Каким кораблям отдать предпочтения для полётов в Открытом Мире?

Вероятно, ты видел заградов, потому что на них легко от станции к станции перелетать. Не сложнее чем на разведе. Конечно, я говорю о федератских заградах)

Нет, я видел заградов именно на охоте. А перелетать на них сложнее и дольше - скорость меньше и варпа нет. :slight_smile:

Долгий-долгий инвиз вполне покрывает отсутствие варпа. Ну а скорость да, меньше. Однако, как альтернатива - вполне юзабельно.

Заград,Развед,Дальнобой.

На мобов инфракрасник не действует. Прямых рук не надо, чтоб бить биоморфов на дальнобое.

Летаю на дивере Konkistador и заграде Panther. Квесты, где дают синьку, выполняю на федовских диверах (качаю ветку).

На дивере против корованов, турелей и стаек пиратов очень хорошо показала себя ядерка. На охотников беру ракеты “Апокалипсис” (на прем корах при вылетах в ОМ у меня они не пропадают).

Для целенаправленной охоты на чужих беру заград (ионный излучатель+целеуказатель+дрон (часто отвлекает их от моей тушки)+“Апокалипсис” (лучше пускать после макс. снижения ресиста охотника)+самохилы). Соло всё же тяжеловато, но возможно. Если же в Неизвестном пространстве оказывается ещё кто-нибудь, то чужие сливаются довольно быстро (главное снижать им резисты и не подставляться, разбирают заград довольно быстро, а невидимость не спасает от пульсара чужих)

лучше пускать после макс. снижения ресиста охотника

снижение резиста действует только для самого ионного излучателя  :fed):

Mauler впереди планеты всей, биоморфов можно разбирать на раз-два-три

лучше пускать после макс. снижения ресиста охотника

снижение резиста действует только для самого ионного излучателя  :fed):

Спс! Не знал, теперь знаю.

Mauler впереди планеты всей, биоморфов можно разбирать на раз-два-три

Я убиваю кирпичей и дропаю с них лут)

Сейчас Leonina с дронами тащит мобов любой сложности, да и не сильных пиратов может отпинать.

Все равно не пойму какой смысл мобов бить?

Деньги в пве фармятся элементарно, артефактов в пвп вроде в разы больше, чем лоялки дают. Ресурсы собирать на разведке проще, как и дейлики делать…

Все равно не пойму какой смысл мобов бить?

Деньги в пве фармятся элементарно, артефактов в пвп вроде в разы больше, чем лоялки дают. Ресурсы собирать на разведке проще, как и дейлики делать…

А какой в таком случае вообще смысл куда либо летать и что то набивать? По Вашему сударь рассуждению.Загрузил счёт голдой,Скупил всё и вся и сиди себе красуйся меряйся у кого что  какого метража и прочее. :santa:  :santa:  :santa:

А какой в таком случае вообще смысл куда либо летать и что то набивать? По Вашему сударь рассуждению.Загрузил счёт голдой,Скупил всё и вся и сиди себе красуйся меряйся у кого что  какого метража и прочее. :santa:  :santa:  :santa:

Ну к чему подобные крайности? Я ведь вполне серьезно. У меня просто летая в пвп количество артефактов только растет… Я честно даже не знаю как их потратить - лояльность набивается гораздо медленнее… Кредиты в пве миссиях имхо набить выйдет в несколько раз быстрее.

Остаются только новые модули\патроны и оранжевые пушки. Их делают из минералов и монокристалов с дейликов. Первое имеет смысл на разведке собирать, кв выполнять и летать между базами на разведке тоже куда проще. 

Итого какой смысл вообще мобов бить? можно просто в цифрах? Типа “я в среднем набиваю 1к артефактов+ 5кк кредитов + хх ресурсов в час”

А зачем какая то цифра?Для чего  народ тут летает?Кто то ради того чтоб кого то убить и потешить своё самолюбие этим,или похвастаться на форуме или в чате что он длиннее всех имеет.Другой летает,просто ради удовольствия,Кто то НПС бьёт,чтоб что то с них получить,другой просто так их расстреливает.У каждого своя причина и следствие.Тема то вообще была создана человеком не о том что кто и сколько,а о том какие лучше прикупить корабли за голду или серебро,чтоб потом в Открытом мире летать и получать свою порцию удовольствия.Некоторые господа игроки ответили подробно и чётко,на чём желательно там летать,другие задают вопросы или пишут тут совсем не по теме заданного вопроса.

Ну впринципе наверное да - в игре есть куча пвешников, которым наверняка те несколько имеющихся миссий просто осточертели, а пвп не приносит удовольствия и убийство мобов в открытом космосте может приносить некоторое удовольствие и разнообразие

Ну или комуто по какойто странной причине не хватаеот артефактов и он биоморфов фармит

в остальных же случаях вполне однозначный выбор - разведчик с разогнанной до 700 скоростью

Летаю на Маулере в секторах с защитой станции в основном. Где 10 уровень опасности и полно гопников -  летаю на Пантере заграде или Вакизаши дивере

я предпочитаю прикрываху звеном из троих 2 прикрывахи один хил и капс любому сектору и пирату  а соло я лично беру 15 ирехонца командника а если что  серезное главно доноры дотянуть и ли до турелей пиратов кто незнает там есть выступы туда штурмовик прекрастно вазет и мочить можно всех !!! ну если есть синегулярка она стреляет через метал

сори есть ошибки в граметеке не смотрел на текст

Я, может, ещё нуб в ОМ, но постараюсь расписать по инжам, как это представляется для меня.

Инжи в ОМ хороши все. Имперские - потому что умирают долго, федератские - потому что валят быстро. Собственно, с этих особенностей и строится дальнейшая игра. В обязательном порядке на каждом должен быть усиленный сканер, т.к. первое правило ОМ - заметить песец прежде, чем песец заметит тебя. Кроме того, для быстрого драпа можно и нужно возить с собой ворота - это единственное “средство отчаяния” для инжей.

Самое оптимальное, по моему мнению, оружие - осколочное, а именно миномет либо затмение. Если подробнее, то затмение лучше рельсы скоростью полета снаряда и… всё. В остальном - дальность, дпс, радиус разлёта осколков (следует заменить, что радиус _срабатывания_ у рельсы ЕМНИМ 75м, а радиус осколков - 200м, когда как у затмения срабатывание и радиус 100м), скорость перегрева, вид урона - у рельсы намного лучше. Хотя с затмением можно неплохо летать в скваде, как мне рассказывали.

Возможны так же следующие варианты: “бластер + доводка” - для веселого ДПСного распиливания корованов (даже с доводкой у бластера проблемы уже на средних дистанциях), “лазер + горизнот” - для выжигания врагов на дальних дистанциях, хотя здесь два НО: кому-то покажется трудным целиться по маневрирующему врагу на дальние дистанции лазером (мне, например, кажется), и с этой целью прекрасно справляются дроны. Позитронку не советую вообще. Да, заряжается, да, дальняя, да, дамажит много по щитам. Это как плюсы, так и минусы. Заряжается она только для средне-дальних дистанций, вблизи же она, мягко говоря, не очень, да ещё и ЭМ урон в мире, где рулит кинетика, будет полезен мало.

Дальше возможны вариации.

Первый билд: инж для полета в звене, по сути, стандартный инж, только для увеличения мобильности имперца и звена в целом можно воткнуть батарейку и/или ворота.

Второй билд: корпус - тяжелая (больше корпуса за счет меньшей скорости) + гальваника (резисты в ущерб повороту), щит - по вашему вкусу, но советую либо в танковку, либо компактный генератор (серьезное повышение энергии за счет кусочка щита - а это более долгий форсаж, если не хотите забивать слот батарейкой/воротами), то есть фитим в соло-танк. Соответственно, больше подходит для имперца. В ракеты можно запихнуть всё, что угодно: дроны хорошо кушают врагов без участия игрока, спрут хорош для толстых врагов, крылатая - чтобы начать распил врагов ещё до радиуса пушки, торпеда отлично себя проявляет в ограблении корованов и когда вы сагрили на себя несколько мобов на средней дистанции, ибо до получения очередного урона они летят по прямой. Подлетать к звену мобов вплотную и фигачить торпеду в самого толстого (до того, как они рассредоточились для распиливания) тоже не возбраняется.

Третий билд больше подойдет любителям инжей Федерации и острых ощущения: фитимся в скорость. Обязательно берем дронов, ворота, батарейку и барьер. Летим в сектор. Лочим врага. Пускаем дронов. Ведем бой с основных пушек на средней дистанции. Если враг подошел слишком близко - включаем батарейку и убегаем на бесконечном форсаже. Если всё совсем плохо, что аж аварийный барьер включился - ставим ворота в сторону, где нет астероидов, и валим. Тем временем дроны без нашего участия пилят врага. Если враги закончились или откатились ворота, то летим в сторону, откуда летели враги. Собираем лут.

Попытаюсь поучаствовать со своим скромным мнением.
В ОМ полеты квестовые рассматривать не стану - тут уж кто во что горазд качаться - да и от миссии зависит, все мои мысли по этому поводу описаны выше - я же сосредоточусть на целенаправленых боях с пиратами/морфами. В боях такого типа (на фарм) использую исключительно премиумный коммандник империи Loki (Т4), разогнаный на крит (сейчас с снарядами дает 57% шанс и 120% крита, летаю с рыжим штурмрейлганом). Фит у меня заточен конкретно под этот корабль, и расписывать особого смысла не вижу, но в целом хотелось бы выделить полезность следующего снаряжения:

1. Коммандное ускорение - оно, в отличии от ударного не слетает при атаке, и длится больше - реально уйти от стада пиратов и даже от стаи морфов, если вовремя понять, что они тебя засекли.
  2. Реген-покрытие позволяет после ожесточенного боя не лететь на базу за ремонтом, а просто отсидется в укромном уголке. (не отменяет пользы ремкомплекта - у меня в наличии оба пункта)
  3. Валькирия - без комментариев - урон в сражении наше всё.
  4. Нанокомпозитное покрытие/ Мультифазовый адаптер - ситуативно, но, при условии, что достойной альтернативы нет (к примеру, комманднику лучше иметь именно такой модуль вместо постоянного резиста, если он активно пользуется диффузионым щитом), может и проканать. Отдельно можна выделить пользу адаптера для фрегата прикрытия, но это уже не мне судить.
    Ну, к летящим в меня ботинкам готов, милости просим на обсуждение :darthfed:
    P.S. - надеюсь, дальников окончательно снерфят, а то слишком уж жирно - безнаказано расстреливать все, что шевелится, будучи по факту неуязвимыми

Сколько пилотов - столько мнений! По моему вопрос исчерпан еще на первой странице.

Развед наверное, либо снайпер.