Отключение радиопоглощающего поля при отварпе.

Еще двое “учитесь играть”… Если дальнобой варпает в тыл и сразу начинает стрелять, то да, легко узнать где дальнобой. Если впереди враги и в тылу дальнобой стреляет, то сначала приходится уйти с линии огня, а затем уже выискивать этого дальнобоя. Зайти с кормы? Ну да, иногда это помогает, но что мешает дальнобою развернуться на пару градусов и спокойно отварпать?

Насчет знания направления, конечно же сильно помогает, ага. Т.е. для вас не проблема найти черную точку на фоне черного астероида или пройти это расстояние под огнем 6 пушек без инвиза и прочих прелестей, как например варп разведа?

Для меня не проблема убить дальнобоя за 2-5 секунд пока он разворачивается что бы варпнуться, держась это время у него за кормой.

И для меня не проблема с безопасного расстояния выкупить где находится дальнобой, по шлейфу ракеты, или ЛЦУ Дезинтегратора.

И мне совершенно очевидно, что если покушение не удалось, то надо СРОЧНО ВАЛИТЬ, СПАСАТЬ СВОЮ ШКУРУ, ПО ЗАРАНЕЕ ПРОДУМАННОМУ ПУТИ ОТХОДА!!!

Еще двое “учитесь играть”… Если дальнобой варпает в тыл и сразу начинает стрелять, то да, легко узнать где дальнобой. Если впереди враги и в тылу дальнобой стреляет, то сначала приходится уйти с линии огня, а затем уже выискивать этого дальнобоя. Зайти с кормы? Ну да, иногда это помогает, но что мешает дальнобою развернуться на пару градусов и спокойно отварпать?

Насчет знания направления, конечно же сильно помогает, ага. Т.е. для вас не проблема найти черную точку на фоне черного астероида или пройти это расстояние под огнем 6 пушек без инвиза и прочих прелестей, как например варп разведа?

Для меня не проблема убить дальнобоя за 2-5 секунд пока он разворачивается что бы варпнуться, держась это время у него за кормой.

И для меня не проблема с безопасного расстояния выкупить где находится дальнобой, по шлейфу ракеты, или ЛЦУ Дезинтегратора.

И мне совершенно очевидно, что если покушение не удалось, то надо СРОЧНО ВАЛИТЬ, СПАСАТЬ СВОЮ ШКУРУ, ПО ЗАРАНЕЕ ПРОДУМАННОМУ ПУТИ ОТХОДА!!!

твоими устами мед пить… ты умеешь читать мысли дальнобоя? ты знаешь когда он варп нажмет? дальнобой редко сладывается за 2 сек, а если он  грамотный  то ты просто не подлетишь к нему, будешь разобран  заранее.  опытные игроки или будут менять точку, или полезут в тиму к своей команде к инжу не пример , или к боту союзнику. так как дроны инжа и боты тебя в инвизе видят. да и я когда летаю всегда стараюсь дальнобоя защитить, вывести противника на огонь , и т.д.

Блин, достали перехваты. Безрукие. И безголовые. Хотите *гоночки пиу-пиу* - учитесь играть. Жалуетесь на *однокнопочных* дальнобоев - не просите себе таких же привелегий. И так игра превратилась в шоу перехватчиков. *Гонки треугольничков*, блин, два боя из трех. И вы еще просите себе дальнейшего упрощения жизни. Привыкли последнее время, что почти все апы-нерфы в их пользу. *За 3 сек. долетать, двумя кнопками большой корапь сбивать и спокойно улетать…* Н-да, игра стремительно, похоже, деградирует под 12-леток… ИМХО, сомнительный путь. По многим причинам.

ЗЫ. А по вопросу отварпа… На дезе вылетаю нечасто. Но как раньше сливал меня один из пяти-семи *пытающихся* перехватов примерно(который действительно перехват, а не руки из ж*** на быстрой фанерке, коих большинство), так и теперь то же самое. Половина тупней *пелотов-перехватов* вообще в минное поле влетает, асы блин. Кто умеет - после отварпа добьет еще проще. И видит прекрасно, куда отварпало дальняка даже под полем. Поле - страховка от *нубоперехвата* в данном случае, так сказать. А им, плачущим, - только вечный AIM поможет, да и то вряд ли. Мозги все равно нужны. Не претендую лично, но грамотного дальняка свалит только не менее, даже более грамотный перехват. Или звено. А безрукие и плачущие в любом случае могут идти плакать и жалиться дальше.

ЗЫЫ. А модуль отварпа лично мне, например, гораздо более интересен во время дуэли дальнобоев *до последней грани* или как способ быстро выйти на позицию.

Маулеры у них там нагибают… а ничего, что это бывает раз через раз, а в основном в тиме одни диверы?

Проблема для фрегатов, но влоб идти на дальнобой это мазохизм (если не дальнобой убьет то ктонибуть уж точно решит добить)

Ну, у меня иногда получается. Впрочем, на голой местности и выбора то большого нет: или к дальнобою, теряя щиты, или от дальнобоя, теряя же щиты и имея супершансы с кем-то познакомиться. А ьак… хоть сбить гада есть шансы.

откат лучше поднять раза в два

О, да.

Я всегда выступал в поддержку усиления дальнобоев, но не в случае этого модуля. Ибо дисбаланс.

А не пробовали попробовать плюнуть на них и слить что-то поважнее (например хилку) или хапнуть маяк? 

не вариант, если игнорить дальнобоя, он по одному вырежет твою тиму, а потом убьёт тебя торпедой на отходе, раньше то не с особым успехом можно было игнорить топедастов и дезерастов,так после апа лазеров, манёвра торпед и возможности отварпа(дальники стали лезть в бой на 3 к метров под инвизом, спиливая имба лазерами всех вокруг) перестали бояться, потому что моментальным прыжком могут убежать, а мины не дадут взять дальнобоя в клоуз или распилить дугой, дальнобои щас имба и это факт, по крайней мере на т5. Смешно что вы ещё спорите и говорите,что так и должно быть. Щас по сути дальнобою дали супер дамаг, невидимость , мины и модуль моментального сваливания(+++ к выживаемости) и возможность стрелять спец абилкой далеко и больно что ещё надо для счастья? И имбалёта?

Просмотрел темку… Ух, оказывается, как много боли здесь. :)) Ну понятно, у меня это роль не профильная - дальнобой(торпедников вообще бросил на т3 как курьезный класс), перехваты… Ну не интересно мне на них, старый я для *гоночек на выживание*. Мне претензия на стратегию и тактику интереснее адреналина. Но, повторю, много интересующихся оказывается. Попробуем подвести итог? (Кстати, Lordk, я тебя не обвинял, без обид; высказались оба, оба - как могли; давай по принципу - *родим истину в дискуссии*).

Отварп как модуль имеет право на жизнь? Имеет, ИМХО. Аргументов много, перечислять не буду. Но и большинство к этому склоняется, по-моему. Снимать поле или нет? Честно скажу - не знаю. Есть и за, и против. Отдадим на откуп разработчикам. Все равно: как решат, так и будет. Лично я склоняюсь - не снимать. Откат - однозначно увеличивать. Не в 2 раза пускай, но раза в полтора хотя бы надо. Кому этого будет мало - тот точно не дальнобой, а нуб. И его надо сливать. А еще - на т5 у Архидракона (а может и еще у кого, я бонусов всех дальняков не помню; говорю - не профильный класс) есть имба натуральная: на 20% откат дальнобойных модулей сокращен. Вот подобное убирать однозначно. Зачем это? Чтоб на зеленке круче было, чем на фиолете? Если т5 не может “зафиолетить” модуль - что это за пилот? А фиолет получается имбой с этим бонусом однозначно.

Дальности тоже лучше не трогать, ИМХО. Хотя бы пока. Какой-никакой баланс сложился, надо смотреть.

Насчет дальняков, которые *стали лезть в бой с 3 к под инвизом*… Так это ж хорошо, это интересно! Что ж вы такие… то крутые-крутые пилоты, то… хм, робкие. Чел рискнул под полем ради фрагов или команды, но - если ты не слепенький, то сливается он на два счета. Это ж не толстая прикрываха. И отварп его спасет, только если у него есть опыт и стальные… хм, нервы. Потому как слить его на такой дальности и после отварпа - как 2 пальца об асфальт. Игра стала интереснее от этого? Однозначно. Чего жалуетесь?

Вообще, если задаться целью, слить дальняка, как Мэд писал, можно всегда. Другое, что не каждый на это готов, как он. Большинство хотят и рыбку съесть, и… косточками не давиться. Я тоже по приколу на Аспари бросался, когда он *в красненьких* нас гонял на дезе. И на фригах тоже бросался. Хоть не сбить, так не дать разгуляться по полной по нашей тиме(так что он мне в личку писал, хе-хе, отвяжись мол от меня, придурок…) А уж на пару, или на чем более быстроходном… Легко. Мэд вон меня в конце-концов слил, хотя фрагов я, помнится, набил тогда неплохо. :slight_smile: (Ну может и не тот случай, не вчера это было отнюдь, но если это был командный бой вокруг большого камушка - то точно он; отчаянная прикрываха-камикадзе не так часто встречается; да еще с учетом моих редких боев на дезе).

Ну а если серьезно совсем… Если отбросить эмоции со всех сторон и всеобщее желание халявы - то по теме остается: чуть подрихтовать, немного понерфить… и оставить остальное неизменным. Потому как играть стало интереснее. ИМХО, конечно.

ЗЫ. А кто там выше писал про *одну кнопку* - то ему хорошо _teT4_ ответил, правильно. Если дальняк просто сбежал с помощью этой кнопки - забей на него и забудь: ни тебе, ни тиме он не опасен. А если он не *однокнопочный нуб*, про которого ты пишешь - то он, если честно, и без отварпа скорее всего(большая вероятность, по крайней мере), и сольет тебя, и еще кой-кого нагнуть успеет. Потому как ни один модуль, как бы мы ни вайнили в комментах по любому поводу, не дает абсолютной имбы. А для нуба - даже вреден. Потому как внушает неоправданные иллюзии. А дает - только опыт. Потому главное: а)игра должна становиться интереснее и б)должна поощрять умения, опыт. Вот с этой точки зрения и давайте все рассматривать. Когда эмоции утихнут. :))

Годная идея, кроме того нужно сделать так что бы прыжок был аналогичен с прыжком разведа. Т.е подготовка 1 сек и только потом прыжок. 

Прыжок дальнобоя слишком выходит за рамки баланса и вовсе не делает игру интересной.

Потому как ни один модуль, как бы мы ни вайнили в комментах по любому поводу, не дает абсолютной имбы.

А их несколько - отварп, аим и маскировка.

По отдельности то да, не дают, но вот в связке и с лазерами на крит… сильно повышают и без того не нулевую эффективность класса.

Да и не должен фрегат, особенно имперский, особенно с постоянным дпс как у ударника по озверином, передвигаться по полю боя с мобильностью перехвата.

Хотите баланса ? Уберите все свои имбообвесы для ОМ из ПвП.

Потому как ни один модуль, как бы мы ни вайнили в комментах по любому поводу, не дает абсолютной имбы.

А их несколько - отварп, аим и маскировка.

По отдельности то да, не дают, но вот в связке и с лазерами на крит… сильно повышают и без того не нулевую эффективность класса.

Да и не должен фрегат, особенно имперский, особенно с постоянным дпс как у ударника по озверином, передвигаться по полю боя с мобильностью перехвата.

Хотите баланса ? Уберите все свои имбообвесы для ОМ из ПвП.

ты мины забыл без них дальнобой элементарно бы разбирался любыми перехватами и не спасали бы никакие лазеры, отварпы и инвизы. А так приходится орбитить на слишком большом расстоянии, что чревато попаданием под орудия

Ну я прыгну без поля и включу инвиз после прыжка и что изменится? Все научатся так прыгать и вы потребуете его удаления из игры.

Предлагаю свой вариант: после прыжка корабль обездвижевается (но может поворачивать), минки, торпеды, спруты и прочее заклинивает от перегрузки на 20 сек. При прыжке визуально видны не только кольца но и тоннель по которому корабль прыгал. Также стоит порезать дальность до 4км.

Вот и все, все довольны: дальник дальше выполняет свою функцию, но при этом становится уязвимым к атаке.

Ну я прыгну без поля и включу инвиз после прыжка и что изменится? Все научатся так прыгать и вы потребуете его удаления из игры.

Предлагаю свой вариант: после прыжка корабль обездвижевается (но может поворачивать), минки, торпеды, спруты и прочее заклинивает от перегрузки на 20 сек. При прыжке визуально видны не только кольца но и тоннель по которому корабль прыгал. Также стоит порезать дальность до 4км.

Вот и все, все довольны: дальник дальше выполняет свою функцию, но при этом становится уязвимым к атаке.

Тогда нужно отварп переименовать в суицид. Я против нынешнего отварпа, но предложенное в этой цитате - модуль бесполезного самоубийства. И я против такого нерфа.

Тогда нужно отварп переименовать в суицид. Я против нынешнего отварпа, но предложенное в этой цитате - модуль бесполезного самоубийства. И я против такого нерфа.

Почему? Ты по-прежнему стреляешь и юзаешь модули + находишся в невидимости, но у тебя клинит ракеты и ты не можешь двигаться. Что плохого здесь?

Потому что долететь на расстояние 4000 м - это для перехватчика (и даже для части штурмовиков) - чихнуть разок. Для инжа с воротами - тоже не вопрос.   А ты тут стоишь такой, корма голая (вертеться то активно нельзя- только вокруг оси), ракетный отсек (самое мощное единомоментно поражающее оружие) - пищит о неисправности…   И главное: все четко знают, где ты - ибо визуальный эффект тоннеля.
В лучшем случае, эти 20 секунд пройдут тогда, когда противник только подобрался. В худшем - 10 секунд распила неподвижной туши.
Ну и все не слепые дальнобои в радиусе поражения, с большим интересам пошарят по концу тоннеля в поисках недобитка для фрага.

В общем, нерфить надо , но не так жестко. Вместо такого нерфа, модуль лучше просто удалить или сделать только для ОМ.

угу модули из ОМ пусть там и останутся, под ОМ их и балансите. В пвп они создают дикий дисбаланс, что этот отварп, что модуль аим. Меня эти наглые имбо-дальнобои стоящие под невидимость и выжигающие всё вокруг уже порядком достали, а их с каждым днём всё больше и больше.

Дальниконенавистники!!! я против всего что тут написано. Надо:

1. сделать дальность прыжка регулируемой от 1 до 10 км,

2. увеличить повреждения орудий после него на 20 сек на 10%

3. улучшить радарный инвиз: в нём корабль получает меньше повреждений, так как компьютер врага плохо фокусирует на дальнике орудия.

3. улучшить радарный инвиз: в нём корабль получает меньше повреждений, так как компьютер врага плохо фокусирует на дальнике орудия.

Не хватает варианта 4 - давать возможность варпаться вперед без лишних поворотов :fedlol:

З.Ы. а повреждения орудий, кстати, можно после варпа уменьшать или увеличивать перегрев. Это мысль.

Не хватает варианта 4 - давать возможность варпаться вперед без лишних поворотов :fedlol:

зачем? клавиша заднего вида + кнопочки со стрелками. и ты сразу лицом к врагам появляешься: не надо тратить время на разворот в обратную сторону.

Эм… тогда всем каюк настанет. Ибо имперская деза  будет царить и править. При чем не в роли дальнобойного корабля, а в роли ударного. Прилетел, обстрелял из 6 орудий, отварпнулся, кинул радионевидимость, добил дезой своих недобитков или самого героического перехватчика запилил за счет бонуса к оружию.

Я дальники люблю, но это будет имба.

Ага! Вероятно вы попадаете на них! XD

Понятие “дистанция” знаете? Никогда не слышали наверное! Мины радиусом всего в 450м, если что о_-

А какой смысл дальнобою варпаться то сразу?  На дистанции мин не достанет никакая дуга и нормальный дальнобой просто развернется и расстреляет тебя.

Пронести быстро имперца под кубиком или торпедиста под мультифазовым щитом довольно таки сложно. В радиопоглощающем поле и если он двигается по инерции высчитывать метры на глаз довольно таки сложно, про то как ты к нему вообще подлетишь, чтобы тебя не зампетили - тоже вопрос. Всрать инвиз чтобы только подлететь близко к фуллхп дальнобою с минами и откаченой отпрыгивалкой - фейл. 

И жаль, что в игре таких игроков мало. Только на форуме все летают, все видят и всех грамотно и легко распиливают. А в игру заходишь и попадаешь в бои где обе команды состоят из недамажных лемингов.