть у разведа.

Гайд отличный. Спасибо! Рекомендую новичкам!

ну как же это ты имбу и не рекомендуешь …

Я тут недавно пирата в ОМ встретил, на чём только против него не вылетал.

(на перехватах) так и не слил, И была у него дисперсионка…

Если оно есть , надо юзать и не смущаться.

Хотя вещь конечно как по мне так не для работы в звене.

Зато соло - для дуэли - лучшее что есть у разведа.

Очень не хочу чтобы новички использовали диспрессию. Не потому что она слабее или еще что. Я хочу чтобы они научились стрелять и стрелять точно. Вдруг пушку понерфят, а так хоть стрелять умеют. Пушка хуже A1MA, т.к. с аима надо было целиться 90% времени, и только 10% (а то и меньше) можно было пользоваться автонаводкой. Диспрессия дает постоянную наводку, ноу скилл, все дела. Ужасная пушка в этом плане.

с диспы тоже не так легко стрелять, нужно тоже целить врага особенно если дистанция малая. вообще я щитаю она самая трудная пушка после дробоша .

Обновил гайд до версии 1.3.0 ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png).

Обновил гайд до версии 1.3.0 ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png).

А где патчноут, чейнджлог? Что, теперь все заново перечитывать? ))))

А где патчноут, чейнджлог? Что, теперь все заново перечитывать? ))))

Ммм, точно не подумал. Спасибо. Окей, сюда напишу, потом в темку добавлю.

• Поменял везде слова теки на ранги.

• Чутка подправил описание у ПП.

• Добавил строчку в конце к диспресионке.

• Добавил про крафтовые снаряды к дробовику.

• Добавил про фазовый подавитель.

• Подправил описание ракет (замедляющих и мин).

• Подправил описание голограмм, поставил в оранжевую категорию.

Вроде все, больше ничего такого и не добавлял ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png).

…только маячки, только 700 м/с только радар на 11,5 км, только ПП… :fedp:

…только маячки, только 700 м/с только радар на 11,5 км, только ПП… :fedp:

На мое имхо, имперец на то и имперец, чтобы долго жить, а 700 м/с это к федератам .

P.S. Обновил гайд. Все написано в чейнджлоге, но в кратце, обновил все картинки, чтобы была полная синергия, без имплантов. Также добавил ВСЕ корабли, включая премиум и DLC.

Viking (13 ранг)

![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)[13.jpg](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=160147)

Тоже интересный кораблик. Имеет бонус против кинетического урона, а также 3 компьютера и щит. Можно поставить все в резисты, а также адаптивку. Таким образом резисты будут очень большими ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png). Всего 2 слота под двигатели, однако это стоит того, т.к. у нас есть 2 слота под компьютеры - можно будет повысить криты или слегка уменьшить разброс.

3 корпуса вроде, нет? Поправь, пожалуйста.

Viking (13 ранг)

![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)[13.jpg](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=160147)

Тоже интересный кораблик. Имеет бонус против кинетического урона, а также 3 компьютера и щит. Можно поставить все в резисты, а также адаптивку. Таким образом резисты будут очень большими ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png). Всего 2 слота под двигатели, однако это стоит того, т.к. у нас есть 2 слота под компьютеры - можно будет повысить криты или слегка уменьшить разброс.

3 корпуса вроде, нет? Поправь, пожалуйста.

Ага, спасибо, не заметил ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png). Подправил.