Вопросы новичков

Чем можно законтрить ботов шпионов (которые некоторые корабли кидают на расстояние в 8к):- Ударом от какой либо предмет ( астероид, корабль, контейнер, бак с топливом … )- Модуль ударки - Боевая Перезагрузка…Пожайлуста вычеркните лишнее и добавьте то что пропущено.Спасибо.

Баблом рыбы и имплантом 14-1 вроде

Хм. А что боевая тоже реально пашет ?

Хм. А что боевая тоже реально пашет ?

Да

Мы как то тестили БП с Кверди во всех возможных ситуациях. Так вот, она против всего работает, кроме… откачки энергии. БП невозможно юзнуть с пустым энергоблоком. Что, в общем то, вполне укладывается в картину мира (СК, да) )

Собрал Ягуара, разочаровался в пушке Гаусса. Летаю только по открытому космосу. Поставил штурмовой реалган, разогнал в скорострельность. Понравилось, теперь вопрос.

Подскажите пожалуйста билд и фит на Ягуара, под максимальную скорострельность с штурмового реалгана, для открытого космоса.

Если я не ошибаюсь то максим. скорострельность это 3 энергоблока и 1 имп. по другому

скорострельность не поднять.

Если я не ошибаюсь то максим. скорострельность это 3 энергоблока и 1 имп. по другому

скорострельность не поднять.

еще ванадиевые боеприпасы

Сегодня летал на эсминце и мне попался такой странный бонус:

bff6f312fdfe96a383355ef06a74000c.jpg

Вот сам корабль, от которого я, видимо, и получил бонус:

db0d6736aea3a64c92a99cb629bc19c3.jpg

Такое уже было раньше(и я был на другом корабле, не на эсминце), но я не придавал этому значения.

Кто может объяснить, каким образом такое получается? Что за так называемая шпора?

Такое уже было раньше(и я был на другом корабле, не на эсминце), но я не придавал этому значения.

Кто может объяснить, каким образом такое получается? Что за так называемая шпора?

Это бонус на скорость, артефакт (так называемый) Именно этот, на скорость, называется “шпора”. В режиме ТДМ таких артефактов может быть несколько: на скорость, на дамаг, на хил корпуса. Висят эти арты в определенных местах карты. Ресаются медленно. Действие их один в один как в ОМ (ну там же вы хватали арты??). Бонус распространяется на всю команду. Зачет помощи идет тому, кто этот арт подхватил.

Артефакты - это такие светящиеся красным/белым/синим/зеленым/желтым цветом кубики/многогранники/шарики.

Красный - +75% урона

Белый - или восстановление корпуса полностью (там для каждого класса корабля свое значение восстановления), или бессмертие на 7-8 секунд.

Зеленый - восстановление корпуса полностью (там для каждого класса корабля свое значение восстановления)

Желтое - увеличение скорости на 50% на 60 секунд (вроде)

Арты респаются каждые 2.5 минуты, если я правильно помню тайминг.

При том если один тип арта берут разные игроки из одной команды, они стакаются. Таким образом на турнирах можно увидеть стикса, летящего 600+.

Или ударку, которая за шарик выносит по 15к без крита.

Артефакты - это такие светящиеся красным/белым/синим/зеленым/желтым цветом кубики/многогранники/шарики.

Красный - +75% урона

Белый - или восстановление корпуса полностью (там для каждого класса корабля свое значение восстановления), или бессмертие на 7-8 секунд.

Зеленый - восстановление корпуса полностью (там для каждого класса корабля свое значение восстановления)

При том если один тип арта берут разные игроки из одной команды, они стакаются. Таким образом на турнирах можно увидеть стикса, летящего 600+.

Красный разве не 50%? 75% это кэп, а красный вроде 50% на 10сек.

Неуязвимость слегка голубоватым цветом переливается, а ремка в ОМе бывает серая в белую крапинку.

Красный - +75% урона

Неуязвимость слегка голубоватым цветом переливается, а ремка в ОМе бывает серая в белую крапинку.

Может и 50%, я не сильно помню)

Неуязвимость в оме беленькая же. Синим аура вокруг неё светится.

Красный - +75% урона

Неуязвимость в оме беленькая же. Синим аура вокруг неё светится.

Ну может поэтому она мне и показалась с голубоватым оттенком, я особо внимания просто не обращал.

Это бонус на скорость, артефакт (так называемый) Именно этот, на скорость, называется “шпора”. В режиме ТДМ таких артефактов может быть несколько: на скорость, на дамаг, на хил корпуса. Висят эти арты в определенных местах карты. Ресаются медленно. Действие их один в один как в ОМ (ну там же вы хватали арты??). Бонус распространяется на всю команду. Зачет помощи идет тому, кто этот арт подхватил.

Так значит если я беру артефакт, то он распространяется на всех членов моей команды? А если беру ремку(зеленый артефакт), то она сразу всем восстанавливает хп или только мне?

если у щита -30 ед. резистов, то при его пробитии урон по корпусу пройдет с расчетом на те же -30…хотя должен пересчитываться согласно резистам корпуса…

Все-таки хотелось бы, чтобы было, как в твоем первом варианте ответа. То есть какой-то урон пойдет на щит и снимет его, а остальной уже пойдет на корпус, но с учетом сопротивления самого корпуса. Было бы гораздо логичнее и справедливее.

Впрочем, такое можно проверить, зайдя в “Свой бой”.

Что вы тут нагородили?

Давайте я:

1. Идёт 1000 урона.

2. Попадает на щит размером 1000 .

3. Урон по щиту с резистом -50% от этого типа урона выходит: 1000+500=1500.

4. Щит принимает урон: 1000-1500=0-500 урона осталось.

5. Далее идет корпус размером 900 .

6. Остаточный урон по корпусу с резистом +30% от этого типа урона: 500-150=350.

7. Корпус принимает урон: 900-350=550.

А если беру ремку(зеленый артефакт), то она сразу всем восстанавливает хп или только мне?

Всем в твоей команде.

если у щита -30 ед. резистов, то при его пробитии урон по корпусу пройдет с расчетом на те же -30…хотя должен пересчитываться согласно резистам корпуса…

Все-таки хотелось бы, чтобы было, как в твоем первом варианте ответа. То есть какой-то урон пойдет на щит и снимет его, а остальной уже пойдет на корпус, но с учетом сопротивления самого корпуса. Было бы гораздо логичнее и справедливее.

Впрочем, такое можно проверить, зайдя в “Свой бой”.

Что вы тут нагородили?

Давайте я:

1. Идёт 1000 урона.

А если беру ремку(зеленый артефакт), то она сразу всем восстанавливает хп или только мне?

Всем в твоей команде.

Благодарю!)

Что вы тут нагородили?

Давайте я:

1. Идёт 1000 урона.

Да уж. Правильный ответ от ветерана и модератора - это сила.

А если нуб говорит, что сопротивление корпуса считается и приводит ссылку на вики с формулами, его минусуют и опровергают =)

Чтоб я ещё раз кому-то ответил тут… уж лучше в “баре” флудить.

P. S. Спасибо, SeraX.

Что вы тут нагородили?

Давайте я:

1. Идёт 1000 урона.

SeraX  уверен ?

А вот мне по что то помнится что при пробитии щита урон от этого выстрела проходит именно по резистам щита .

то бишь по вашему примеру будет .

1000-1500=500 

И вот остаточный урон идёт по резистам щита(-50%) ,  500+250=750 .

Так было ну если в последних патчах чего изменили только ?

Так описывал эту механику Скула (разработчик), реально я тест-проверку еще не проводил, но я ему верю))

Такой вопрос. Вчера в ОМе нашел ранее мне неизвестный ресурс - “осколок алмаза” за 140 тыщ. Это что? Так теперь называется “неизвестный минерал”?