Высокий пинг и потери пакетов

С субботы потери перестали появляться, даже незначительные! Спустя пару месяцев баттхёрта  :fedcrazy: У парня у которого была такая же проблема теперь тоже всё ок.

Спасибо большое за решение проблемы!) 
Если вы ничего не делали, а “оно само”, то прошу прощения за потраченное время.

мы убрали временно из маршрутизации одного из аплинков нашего датацентра благодаря фидбеку и скриншотам с форума. возможно это помогло.

Посмотрите пожалуйста мои логи. У меня практически постоянно потери пакетов 10-20-30% =(

Может надо игру переустановить или почему это? 

[nettest-tracing.08.02.2015.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=149788)

[потери пакетов_логи игры.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=149789)

Посмотрите пожалуйста мои логи. У меня практически постоянно потери пакетов 10-20-30% =(

Может надо игру переустановить или почему это? 

Похоже на проблемы с маршрутом до текущего сервера.

Рекомундую воспользоваться [сриптом](< base_url >/index.php?/topic/4478-informatciia-pri-poteriakh-soedineniia-vysokom-pin/?p=906733)  для определения виновника задержек. Результаты выкладывайте сюда. Если проблема на нашей стороне - передадим информацию провайдеру.

Рекомундую воспользоваться [сриптом](< base_url >/index.php?/topic/4478-informatciia-pri-poteriakh-soedineniia-vysokom-pin/?p=906733)  для определения виновника задержек. Результаты выкладывайте сюда. Если проблема на нашей стороне - передадим информацию провайдеру.

А этот лог   **[nettest-tracing](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=149788 “Скачать файл”) **это не то? Я тем скриптом пользовался

А этот лог   **[nettest-tracing](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=149788 “Скачать файл”) **это не то? Я тем скриптом пользовался

хм, да не заметил его, пардон.

Потери там видны, но где-то посередине маршрута. 

Могу одно сказать - просто не повезло с маршрутом с это время.

Но такое у меня постояннно!!! =((( А можно как то этот маршрут поменять? Что мне делать вообще?

Но такое у меня постояннно!!! =((( А можно как то этот маршрут поменять? Что мне делать вообще?

Попробуйте регион Европа выбрать. Возможно наши серверы в европейском датацентре к вам ближе окажутся по маршруту.

Попробуйте регион Европа выбрать. Возможно наши серверы в европейском датацентре к вам ближе окажутся по маршруту.

А как в атакованных секторах выбрать регион? Я больше всего там играю.

А как в атакованных секторах выбрать регион? Я больше всего там играю.

Попробуйте возле кнопки “вылет”, справа, сменить регион на Европа, после чего отстыкуйтесь, и посмотрите где вы находитесь. По умолчанию переключение кнопки F11 последовательно покажет вам фпс/пинг, регион, координаты. Должно вроде помочь.

Попробовал. Менял регион на азию и европу - и пинг и потери не меняются. Наверно регионы действуют только для пвп.

Регионы действительно в первую очередь для PvP. Инстансы опенспейса создаются на менее загруженных серверах, и живут они долго. 

К  сожалению, мы не можем создавать одинаковые инстансы во всех регионах - это слишком ресурсоемко.

У ВАС какой ip адрес статический или динамический? Я это к чему в своё время у меня была аналогичная проблема, что только не перепробовал, помогло только смена статического ip на динамический ip адрес, я не к чему не призываю, но как вариант (есть правда еще один кардинальный попробовать сменить провайдера).

У меня динамический ip, NAT, и в Беларуси есть только один провайдер - государственный белтелеком((( Вернее провайдеров много но они все просто перепродают интернет от белтелекома. А судя по логам потери идут на одном и том же узле белтелекома. 

После патча скачет пинг, причем в стартовой локации все норм. В локации “выработанное месторождение” пинг увеличивается втрое и появляются потери (4-20 % ). 2 раза вкидывало в ангар.

В остальных локациях вроде нормально. 

Текст. Скриншот.

Текст. Скриншот.

На маршруте от вашего провайдера до одного из наших датацентров появляются задержки.  

Интересно, что маршрут прямее некуда. Ваш ISP имеет прямую видимость с нашим датацентром

3     1 ms     1 ms     1 ms  109.110.64.161          

4   131 ms   129 ms   132 ms  178.18.224.42     

5   138 ms   138 ms   138 ms  5.178.86.27      

Вероятнее всего этот прямой канал перегружен и обходные пути были бы быстрее. Но это уже решается на уровне провайдеров

мы попробуем порешать с нашим датацентром - можно ли что-то поделать

Но вы так же можете проявить инициативу обращением к вашему провайдеру 

Текст. Скриншот.

На маршруте от вашего провайдера до одного из наших датацентров появляются задержки.  

Интересно, что маршрут прямее некуда. Ваш ISP имеет прямую видимость с нашим датацентром

Вероятнее всего этот прямой канал перегружен и обходные пути были бы быстрее. Но это уже решается на уровне провайдеров

Провайдер сказал что ошибка вызвана не по его вине и скорее всего что проблема в пропускной мощности игровых серверов.

Девушка из сапорта провайдера не внушила доверия и был вызван техник.

Пришел техник пинговал, тыкал в пальцем в монитор и говорил что дело не в провайдере, а что то поменялось после патча.

Итог: нипаиграть.

Однако проблемы не было, пришел патч проблема явилась. Для сравнения у меня в QuakeLive пинг 17 до Европы был и остался.

Пичалька. Что делать ? 

Спросил у спидтеста:

4137486164.png

4137473586.png

4137562230.png

Да еще локаций с кривым пингом стало больше, потери стали от 7%.

В ПВП всегда теперь пинг 130.

Смена региона не принесла результатов.

Текст. Скриншот.

Провайдер сказал что ошибка вызвана не по его вине и скорее всего что проблема в пропускной мощности игровых серверов.

Пришел техник пинговал, тыкал в пальцем в монитор и говорил что дело не в провайдере, а что то поменялось после патча.

Итог: нипаиграть.

Однако проблемы не было, пришел патч проблема явилась. Для сравнения у меня в QuakeLive пинг 17 до Европы был и остался.

Пичалька. Что делать ? 

ответственно заявляю что с “пропускной мощностью игровых серверов” все в порядке

высокий пинг до этого датацентра ваш частный случай

кроме вышесказанного по теме ничего не скажу

В прошлом году была у меня проблема с сетью (есть где то на форуме мои трассировки). Тоже долго выясняли. И провайдер всячески отнекивался. В результате, когда я начал называть провайдеру конкретные адреса айпи, где идут потери, они таки скрипя зубами признались, что проблема есть, и они ее решают. Действительно, через пару дней все наладилось. Игра в тот раз оказалась ни при чем. Это я к тому, что провайдер может и скрывать инфу. Впрочем, что происходит сейчас у вас, не могу сказать. Пробовали вот это почитать?  [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/4478-informatciia-pri-poteriakh-soedineniia-vysokom-pin/](< base_url >/index.php?/topic/4478-informatciia-pri-poteriakh-soedineniia-vysokom-pin/)  Я следовал инструкциям этой статьи, когда имел проблемы с сетью.