Просмотрел темку… Ух, оказывается, как много боли здесь. :)) Ну понятно, у меня это роль не профильная - дальнобой(торпедников вообще бросил на т3 как курьезный класс), перехваты… Ну не интересно мне на них, старый я для *гоночек на выживание*. Мне претензия на стратегию и тактику интереснее адреналина. Но, повторю, много интересующихся оказывается. Попробуем подвести итог? (Кстати, Lordk, я тебя не обвинял, без обид; высказались оба, оба - как могли; давай по принципу - *родим истину в дискуссии*).
Отварп как модуль имеет право на жизнь? Имеет, ИМХО. Аргументов много, перечислять не буду. Но и большинство к этому склоняется, по-моему. Снимать поле или нет? Честно скажу - не знаю. Есть и за, и против. Отдадим на откуп разработчикам. Все равно: как решат, так и будет. Лично я склоняюсь - не снимать. Откат - однозначно увеличивать. Не в 2 раза пускай, но раза в полтора хотя бы надо. Кому этого будет мало - тот точно не дальнобой, а нуб. И его надо сливать. А еще - на т5 у Архидракона (а может и еще у кого, я бонусов всех дальняков не помню; говорю - не профильный класс) есть имба натуральная: на 20% откат дальнобойных модулей сокращен. Вот подобное убирать однозначно. Зачем это? Чтоб на зеленке круче было, чем на фиолете? Если т5 не может “зафиолетить” модуль - что это за пилот? А фиолет получается имбой с этим бонусом однозначно.
Дальности тоже лучше не трогать, ИМХО. Хотя бы пока. Какой-никакой баланс сложился, надо смотреть.
Насчет дальняков, которые *стали лезть в бой с 3 к под инвизом*… Так это ж хорошо, это интересно! Что ж вы такие… то крутые-крутые пилоты, то… хм, робкие. Чел рискнул под полем ради фрагов или команды, но - если ты не слепенький, то сливается он на два счета. Это ж не толстая прикрываха. И отварп его спасет, только если у него есть опыт и стальные… хм, нервы. Потому как слить его на такой дальности и после отварпа - как 2 пальца об асфальт. Игра стала интереснее от этого? Однозначно. Чего жалуетесь?
Вообще, если задаться целью, слить дальняка, как Мэд писал, можно всегда. Другое, что не каждый на это готов, как он. Большинство хотят и рыбку съесть, и… косточками не давиться. Я тоже по приколу на Аспари бросался, когда он *в красненьких* нас гонял на дезе. И на фригах тоже бросался. Хоть не сбить, так не дать разгуляться по полной по нашей тиме(так что он мне в личку писал, хе-хе, отвяжись мол от меня, придурок…) А уж на пару, или на чем более быстроходном… Легко. Мэд вон меня в конце-концов слил, хотя фрагов я, помнится, набил тогда неплохо. (Ну может и не тот случай, не вчера это было отнюдь, но если это был командный бой вокруг большого камушка - то точно он; отчаянная прикрываха-камикадзе не так часто встречается; да еще с учетом моих редких боев на дезе).
Ну а если серьезно совсем… Если отбросить эмоции со всех сторон и всеобщее желание халявы - то по теме остается: чуть подрихтовать, немного понерфить… и оставить остальное неизменным. Потому как играть стало интереснее. ИМХО, конечно.
ЗЫ. А кто там выше писал про *одну кнопку* - то ему хорошо _teT4_ ответил, правильно. Если дальняк просто сбежал с помощью этой кнопки - забей на него и забудь: ни тебе, ни тиме он не опасен. А если он не *однокнопочный нуб*, про которого ты пишешь - то он, если честно, и без отварпа скорее всего(большая вероятность, по крайней мере), и сольет тебя, и еще кой-кого нагнуть успеет. Потому как ни один модуль, как бы мы ни вайнили в комментах по любому поводу, не дает абсолютной имбы. А для нуба - даже вреден. Потому как внушает неоправданные иллюзии. А дает - только опыт. Потому главное: а)игра должна становиться интереснее и б)должна поощрять умения, опыт. Вот с этой точки зрения и давайте все рассматривать. Когда эмоции утихнут. :))