Отключение радиопоглощающего поля при отварпе.

Тема начинает трансформироваться в офтоп

По сабжу. Телепортер действительно должен отрубать маскировку. Сие чудо отнюдь не варп (разгон корабля), а перемещение сквозь пространство, время и препятствия  :fedlol: . 

С какой радости дальнобойный фрегат прыгает как кузнечик по локации при этом оставаясь незамеченным? Это заградитель с инвизом? Может разведка с инвизом или диверсант с камуфляжем?

Огромное корыто скачет куда ему взумается без ограничения, к тому же при телепорте взад оказывается сразу за препятствием и при этом невидим на радаре. Игра в найди телепортер-дальнобоя среди трех камней  :fedlol:  Как-то слишком просто все для одного корабля учитывая, что остальные формы маскировок контрятся куда проще: удар об стену, кораблик рядышком и т.д.

Маскировка должна спадать и точка. Хочет жить, пусть прыгает в тыл к своим, а не  угадай куда.  :santa:

Слишком жирно, мины скинул епт, и отпрыгнув торпедой добил или лазерами дожарил, а его даже в прицел взять нельзя + глазом заприметь редиску на фоне взрывов, скал, обломков и других желающих понямкать…слишком жить легко стало :fed8:  

СК стал превращаться в какую-то орко-эльфячую сказку. Магические порталы и материализации чувственных идей начинают отталкивать. Где научная фантастика или что-то подобное? Про внешний растаманский вид премозвездулетов из розовых мечт уже не раз говорил и не только я  :fedp:

я сейчас не знаю как на дивере в одно лицо, снести дальнобоя, который всего лишь умеет выпускать мины и умеет прыгать и стрелять из лазера, а ещё и стоит на открытой местности. В основном либо идёт размен, либо мне не добить или меня сбивают. А дивер это как раз тот корабль который если он не может снести более-менее хрупкий фрегат, то это уже перебор.

я сейчас не знаю как на дивере в одно лицо, снести дальнобоя, который всего лишь умеет выпускать мины и умеет прыгать и стрелять из лазера, а ещё и стоит на открытой местности. В основном либо идёт размен, либо мне не добить или меня сбивают. А дивер это как раз тот корабль который если он не может снести более-менее хрупкий фрегат, то это уже перебор.

Можно, но сложно. В два захода и без использования дуги. 

1. летим пужаем под камуфляжем

2. бросаем ускакавшего ненадолго и возвращаемся пока отварп не откатился у него

Но и тут согласен далеко не все просто. Обычно к такому товарисчу 2-3 злодейских миньона на помощь прилетают  :fedlol: .

Когда АИМА появилась в свободной продаже очень напрягало, когда летишь на дезу в поглащающем поглядывая на указку, она в тебя дезой до 5-6 км пуляет, но попасть не может (крутимся значит вертимся), потом лазерами на сколько возможно погладила и на 2 км ВНЕЗАПНО штормы запустила (а все на открытой местности и залететь под что-то или кого-то нету возможности) и тут начинается МАГИЯ САМОНАВОДКИ и после успешного выпиливания мну отварп в далекие дали под поглащалкой   :santa: . Я очень счастливый радуюсь наблюдая откат возраждения  :fedlol:

Когда эта вакханалия началась пересел на торпедники и забористо долбил в уютные гнездышка  :fedlol:

Аима пока прикрыли в массах, поэтому немного легче, но “неуловимые ДЖО” даже без аима очень напрягают своей прыгучестью под маскировкой. До маяков добираются быстрее чем большинство штурмов и некоторых перехватов  :fedcrazy:

артгук… насчёт урезки дальников: готовься что 1) из игры уйдёт бартоломей и у дна с есб будут проблемы…

1. я пересяду с маулера обратно на прикрывашку и проблемы будут уже у срс… хотя и у врагов тоже, но меньше.

артгук… насчёт урезки дальников: готовься что 1) из игры уйдёт бартоломей и у дна с есб будут проблемы…

1. я пересяду с маулера обратно на прикрывашку и проблемы будут уже у срс… хотя и у врагов тоже, но меньше.

Стар можно подумать ты кроме как на мумулере больше не летаешь  :fedlol:

А нерфить не дальнобоев надо, а модули до ума довести. Чехарда на мулерах и разнос прилетевших мстителей из ниоткуда отпрыгнув вдаль это уже перебор я ни в одной  анимашке не видел такого, это даже для них круто  :fedlol:

Указали не необходимость наличия скила, как такового, а конкретно наличие скила превосходящего - что, согласитесь, не одно и то же.

Похоже что для вас это будет шокирующим откровением!.. XD Но!.. В поединке побеждает всегда именно тот, кто превосходит скиллом, хоть чуток! Вы не знали? XD

Побеждает всегда сильнейший! Не, не слышали?! XD На том и стоим. Хочешь победить, стань сильнее меня!

Когда скилл примерно равный, побеждает тот, у кого есть преимущество в корабле и обвесах. В случае с дальнобоем и перехватчиком, при примерно равных навыках должен в основном побеждать второй, ибо контра.

Потому как ни один модуль, как бы мы ни вайнили в комментах по любому поводу, не дает абсолютной имбы.

А их несколько - отварп, аим и маскировка.

По отдельности то да, не дают, но вот в связке и с лазерами на крит… сильно повышают и без того не нулевую эффективность класса.

Да и не должен фрегат, особенно имперский, особенно с постоянным дпс как у ударника по озверином, передвигаться по полю боя с мобильностью перехвата.

Хотите баланса ? Уберите все свои имбообвесы для ОМ из ПвП.

Хах! А потом вы что предложите? Резать прямые руки?! XD Учитесь играть! Вот меня почему то не парят дальнобои. Лечу и сливаю. Всё норм. В чём трабл вообще?!!

Предложу дать перехватам дальнобойность и дпс ваших дальнобойных фрегатов :fed):

Или двигло из ом с характеристиками эдак +15% к скорости и + 35% к маневренности, сразу.

И снять ограничение скорости, как необходимую правку для баланса.

Предложу дать перехватам дальнобойность и дпс ваших дальнобойных фрегатов

А кто-то говорил, что “не барское дело со средних дистанций стрелять”, когда я предлагал перехватчикам пушки средних дистанций…

если снять ограничение скорости то будет хана вашим перехватам. Я сам на дивере летаю после маулера почти всегда. скорость 691м\с - неуловимая и дамажная машинка, но… стенок боится больше ребов… а прикинь будет и него 800 - 900?

Много-много медалек “Тюк!”

Так и есть, он на нем только и летает в БЗС. Вот только что это так и было, выжигал всех пока по разу в двух боях не снял его с него. После этого - стало гораздо легче, но к сожалению было поздно, у нас не осталось кораблей:(

Лайв, если понерфить варп, меня просто будет проще убить: точность лазеров от этого не снизится. Тем более ради маулера я снял из слота инквизитор С на 93К живучести, а ведь ещё есть очень крепкий лайтбрингер или федеративный минус под 3 адаптивками…

1. бросаем ускакавшего ненадолго и возвращаемся пока отварп не откатился у него

откат 31 сек у отварпа и откатывается за киллы и асисты. У камуфляжа в 2 раза больше откат и его всирать на попытку только подлета - величайшая глупость, тк велики шансы попасть еще на какого-нибудь рэба или заграда летящего с респа и даже если дальнобоя снести они уж тебя без модулей наверняка подловят (это без учета того, что дальнобой и сам может перехвата снести по крайней мере если есть мины)

Когда скилл примерно равный, побеждает тот, у кого есть преимущество в корабле и обвесах. В случае с дальнобоем и перехватчиком, при примерно равных навыках должен в основном побеждать второй, ибо контра.

А, интересно, почему? Если брать авиационные примеры, то попытка напасть одиночному истребителю на одиночный же тяжелый бомбардировщик, то в 70-80% это кончалось дымящимся и несущимся в сторону земли фейлом. Нападавшего.

Это аксиоматичное “перехватчик должен гнуть всех, и баста” - мягко говоря, напрягает.

А потому, что у фрегата нет турелей сзади.

Если еще не поняли, то говорят, что во времена ЗБТ перед боем даже в подсказках высвечивалось, что перехваты легко гнут фрегаты за счет маневренности :darthfed:

Не нравится ? Берите прикрышку.

Гнуть все подряд на скачущем как перехват дальнобое за счет отварпа телепорта, с постоянным радиопоглощающим и дальнобойностью + дпс - слишком жирно.

Гнуть все подряд на скачущем как перехват дальнобое за счет отварпа телепорта, с постоянным радиопоглощающим и дальнобойностью + дпс - слишком жирно.

вывод: человек не умеет летать на дальнике…

Умеющему летать на дальнике эти ваши крабофичи вроде телепортов и аимов попросту не нужны.

А голосующим за убирание этой гадости не нужны бои с 50+% дальнобоев.

Чего же добиваетесь лично Вы ?

Потому что ЛИ, по логике, должны оперировать за счет мобильности (бомбы, маяки, подсветка, групповой налет с гарантированным выпилом жертвы) и охотиться на “убийц великанов” (перехватчики, легкие бомберы), а не в одиночку фрегаты выпиливать.

ОК, что делать разведам и заградам понятно, а остальные классы зачем?

1. Заградитель - это перехватчик на базе ТИ или штурмовика.

2. РЭБ и диверсант совсем не медленнее разведчика и никак не менее маневренны. Да и модули им никто не отключил.

А что делать “остальным” перехватчикам? Не лететь на фрегат в одиночку. Можно подсветить цель и устроить быстрый групповой налет в 2+ тела, что дает гарантию выноса фрегата. А штурмовик - так сие есть машина, специально для атак на фрегаты предназначенная: ТИ с мощным вооружением. По уму - может, хоть и с некоторым риском , спилить 1 на 1 фрегат.

Ничего, что 1 юнит в бою с равным числом игроков стоит в среднем двух ? Какой же это баланс ?

Это не баланс, это повод садиться на корабль, который в худшем случае треть вражеской команды должна попросту игнорить ( все знают, что значит надеяться на союзников играя в рандоме ).

Раньше больше половины команды игнорировали дальнобоев под радиопоглощающим, но им зачем то дали еще больше модулей, чтоб отвлечь от себя внимание. 

чтобы все были равны надо делать из игры тетрис. Тут надо пользоваться тем, что дают и отказываться от того, что испортили. Я, например больше не ставлю гауссы и даже снял ради лазеров любимую позитронку. И прыгучий дальник не бессмертен: варп можно при сноровке быстрым дивером блокировать и я не раз так делал, хотя и сам (уже гораздо реже) так попадал.

Ничего, что 1 юнит в бою с равным числом игроков стоит в среднем двух ? Какой же это баланс ?

В качестве баланса то, что сей танк медлителен, может быть вынесен штурмовиком (особенно с заточенным на роль охотника на фрегаты), от него можно убежать. Тем более, как я говорил, модули никто не отменил пока. А у перехватчиков есть чем ответить фрегату в плане атаки модулями.

Раньше больше половины команды игнорировали дальнобоев под радиопоглощающим, но им зачем то дали еще больше модулей, чтоб отвлечь от себя внимание.

Ну, не знаю, не знаю… у меня азарт находить таких невидимок и охотиться на них.

В качестве баланса то, что сей танк медлителен, может быть вынесен штурмовиком (особенно с заточенным на роль охотника на фрегаты), от него можно убежать. Тем более, как я говорил, модули никто не отменил пока. А у перехватчиков есть чем ответить фрегату в плане атаки модулями.

Давайте без модулей, ваша теория “правильного” баланса утверждает, что перехватчики должны втроем фрегат один выпиливать. Так ?

А теперь ответьте, что с этими “медленными” в контроле делать, или в охоте на маяк, да вообще в любом режиме кроме захвата ?

А ничего. Просто брать фрегат самому или фитить штурм под убивание фрегатов.

Ну, не знаю, не знаю… у меня азарт находить таких невидимок и охотиться на них.

Если это не командный бой, искать таких “неведимок” - пустая трата времени и сил, вместо непосредственной помощи команде в захвате маяка или выпиливании хила/капитана. Не считая случаев, когда дальнобои подходят на 3км к маяку и ближе.

Хм… то факт, что их команда не видит - зло, то искать их - неправильно. Определитесь уж.

А что до моего взгляда на полезность охоты… если снайпер простреливает транзитную зону/порталы, то он много чего нехорошего может команде сделать. Снял гада - очистил своим дорогу.

искать это не значит убить

хороший игрок на дальнобое сейчас по кпд как двое-трое игроков того-же уровня. Все эти теории и опыт в убиении 1100 рейтовых дальнобоев на т3 ничего не значат. Любого более менее нормального дальнобоя сейчас действительно хрен вынесешь. Не знаю, что это за ударники такие. Я лично таких не видел

искать это не значит убить

хороший игрок на дальнобое сейчас по кпд как двое-трое игроков того-же уровня. Все эти теории и опыт в убиении 1100 рейтовых дальнобоев на т3 ничего не значат. Любого более менее нормального дальнобоя сейчас действительно хрен вынесешь. Не знаю, что это за ударники такие. Я лично таких не видел

На самом деле, если не находиться в горячке свалки, то дальнобоя вполне реально найти. Дезераста, как он не прячся, луч выдает с головой. А торпедник часто висит близко к свалке и его часто видно, как “треугольный обломок”. В случае первого - его можно обойти, если повезет. На чем? Это как кому сподручнее и кто на чем умеет. А второй (торпедник)… зафиченный на терму фрегат прикрытия - и атакуй, как можешь.

Думаю самый верный способ дождаться нерфа - по полной использовать дальнобоев, чтобы все вокруг страдали и ныли - тогда возможно наконец-то нерфанут. Мне за последние несколько дней 8 человек уже какой исходили в личку, после того как я садился на торпедиста.

1. Броня ограничивается ресурсами, которые в эту тушку ( расходную, в сравнении с дредноутом ) не жалко вложить, и габаритами самой тушки, определенными ее ролью.

Скорее всего - только габаритами. Если бы броня была бы дорогой, то система классов была бы другая и мы бы видели бы значительно более крупные суда.

1. В фрегат в нашем СК понятии описываемое вами орудие - переросток не влезет, ибо все места заняты броней и модулями

Еще как влезет. Но. это опять же, будет латадло, построенное вокруг орудия. Да, влезет не одна пушка, как в штурмовик (в прошлый раз я оговорился, сказав про перехватчик), а две или даже четыре. И боекомплект будет не урезанным. Но, все равно, это будет корабль вокруг орудия. В общем… дезинтегратор имперцев получится.

А маленького, но мощного рельсотрона или плазменной пушки вполне хватит, чтоб распилить на эффективной дистанции стрельбы броню соответствующих размеров.

Тогда теряется смысл большого корабля. Проще те же модули засунуть в ЛИ (т.к. часть из модулей прикрытия - чистая электронная борьба - то вряд ли они больше модулей прехватчика РЭБ), а что сочтут габаритным - отдать штурмовикам.

1. А давайте все пушки перехватчиков сделаем более косыми на 15%, а чтоб не жаловались апним на 15% донаводку…

А давайте перестанем троллить.

1. Если дальнобоев было так много, то зачем их апать ? Где ваша хваленая логика ? Вы же еще здесь говорите, что нерфить их нельзя.

Их потому было много, что тогда все новички посадились на имперские дальнобои. Мода-с. Потом послазили. Ибо, оказывается, в кривых руках и по фрегату не попадается.

1. Повод, еще какой. Все сделано так, чтоб предотвращать на корню описанные вами случаи из разряда сказок.

Во первых, это ничего и никак не предотвращает

А во вторых - докажите, что это сказки.

тема начиналась с унижения дальников и нового модуля для них… теперь уже перехваты под ударом… Давайте что - ли теперь штурмы с межзвёздной пылью смешаем? :fed):

И насчёт отварпа и дальников повторюсь: менять ничего не надо кроме одного… отключите спецмодуль во время прыжка: я сам так делал: пускаешь торпеду, отвырпываешься, а затем она спокойненько поражает цель на расстоянии 15 км.

н, не знаю, не знаю… Мне отварп кажется таки имбой. Ибо позволяет сбежать и продолжать бой дезой с безопасного расстояния.

Да, опять же, соглашусь, что при реверсном прыжке радионевидимость ОБЗАТЕЛЬНО надо убрать. Ибо совсем имба.