Рентабельность боевых модулей

Предлагаю обсудить рентабельность (целесообразность установки) боевых модулей.

Как правило, большинство пилотов использует один и тот же набор боевых модулей.

К примеру на перехват почти все устанавливают первым модулем Бафовый обычно на щит, вторым, в зависимости от количества слотов либо “Стазис” либо “Комар” реже “Шило-М”. В любом случае это три основных модуля которые встречаются у 90% перехватов в той или иной комплектации. В то же время такие модули как:

Контейнер нанороботов-шпионов

ИК-ловушки

Почти не встретишь ни у кого из-за их нерентабельности. Так например те же контейнеры нанороботов-шпионов дают очень мало пользы. За раз их можно поставить только на одну цель а затем требуется продолжительное время отката, за которое легко можно несколько раз умереть.

То же самое касается и ИК-ловушек. По своей сути очень интересный модуль, но в связи с продолжительным откатом полностью теряет целесообразность установки. Так как перезарядка средней ракеты составляет 5с данный модуль сможет отклонить и то с не 100% вероятностью только одну ракету из 7.

Поэтому предлагаю развить данную тему и обсудить нерентабельные боевые модули

Я бы вообще предложил сделать ракетный бой с менее мощными ракетами, но при этом увеличив их количество и уменьшив перезарядку. Кстати, есть ещё 1 сомнительный модуль - самоуничтожение.

Кстати, есть ещё 1 сомнительный модуль - самоуничтожение.

Точно я его даже изучать не стал. Сомнительней его по моему найти не возможно. Мало того что он занимает целый нужный слот так еще и склоняет к суициду :slight_smile:

Упд. Если бы игра делалась в Японии и для Японии данный модуль бы сыскал славу, но так как игра делается в первую очередь для европейцев у нас менталитет другой - сражаться до последней капли крови :slight_smile:

Наноботы шпионы кстати забавная штука. Я поставил себе.

Проскочил, кинул на фриг, отварпал. В итоге вражеские фригаты всегда видно и наши их тут же прижимают обратно в “складки местности” как только те вылезут.

Да и видеть куда пытается проскользнуть вражеский перехват тоже бывает полезно.

Вот откат бы им уменьшить на четверть где то было бы в самый раз.

Наноботы шпионы кстати забавная штука. Я поставил себе.

Проскочил, кинул на фриг, отварпал. В итоге вражеские фригаты всегда видно и наши их тут же прижимают обратно в “складки местности” как только те вылезут.

Да и видеть куда пытается проскользнуть вражеский перехват тоже бывает полезно.

Вот откат бы им уменьшить на четверть где то было бы в самый раз.

не кто не спорит что штука прикольная. Только одноразовая. Отварпился в сторону врагов поставил шпионов на корабль и тебя убили…все. Можно конечно до врага долететь поставить и ударь в варп. дальше, что твой крафт выведен из строя тем что ты улетел значит “-” пушка команде.

Как предложение я бы предложил устанавливать датчики с определенным радиусом действия и ограниченным сроком живучести. О, кста очень замечательная идея.

Как предложение я бы предложил устанавливать датчики с определенным радиусом действия и ограниченным сроком живучести. О, кста очень замечательная идея.

Это, скорее, тянет на нерф модуля.

Это, скорее, тянет на нерф модуля.

чем же? так роботы показывали один корабль, а так датчики будут показывать все корабли в определенном радиусе?

чем же? так роботы показывали один корабль, а так датчики будут показывать все корабли в определенном радиусе?

Ну тут дело упирается в радиус, время жизни, видит\не видит в невидимости\за препятствием. можно ли уничтожить маяк подсветки. Тут можно наконфигурировать от полной имбы до бесполезной вещи. Хотя и без изменения основной механики только регулируя радиус применения и время отката можно добиться почти того же.

Я ИК-ловушки пользую на фрегате - если издали шмальнут ракетой, помогает )

DRONZA, добавь в тему опрос со списком модулей, какими модулями вы пользуетесь, думаю будет лучше видно

DRONZA, добавь в тему опрос со списком модулей, какими модулями вы пользуетесь, думаю будет лучше видно

это слишком большой опрос будет. Я же создал тему не с целью выяснения кто какими модулями пользуется, а с целью выяснения какими модулями не пользуется или бы пользовался но свободного слота под него нет

Ну тут дело упирается в радиус, время жизни, видит\не видит в невидимости\за препятствием. можно ли уничтожить маяк подсветки. Тут можно наконфигурировать от полной имбы до бесполезной вещи. Хотя и без изменения основной механики только регулируя радиус применения и время отката можно добиться почти того же.

В целом мое предложение звучит так:

Заменить модуль “Контейнер с нанороботами-шпионами” на другой модуль - “Контейнер датчиков слежения”.

Данная идея возникла в целом из-за низкой рентабельности модуля “Контейнер с нанороботами-шпионами”

Принцип действия предлагаю ввести следующий :

при активации данного модуля происходит сброс данного контейнера в точке активации.

Контейнер находится не подвижно и транслирует хозяину местоположение врагов в сфере радиусом 3-5 км.

Так как, я думаю, создавать отдельный разрушаемый объект в пространстве трудно, то предлагаю установить у него срок живучести 1-2 мин (думаю меньше минуты делать не эффективно).

Время отката сделать в половину времени живучести данного контейнера. Т.е. перехватчик сможет выпустить два таких контейнера со сроком одновременного действия равным времени отката данного модуля.

При уничтожении корабля установившего контейнеры они перестают действовать.

Я считаю, что нововведенный модуль:

во-первых поможет специализировать перехватчик на роль разведчика;

во-вторых появится интересный модуль с идеей слежения.

Не забывайте, что некоторые модули могут быть не рентабельны в рандомных боях, но с введением “ротных, взводных, клановых” будут применяться с заметной частотой.

Не забывайте, что некоторые модули могут быть не рентабельны в рандомных боях, но с введением “ротных, взводных, клановых” будут применяться с заметной частотой.

пофантазируем? ну например какие модули по Вашему будут востребованы в клановых битвах

пофантазируем? ну например какие модули по Вашему будут востребованы в клановых битвах

Все модули поддержки в той или иной степени - 100%

Все модули поддержки в той или иной степени - 100%

Я бы не рассчитывал на 100%. Будут ставить то, что “ногибает”. Если модуль поддержки будет не слишком полезен, его с радостью будут заменять на модуль атаки\модуль лечения на себя.

И ни самоуничтожение, ни ик ловушки явно к ним не относятся.

Начал “баловаться” с командными подулями, поставил на штурм 2 штуки (анализатор уязвимостей и модуль дающий резист на щиты), больше к сожалению пока не доступно, в первом же бою мои боты порвали всю команду противника… А я опыта получил за 10к…

Ни о чем не говорит?

Но насчет ловушек/самоуничтожения согласен, надо что-то делать…

Предлагаю обсудить нерентабельность такого модуля как “комар” на уровнях т3 и выше.

До т2 включительно модуль очень сильно помогает жить , на уровнях т3 он не является какой либо проблемой ( возможно из за того что Энергии в кораблях этого тек больше ) на т4 модуль становится просто “пшиком” - юзать его без смысленно ибо количество энергии и ее реген завышены очень сильно.

В качестве панацеи предлагаю попросить или увеличение объема отсоса энергии на корабликах , или дать модулю не количественный отсос а процентный ( сосет не 1500 энергии у цели, а 70 процентов энергии )

Обсудим ?

Логично было бы увеличить эффективность отсоса на хай-теках (т3,т4)

Логично было бы увеличить эффективность отсоса на хай-теках (т3,т4)

Проблема в большем регене. Отсос то может и будет , но реген то тоже растет.

Как насчет полной блокировки регена воздействием комара?