Фрегат: Инженер

Ты на инже т4 т5 летал? Т2 инж это отдельная тема. На т2 много нубов которые не понимают как себя вести против этой “зверушки”. Они обсолютно не понимают таких простых вещей как сбить атакующего дрона.

А профиль дает не особо точную инфу о пилоте. Можно набить и выправить стату и на т1.

В ПвП не летал (в ОМ только немного, но там щас востребованы дальнобои, ибо фарм, фарм и еще раз фарм), в ПвЕ Т4 инж живуч и опасен. Но тебя бы более правильно поняли, если бы ты в шапке написал не просто что инж УГ, а что его эффективность, на твой взгляд, сильно падает с ростом Т.

И что ты бы хотел услышать компетентные мнения от инжеводов Т4-Т5, как эффективно использовать эти корабли.

А то вместо объективного обсуждения создал вайн-тему.

Ок исправления внесены. Полетай всетаки на инже Т4-Т5 в ПвП и напиши небольшой гайд о нем многие будут тебе благодарны.

Ты на инже т4 т5 летал? Т2 инж это отдельная тема. На т2 много нубов которые не понимают как себя вести против этой “зверушки”. Они обсолютно не понимают таких простых вещей как сбить атакующего дрона.

А профиль дает не особо точную инфу о пилоте. Можно набить и выправить стату и на т1.

В ПвП не летал (в ОМ только немного, но там щас востребованы дальнобои, ибо фарм, фарм и еще раз фарм), в ПвЕ Т4 инж живуч и опасен. Но тебя бы более правильно поняли, если бы ты в шапке написал не просто что инж УГ, а что его эффективность, на твой взгляд, сильно падает с ростом Т.
И что ты бы хотел услышать компетентные мнения от инжеводов Т4-Т5, как эффективно использовать эти корабли.

он сидит только в пве! гнобите его! гоните!

Никак нет-с :slight_smile: Щас сижу только в ОМ. А так в ПвЕ летал на Т4, т.к. фармил ими деньги на новые корабли и апгрейд модулей, а в ПвП летал на Т2, чисто для фана.

Пяткой в грудь себя не бью и не претендую на папство, но в рандоме часто в первых рядах, в частности на инже.

А вот когда Разведка боем, и я не кэп (кэпом я всегда на инже), то всегда на разведе и весь бой стараюсь завалить вражеского кэпа, часто успешно.

А на охоте и контроле уже на чем настроение будет на тот момент… Но инж и развед на случай Разведки боем всегда в наборе.

Не надо ни кого гнобить и гать. Мы пилоты которым нравится одна игра. Нас итак мало, мы должны наоборот помогать друг другу, делится опытом, у нас должно быть что то типа братства.

Никак нет-с :slight_smile: Щас сижу только в ОМ. А так в ПвЕ летал на Т4, т.к. фармил ими деньги на новые корабли и апгрейд модулей, а в ПвП летал на Т2, чисто для фана.

Пяткой в грудь себя не бью и не претендую на папство, но в рандоме часто в первых рядах, в частности на инже.

А вот когда Разведка боем, и я не кэп (кэпом я всегда на инже), то всегда на разведе и весь бой стараюсь завалить вражеского кэпа, часто успешно.

А на охоте и контроле уже на чем настроение будет на тот момент… Но инж и развед на случай Разведки боем всегда в наборе.

Почему ты не летаешь на инже т4т5 в пвп а предпочитаешь т2?

Предпочитаю летать летать именно на них в ПВП на т3 и т4. Хотя другими классами играю тоже,но именно инженерный фрегат Империи мне нравится больше всех. Минотавр (т4)-по мне вообще один из самых лучших кораблей в игре.  Не знаю,что в них такого “ущербного”, но я достаточно легко набиваю за бой в среднем 3-5 фрагов (на других шипах обычно меньше). Видимо автор темы летал исключительно на федеративных инженерах (у них действительно с живучестью не очень, так что выживать на нём на средне-высоких техах может быть трудновато) или не умеет играть на них вообще (да и фитить сами корабли тоже). У правильно зафиченного имперского инжа на т3 примерно 50-55к “живучести”, на т4 -около 65к-таким запасом прочности не может похвастаться ни 1 другой шип. ну кроме , разве что, некоторых фрегатов прикрытия. Практически всегда  этого хватает,чтобы к вам кто-то из команды успел прилететь на помощь (если не летаете один отдельно от всех   где-то на другом конце карты) . Если не прикрывают- то это уже дело в самой команде (обычно  рядом летают  1-2 шипа,чтобы помочь).Самое главное достоинство инженера- возможность ремонтировать постоянно себя самого - он даже не нуждается в ремках корпуса/щита и реген. покрытии ( +1 дополнительный слот корпуса) ,в отличии от других классов. Наличие 2 “аур” и “яиц” на щит/корпус позволяет быстро восстанавливать ХП в перерывах между схватками. То ,что инженер выносится ЛЮБЫМ перехватом 1 на 1 - это уже, извините, больше похоже на бред. Да, 1 перехват может убить инженера (в этой игре баланс так и построен-что можно вынести любой шип 1 на 1) , но для этого нужен достаточно высокий уровень скилла у игрока, такие встречаются не часто (обычно это люди с elo не ниже 1500),чаще всего прут тупо в лоб. В целом ,исход боя “инженер vs перехват” зависит от скилла и фитов обоих игроков, но я бы не сказал,что инж- лёгкая мишень. Дроны помогают добить перехвата в ближнем бою (обычно я успеваю развернуться в его сторону ,пока он летит ко мне и огреть очередью с бластеров,так что долетают они почти всегда уже сильно покоцанными). Правда иногда возникают проблемы с РЭБами, но это обычно когда у меня уже сильно повреждённый корабль и с дронами на откате. Единственный минус инж. фрегата- это то,что он довольно часто становится приоритетной целью для фокуса врагов , поэтому вперёд на нём лучше не лезть,а держаться чуть сзади под прикрытием других шипов. Про ПВЕ - это отдельная тема, там вообще практически незаменим на высоких лвлах. Если нет инженера в команде на рембазе/блеквуде(2й этап)  или пиратке т4-т5 - это уже 95% слив ,потому что выдержать такой напор мобов без хила нереально. И да,лучше не ставьте “ускоряющие врата” и “барьеры” на них- практически бесполезные модули, только место лишнее занимают.А вот ауры/яйца нужно таскать обязательно.

Ну то что инж хилит себя автоматически это сомнительный плюс, так как это само собой резумеющееся.

Не лезть на рожон эт понятно так как есть такие типы людей - не нравится им вые******* поэтому и выбирают соответственно коры под себя.

Причем тут вообще бред? Разработчики сами говорили что любой кор может вынести любой кор, эт понятно. Но если перехват может всегда улететь если видит что не тянет то инжу уже некуда деваться(очень актуально в ОМ но это другая тема).

На счет дронов писал выше.

Так что же, так называемыми плюсами инжа является только то что без него нельзя пройти пару пве миссий? Или надеятся что у команды противника нет инженера и при чем не факт что победит команда с инжем?

avenger22 то что ты написал это все общие понятия. Какие конкретные плюсы ты видишь в инже?

Почему ты не летаешь на инже т4т5 в пвп а предпочитаешь т2?

Докачиваю там корабли Т2 до элитных, чтоб мощь флота повысить и дальше прокачка быстрее шла. Почти все докачал, как докачаю - перейду на Т3, потом на Т4.

Потому что на низких рангах быстрее прокачать полностью корабли, и соответственно на более высоких рангах будет больше бонус к прокачке от мощи флота.

Вот и получается, что высокими рангами фармлю деньги в ПвЕ, т.к. доход выше, а низкие докачиваю в ПвП.

Но щас сижу только в ОМ, потому что там доходы бешеные, а на прокачку забил пока :slight_smile:

Например, за вчера 12-15млн денег и 10-11к артов нафармил.

то что инж хилит себя автоматически это сомнительный плюс, так как это само собой резумеющееся.

Инженер - единственная роль, имеющая модули для массхила. Сомнительный плюс, так и запишем. И еще это не мешает некоторым даже на Т5 летать без них

если перехват может всегда улететь если видит что не тянет то инжу уже некуда деваться

Как я уже писал выше, чтобы адекватно играть на инженере, нужно некоторое количество серого вещества. Оно позволит оценить обстановку и вовремя отступить

Нужно не надеяться на отсутствие вражеского инженера, а взять его самому. И вот когда вопреки логике и здравому смыслу вы проиграете, ты сможешь сказать “вы все нубы и сливаетесь, а я сделал все что мог”. В бою сравнимых по скиллу команд наличие инженера - необходимое (но недостаточное) условие победы. Он есть в сетапе практически каждого адекватного сквада.

Самый главный плюс -высокая живучесть. Может показаться,что перехваты живучее за счёт скорости и уклонения, с одной стороны это так, в перехват довольно трудно попасть, а по инжу при его размерах и манёвренности  на ближне-средних дистанциях может промазать разве что слепой, но в тоже время ,они очень уязвимы для торпед,пульсаров ,“камикадзе” и прочего сплеш-оружия. Тут у инженера огромное преимущество, поскольку он может выдержать несколько попаданий торпедами или с той же самой дезы (правда и попасть с дезы в него гораздо проще, зато 1 попадание с неё смертельно для уже побитого перехвата,если тот не оборудован аварийкой). К  тому же если перехвату (особенно федеративному-они вообще танкуют чисто за счёт уклонения) не повезло попасть под стазис РЭБА или “замедлялки” заграда/прикрытия-то его скорее всего быстро снесут, инженер в аналогичной ситуации может выжить (если не сфокусят дамажными шипами). 

Но если перехват может всегда улететь если видит что не тянет то инжу уже некуда деваться

Это да,есть такое (раньше всегда можно было свалить с помощью врат,пока их не понерфили 00333.png ).  Как правило, оставшись один ,без возможности быстро отступить к своим ,фрегат обречён.Но инж и не предназначен для полётов на нём соло.Нужно держаться рядом со своей командой, смотреть по карте ,где находятся  остальные ваши.Если уверены,что противника вам не убить,сразу отступать назад под прикрытие (если команда нормальная-“хвост” снимут). В свою очередь, пилот фрегата всегда должен следить ,у кого из команды мало хп и быть готовым отложить яйцо/врубить абилку (если есть дроны). Без его помощи команде будет гораздо тяжелее,поэтому наличие хоть одного очень желательно. В ОМ он может быть очень важен для фарма сильных npc сквадом (без хила будет гораздо труднее),но для соло перехват будет предпочтительней. Инженер это в первую очередь командно-тактический шип. Поэтому пилоту инжа умение взаимодействовать с командой даже важнее ,чем скилл непосредственно ведения боя. Самое главное помнить -рядом с ним всегда должно находится не меньше 2-3 дружественных кораблей,готовых защитить.

Вобщем, особых бонусов перед другими классами,кроме перечисленных выше, у него нет. В целом средний шип, не имба конечно, но ущербным его уж точно не назвать. Набивать фраги на нём лично мне (не знаю,как другим),не сложнее ,чем на перехвате или штурме. Так что он не только хилит,но и поддержать огнём всегда может (особенно с тяжёлым бластером или затмением-самые лучшие пухи для него). Сливаюсь обычно не больше 1 раза за бой (сильно зависит от команды). Вполне неплохой корабль. Я выбираю его в первую очередь из-за сочетания высокой живучести и приличной огневой мощи (по крайней мере,на бластере с дуговыми рефлекторами, выжигает перехватов и штурмов очень хорошо, ДПС можно разогнать до 4-5к на т4). Но и быть полезным для команды тоже приятно. Даже если не убью никого (это очень редко, но всё же бывает),так хоть за хил спасибо скажут.

Что ты там запишеш? Ну у комендника есть масс скилы(не хил) и что? Летают без них эт их проблемы хотя порой бывает приколньно без них.

Понравилась фраза “вы все нубы и сливаетесь, а я сделал все что мог” что это? Типа прикрылся со всех сторон?)))

Вот например когда летаешь на перехвате то получаешь удовольствие от скорости. Когда летаешь на инже получаешь удовольствие от того что кого то полечил?

Самый главный плюс -высокая живучесть. Может показаться,что перехваты живучее за счёт скорости и уклонения, с одной стороны это так, в перехват довольно трудно попасть, а по инжу при его размерах и манёвренности  на ближне-средних дистанциях может промазать разве что слепой, но в тоже время ,они очень уязвимы для торпед,пульсаров ,“камикадзе” и прочего сплеш-оружия. Тут у инженера огромное преимущество, поскольку он может выдержать несколько попаданий торпедами или с той же самой дезы (правда и попасть с дезы в него гораздо проще, зато 1 попадание с неё смертельно для уже побитого перехвата,если тот не оборудован аварийкой). К  тому же если перехвату (особенно федеративному-они вообще танкуют чисто за счёт уклонения) не повезло попасть под стазис РЭБА или “замедлялки” заграда/прикрытия-то его скорее всего быстро снесут, инженер в аналогичной ситуации может выжить (если не сфокусят дамажными шипами). 

Но если перехват может всегда улететь если видит что не тянет то инжу уже некуда деваться

Это да,есть такое (раньше всегда можно было свалить с помощью врат,пока их не понерфили 00333.png ).  Как правило, оставшись один ,без возможности быстро отступить к своим ,фрегат обречён.Но инж и не предназначен для полётов на нём соло.Нужно держаться рядом со своей командой, смотреть по карте ,где находятся  остальные ваши.Если уверены,что противника вам не убить,сразу отступать назад под прикрытие (если команда нормальная-“хвост” снимут). В свою очередь, пилот фрегата всегда должен следить ,у кого из команды мало хп и быть готовым отложить яйцо/врубить абилку (если есть дроны). Без его помощи команде будет гораздо тяжелее,поэтому наличие хоть одного очень желательно. В ОМ он может быть очень важен для фарма сильных npc сквадом (без хила будет гораздо труднее),но для соло перехват будет предпочтительней. Инженер это в первую очередь командно-тактический шип. Поэтому пилоту инжа умение взаимодействовать с командой даже важнее ,чем скилл непосредственно ведения боя. Самое главное помнить -рядом с ним всегда должно находится не меньше 2-3 дружественных кораблей,готовых защитить.

Вобщем, особых бонусов перед другими классами,кроме перечисленных выше, у него нет. В целом средний шип, не имба конечно, но ущербным его уж точно не назвать. Набивать фраги на нём лично мне (не знаю,как другим),не сложнее ,чем на перехвате или штурме. Так что он не только хилит,но и поддержать огнём всегда может (особенно с тяжёлым бластером или затмением-самые лучшие пухи для него). Сливаюсь обычно не больше 1 раза за бой (сильно зависит от команды). Вполне неплохой корабль.

Вот хороший ответ. Развернутый конкретный.

Ущербным инжа я не называл, я только написал его минусы а плюсы не вижу.

Надоели эти инженеры со своим нытьем.

Предлагаю апнуть инжу дамаг до уровня снайпера, дать ему скорость перехвата и поворотливость “Аполо”. Так и быть вкачают себе с нуля кор, впорчем как и все. А и еще дронов так чтоб с одного выстрела сингулярщиков раздамаживал, а вторым убивал. Ну и чтоб варп ворота не разбивали кор, а остонавиливали перед препятствием как у снайпера с реверс-варпом. 

Я все равно подумаю - стоит ли такое бесполезное корыто качать. 

Предлагаю апнуть инжу дамаг до уровня снайпера, дать ему скорость перехвата и поворотливость “Аполо”. Так и быть вкачают себе с нуля кор, впорчем как и все. А и еще дронов так чтоб с одного выстрела сингулярщиков раздамаживал, а вторым убивал. Ну и чтоб варп ворота не разбивали кор, а остонавиливали перед препятствием как у снайпера с реверс-варпом. 

Прикольно. Что это?

Прикольно. Что это?

Кор который ты хочешь. 

Одновременно упрек

Прикольно. Что это?

Кор который ты хочешь. 

Чет ты не в ту степь пошел. Причем тут я хочу имбо кор? Я хочу узнать плюсы инжа чтоб в полной мере использовать их в игре. На форуме много опытных пилотов которые могут поделится опытом, вот мы тут и обсуждаем это. Так что пиши по делу а не умничай тут.

Что же хорошего играть хилом? Он медленный, есть конечно врата но они перезаряжаются ~4 минуты. Летать с включенными модулями хила от места до места. Если хил без прикрытия то скорее всего его распилят да так что он даже опомнится не успеет. Стараешься лететь туда куда и все но скорость порой не позволяет и получается что плетешься в конце и прилетаешь на место когда уже основные боевые действия закончены. Риск использования прыжковых врат очень большой да и если сам инж через них не разобьется то обязательно другой из команды размажется и потом крики в чате какой *** установил врата, соответственно никто не рискует в них прыгать и эффективность врат мизерная.

Фрегат один на один распиливется на ура перехватом да и не только.

Что же хорошего играя за инжа? Слушать благодарность записанных голосов?

У каждого класса свои плюсы и минусы. У инжа плюсов я не вижу. 

Минусы:

1 - он медленный и улететь, сбежать не сможет в отличии от перехватов, штурмовиков.

2 - выживаемость не смотря на внушительные цифры в характеристиках никакая.

3 - инж должен думать о команде в отличии от команды которой в 90% случаях просто наплевать на инжа и что там с ним делается.

Когда перехват видит что инж один то он думает - вон вкусняшка для меня. У перехвата есть и скорость и хорошая реальная выживаемость(в него не просто попасть, и он всегда может улететь если понимает что может слиться. Инж же ни куда не денется.

Так что же хорошего от игры на инженере? 

Сколько нытья.

Может кто поделится опытом играя на инженере или даже любители игры на инженере и посоветует как получать удовольствие играя за инженера?

P.S. Обсуждаем инжи высоких рангов т4-т5.

Ну да, три слова по теме обсуждения. 

Все таки не туда попал?

Ну да, три слова по теме обсуждения. 

Все таки не туда попал?

Получается таки да,не туда попали сударь.Так как ничего конструктивного не предложили.Если критикуете,то критика должна быть конструктивной.В том виде что сейчас представляют из себя инженеры,это  сильно ущербный корабль,по отношению к тому что было до всяческих резок-порезок и переклепаний данного класса кораблей из за нытья страйкеристов что инжа 1 & 1 невозможно убить с пары выстрелов.Вот его и переточили под ваши дружно радостные вопли,что он превратился практически в недо корабль. 

Получается таки да,не туда попали сударь.Так как ничего конструктивного не предложили.Если критикуете,то критика должна быть конструктивной.В том виде что сейчас представляют из себя инженеры,это  сильно ущербный корабль,по отношению к тому что было до всяческих резок-порезок и переклепаний данного класса кораблей из за нытья страйкеристов что инжа 1 & 1 невозможно убить с пары выстрелов.Вот его и переточили под ваши дружно радостные вопли,что он превратился практически в недо корабль. 

Таки ладно пойду, общайтесь конструктивно не буду мешать вам. Желания объяснять непонятливым не имею - про массовость ущербности недокрабля.

Таки ладно пойду, общайтесь конструктивно не буду мешать вам. Желания объяснять непонятливым не имею - про массовость ущербности недокрабля.

Пф… у нас все фрегаты, рядом с перехватчиками - недокрабли. И что?