Вопросы новичков

Мои 5 копеек в оценку игры.

Играл вчера не более часа, так что полную картину происходящего опишу позже. Первое, что бросается в глаза - это недостаток информации о всем и вся, а именно: нет наглядного сравнения характеристик в разнице между кораблями, нет детального описания комплектов оружия (против чего лучше подходит), вместо цифровых характеристик оружия предлогаю ввести шкалы отоброжающие их (а то при сравнении приходится запоминать 3-х - 4-х значные числа). Вообщем подсказки есть, но они не информативны, и полного представления о происходящем не дают. Что касается оружия, мне непонятно - на фрегате (кажется именно этот класс самый тяжелый из 3-х) при покупке лазера устанавливается их 4 штуки - вопрос это просто анимация, что их 4, а наносить урон они будут также как два на истребителе?

В принципе пока это все вопросы которые возникли у меня за час игры, а это не так уж много, что радует. Проект не сказать что сырой, просто в будующем желаю увеличить разнообразия, добавить типов оружия (а то их 3 не считая модификаций), кораблей (чтоб каждый со своими внутренними характеристиками СИЛЬНО отличался от кораблей других рас).

Вот в принципе пока все. Все описанное выше сугубо личное мнение, так что сильно не пинать.

P.S. Все что расписано в мануале, нужно максимально перенести подсказками в интерфейс игры.

Что то как то вы совсем поверхностно поиграли )

1. Самый тяжелый кораблик это фрегат ставится на него 6 пушек. Стреляет он 6 тью стволами. соответственно и урон наносит больше чем истребитель с 2 умя пушками. ( разницу можно ощутить сразу при высвечивающихся количествах повреждения )

2. То что всего 3 вида дамага в игре это нормально , десятки комбинаций получаются при смешении вида оружия и модификации.

Пример - Лазер штурмовой , экономичный , тяжелый , простой или дальнобойный. И при этом еще и модификации, при дополнительных тюнингах. Достаточно выше крыши. Просто захламлять игру кучей разнообразного орудия - в итоге приведет все к тому что будет куча не используемого хлама.

Про виды дамага, чем лучше бить ,написано в мануале. Кинетика по корпусу , плазма по щитам , лазер серединка.

Если делать СИЛЬНО отличные корабли по характеристикам от других аналогов по разбивке рас, то баланс полетит к чертям.

Вот вопрос есть, я никак понять не могу. Вроде скорострельная плазма больше энергии тратит чем штурмовая, но мой базовый файтер с ней и ~450 энергии под форсажем всю энергию высаживает моментально, а Т1 перехват с ~430 энергии под форсажем эту энергию еще и набирает понемногу, а скорострел + форсаж сжирают её очень медленно. Почему так то?

“Локальный телепорт” он не работает / не введен еще?

Функция штурмовика непонятна в игре. Для света / вывода из строя медленных фрегатов есть Interceptor, для убойной силы и разгона всех врагов есть 6-ти ствольный фрегат, но файтер это обычный середняк. Он недостаточно быстр для уклона от дезинтегратора, и недостаточно мощный чтобы сражаться с кем либо в одиночку при равных условиях. Для чего он? Единственный плюс в нем я вижу в Самонаводящихся ракетах, но полетав на Интере, я неплохо натаскался в запуске НУРСов.

1. Реген и обем конденсатора не прямо завязаны друг на друга, надо смотреть. Но вообще, на одном и том же корабле скорострелка должна сильнее проседать по энергии, если не так - пишите багрепорт.

2. Пока не введен.

3. Ну… имперский штурм под оверхитом обгоняет федератского перехватчика :slight_smile: А федератский штурм благодаря стелсу может устроить пару сюрпризов. В общем-то штурм имеет все шансы разобрать и фрига, и перехватчика.

ЗЫ. Под конец ЗБТ летал почти исключительно на штурмах, ни до, ни после не кричали так часто “читаррр!!” :slight_smile:

Соглашусь, очень мало информации в интерфейсе.

P.S. Так и не понял почему экономичный лазер жрет больше штурмового, а DPS от него меньше получается.

Вы уверены? В игре указано, для Т1 Мк.I:

Штурм. 192ДПС / 4МВт

Эконом. 202ДПС / 3,2МВт

1. Вот вопрос есть, я никак понять не могу. Вроде скорострельная плазма больше энергии тратит чем штурмовая, но мой базовый файтер с ней и ~450 энергии под форсажем всю энергию высаживает моментально, а Т1 перехват с ~430 энергии под форсажем эту энергию еще и набирает понемногу, а скорострел + форсаж сжирают её очень медленно. Почему так то?

2. “Локальный телепорт” он не работает / не введен еще?

3. Функция штурмовика непонятна в игре. Для света / вывода из строя медленных фрегатов есть Interceptor, для убойной силы и разгона всех врагов есть 6-ти ствольный фрегат, но файтер это обычный середняк. Он недостаточно быстр для уклона от дезинтегратора, и недостаточно мощный чтобы сражаться с кем либо в одиночку при равных условиях. Для чего он? Единственный плюс в нем я вижу в Самонаводящихся ракетах, но полетав на Интере, я неплохо натаскался в запуске НУРСов.

1. Если вы под файтером понимаете штурмовик, то у него 4 ствола против 2-х у перехватчика. Расход энергии, соответственно, тоже больший.

2. Не введен. Возможно, и не будет введен.

3. Все классы имеют несколько ролей. Например, имперский штурмовик под форсированием передпс’ит любой фрегат, а штурмовик федератов может подкасться к снайперу и быстро его слить. Впрочем, если вам не нравятся штурмовики. вы можете перековать их слот в другой - для тех же перехватчиков.

1. Простите за глупый вопрос, а что за спец. умение у имперских штурмов? Я почему-то думал что у них и у федератов и у имперцев - инвиз.

~20 секунд озверина - значительно быстрее, маневреннее, скорострельнее. У Легиона вдобавок идет сопротивление урону, у Варденов - сопротивление электронике.

Игра супер,но есть моленькое но:почему пушки зависят от энергии когда энергия заканчивается корабль просто стоит на месте,и я даже не могу отбиваться.И ещё один ньюанс когда на мне применяют спец навык перехвата то не видно куда лечу и кого бью.Надеюсь скоро исправят.

Игра супер,но есть моленькое но:почему пушки зависят от энергии когда энергия заканчивается корабль просто стоит на месте,и я даже не могу отбиваться.И ещё один ньюанс когда на мне применяют спец навык перехвата то не видно куда лечу и кого бью.Надеюсь скоро исправят.

Энергия берётся от одного источника, поэтому расходовать её надо разумно. Специальные модули для того и созданы, чтобы мешать противнику в бою. Оба вышеописанных эпизода исходят из структуры игры и исправлять их нет нужды.

Я может как то не так выразился, но то что можно сменить слот это я понял. Я про то что нельзя купить один и тот же корабль, приходится качать 2 фракции, либо ставить более слабые машины.

Это как фишка игры сделана. Чтобы народ не путался что вроде убили …а он опять. + Все таки разбитие по фракциям, больше контрактов. Опять же премиум корабли.

Это как фишка игры сделана. Чтобы народ не путался что вроде убили …а он опять. + Все таки разбитие по фракциям, больше контрактов. Опять же премиум корабли.

Мое мнение - это ограничивает игрока. Премиум Т2 хуже чем Т2-2. И если честно то мне особо пофиг на смуту противника - так сказать моральная атака, убили мой фригат получите еще один и еще один и… а нет все… Короче я за то чтобы можно было покупать одинаковые машины ИЛИ (что было бы предпочтительнее) модули ремонта поломавшегося корабля. Т.е. в 1 слоте мой фригат а во 2 и 3 ремонтные части к нему (цена расчитывается как за уничтожение корабля в бою)

Ограничение или нет , но это решение разработчиков. Раньше вообще было по другому - еще хлеще. Как не могу рассказать из за НДА.

Ограничение или нет , но это решение разработчиков. Раньше вообще было по другому - еще хлеще. Как не могу рассказать из за НДА.

по идее это не должно ставить жирную точку в обсуждении :slight_smile: Я не навязываю - я лишь высказываю свои мысли и пожелания. Решать то естественно разработчикам)

Вообще, возможность воткнуть 3 одинаковых корабля убрана ради разнообразия, в противном случае дополнительные корабли просто работали бы как дополнительные жизни. Сейчас, если хочешь летать только на штурмах/интерах/фригах - да на здоровье, но чем-то жертвуй ради этого.

Собственно, тут такая вещь: насколько я понял из боёв, лазер вполне имеет разброс, причём устроен таким образом, что при включении луча он отклоняется ненамного от центра, и в течение одного “залпа” это отклонение остаётся неизменным.

Это баг, и он будет пофиксен

Бои сильно трехкнопочные, добавили б что ли кораблям Т1 хоть какую то возможность модификации, или хотя бы еще 1 доп модуль. Ато весь бой пострелял >>>пополнил щиты\броню >>>пострелял. А на боевой модуль и места нету (

Я бы вам посоветовал покопаться в модулях, связка ремонт и щиты не самая лучшая :wink:

А прокачка веток не такая уж и долгая вроде. Качатся муторно и долго с т1 до т2, потом контракты хорошие и кач репы шустро идет.

Везёт вам…

я уже сутки скачать игру с оф сайта не могу, какие уж там впечатления…

подкрутите плиз раздачу,

если уж и заботиться о новых игроках, то начните с того, чтобы человек запросто мог скачать эту игру, а то ждать 1 гиг двое суток не камильфо как-то,

сижу на ЗБТ в World of Warplanes, в EVE с 2008 года, в “танках” с 2010-го, за плечами Х-3, поэтому есть с чем сравнить,

думаю, смогу быть полезен и этому проекту…

Везёт вам…

я уже сутки скачать игру с оф сайта не могу, какие уж там впечатления…

подкрутите плиз раздачу,

если уж и заботиться о новых игроках, то начните с того, чтобы человек запросто мог скачать эту игру, а то ждать 1 гиг двое суток не камильфо как-то,

сижу на ЗБТ в World of Warplanes, в EVE с 2008 года, в “танках” с 2010-го, за плечами Х-3, поэтому есть с чем сравнить,

думаю, смогу быть полезен и этому проекту…

[http://forum.gaijin…_20#entry211022](http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/11408-слишком-долго-качаются-файлы/page st 20#entry211022)

У меня вопрос. Что делать с найдеными частями брони и поломанным оружием?

Насколько я знаю, оно автоматически продается.

Игра норм)))) Но я не пойму что делать с найденным оружием и частями брони?

Если вы находите модули и орудия, то они появятся у вас на складе и вы сможете их использовать как и другие, которые покупаете. Если вы найдете “хлам” типа иридиумных сердечников и тд., то он автоматически продается, что приносит вам дополнительный заработок после боя.

Недавно стал играть в данную игру, по началу все понравилось, со всем потихоньку разобрался, но смущает то что чем больше играю, тем больше проигрываю. По началу примерно 50% проигранных битв было - нормуль я щитаю, а ща это капец какой-то, за вечер игры (часа 3и примерно) 1-2 боя выигрывает моя команда, остальное - слив. Неужели эта я такой криворукий и все проигрыши из-за меня? или рандом всех неудачников собирает в одну команду? Те кто выигрывают подскажите пож куда жать то надо чтоб выиграть?

Недавно стал играть в данную игру, по началу все понравилось, со всем потихоньку разобрался, но смущает то что чем больше играю, тем больше проигрываю. По началу примерно 50% проигранных битв было - нормуль я щитаю, а ща это капец какой-то, за вечер игры (часа 3и примерно) 1-2 боя выигрывает моя команда, остальное - слив. Неужели эта я такой криворукий и все проигрыши из-за меня? или рандом всех неудачников собирает в одну команду? Те кто выигрывают подскажите пож куда жать то надо чтоб выиграть?

игра ориентированна на командный бой. Возможно что вы попадаете в боя с с играными отрядами. Попробуйте тоже найти отряд и полетать в звене.