я играл против брокка - если он решил спасти кого-то то он спасет…
я играл вместе с брокком - под его хилкой был практически неуязвим…
мне этого хватило
А ты не думал, что это заслуга, в первую очередь, пилота?
Просто чтобы представить (хотя бы приблизительно) геймплей Брокка - пересядь на фрегат с лазерами и поиграй в ПвП на т5. Также стоит принимать во внимание, что по факту это донатный премиум-корабль.
Ну а про живучесть сказали выше. Ударка выносит его в два счета, просто вставая перед ним и не стрейфясь (пушка Брокка практически не дамажит), остальные немного дольше будут его ковырять.
заслуга пилота когда он успевает простым затмением хилить всех и сразу…
лазером проще попадать чем затмением (по своим естественно)
живучесть немногим меньше чем у других хилов, но его, как правило, защищают лучше
вопрос не в том что его нельзя убить, а в том что его наличие в команде (даже при весьма посредственном пилоте) создает заведомо неравные условия…почти как эсминец т4 против команды без эсминцев…
просто если ты уберешь тхилит с ударки и поставишь туда шары или лазеры и выберешь себе целью выпилить брокка, то последний либо очень быстро сдохнет, либо будет озабочен чем угодно, но только не отхилом своей команды… я довольно много летаю на брокке и в рандоме, и в составе eXe на лигах - во втором случае меня защищают лучшие игроки в ск, в первом случае часто мне банально некого хилить - для того, чтобы брокк был полезен, нужно чтобы в команде были хорошие дамагеры и люди, которые умеют отходить… условного Carieus хилить брокком бесполезно, а затмением можно делать сравнительно много фрагов самостоятельно без дамагера за счет сплеша и довольно высокого дамага; это обуславливает требование к очень хорошей команде для эффективного использования брокка - ты плохо делаешь фраги сам и тебе нужны люди, которые могут немного выживать и очень хорошо дамажить… ведь в связке обычная нага/октопус+слабый ударник или перехват против брокка и аналогичного слабого ударника или перехвата победу одержит первая команда, к примеру, за счет передамаживания хилом… в результате у нас нишевой хил с большим количеством требований, а не имба, как ты пытаешься расписать… кроме того с выпуском новой пушки на перехваты, которая за 3 секунды лишает осколками дронов хила пропадает последнее преимущество в дистанционных дронах и хрупкий недамажащий хил остается часто без возможности эффективно использовать свои сильыные стороны… я стараюсь реагировать на такого рода публикации от лица хилов, ведь инженерные фрегаты требуют довольно большой внимательности для эффективного использования и воздержался бы от нерфа тех их элементов, которые кажутся полезными, учтиывая наличие сверхдамажных кораблей типа эсминца или спарка, так как они вносят необходимый баланс ролей… я знаю, что многим ударкам не нравится брокк, но и многим хилам не нравится, что ионный излучатель или шары спиливают имперские варианты за озверин без возможности убежать…