Решение проблем с РЭБом

Так вот… о рэбе… Ктонить скажет где вы имбу увидели сейчас у рэба?

Ну он… Летает, пушки у него есть, модули, убить еще может (как и все остальные, нерфить!)

Окей. Мне на РЭБЕ 1 на 1 проще спилить прикрыху, чем скажем на дивере или ударнике(те ударные роли которые должны спиливать фрегаты). Так же на РЭБе гораздо проще выжить, а если ещё работают 2 рэба по одной цели, то скорее всего она обречена на смерть, вон щас Дношники в2-4 Рэба на БЗС летают. РЭБ + заград имба контроль , называется “-некто не пройдёт”, а торпедаст или деза компенсируют дамаг с лихвой не дав прорваться тяжам.Ну и хилка лечит всех своих.Всё это вин. Сетап победителя.

Мне на РЭБЕ 1 на 1 проще спилить прикрыху, чем скажем на дивере или ударнике(те ударные роли которые должны спиливать фрегаты).

Так РЭБ и должен “пробивать” танковку командников и прикрышек.

Для всего остального есть mastercard диверсия.

Окей. Мне на РЭБЕ 1 на 1 проще спилить прикрыху, чем скажем на дивере или ударнике(те ударные роли которые должны спиливать фрегаты). Так же на РЭБе гораздо проще выжить, а если ещё работают 2 рэба по одной цели, то скорее всего она обречена на смерть, вон щас Дношники в2-4 Рэба на БЗС летают. РЭБ + заград имба контроль , называется “-некто не пройдёт”, а торпедаст или деза компенсируют дамаг с лихвой не дав прорваться тяжам.Ну и хилка лечит всех своих.Всё это вин. Сетап победителя.

Хм… ну ок, расскажу почему РЭБ так долго живет:

1. Его как правило не фокусят, потому , что эт корабль - перехват, убить его сложновато с высокими маневрами.

2. Фокусить РЭБ-а в начале игры, не имеет смысла, т.к эффективнее будет уничтожить хилку, прикривашку, заграда, и тогда звено противника будет отступать

Насчет связки РЭБ + Заград :

Каждая связка эффективна против какого-нибудь сэтапа кораблей, например эта связка эффективна против разных перехватиков , но мало эффективна против других сэтапов , типо 2-3 ударки + хил. В этой связке , больше уделено внимания контролю, нежели ДПС-у, и поэтому свзяка 2-3 ударника могут просто перебить звено с такой связкой, т.к очень большая разница в ДПС (идет речь о бзс или игры на высоких тэках)

На дивере крышку срезать весьма легко, если не будет эм торпеды в лоб. А вообше рэб и долежн контрить танков во время фокуса (откачка энергии у крышки\командника), или по вашему он только из пушек стрелять должен? Рэб может законтролить ток 1ого, в замесе мало эффективен, на фоне других перехватов, ток по фокусу контролить. Фригошару или ударинкам-рашерам такая связка помеху не сделает.

Если на вас попалась такая связка - ну не берите вы лёгкий сетап.

Берите крышку, инжу и ударников и прите вперёд, включив мпу. Фокус по приоритетам

1. Дальник на близком растоянии (т.к. ватный, но дамажный)

2. Инжа

3. Штурмовики

4. Дальник на большом расстоянии

Когда эта толпа передохнет - рэбы уже просто ничего сделать не смогут и сбегут.

А то, что тебе на ударнике трудно крышку пилить - меняй фиты чтоли.

а еще РЭБ очень чувствителен к сбитию систем захвата (кроме протонки и импланта весьма действенные средства, ибо превращают РЭБ в то, чем его хотят сделать в этом топике  :emp):  ), отсутствию энергии и к другим РЭБам.

eshkrig

ttng

Spirt1

lAtlanticl

в этой теме обсуждется РЭБ. Обсуждения диверсантов перенесите в другой топик. Предупреждение.

В этой теме плач Ярославны, а не обсуждение. Я пытался сказать, что дивер значительно большая имба, чем РЭБ.

ок, раз по исходному посту:

На форуме довольно много игроков, предлагающих пофиксить или вообще удалить РЭб из игры. Предлагаю ничего не нерфить, а увеличить эффективность модуля “Протонная стена” и распространить её действие и на РЭБ-модуль  “Откачка энергии”.

мнений больше не высказывается, считаю обсуждение исчерпаным.

Тема закрыта, предложение разработчиками будет рассмотрено.