Каким кораблям отдать предпочтения для полётов в Открытом Мире?

обещали вроде бонусы на выбор сделать,или я ошибаюсь?

Я такого не помню. Но если и введут, то все равно будет “без поллитра не обойтись”.

В крайних ответах разработчиков на вопросы упоминалось о том, что крафт будет более кастомизируемым, но без кровавых подробностей.

Да, чет такое и я припоминаю. Заходила речь у народа о том, чтоб с введением бонусов на выбор, смягчили условия разборки старых крафтов… Не помню, что на это ответили разработчики.

Я потерял покой и сон и в итоге решил, что крафтовый заград у меня скорее всего будет таким: 2 двигателя (крейсерка + боковые), 1 аккумулятор (если будет просадка по энергии, стабилизатор, если нет - аварийка), 1 щит (ну просто чтобы был, ЭМ-плашку туда), 3 корпуса (для модулей расширения трюма, или для ЭМ плашек и жыра в штурмовом варианте), 2 процессора (сканнер + радар или две ИК в штурмовом варианте). Дискас?

А что вы скажете о инжах в ОМе? Я вот Федерацию качаю, сейчас докачиваю Анаконду (9 ранг), дальше Гризли идут на Т4. Что вы о них скажете?

Я в ОМе живу на Стиксе, до этого вообще на Гидре летал))) Иной раз приходится просить помощи у соклановцев, за что им пребольшущий поклон в ноги. Но и одному неплохо дейлики выполнять. Причем защита станции у меня снята. Правда, летать долго. С Мендеса до Разрушенной станции и обратно - где-то минут 30. Но мне нравится.

А что вы скажете о инжах в ОМе? Я вот Федерацию качаю, сейчас докачиваю Анаконду (9 ранг), дальше Гризли идут на Т4. Что вы о них скажете?

На хилах в ОМ отлетал начиная с Аллигатора и заканчивая Т-рексом. Чисто по квестам. Летать можно. Не везде правда. И очень аккуратно, кривыми дорожками, не нарываясь. Пираты сольют 100%, если увидят. Я хоть и роч, но не безрукий. Однако отмахаться от трупирата не смог ни разу. От недопиратиков - влекгую. Короче, без серьезного знания ОМ (пути мобов и чужих, врем респа НПС, время полетушек топовых пиратов и т.п.), я б на хиле не совался в опасные зоны ))

Кстати, можешь у Короба поинтересоваться. Он как раз на хиле пиратил. На осьминоге правда, но сам факт. Он в этом профи.

Буду брать за Империю прем корабль 15 ранга.

Вопрос.

Что стоит взять под выполнение миссий?

Есть голден игл, не для ОМа он… Против Биоморд слабый, но можно в пару заходов убить.
Есть Патриарх. Но скорость дико маленькая.

Думаю взять Спарка, т.к. развед имхо не нужен, т.к. есть тот же голден игл, а Дракоша  слишком медленный, что даже будет лень лететь 2-3 сектора.

Моет ли Спарк выносить пару хищников в одно рыло?

Вообще то Спарк с трудом может с одним Хищником справиться. И не потому что плохо дамажит, с этим как раз все хорошо. А потому что недостаточно вертляв, чтоб уворачиваться от шариков, плюс постоянно кусают дроны. И сбежать не сможет даже через форс движка и озверин. Хищник его с радара не потеряет, догонит снова и догрызет. В принципе, если бой в астероидах, то у Спарка шансов на победу более чем достаточно. Но тут еще опыт нужен в пилотировании. А вот против двух Хищиников - даже не думай.

Уверен, кто то сейчас скажет, что енот не прав, и лично он (кто то) Хищинков Спарком на куски рвет под чаек. Так же уверен, что у этого кто то вдруг окажется специализация в игре “ударник”, и опыт полетов в пару-тройку лет  :empcrazy:

Если прятаться по щелям, куда Хищник не может закинуть шарик, и где не достает пульсар - то да, можно хоть десяток их накосить, не забывать только агрить да подтаскивать. Не на каждой локе есть такие щели.

А сам кораблик, Спарк, просто великолепный. В любом режиме (ОМ все таки не его), творит чудеса. ПВП, ПВЕ - вот там он на своем месте.

Кстати о Драконе: медленный - да, уныло лететь - да. Зато как долетел - спокойно вырезаешь всю локацию, хоть сколько б там Хищников ни было. Главное алгоритм понять: агр дезой - стрельба из дезы, пока не подойдут на 4 км - пускаем торпеду - жмем инвиз - продолжаем обстрел из основных орудий (тут есть один нюанс, долго описывать)) до тех пор, пока Хищник не выпустит первый шар (или не подойдет на 2 км) - пускаем еще торпеду -  отварпываем - продолжаем обстрел уже из чего достаем (деза или основное). Все. После таких маневров мобы, потерявшие тебя и с радара, и визуально  чуть ли не одновременно, начинают тупить и кучковаться. Просто добиваешь всех. Возвращаешься, если надо собираешь лут, повторяешь сначала. Безопасно - но скучно… Как на заводе на конвейере.

Есть голден игл, не для ОМа он…

:empmud: 

Лекс, обоснуй ему.

А для ОМ из имповских кораблей лучше берс.

Хотя, для чего именно нужны корабли. Меганагибаторского корабля по всем направлениям нет. Попиратить - иголка (голд игл), берсеркер. Покарибасить - таклер.

Че тут обосновывать? Голдоигла в одно лицо исполняет задание любой сложности в ОМ. Способна затроллить и покрошить в оливье пачку смурфов с Хищником во главе. Умеет убивать, умеет сваливать. Боится дранов)). Не люблю ее из за необходимости суетится, чтоб жить. А кораблик очень хороший - тут не поспоришь.

Вообще, в ом можно на любом корабле, если ты умеешь им управлять - хоть на рыбе, хоть на команде

Каждый из них накладывает свои ограничения и условности, но тактику можно адаптировать.

Че тут обосновывать? Голдоигла в одно лицо исполняет задание любой сложности в ОМ. Способна затроллить и покрошить в оливье пачку смурфов с Хищником во главе. Умеет убивать, умеет сваливать. Боится дранов)). Не люблю ее из за необходимости суетится, чтоб жить. А кораблик очень хороший - тут не поспоришь.

Эм… И как ты биоморд тролишь под пульсаром? Это надо минут 5 их ковырять!

Стрелять бластером вблизи=дамаг собирать. Я долго не живу…

Ну да, быстро не выходит. Приходится отходить периодически на КД ремок. Впрочем, можешь собрать такофит в стрейфы под ПП, и не парясь про пульсар, расстреливать их с 2х км. Желательно камушек рядом иметь, чтоб время от времени от шариков нырять за него, и иметь возможность спрятаться от пульсаров, если близко подошли уже. Ну а там меняешь позицию под камуфляжем, чтоб лок скинуть, и начинаешь по новой. А еще лучше под турельку их тащить, полицейскую или пиратскую - вообще изи тогда. Вообще против смурфов стрейфофит очень хорош. Не хуже поворотного. До нерфа стрефовых движков, Хищник в стрефера вообще не имел шансов попасть. Да и сейчас мажет почти всегда)

Ну да, быстро не выходит. Приходится отходить периодически на КД ремок. Впрочем, можешь собрать такофит в стрейфы под ПП, и не парясь про пульсар, расстреливать их с 2х км. Желательно камушек рядом иметь, чтоб время от времени от шариков нырять за него, и иметь возможность спрятаться от пульсаров, если близко подошли уже. Ну а там меняешь позицию под камуфляжем, чтоб лок скинуть, и начинаешь по новой. А еще лучше под турельку их тащить, полицейскую или пиратскую - вообще изи тогда. Вообще против смурфов стрейфофит очень хорош. Не хуже поворотного. До нерфа стрефовых движков, Хищник в стрефера вообще не имел шансов попасть. Да и сейчас мажет почти всегда)

Камуфло не скидывает лок от биоморд…

Ну неверно выразился) По крайней мере шарикам наводку сбивает, и дает время сменить позицию.

Ну неверно выразился) По крайней мере шарикам наводку сбивает, и дает время сменить позицию.

Неа. Попадают.

Неа. Попадают.

Как? Они вроде действуют так же, как наши самонаводящиеся - идут в залоченную цель. Если под камуфлом они теряют тебя с радара, значит и шары за тобой не гоняются. 

Пойду проверю…

Да, ты прав. Я дико удивлен, но шары Хищника действительно продолжают лететь точно в закамуфлированного дивера. Выходит, что механика у них сродни Потоковому фазиру…  Ну а как это еще объяснить?