Решение проблем с РЭБом

Ну не должно быть такого, что крышка не может оказать никакого сопротивления!

Нет бы он помогал, так неееет! Он и сам обычно в соло может разобрать практически любой корабль чисто используя иногда модули

Что-то я давно не видел корабль, что хоть как-то контрил рэба на т5. Абсолютно все, поголовно не имеют никакой защиты перед ним. Ну или мне уже в течении нескольких недель никого нормального не попадалось…

Солгасен, пушка что надо, в руках некоторых превращается просто в оружие смерти… и здорово действует на нервы цели, что попадает под обстрел при контроле.

Твои проблемы, что тебе так впадлу поставить протонную стену и имплант на защиту от откачки энергии.

з.ы. Убер комбо крышки: (пережить ионку) - вкл. эм резист - мпу - эм торпеда в лоб перехвату - пульсар. Опционально для т4 крышки: аим + поджарить лучевыми критовыми

Собрать убер-шип легко. Учитесь фитить…

если поставить имплант на защиту от откачки, не будет защиты от заградов. Компы есть не у всех чтобы протонку поставить, и таки нагнетатель отстой.

Вот-вот… сейчас протонка - это ослабление корабля в одной или другой характеристике. К примеру, что бы на т5 хоть как-то эффетивно контрить РыБу нужно аж две протонки. То есть я просто убью свой крито-билд ради того, что бы хоть на половину ослабить воздействие.

именно. в свою очередь кого-то может возмутить наличие у дивера критобилда как-такового. А так вроде как всё на своих местах

А эт не дивер, а развед… имперский. И посемму имплант 13-1 не спасает, ибо в первой же стычке будет активирован…

А уж когда крутишся против половины команды на Бзс, почти ушел за какое-нибудь препятсвие… и тут меня эпично, чуть ли не как в фильмах останосил РыБ. Одной кнопкой. А что происходит с разведом с 300 хп, что повис недвигаясь (ну почти…) посреди половины команды… Ну вы поняли.

“РЭБ - не представляет ни какой опасности для других игроков, ввиду того, что у них уже есть чем ему противодействовать, и совсем не является кораблем-нагибатором.”

да мы походу в разные игры играем, лучше рыбы ток однокнопоники нагибают

Однокнопочники? С каких пор РЭБ стал однокнопочным кораблем? 

ИМХО с ребами все хорошо кроме одного, реб может отключить пульсар у прикрывахи, а это неправильно т.к. модуль предназначен для борьбы с перехватами и превращает реб в имбу.

Пульсар - активный модуль, что-то на подобе аур у хила и у команда, разрабы сделали логичнее.

Нет никакой имбы.

Ладно, двух/трехкнопочный, факт не меняется. Разве что понадобится скилл нажатия не одной, а двух/трех клавиш.

И прилетит РыБ один на один на крышку… без торпеды. И да сконтрит одной клавишей пульсар и да будет крутить бедную крышку минут пять… и да будет крышка страдать… пичаль в общем.

Извините, а сколько по Вашему человек, должно убить одну прикривашку? 2 или может 4?

По вашей логике, все корабли однокнопочные.

Та даже если 5 мин, но зачем это ему делать??? Кто-нить может объяснить? РЭБ-у не надо убивать 1х1 , иметь ДПС от стволов, он помогает убивать, давая таким образом контроль.Если Вам это было не ясно с тех пор, когда ввели роль, то Вы  сейчас не поймете ,и будете все дальше ныть на форуме.

Существует такой классовый модуль у “штурмов”, как “Перезагрузка” , ее описание Вы можете почитать сами.

Если там ничего не поменяли, то это не сброс, а защита, превентивная вакцина.

К тому же, играя на высоких теках, я имею ввиду т5, есть имплант (14) , и тяжело кого контролить, когда активирован этот имплант.

А кому сейчас легко?

Но признайте, РЭБ, как сейчас - это полный имбаланс: или он всех гнет, или все - его (на разных теках). А таких перекосов быть не должно.

Насчет баланса, создайте тему насчет этого в “Предложениях”.

Разработчики, как минимум, пропустят мимо ушей. А как максимум - настоятельно попросят модераторов удалить крамолу. У них тут своя генеральная линия, при которой логичность и баланс - это недостойные внимания мелочи.

Пульсар - активный модуль, что-то на подобе аур у хила и у команда, разрабы сделали логичнее.

Нет никакой имбы.

Проблема в том, что в отличие от аур, это - оборонительный модуль.

Постойте-ка, в чем там имбаланс? В том что 7с импланта может законтрить РЭБ- модулей, это норма да?

А то , что Вы ноете что РЭБ имба, потому что ЕСБ на нем гнут, то эту тему они не пропусят мимо ушей? Где логика в Ваших предложениях?

Нет ни какой проблемы, это активный модуль, я просто Вам привел пример, в данном случае, нету разницы оборонительный он или нет.

зря вы так, ведь он самый дамажный и относительно точный.

самый низкий дпс, после пары выстрелов еще и косой

РЭБ крушку сносит не 5 минут,а намного быстрее нагнетатели + нурсы, главное снести щиты,а потом проблем вобще нет, нагнетатели по корпусу просто красота.

самый отстойный ствол, даже на коре с бонусами к кинетике остается самым отстойным

Насчет пушки, это не плохая пушка, дает эффект дизориентации, РЭБ-у не нужен ДПС.

Сам пользуюсь кинетикой, т.к больше корпус пробивает.

Нет бы он помогал, так неееет! Он и сам обычно в соло может разобрать практически любой корабль чисто используя иногда модули

Что-то я давно не видел корабль, что хоть как-то контрил рэба на т5. Абсолютно все, поголовно не имеют никакой защиты перед ним. Ну или мне уже в течении нескольких недель никого нормального не попадалось…

Солгасен, пушка что надо, в руках некоторых превращается просто в оружие смерти… и здорово действует на нервы цели, что попадает под обстрел при контроле. 

Сопротивления? Вы сами ответили на свой вопрос, да резисты , они сымые, + еще МПУ которое снижает передвижение цели ,а значит уже не работают адаптивки, особо пострадает ирехонец,как только вы ему снимите щит,  он может уходить но 4к корпуса его не часто спасает.

Насчет контра рэба : Заград, чем не плохо? Так же сюда касается протонки, в которых не мало обсуждали.

И я не могу с вами согласится насчет того, что любой класс не имеет защиты против РЭБ-а ,как раз таки наоборот , почти все классы имеют модуль, который бы помешал работе модуля РЭБ.

Не знаю насчет оружия смерти, но у каждой пушки есть свои минусы, ну и конечно дело привычки играет не маловажную роль в этом. Скажу пару минусов, лично от себя :

1. Что б нанести хоть какой-то урон, в разумных приделах конечно, ну или добить перехвата, то нужно стрелять прицельно, а это можно повлиять на то, что Вы можете, словить выстрел дезы или же торпеду, ну и подобное в этом роде.

2.Довольно не комфортная стрельба по перехватам, не могу сказать как на т4 и т5, но т3 плохо тем , что если перехват имеет маневры 157/206 то попасть тяжеловато, для некоторых это может компенсироваться имплантом на скорость полета снарядов, ну и патронами на скорострельность.

На данный момент , лично для себя предпочитаю залпы.

если поставить имплант на защиту от откачки, не будет защиты от заградов. Компы есть не у всех чтобы протонку поставить, и таки нагнетатель отстой.

Защита от заградов? Дивер в антирадар\белый шум (есть те, кто таскает), развдка в инвиз\варп, рэб законтролит.  Если нет способа уйти - проблема этого перехватчика, в любом случае всегда быть неуязвимым к заграду тоже все быть не должны - иначе не будет смысла в заградах.

Нагнетатель - твои проблемы только. То, чем не умеешь пользоваться всегда кажется просто перенерфом в игре, хотя это далеко не всегда так.

камуфляж/ инвиз откатываются целую вечность, а заград всегда рядом, не курить же пока камуфляж в откате?

Плазма хорошо дамажет, попадает, не требует костылей, удобно нурсами стрелять если сверновая стоит. Так зачем ее менять на косой не дамажный ствол с костылями? Некоторые в комплект еще плазменные нурсы берут.

забыл добавить, имплант против откачки еще юзануть успеть надо, пока энергия не кончилась. А если перед откачкой одну из выключалок использовать толку от импланта 0.

Твои проблемы, что тебе так впадлу поставить протонную стену и имплант на защиту от откачки энергии.

з.ы. Убер комбо крышки: (пережить ионку) - вкл. эм резист - мпу - эм торпеда в лоб перехвату - пульсар. Опционально для т4 крышки: аим + поджарить лучевыми критовыми

Собрать убер-шип легко. Учитесь фитить…

Еще раз говорю: имплант на защиту от рэбов заменяет имплант для защиты от заградов, как сказано выше, а в комп нужно ставить несколько другой обвес на крышку… и да, протонка не спасет от выключения, так что все это ерунда.

Легко. Но практически на каждый убер-шип найдется контр-мера. Иногда слишком имбовая…

камуфляж/ инвиз откатываются целую вечность, а заград всегда рядом, не курить же пока камуфляж в откате?

Плазма хорошо дамажет, попадает, не требует костылей, удобно нурсами стрелять если сверновая стоит. Так зачем ее менять на косой не дамажный ствол с костылями? Некоторые в комплект еще плазменные нурсы берут.

У инвиза к\д где-то 40 секунд.  Не так и много. А на т5 ещё тот самый имплант имперский.

А плазмой по имперским танкам стрелять мягко говоря долго будешь.

для корпуса кинетик нурсы есть и у плазмы дпм в 1,5 раза выше, и очередями не нужно стрелять чтобы разброс контролить.

для корпуса кинетик нурсы есть и у плазмы дпм в 1,5 раза выше, и очередями не нужно стрелять чтобы разброс контролить.

Ну спорить о фломастерах, бесполезное занятие :empblink:

Постойте-ка, в чем там имбаланс?

Имбаланс в том, что на некоторых теках РЭБ неостановим, тормозит все, что видит и надолго. А на других теках РЭБ спускает модули в молоко и противник почти не замечает их воздействия.

Если в этой шизофренальной картине вы видите баланс, то я крайне удивлен.

Вы ноете что РЭБ имба, потому что ЕСБ на нем гнут, то эту тему они не пропусят мимо ушей? Где логика в Ваших предложениях?

Простите, вы это мне? Я где-то на медведей жаловался?

Нет ни какой проблемы, это активный модуль, я просто Вам привел пример, в данном случае, нету разницы оборонительный он или нет.

Раньше он был немножко не активным. И, в отличие от аур, данный модуль, часто, единственное оборонительное оружие (особенно с частым багом задержки выстрела при нажатии ЛКМ).

Постойте-ка, в чем там имбаланс?

Имбаланс в том, что на некоторых теках РЭБ неостановим, тормозит все, что видит и надолго. А на других теках РЭБ спускает модули в молоко и противник почти не замечает их воздействия.

Если в этой шизофренальной картине вы видите баланс, то я крайне удивлен.

Вы ноете что РЭБ имба, потому что ЕСБ на нем гнут, то эту тему они не пропусят мимо ушей? Где логика в Ваших предложениях?

Простите, вы это мне? Я где-то на медведей жаловался?

Раньше он был немножко не активным. И, в отличие от аур, данный модуль, часто, единственное оборонительное оружие (особенно с частым багом задержки выстрела при нажатии ЛКМ).

Пожалуйста, объясните, на каких таких тэках РЭБ не остановим.

Не знаю на долго ли, но раков можно гнуть даже не используя модули РЭБ, но это раки, а что насчет опытных диверов или разведов? У которых стоит имплант и протонка? Стазис на 1.2с, ионка на 3-4с, этого недостаточно , маловато контроля, сюда касается тема фокуса, под фокусом возможно будет больно.

Вы не жаловались, я Вам советовал создать отдельную тему про РЭБ-ов в “Предложениях”, а Вы сказали , что разрабы пропустят это мимо ушей, так вот, они так же пропустят то, что Вы сейчас ноете про то, что РЭБ имба.

То, что Вы написали про пульсар, не дает ему право, быть не отключаемым модулем.

вот я и говорю 2 протонки или протонка + имплант воздействуют очень сильно против модулей контроля РЭБ 'а, но с другой стороны РЭБ со стазисом в 4 сек и ионкой в 8, нагибает любого противника без протонки(защиты от эффектов контроля). Считаю что нужно нерфить протонку и нерфить модули контроля РЭБ. Дабы был баланс.

изменил несколько слов т.к ОСЛАБЛЯТЬ , ослабать что, ослабенить пск.

делать слабее, уменьшать силу чего, попускать,

утишать. унимать; противопол. усиливать,

напрягать, натужать.

Форум не любит это слово.

вот я и говорю 2 протонки или протонка + имплант воздействуют очень сильно против модулей контроля РЭБ 'а, но с другой стороны РЭБ со стазисом в 4 сек и ионкой в 8, нагибает любого противника без протонки(защиты от эффектов контроля). Считаю что нужно нерфить протонку и ославыражаю негодование модули контроля РЭБ.

Нерфить протонку - нет необходимости.

Имхо, рэбу хватает контроля даже против противника с протонкой и имплантом. Если не играть в самый быстрый прожим дикого запада, а дать стазис для гарантии попадания последнего нурса/двух и последнего залпа хлопушки, то урезанного времени хватает с головой. А откачка и выключалка даже с протонной работают достаточно долго. Единственное, что протонка+имплант сводят на нет - мини-стазис после бублика. Не помню цифры, но по ощущениям просто смешно. А так, на самом-то деле, всё в балансе.

Имхо, рэбу хватает контроля даже против противника с протонкой и имплантом. Если не играть в самый быстрый прожим дикого запада, а дать стазис для гарантии попадания последнего нурса/двух и последнего залпа хлопушки, то урезанного времени хватает с головой. А откачка и выключалка даже с протонной работают достаточно долго. Единственное, что протонка+имплант сводят на нет - мини-стазис после бублика. Не помню цифры, но по ощущениям просто смешно. А так, на самом-то деле, всё в балансе.

Хватает контроля против противника с протонкой и имплантом под фокусом, т.е в звене, так согласен. РЭБ- в соло не очень хорош, но все же если же соло бить какую-то цель, то 1.2 с стазиса я думаю не хватит , что б убить противника или его отогнать. 

“А так, на самом-то деле, всё в балансе” +1

Вчера пересел на рэб т4. Сбил дивера т4 и т5 рэба фокусивших одновременно меня. Нет-нет я не папка, просто игроки весьма посредственные попались хотя у обоих были оранжи (потом лог глянул).

По сабжу

Если взглянуть объективно, то РЭБ один из наиболее ролевых видов кораблей в игре: все модули активные требует скила и ацки вызывает багеты благодаря модулям особенно когда работает дуэтом с другим классом.

Как бы проблема больше не в РЭБ, а в модулях и кораблях других ролей.

Думаю разработчикам надо попробовать с юнитами СК сделать тестовую стратегию у себя в обители и тогда может наконец они увидят дисбаланс  :fedlol:

Хватает контроля против противника с протонкой и имплантом под фокусом, т.е в звене, так согласен. РЭБ- в соло не очень хорош, но все же если же соло бить какую-то цель, то 1.2 с стазиса я думаю не хватит , что б убить противника или его отогнать. 

“А так, на самом-то деле, всё в балансе” +1

Я о том и говорю, что 1.2 стазиса никак не хватет, чтобы убить противника. Но если поиграть в обычный кораблик и гоняться за противником, постреливая и пошвыривая нурсы (опционально - отключить/откачать энергию), а на добив заюзать стазис для 100% гарантии, то всё получается.

eshkrig

ttng

Spirt1

lAtlanticl

в этой теме обсуждется РЭБ. Обсуждения диверсантов перенесите в другой топик. Предупреждение.

Так вот… о рэбе… Ктонить скажет где вы имбу увидели сейчас у рэба?