Возможность улучшения до "синих" шмоток

Насчет лояльности: каждый пилот может воевать за одну фракцию, а затем тут же переметнутся за другую, но как и в реальной жизни, кому нужен наемник , который сегодня сражается на твоей стороне, а завтра на стороне врага и еще и получает одобрение в качестве лояльности. Если это так, то наемник в игре это абсолютно беспринципный человек, которого ничего не интересует, корме денег и правители всех фракций ему потакают ( Куда катится мир! (с)). Поэтому выпадение синих комплектов более логично, чем система лояльности ИМХО. Что до покупки и полетов на кораблях любой фракции( отличной от выбранной игроком), то надо запретить покупку корабля враждебной фракции и ввести возможность захвата любого корабля в ОМ и доставку его на дружественную станцию ( сбить и восстановить с помощью дупликатора ). А еще лучше ввести лояльность, которая изменяется в зависимости от того за кого воюешь, то есть воюя за империю против иерехона набираешь лояльность империи, но теряешь лояльность иерехона, вплоть до того что в секторах иерехона игрока считают врагом. В общем я ЗА.

Кстати, да. В какой то игре было примерно так сделано. Когда поднимаешь репутацию у одной фракции, то у другой она падает (в Tera’e может), не сильно, конечно, но падает. И смысл в этом есть.

На счет покупки кораблей только по фракции. Я когда в эту игру пришел, то думал, что тут именно так, как вы и говорите. Однако мое удивление не имело границ, когда я увидел, что выбрав фракцию в начале игры я тупо выбрал место респауна, который опять же легко можно сменить. Какой толк от выбора фракции тогда не понятно. НО: если сделать так, как вы предложили с ОМ, то процесс пополнения своего ангара займет очень большой срок, а летать на одном и том же не интересно. Я бы согласился с этим только при условии, что все фракции станут равны по набору кораблей, то есть чтобы люди могли летать на иерихонских инжах, к примеру, и т.п.

Я видел людей в ПВП, которые не могут поднять больше 1 фрага за бой, набирают меньше эффективности, чем боты, имеют низкий винрейт и т.п. Думаю, им будет достаточно сложно выполнять контракты за этот 1 бой (10 минут) и придется растянуть выполнение на 2-3-4 и т.п. боев.

Я сам трачу на выполнение всех контрактов час-два, хотя играю хорошо.

В ПВЕ есть предсказуемые препятствия и противники, которые могут взять лишь числом и превосходством в цифрах. Боты не могут удивить неожиданным маневром или превзойти скиллом.

я раз не мог выполнить контракт сбить 10 фригов, хорошо что через 3 боя бот вышел на дезе, я его фармил от души.

Я видел людей в ПВП, которые не могут поднять больше 1 фрага за бой, набирают меньше эффективности, чем боты, имеют низкий винрейт и т.п. Думаю, им будет достаточно сложно выполнять контракты за этот 1 бой (10 минут) и придется растянуть выполнение на 2-3-4 и т.п. боев.

Я сам трачу на выполнение всех контрактов час-два, хотя играю хорошо.

В ПВЕ есть предсказуемые препятствия и противники, которые могут взять лишь числом и превосходством в цифрах. Боты не могут удивить неожиданным маневром или превзойти скиллом.

Я тоже вижу таких людей в каждой игре. Но так или иначе, единственный “квест”, который они не смогут сделать - это попасть в топ3 в стате. Все остальное сделать вполне возможно, даже те же самые убийства. Если сам убить не сможет, то добьет и ему засчитают. Так же там есть контракты на помощь или получить очки захвата, то есть не обязательно захватывать маяк, можно копить и собирать эти очки от боя к бою. Все же не стоит забывать, что контрактов там 30 штук, рано или поздно они все доделаются (накопятся эти 10 фрагов, 25 ассистов, 250 очков захвата маяка и прочие). 

В пве все предсказуемо для тех, кто играет хотя бы выше среднего. Тем людям, про которых вы написали выше, там ничего не понятно и они умрут на первом же паке, а реснуть их ты уже не сможешь. В итоге останешься один и умрешь, получив 200-400 опыта и кучку денег. Такие люди в пве контракты закрывать годами будут, что опять же говорит о том, что в пвп получить лоялку проще.

я раз не мог выполнить контракт сбить 10 фригов, хорошо что через 3 боя бот вышел на дезе, я его фармил от души.

Для меня самыми трудными контрактами являются те, где надо убивать людей с ЭМ орудий. Терпеть их не могу, поэтому тупо игнорирую :slight_smile: Иногда правда сажусь на какой нить т1-2 и с этой убогой пукалки закрываю этот контракт.

В ПВП задания надо выполнять руками.

А в ПВЕ можно простой поймать паровоз нормальных/хороших игроков (случается чаще, чем стращают на форумах) и сильно не тупить.

Не вижу причин для того, чтобы давать ПВЕшникам дополнительный заработок лояльности по сравнению с ПВП. Учитывая что слаженная группа проходит сложность Т4-Т5 за 5-7 минут, это будет явным перекосом в заработке лояльности в сторону ПВЕ.

Добавить контрактов под ПВЕ, переработать существующие так, чтобы они как-то выполнялись через ПВЕ - подобные решения более справедливы для всех.

Прокачка мк3 итак слишком упрошена, по сравнению с ранним обт. 

Я сильно извиняюсь, прокачка упрощена заменой прокачки модулей через эффективность в бою выполнением контрактов?

Или тем, что приходится летать не только на кораблях любимых, но и тех, на которых проще эти самые контракты выполнять?

Сильно проще выкачать каждый модуль контрактами или получить определённый уровень у подфракции и иметь возможность покупать все её модули за кредиты?

Сильно проще ждать 1-12-24 часа КД/получать по 1000 за 2 победы?

Наверное невероятно легко сбить 10 кораблей Пульсаром…и получить 1/10 от Т2-модуля.

В данный момент у меня 2 DLC на опыт фракций, прем, под 1600 ЭЛО и все прем-Т3 в фиолете.

Так вот последние 2-3 дня я фармил контракты по КД. 

Нафармил - ВНИМАНИЕ - на целый Т4-модуль

(по очкам - я не дурак одевать Т4 в нынешних условиях).

Мне напомнить, чего бы я достиг при старой системе?

P.S. Первый пост уныл, не осилил.

А еще лучше ввести лояльность, которая изменяется в зависимости от того за кого воюешь, то есть воюя за империю против иерехона набираешь лояльность империи, но теряешь лояльность иерехона, вплоть до того что в секторах иерехона игрока считают врагом. В общем я ЗА.

Судьба такова, что у нас, лояльность - это не отношение фракции, а вид валюты, дающей “доступ к технологиям”. Изменить эту ситуацию, без адских воплей, стонов и плача о неравенстве и запоротых суммах лоялки, на которые они дрючили мышки месяцами - нет никакой возможности. Разве что вернуться к старому механизму, когда модернизации покупались за кредиты, но лояльность только открывала доступ (но не тратилась, как вид валюты). Но это урежет донат, что не выгодно разработчикам (а данная форма доната - самая мягкая, не вносящая дисбаланса в игру).

Господи, не нравится пвп - не ходи, кто мешает.

Но ПвЕ создан для получения больших денег за малое время, а не “равноценная замена пвп”.

Успех обеспечен, если адекватно подходить к миссии. Пинают на т5? Ослабить? Да вы зажрались, вот и все. Т3 ПвЕ никто не отменял, если че.

Хотите синие “фигульки”? Милости просим на т2, потом откатать сотню боев т3, страдать на т4, а потом вкачать т5 дивера и наращивать руки в т3, специально подставляясь и уворачиваясь.

Может, получение синьки и упростили по сравнению с ранним обт, но сам факт прокачки ранга и получения всего в неограниченном количестве не дает мне покоя… начал бы играть на 4-5 месяцев раньше… эхх

Упростите, упростите, упростите! Прям мантра какая-то!

Уберём разные боеприпасы - лень переключатся и нас убивают!

Уберём разные ракеты - дайти одни, НО С ПЕРЕЗАРЯДКОЙ! Мы не умеем переключатся между типами ракет, но хотим не целится, а просто жать ПКМ без остановки!

Уберём ветку раскачки - слишком сложно, дайте импланты!

Уберём лоялность из ПвП - дайте контракты, что бы не по 600 лоялки за бой, а сразу тысячами!

Уберём по три контракта - дайте сразу все, а то ведь трудно!

Уберём подфракции - давайте выполнять контракты ВСЕЙ пачкой, ну что бы совсем лень!

Уберём упреждение, силу урона, броню и сделаем сферические космоутюги в вакууме с одной большой кнопкой “нагнуть всех”.

Я понимаю что аркада, но это уже непросто аркада, а что-то на уровне однокнопочно-одноклеточного…

П.С. - нормальное звено ПвЕ (да-да я тоже там летаю ради фарма) проходит блэквуд на Т5 минут за 7-10, и за бой приносит порядка 1 000 000 или 1 500 000 кредитов.

В итоге за час можно нафармить от 6 до 9 миллионов.

Ты немного ошибся с цифрами, теперь там везде награда в районе 500к с премом.

Ну и чё ты со своим упрощением-мупрощение, кредитами вылез?

Сейчас у всех кредиты хоть ягодицами жуй.

Ты лучше расскажи по теме - сколько тебе нужно часов/дней фармануть на один Т4 синий модуль.

я маулер 5-6 месяцев фиолетил, а теперь у меня скопом корабли в си нь ку вгоняются, артефактов не хватает ((((

Смотря какой т4. Я раз в 2 дня фиолечу модули, тут уже зависит чего красить.

Что бы лоялку норм быть,нужен высокий ранг фракции. Что бы был высокий ранг фракции нужно прокачивать корабли. А что бы их прокачивать,нужен норм обвес. а что бы он был,нужна лоялка, Замкнутый круг.

Например,я не играл год-полтора, зашел. У меня федералы 12,остальные в районе 3-4, Так вот,что бы мне нафармить на 5 ранге импов 250к лоялки,нужно неделю задродствовать, А что бы весь корабль покрасить? Нужно задротить на другие фракции. Понятие мощь флота,вели чисто для задродства. Все игры ммо сводятся,к продвижению верх. А не в низ. И я например не хочу в N раз прокачивать одно и тоже. Было бы разделение нормальное. как на ранней стадии обт и зтб. Мне не нравится играть на дальнобоях. Но меня принуждают их качать. А кто помнит,раньше синька была за бабосик. А виол выбивался. Но ради доната,вели такую муру. Ну и бредовые отмазки,про то что убрали счечик игроков онлайн. Дабы скрыть мизерный онлайн. Ом тоже считай только для тех кто прокачал корабль. Вернуть ранги за лоялку. Убрать переходы с ранга на ранг через синьку. Вести модули апгрейда т3 класса. И запретить смену фракций.

Что бы лоялку норм быть,нужен высокий ранг фракции. Что бы был высокий ранг фракции нужно прокачивать корабли. А что бы их прокачивать,нужен норм обвес. а что бы он был,нужна лоялка, Замкнутый круг.

Например,я не играл год-полтора, зашел. У меня федералы 12,остальные в районе 3-4, Так вот,что бы мне нафармить на 5 ранге импов 250к лоялки,нужно неделю задродствовать, А что бы весь корабль покрасить? Нужно задротить на другие фракции. Понятие мощь флота,вели чисто для задродства. Все игры ммо сводятся,к продвижению верх. А не в низ. И я например не хочу в N раз прокачивать одно и тоже. Было бы разделение нормальное. как на ранней стадии обт и зтб. Мне не нравится играть на дальнобоях. Но меня принуждают их качать. А кто помнит,раньше синька была за бабосик. А виол выбивался. Но ради доната,вели такую муру. Ну и бредовые отмазки,про то что убрали счечик игроков онлайн. Дабы скрыть мизерный онлайн. Ом тоже считай только для тех кто прокачал корабль. Вернуть ранги за лоялку. Убрать переходы с ранга на ранг через синьку. Вести модули апгрейда т3 класса. И запретить смену фракций.

Вас заставляют качать мощь флота и дальнобои под предлогом пыток ? :jerfacepalm:

Качайте за свободную или не качайте вообще. В конце концов у любой фракции есть роль, которую можно и прокачать для контрактов.

В ПВП задания надо выполнять руками.

А в ПВЕ можно простой поймать паровоз нормальных/хороших игроков (случается чаще, чем стращают на форумах) и сильно не тупить.

Не вижу причин для того, чтобы давать ПВЕшникам дополнительный заработок лояльности по сравнению с ПВП. Учитывая что слаженная группа проходит сложность Т4-Т5 за 5-7 минут, это будет явным перекосом в заработке лояльности в сторону ПВЕ.

Добавить контрактов под ПВЕ, переработать существующие так, чтобы они как-то выполнялись через ПВЕ - подобные решения более справедливы для всех.

1. В пвп так же бывают паравозы. В пве же поймать такой паровоз, мне лично, довелось всего несколько раз (за 300 с небольшим боев).

2. А ничего, что контрактов на пве гораздо меньше, чем для пвп (плюс учитывайте, что на это мизерное количество контрактов еще и кд есть)? Сделайте тогда одну подфракцию под пвп, вторую под пве, чтобы они оказались в равных долях. Тогда, чтобы улучшить какой нить модуль некоторым задротам пвп придется ходить в пве, чтобы получить нужную лоялку. Посмотрим, как они запоют, когда их начнут к чему то принуждать (а ведь пвешников сейчас именно принуждают ходить в пвп, чтобы крабить там сутками лоялку, ибо в пве ее фармить можно месяцами на 1 корабль т5).

3. Согласен. Или сделать так, как я описал в предыдущем пункте.

Ну и чё ты со своим упрощением-мупрощение, кредитами вылез?

Сейчас у всех кредиты хоть ягодицами жуй.

Ты лучше расскажи по теме - сколько тебе нужно часов/дней фармануть на один Т4 синий модуль.

Хоть кто то вник в суть проблемы.

Что бы лоялку норм бить, нужен высокий ранг фракции. Чтобы был высокий ранг фракции нужно прокачивать корабли. А чтобы их прокачивать,нужен норм обвес. А чтобы он был,нужна лоялка. Замкнутый круг.

Именно.

ЗЫ Сейчас строгая привязка к лоялке “немного” нелогична, ибо получить синь, лично для меня, ГОРАЗДО сложнее, чем сделать фиол, а должно быть ровно наоборот. Именно поэтому я и хочу, чтобы получение “промежуточного звена” было не таким нудным и долгим процессом.

Тут на форуме кто то писал, что (если я правильно понял) раньше было подругому: чем выше уровень лоялки, тем больше тир модулей, которые ты можешь улучшить. При чем лоялка не тратилась, а была своего рода пропускным пунктом (кпп). Идея, на мой взгляд, интересная. У меня только одна догадка, почему это убрали - “нужно боооольше золота”, как говорил пион в warcraft 3.

1. В пвп так же бывают паравозы. В пве же поймать такой паровоз, мне лично, довелось всего несколько раз (за 300 с небольшим боев).

2. А ничего, что контрактов на пве гораздо меньше, чем для пвп (плюс учитывайте, что на это мизерное количество контрактов еще и кд есть)? Сделайте тогда одну подфракцию под пвп, вторую под пве, чтобы они оказались в равных долях. Тогда, чтобы улучшить какой нить модуль некоторым задротам пвп придется ходить в пве, чтобы получить нужную лоялку. Посмотрим, как они запоют, когда их начнут к чему то принуждать (а ведь пвешников сейчас именно принуждают ходить в пвп, чтобы крабить там сутками лоялку, ибо в пве ее фармить можно месяцами на 1 корабль т5).

1. Паровоз не набьет за тебя фраги, не наберет очки эффективности, не захватит маяки, не выдаст серию киллов и т.п.

2. Ничего.

У ПВЕ есть два основных назначения - заработок кредитов и копание комплектов модернизации.

У ПВП - заработок лояльности и синергии.

1. Хватает и фиолетовой точки.

1. Паровоз не набьет за тебя фраги, не наберет очки эффективности, не захватит маяки, не выдаст серию киллов и т.п.

2. Ничего.

У ПВЕ есть два основных назначения - заработок кредитов и копание комплектов модернизации.

У ПВП - заработок лояльности и синергии.

1. Хватает и фиолетовой точки.

1. Вообще не понял смысла. То, что ты написал работает и в пве, и в пвп.

2. Не знаю, сколько раз надо еще повторить, но сделаю небольшое усилие над собой.

• Пве сильно порезали. Некоторые миссии на т4-5 пройти в белом шмоте с рандомной группой просто нереально (форт муэрто к примеру). И подругому не будет, потому что, чтобы найти ту самую группу, которая проходит тот же самый форт муэрто за 10 минут - крайне трудно. Так же нужно иметь полностью прокаченный корабль с хорошим фитом, который без лоялки НЕ получить. Следовательно, НИКТО не пройдет его, пока не оденется. Отсюда вытекает, что деньги зарабатывают либо те, кто уже одет, либо на т3. А почему я должен играть на т3, если я хочу играть на т4–5? Почему меня вечно кто то ограничивает? Разве игры должны делаться не для получения удовольствия от процесса? То, что сотворили с пве в этой игре никто не может понять.

• сами миссии в пве длятся по 15-30 минут, что В РАЗЫ дольше, чем в пвп (повторюсь, самый короткий выигрышный бой у меня был 1 минуту 34 сек). В среднем не больше 5-8 минут. За определенный отрезок времени фарм золота в пвп будет (на вскидку) процентов на 20 меньше, чем в пве.

• После победы в пвп (как и в пве) дают поднять 3 трофея (с лицензией 5), поэтому говорить о том, что в пве фармятся комплекты модернизации как минимум не корректно, ибо условия для их получения в обоих режимах ОДИНАКОВЫЕ.

В итоге получаем:

ПВЕ нужен только для экстрималов, которые уже одеты и быстро проходят т4-5 уровни ради заработка денег.

ПВП нужен всем, потому что там фармится лоялка (без которой никуда), немного денег (т5 не берем в расчет. это как лоялка в пве. в отдельной теме распишу), комплекты для модернизации, синергия (которой дают в разы больше, чем в пве, даже за 1 игру. А если еще учесть, что в пвп можно успеть сыграть несколько игр вместо одной в пве …).

Где же тут полезность и нужность пве как вида после т3?

Ты все еще реально думаешь, что ничего не нужно менять?

ПВЕ при должном скилле и разумных усилиях команды проходится умеренно быстро и без особых проблем. Никаких фуллфиолетовых фитов не нужно.

В хорошей, слаженной, полностью одетой группе оно просто пролетается без малейшего труда, за несколько минут.

Деньги может зарабатывать любой. Полностью одетый и готовый просто гребет их лопатой, попутно складывая в карман комплекты модернизации. “Хардкорность” ПВЕ сильно преувеличена.

ПВЕ при должном скилле и разумных усилиях команды проходится умеренно быстро и без особых проблем. Никаких фуллфиолетовых фитов не нужно.

В хорошей, слаженной, полностью одетой группе оно просто пролетается без малейшего труда, за несколько минут.

Деньги может зарабатывать любой. Полностью одетый и готовый просто гребет их лопатой, попутно складывая в карман комплекты модернизации. “Хардкорность” ПВЕ сильно преувеличена.

Очень хочется увидеть ролик из рандома, где ты пройдешь Форт Муэрто на нефиченом непрокаченном т4 корабле “умеренно быстро и без особых проблем”.

ЗЫ Мы немного от темы ушли. Хотелось бы больше обсуждения по сабжу. И желательно не голословного аля “Я играю 2 года и не вижу проблем в фарме лоялки в пве или чего либо еще! Нужно оставить все как есть, не зря же я мучился!” (странно, если бы у вас после 2 лет игры вообще были проблемы с чем либо).

Малое количество контрактов в пве и невозможность улучшить зеленый шмот до синего без лоялки все еще имеют место быть. И это нужно как то решать (либо менять контракты, как ты выше предлагал, либо вводить альтернативу лоялке, как я предложил в первом посте данной темы).