Когда я начинал играть 4 месяца назад, я прочитал гайды для нубов и описание работы ММ. Тогда ММ имел чёткую другую логику и матчил в пределах тека (в основном). Стратегия была примерно такова: прокачать низкие ранги тека, купить последний ранг тека, немного прокачать его и играть в ПвП на нём.
В последнее время было множество вайна, что ПвЕ - зло и ПвЕ понерфили по синергии. Теперь за приемлемое время в ПвЕ корабли не прокачать, не получить для них бонусов. Вайнящие, видимо, надеялись пополнить нубами команду противника в ПвП и не задумывались, что это пополнение окажется и в числе их союзников. Скоро народ поймёт, что в ПвЕ корабль за приемлемое время больше не прокачать. И они придут в ПвП.
Нас ждут незабываемые бои на стоковых кораблях:
низкого ранга в переделах тека
не имеющих бонусов
проседающих по энергии
медленных и неповоротливых
с восхитительными фитами
и т.д. и т.п.
Собственно, предложения:
Всем нубам:
Вперёд в ПвП! Покажем союзничкам кузькину мать! Плевать на стату свою и союзников.
Уважаемые модераторы, вообще-то, это предложения по игре (игрокам и, особенно, разработчикам). Если их по каким-то причинам незаметно, то я могу выделить их жирным шрифтом.
ПвЕ не нужен, от слова “вообще”. Только постоянные полеты в ПвП научат играть. Чем дольше качаться, чем плавнее переход на хайтеки, тем прямее руки
ищите сарказм? а его нет
Фиолетовые прямолеты сливаются так же просто как и зеленые
Поблагодарим нашего несравненого аналитика (читать тему и текст топика до просветления). Я, конечно, нуб, но рассказывать про отсутствие разницы между зеленым и фиолетовым… Либо Вы слишком умны, либо…
ПвЕ не нужен, от слова “вообще”. Только постоянные полеты в ПвП научат играть. Чем дольше качаться, чем плавнее переход на хайтеки, тем прямее руки
ищите сарказм? а его нет
Поблагодарим нашего несравненого аналитика. Я, конечно, нуб, но рассказывать про отсутствие разницы между зеленым и фиолетовым… Либо Вы слишком умны, либо…
Разница конечно есть, но только при наличии должной прокладки между монитором и клавиатурой.
Без оной - что белое, что фиолет, что оранжевые - разницы принципиально нету.
возможность вкачать корабли не тратя время на улучшение скилла
отсутствие необходимости использовать большинство ролевых модулей -> еще ниже скилл
дайте ка подумать… нет, все равно не нужен
отдельной строкой
для тех у кого высокий пинг - летайте на фрегатах (хотя тут есть товарищи и на перехватах нагибают с пингом) или играйте в оффлайне, увы, суровая реальность
для тех кто летает в ПВЕ по идеологическим причинам - это все таки ММО - игра для игры с людьми против людей
Разница конечно есть, но только при наличии должной прокладки между монитором и клавиатурой.
Без оной - что белое, что фиолет, что оранжевые - разницы принципиально нету.
Что-то Вы, мягко говоря, заелись: например разница ДПС между белым и оранжевым оружием ~25%
да хоть 50, что толку если оно ни попадать не умеет, ни уворачиваться?
отсутствие необходимости использовать большинство ролевых модулей -> еще ниже скилл
Каждый играет как хочет: никто Вам ничего не должен.
Вас это беспокоит? Вы хотите поговорить об этом?
см. п. 2
Кто-то заставляет туда ходить?
Хотите аналитику?
Плюсы ПВЕ:
гарантированный фиолет аж целый один раз в день
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КРЕДИТОВ!!!
Минусы ПВЕ:
размазывание и без того невысокого онлайна
отдельной строкой
для тех у кого высокий пинг - летайте на фрегатах (хотя тут есть товарищи и на перехватах нагибают с пингом) или играйте в оффлайне, увы, суровая реальность
для тех кто летает в ПВЕ по идеологическим причинам - это все таки ММО - игра для игры с людьми против людей
Лучше нуб на Т3 (тек, на котором и ожидаешь увидеть нубов), чем на Т5 человек не умеющий ничего и сыгравший пару боев в ПвП, зато имеющий фулфиол.
У меня есть корабли всех теков. Я приду везде.
И да, разве фул фиол не помогает косьвенно команде?
ММ считает фулфиол как плюс команде, однако игрок не имеющий опыта ПвП не может использовать этот бонус и в итоге ММ вынужденно ошибается относительно силы игрока.
ищите сарказм? а его нет
Поблагодарим нашего несравненого аналитика (читать тему и текст топика до просветления). Я, конечно, нуб, но рассказывать про отсутствие разницы между зеленым и фиолетовым… Либо Вы слишком умны, либо…
Забудем на время про зелень/фиол. Возьмем, к примеру, 13-ый имплант. Делает он разницу между 12-ым и 13-ым рангом? Конечно! Но делает ли он разницу для игроков, который сливаются намного чаще, чем убивают? С зелень фиол немного по другому, но я предпочту опытного игрока в белом обвесе (именно опытного, топовость не обязательна), чем выходца из ПвЕ в фиоловом.
Лучше нуб на Т3 (тек, на котором и ожидаешь увидеть нубов), чем на Т5 человек не умеющий ничего и сыгравший пару боев в ПвП, зато имеющий фулфиол.
ММ считает фулфиол как плюс команде, однако игрок не имеющий опыта ПвП не может использовать этот бонус и в итоге ММ вынужденно ошибается относительно силы игрока.
ищите сарказм? а его нет
Забудем на время про зелень/фиол. Возьмем, к примеру, 13-ый имплант. Делает он разницу между 12-ым и 13-ым рангом? Конечно! Но делает ли он разницу для игроков, который сливаются намного чаще, чем убивают? С зелень фиол немного по другому, но я предпочту опытного игрока в белом обвесе (именно опытного, топовость не обязательна), чем выходца из ПвЕ в фиоловом.
ищите сарказм? а его нет
Самого интересного Вы и не уловили в моём посте: Вам придётся играть с белым союзником, выходцем из ПвЕ (невзирая на Ваши предпочтения).
Летал твинком исключительно в мк1 на т3, 7-8 ранг. Стабильно на первых местах. Фиолет не решает ничего если нет навыков игры, и, с другой стороны, с навыками игры не так важно что у вас нет фиолета.
Летал твинком исключительно в мк1 на т3, 7-8 ранг. Стабильно на первых местах. Фиолет не решает ничего если нет навыков игры, и, с другой стороны, с навыками игры не так важно что у вас нет фиолета.
Что ж Вы такие невнимательные, не читаете пост? Кто-то спорит по этому поводу? Вы напоминаете мне глухарей: они за своим голосом ничего не слышат вокруг.
Речь о том, что все ПвЕшники стройными рядами пойдут к вам в союзники. А их скилл вы оцените сами, в процессе. :fedcrazy:
А после последнего патча, ограничивающего ранг корабля для миссии, я таких игроков на миссиях 10-15 видел… Закачаешься. :rudolf:
Кстати, всё хотел спросить: на каких классах/ролях? Ударник да дивер? Или всё-таки опытный пилот должен быть опытным на всём?
И ещё одно замечание. Я люблю шахматы за то, что оба игрока в одинаковых условиях и всё зависит только от них самих. Решает фиолет или не решает, но хочется его всё-таки иметь, выходя против игрока, его имеющего.
чего мы не понимаем? на т3 хороший игрок сможет вытянуть команду, если не больше 5 игроков в тиме. при большем количестве будут проблемы, ибо ран дом он такой рандом порой… что хочется у давить команду , сидящую в фиол обвесе делающую странные вещи.
Истину глаголите
Да какая истина? Если даже я, нуб, знаю, что 13-ый имплант действует также и при ассисте: помахал лучиком ионки по противнику, тима его добила - вот тебе и откат модулей.
Вчера за вечер 2 победы в ПВП на т4-т5 (2,5 часа игры) :darthemp: такое ощущение, что попал на т1 где именно новички. Медалек набил-то, но это же ахтунг!
Дело в том, что раньше ПВЕ давало только кредиты и фармили там исключительно денюжку отсель большая масса пилотов были более адекватны т.к. набирались опыта именно в ПВП, не говорю, что адовы нагыбаторыъ, просто нормальные пилоты работающие по фокусу, летящие на маяки группой не особо надеясь на свою дартаньянистость
После Апа ПВЕ с множеством плюшек, большинство понаехало в ПВЕ и в полной уверенности что “фиолет и вся вселенная моя” теперь нубят в ПВП.
Первопричина же такова:
-слишком доооолгая прокачка через ПВП и сокращающаяся вразы при помощи ПВЕ, как следствие сплошное засилье раками т.к. новички заранее настроены “на фиолет”.
-слишком долгие прокачки-полетушки на ПВП начальными тирами. В патче 0.65 в котором были 2 слота ракет и 2 модиф. урона и фракционные отличия я на т2-2 вылез за 4 часа игры в выходной вечер, на всех корах линейки расы (начинал с федов…не знаю мне приглянулись тогда просто кораблики, фракционные бонусы для меня в любых проектах вторичны :fedlol: ) и затянулся в проект по уши .