Мои 5 копеек в оценку игры.
Играл вчера не более часа, так что полную картину происходящего опишу позже. Первое, что бросается в глаза - это недостаток информации о всем и вся, а именно: нет наглядного сравнения характеристик в разнице между кораблями, нет детального описания комплектов оружия (против чего лучше подходит), вместо цифровых характеристик оружия предлогаю ввести шкалы отоброжающие их (а то при сравнении приходится запоминать 3-х - 4-х значные числа). Вообщем подсказки есть, но они не информативны, и полного представления о происходящем не дают. Что касается оружия, мне непонятно - на фрегате (кажется именно этот класс самый тяжелый из 3-х) при покупке лазера устанавливается их 4 штуки - вопрос это просто анимация, что их 4, а наносить урон они будут также как два на истребителе?
В принципе пока это все вопросы которые возникли у меня за час игры, а это не так уж много, что радует. Проект не сказать что сырой, просто в будующем желаю увеличить разнообразия, добавить типов оружия (а то их 3 не считая модификаций), кораблей (чтоб каждый со своими внутренними характеристиками СИЛЬНО отличался от кораблей других рас).
Вот в принципе пока все. Все описанное выше сугубо личное мнение, так что сильно не пинать.
P.S. Все что расписано в мануале, нужно максимально перенести подсказками в интерфейс игры.
Что то как то вы совсем поверхностно поиграли )
-
Самый тяжелый кораблик это фрегат ставится на него 6 пушек. Стреляет он 6 тью стволами. соответственно и урон наносит больше чем истребитель с 2 умя пушками. ( разницу можно ощутить сразу при высвечивающихся количествах повреждения )
-
То что всего 3 вида дамага в игре это нормально , десятки комбинаций получаются при смешении вида оружия и модификации.
Пример - Лазер штурмовой , экономичный , тяжелый , простой или дальнобойный. И при этом еще и модификации, при дополнительных тюнингах. Достаточно выше крыши. Просто захламлять игру кучей разнообразного орудия - в итоге приведет все к тому что будет куча не используемого хлама.
Про виды дамага, чем лучше бить ,написано в мануале. Кинетика по корпусу , плазма по щитам , лазер серединка.
Если делать СИЛЬНО отличные корабли по характеристикам от других аналогов по разбивке рас, то баланс полетит к чертям.