Самый высокий винрейт из тех кораблей на которых я последнее время летал, это инженер Т2. На других кораблях 50 на 50 ибо балансит по скилу. Почему на инженере винрейт выше, да потому что инженеров либо нет вообще, либо одни инженеры в команде, если инжев нет, и есть у противника, то это слив (кстати, если в вашей команде 3 инжа, это далеко не всегда значит что у кого-то из них есть масс хил корпуса хотя бы). Почему же так велика роль инженера в бою, да потому что он блин хилит корпус и щит всем, и ясно что если у противника нет такого бафа, то он будет сливаться. Что же еще делает инжа с хилками таким важным классом? Наверное, то что больше половины хилов вообще не возят с собой масс хилы или “забывают” их включить, я хз что они туда вообще себе ставят, наверное по 4 ик ловушки, хотя вру… убрали возможность ставить одинаковые модули, а раньше ставили ведь, и пофиг что у них было общее кд. Играл только что в разведке кэпом, рядом со мной 3 хила и ни у одного нет масс хилов, хотя вру, у одного были и когда меня атаковали … правильно включал и выключал по кд, когда налетчиков убивали и я сидел с 20% корпуса он их отлючал. Благо у второго хила было яйцо на корпус, хотя лучше бы он поставил нормальные масс хилы. Но с опытом некоторые игроки понимают что масс хилы иметь выгодно, ведь они дают ассисты… правда, наверное, они больше ничего не понимают, иначе как объяснить такой сетап на хиле? Реген щита и … батарейка епт… сраная батарейка, я конечно не спорю, батарейка полезный модуль, но не полезнее блин чем масс хил корпуса.
Так что итог: инженер очень важный класс, ведь ставить туда масс реген корпуса и щита и нажимать 2 кнопки после начала боя походу обучают только в топ корпорациях… Единственный замеченый мной способ уличить инженеров у которых гарантированно есть хилы, это в начале боя глянуть на их эло, если там 1400+ то можете дышать спокойно. В остальных случаях… это рулетка.
В общем играю последнее время на инже т2, ибо частенько подгорает когда не береш инжа в расчете на союзника… и понимаеш что не фиг было на него расчитывать ибо он не посвящен в “секретный” фит инжа. Почему т2, да потому что 10-20 фрагов набиваются чаще чем через бой. А то что кому-то может быть не интересно играть с нубами… могу сказать что на указанной выше карте с т3 тоже не особо интересно, ибо вылетить за этот центральный камень могут себе позволить только перехваты, остальные же вылетают на прострел всей команды противника и не имеют скорости что бы маневрировать.