Блог разработчиков от 8 сентября: дальнейшее развитие и обновления

“Система имплантов доработана и совсем скоро будет возможность для каждого слота ангара выбрать свой набор. Например, для слота, где у пилота будет стоять инженерный фрегат, будет действовать один набор имплантов, а для слота, в котором пилот решит разместить перехватчик - другой. Количество таких наборов ограничивается максимальным количеством слотов пилота в ангаре, но возможность использовать каждый следующий набор будет требовать более высокий ранг в ветке исследований. Главным теперь будет не перепутать технику местами.”

Вот честно, не понимаю зачем люди все время ныли по этому поводу. У меня для всех кораблей один и тот же набор имплантов, и я не вижу смысла чего-либо менять.

так ты на ударнике летаешь :santa:

На перехватиках и на фрегатах тоже. См предыдущий турнир, где мы вышли фрегатошаром. Импланты те же. Вот сейчас немного полетал на перехватике и подумал: нафига я на турнире летал на ударнике? На перехвате я Макса часто по очкам обгоняю, а на ударнике не получается :smiley:

А всё потому, что ударники в текущих реалиях ни к чему, ведь есть диверы =(

А еще есть прикрывашки и дальнобои, которые напрягают гораздо сильнее каких-то там диверов. В целом, сейчас все роли более-менее востребованы - на всем можно играть. Зависит от ситуации. 

Если взять в качестве примера турнирный бой SRSvsWPK, то впкшникам не удалось победить потому что они не перестроились с легкого сетапа на что-то более тяжелое. Против катка прикрывашек диверы вообще ничто.

Фригошары всегда можно распилить ответными фригошарами, тут штурмовики, в частности ударники, снова сдадут позиции. Ударники уже не те, что были когда-то, они из базовой атакующей единицы, которая с помощью саппорта убивает вражин, сами превратились в саппортов, потому что для дамага проще взять либо что-то более быстрое и дамажное, либо что-то более толстое и, возможно, дамажное.

Вспомни хотя бы эру касторов, когда вы же, мишки, на касторах 30к выживаемости с минотаврами расшвыривали всё на т4. И сброс, когда-то бывший очень годным оружием, сейчас как-то уже не так работает (я не говорю про те времена, когда он целого прихвата сбивал, несколько позже, после небольшого нерфа, он был в балансе примерно), и овердрайв стал чем-то непонятным.

ну значит НЕ буду премового т2 инжа покупать, которого уже было собрался, а стану на т3 гонять, прока не повысят онлайн на т4-т5.

Мне нравятся массовые бои где-то чтоб 10х10, а это т2-т3.

Запретите т2 - буду премовым фулл фиолетом на т3 гонять.

Слив статы из-за того, что я вылечу в бой не на том корабле? Слишком много правил усложняет и делает не интересной игрой. А если я приглашу в игру новичка, что тогда? Как мне ему показать все прелести игры? У меня ведь Т5 есть, мне на Т1 нельзя.

создай твинкзачем мне твинк? Почему не вести статистику каждому кораблю? Ведь все будет ясно, на каких летает игрок, на ком стату набивает, в роли кого какая эффективность. А то что собираются сделать… зачем?

Новые карты, как для режима “Вторжение”, так и для PvP-режима также находятся на стадии разработки.

Первое, что выйдет совсем скоро - интеграция с социальной сетью “Вконтакте”. Работать будет примерно также как и с “Facebook”, каждый пилот сможет делиться своими достижениями, результатами вылетов, видом ангара или покупками.

Система имплантов доработана и совсем скоро будет возможность для каждого слота ангара выбрать свой набор. Например, для слота, где у пилота будет стоять инженерный фрегат, будет действовать один набор имплантов, а для слота, в котором пилот решит разместить перехватчик - другой. Количество таких наборов ограничивается максимальным количеством слотов пилота в ангаре, но возможность использовать каждый следующий набор будет требовать более высокий ранг в ветке исследований. Главным теперь будет не перепутать технику местами.

Производится проверка новой формулы расчета рейтинга, которая, при удачном ее испытании, заменит ныне существующую. 

ОБТ продолжается?=)

новые карты, режимы, доработки имплантов и рейтинга…

похоже, с релизом игру ждет большее число доработок, чем за последний год тестов!

я, в принципе, не против, но как-то не вяжется: выпустили не готовый продукт и продолжаем напильником…

соцсети, да, важно.

просим баланс в игре да больше серверов,  а выдают кнопочку всекте.

за импланты спасибо.

дабы не путаться в слотах дайте возможность их подписать или еще как-то выделить.

и функция эта не должна быть платной, не украшательство это!

рейтинг - ваше дело, нужно - флаг в руки.

но уберите его отображение!

матрица людям код не показывает и вы его спрячьте =)

зы.

приятно, что предложения иногда оказываются интересными разрабам и даже реализуются.

быть может, начнете раз в месяц в официальной периодике  перечислять списком то, что вам показалось интересным?

или то, над чем уже работаете.

нам правда важно знать, что не на  поржать вам пишем.

Переработка системы имплантов окончательно докажет, что в космосе мы играем за клонов нашего наёмника (один человек не способен выдержать такое количество переимплантаций).

Ответь: ты и взаправду хочешь подогнать логику под эту игру? Это всего лишь игра, чувак.

Ролевики тебя щас запинают…

Переработка системы имплантов окончательно докажет, что в космосе мы играем за клонов нашего наёмника (один человек не способен выдержать такое количество переимплантаций).

Ответь: ты и взаправду хочешь подогнать логику под эту игру? Это всего лишь игра, чувак.

Ролевики тебя щас запинают…

У меня давно есть желание пнуть этого недобурановца, но он из Пони Сквада, у него протекция…

Приветик всем!Хорошая игра!Но чего-то не хватает.Наверно торговли(обмена) между игроками.про импланты-я за,теперь их можно ставить чисто под себя.Спасибо! :fedp:  :snowgirl:

post-1082207-0-52437000-1410255914.png

post-12161-0-95001100-1409958853.png

post-1082207-0-52437000-1410255914.png

post-12161-0-95001100-1409958853.png

[Производится проверка новой формулы расчета рейтинга, которая, при удачном ее испытании, заменит ныне существующую. Изменения состоят в следующем:
увеличивается зависимость от средней эффективности за вылет, а также в наличии штрафов. Например, если вы, имея корабли 11-14 ранга, решите вылететь на первом технологическом уровне, то значение послебоевой эффективности следует делить на два - именно такая цифра будет сравниваться с вашим текущим личным рейтингом и идти в зачет, а значит - большое количество вылетов в “песочнице” в итоге сократит вашу эффективность чуть менее чем на половину. Но бояться не стоит - имея открытым Т5 и летая на кораблях не ниже 9 ранга, ваша эффективность не пострадает.]

Интересно:

9 - ранг - это премиум т3 - но есть примиумы из ДЛС и 8 ранга вроде. Тогда смысл от премиум кораблей т1 и т2 с фуллфиол комплектами? Ладно… я на них не летаю - но где их использовать - в открытом мире? Желание ясно - отучить терроризировать теки т1 и т2 опытными пилотами. К таму же система идёт в конфликт с идеей наставничества - которая и так не процветает. И уровень рекрутов нужно до кораблей 6 ранга поднимать - а то в пылу покупают 4 ранг и наставник ловит облом.

Вы уже заколебали такими улучшениями, я думаю пофиг на рейтинг соберется недовольный народ а его уже полно, выйдет мочить новичков так что никто играть и не захочет потом. Кучу ограничений наделали в игре, невозможно играть все заточено под просиживание в игре целыми днями или плати реальные деньги.

Пример:
Зачем закрывать доступ в ом к секторам некоторым для кораблей ниже какого-то ранга? Если нуб туда залетит это его проблемы, и из-за таких нубов нельзя полетать на нормальных вполне кораблях ниже теков, имея прямые руки разница копеечная и компенсируется ими. Такая же ситуация на захвате секторов где мне бы лучше было взять кор т3 прокачанный полностью фиолет и рука набита (купленный т3 какой-то че с ним делать?), чем брать коры выше уровнями но чуть не прокачанные (времени их качать нет так хорошо как были прокачанные т3, оно со временем будет также норм, но счас че делать?)

Далее балансер в пвп не работает в принципе, почти всегда или команда проигрывает позорно или выигрывает очень легко. Балансер не учитывает что звену где рейт игроков 1400-1600 например надо дать в напарники слабее значительно пилотов.

остальное о пве и прочему уже говорили раньше сами найдете

П.С. еще багов крайне много с каждым новым релизом становится, даже я уже начал их замечать

Ну не клонов, а целый флот. Не зря есть “Мощь флота”. На инже вылетает Петя, а на крышке будет сидеть Вася.

как раз балансер учитывает рейтинг зло, но этого мало.

за динамическую смену имплантов+

а вот то что хотите с эло сделать бред. пряморукие солоигроки будут гнуть нуболвл, сливая рейт, а потом идти на т3-т5 и чаще попадая в команду с сильными игроками продолжать гнуть, наращивая потерянные очки

хватить штамповать новые однообразно унылые сектора, пора уже вводить систему рассовой войны с ожесточенными боями в центральных секторах

Производится проверка новой формулы расчета рейтинга, которая, при удачном ее испытании, заменит ныне существующую. Изменения состоят в следующем:
увеличивается зависимость от средней эффективности за вылет, а также в наличии штрафов. Например, если вы, имея корабли 11-14 ранга, решите вылететь на первом технологическом уровне, то значение послебоевой эффективности следует делить на два - именно такая цифра будет сравниваться с вашим текущим личным рейтингом и идти в зачет, а значит - большое количество вылетов в “песочнице” в итоге сократит вашу эффективность чуть менее чем на половину. Но бояться не стоит - имея открытым Т5 и летая на кораблях не ниже 9 ранга, ваша эффективность не пострадает.

Скажу сразу ОЧЕНЬ плохая идея. Например я выкачал т5 а потом для мощи флота стал качать все т2 на макс лвл синьки вы хотите сказать, что я должен потом выслушивать какое я дно с плохой статкой??? 

День добрый, хотелось бы узнать, в каком направлении будет развиваться проект, утрируя, как ‘‘космические танки’’, то бишь как сессионный ПВП или это будет нечто большее, к примеру прикручивание к Открытому миру ПВП и ПВЕ, с нормальным взаимодействием между игроками,  что даст толчок к развитию новых направлений в игре, потому как проект уникален своей доступностью , в отличие от EVE и новых космосимов и полноценный открытый мир, дал бы хорошую аудиторию.Спасибо.

а вот то что хотите с эло сделать бред. пряморукие солоигроки будут гнуть нуболвл, сливая рейт, а потом идти на т3-т5 и чаще попадая в команду с сильными игроками продолжать гнуть, наращивая потерянные очки

100%. Так же не понимаю, каким образом и за счет чего, это нововведение остановит “ногип писочницы”. Я, к примеру, вылетаю иногда на своем Т1 прем заграде. То ли расслабиться, бои куда спокойней (не так мельтешит, как на Т2 и Т3), либо же добить какой-то из контрактов. Рейтинг упадет? Да Бог с ним. Единственное, это будет обманывать балансировщик на высших теках - соответственно, вносить дисбаланс.

Как вариант, игроков, у которых не изучен Т2, которые вылетают на Т1 бросать в отдельный “быстрый бой”, где будут такие же игроки. Онлайн мал - набивать команду ботами. Им-то что, пусть тренируются, скилл качают.

Импланты - да, теперь можно будет оптимизировать свой корабль пасамаенимагу. И что? +100500 того что так хотел. И что? А то что теряется хоть какая-то оригинальность корабля - будут шаблонные импланты на каждый класс, с правками на расовость. :slight_smile: Зря. Да, не удобно было, расы отличаются и нужно было выбирать на чем чаще, полезней, лучше… На пример, были варианты под прикрытие иерихона, а приходилось летать и на имперском перехвате - задача была :wink: А теперь - все как один будут)

Как вариант, уже предлагалось - пилот и прокачку на него скилов. Причем, на каждый корабль Одтельный пилот. С набором из надцати скилов, а прокачать можно, к примеру три (такая практика уже есть в других играх). Тогда и импланты не нужны, или же в разы урезать бонусы.

Привязка имплантов к слотам - лучше, но все равно неудобно. Импланты надо привязывать к кораблям. Или увеличивать количество слотов.

А что там с эффективностью происходит лично мне вообще пофиг.

Проще в бой не пускать полностью прокачанные корабли Т1-Т2. Ибо у некоторых другие фракции на нуле или есть парочка не топовых кораблей мелкого ранга.

Ну, почему же не пускать на т1 в бой, Зря, пускай пускает ес человек решил порадоваться НО кидает на т5 вот радости будет Обхохочешься)))

в начале сделают привязку к слотам а после глядишь и к Шипам привяжут это интересней будет…  :fedlol:  снов многих читаками Звать будут… ыыы

Вообще если по честному делать рейтинг то надо учитывать например какого пилота ты сбил с каким рейтингом. Если ниже очень чем у тебя ничего не давать почти за это, если выше давать большую прибавку к рейтингу. Также если тебя сбил какой-то топ игрок отнимать меньше рейтинга, а если слабый больше вот и все.

Доброго времени суток всем.

Внесу и свои 5 копеек в обсуждение )

1.    Радует, что с нами делятся планами на будущее.

2.     Радует, что ОМ будет расширяться (смахнул скупую слезу, вспомнив почивший в бозе Freelancer и сервера с модами к нему). Надеюсь, сделают больше систем и миссий, а так же, возможность отказаться от любых миссий, а не только от первой (за которую дают монокристаллы).  

3.    Про импланты – идея здравая, на первый взгляд, посмотрим, как будет реализовано.

4.    Про рейтинг – меня он не волнует, по крайней мере, пока что, т.к. большинство времени провожу в ОМ.

5.    Про ограничение в ПВП -  нужно подумать, например, новичок мог вложить ГС и прокачать модули до фиолета. Да и рейтинг на первых порах (до определенного тека и количества боев – не совсем показатель). У меня, например, 47 боев ПВП, 5 ПВЕ,  1,1к рейтинг и есть шипы вплоть до 15 лвл (да, за донат) – и что меня на Т1 совсем не пускать? Наверное, нужно сделать подобие песочницы для новичков, учитывая некую совокупность факторов.

P.S.  По поводу торговли между игроками – тут нужно 100 раз подумать, как это реализовать, если вообще планируется (отгадайте, кому достанутся вилы для разгребания потока заявок о взломе и мошенничестве?). Возможно, можно сделать, что то типа аукциона на модули и улучшения для них, но нужно продумывать систему оплаты (заработка с ГС разработчики себя не лишат, а кредиты на высоких теках ни кому не нужны….).   

для разрабов будет наверно тяжко такое выполнить, но может ело будет портится на низких теках при вылете с кораблями прокачаными до элиты. тогда исправляется тот момент что те кто решил прокачать корабли т1-т2 имея т4-т5 реально смогут прокачать корабли не потеряв свою любимую драгоценую стату 012.png