Отключение радиопоглощающего поля при отварпе.

в любом случае баланса нет и не будет. выпилите одно - вперёд вылезет другое и тд. до бесконечности. Это, как уже верно было сказано, система - машина-люди, а в такое системе никогда не будет порядка и всегда будет дисбаланс…

Пытаться то все же надо.

Я - за выпил отварпа, или хотя бы сброс радионевидимости в прыжке, т.к. это реально создает странные картины. И позволяет дальнобою всегда быть вне поражения от тех, кто не может быстро к нему добраться.

беспечному дальнику можно легко блокировать прыжок, да и “профи” не всегда замечают, когда к ним за корму заходит дивер в радарном инвизе. тем более надо уметь глядеть куда прыгаешь, чтобы не отлететь метров на 500 назад до ближайшего астероида, а когда тебя пилят дугой смотреть назад, обычно, времени не очень много.

беспечному дальнику можно легко блокировать прыжок, да и “профи” не всегда замечают, когда к ним за корму заходит дивер в радарном инвизе. тем более надо уметь глядеть куда прыгаешь, чтобы не отлететь метров на 500 назад до ближайшего астероида, а когда тебя пилят дугой смотреть назад, обычно, времени не очень много.

Это все элементарно предотвращается наличием простой внимательности.

Не говоря уже про вероятный итог для дивера, потратившего камуфляж на атаку.

Чтоб отварп не делал дальнобоя имбой, одного этого не достаточно. Нужны минусы. Заметные.

Отключение на N секунд и т.п.

как - то не замечал, чтобы меня на дивере “палили”. спасение дальника в этом случае - это его команда и паранойя в виде авариек и постоянно стоящих мин. Когда человек стреляет из дезы или управляет торпедой, то может только услышать меня, а если движки выключены, корабль летит на 600м\с по инерции и коррекция курса производится только секунды за 3 до атаки… Дальники становятся с этим модулем беспечными, лезут вверх и в самое пекло, надеясь на спасительный модуль. Но связка реб+развед или любая аналогичная, как и собственное бесстрашие их губит. По настоящему опасный дальник это тот, который умело сочетает тактику обороны, нападения и командной игры, а таких немного - процентов 5% игроков на этих кораблях. К тому - же если сильно достать вражескую команду, те предпримут “раш леммингов” из пяти разведок с диверами и тут уже ничто не спасёт.

Офф-топ почистил. Прошу всё же обсуждать основную тему топика. Читать такие простыни это нереальная жесть, хоть и интересно. Переползите в соответствующий раздел. Дальнейший офф-топ будет караться согласно правилам форума.

Итак, полетав вдоволь на Маулере, я понял, что связка Радиопоглощающее поле + Отварп является слишком дисбалансной.

Возможность висеть в невидимости постоянно, а потом в ней же и варпать это весело, но только для того, кто на дальнобое.

Проблема в том, что нерф поля или отварпа может привести к потере дальнобоя как играбельного класса, останутся одни диверы.

Возможным решением будет, как и написал ТС - сделать так, что отварп прерывал бы поле. Но, в то же время можно сделать радиопоглощающее поле не прерываемым в первые 2 сек, позволяя сделать отварп только что включив поле. Это сохранит возможность тактического манёвра и поможет в ПВЕ. В то же время, после 2 сек действия поля - отварп будет прерывать поле, что не даст постоянно сидеть под полем и в то же время скрытно отварпать в любой момент.

Я уже описывал это в другой теме (своей).

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/42005-radiopogloschaiuschee-pole-nebolshaia-dorabotka/

В этом опросе проголосовал “ЗА”.

Возможным решением будет, как и написал ТС - сделать так, что отварп прерывал бы поле. Но, в то же время можно сделать радиопоглощающее поле не прерываемым в первые 2 сек, позволяя сделать отварп только что включив поле. Это сохранит возможность тактического манёвра и поможет в ПВЕ. В то же время, после 2 сек действия поля - отварп будет прерывать поле, что не даст постоянно сидеть под полем и в то же время скрытно отварпать в любой момент.

Это идея вполне разумная.

Т.е. если дезинтегратор сидел без поля, вел бой, но захотел, не светясь, вырваться из радостных ручек карателя, он это сделать может. А если висел, охотился в радионевидимости, то… прыг, и всем виден! И много к нему разной любви летит, от коллег (по лучику или с веселым грохотом движка), от заинтригованных отсутствием поля разведчиков и других.

Мне - нравится.

Перед прыжком этот дальник просто заново включит радиопоглощалку и будет невидим при прыжке. просто откат у прыжка станет в 2 раза больше при таких манипуляциях.