Вопросы новичков

Сколько проблем же было из-за этого… Вообщем, дайте ссылку на тему на форуме (где есть список “консультантов” чата в игре (крч, практиканты в ГМ), в списках действующих ГМ - нет к примеру Triche хотя она яростно утверждает что ГМ…

Подскажите пожалуйста, когда ломаешь линзу, в итоге выходит её нейтрализация, или она становится “своей” и дамажит противника? А то по моему опыту было и так, и эдак. Было, когда после хака противник огребал от своей же линзы (и килл шёл в зачёт), и было такое, что линза после хака просто никого не дамажила, ни своих, ни чужих. Не знаю, что и думать.

Вообще, в текущей версии, она перехватывается, но иногда глючит и с ней происходят всякие фокусы: даже бывает становится невидимой   :emp):

Спасибо за попытку, но сказанное не отвечает на мой вопрос. “Перехватывается” это неопределённо, можно понять по-разному. Поэтому я и задал более конкретный вопрос о задуманном разработчиками поведении. Как именно хак должен действовать на линзу - она не должна никого дамажить (становиться нейтральной) или должна дамажить противников? У меня были оба варианта, поэтому какой из них является багом мне не известно.

Про невидимость в курсе, это баг, конечно.

Сколько проблем же было из-за этого… Вообщем, дайте ссылку на тему на форуме (где есть список “консультантов” чата в игре (крч, практиканты в ГМ), в списках действующих ГМ - нет к примеру Triche хотя она яростно утверждает что ГМ…

[Triche точно есть](< base_url >/index.php?/topic/41703-poriadok-obzhalovaniia-dejstvij-gejm-masterov/?p=855383).

Подскажите пожалуйста, когда ломаешь линзу, в итоге выходит её нейтрализация, или она становится “своей” и дамажит противника? А то по моему опыту было и так, и эдак. Было, когда после хака противник огребал от своей же линзы (и килл шёл в зачёт), и было такое, что линза после хака просто никого не дамажила, ни своих, ни чужих. Не знаю, что и думать.

Вообще, в текущей версии, она перехватывается, но иногда глючит и с ней происходят всякие фокусы: даже бывает становится невидимой   :emp):

Спасибо за попытку, но сказанное не отвечает на мой вопрос. “Перехватывается” это неопределённо, можно понять по-разному. Поэтому я и задал более конкретный вопрос о задуманном разработчиками поведении. Как именно хак должен действовать на линзу - она не должна никого дамажить (становиться нейтральной) или должна дамажить противников? У меня были оба варианта, поэтому какой из них является багом мне не известно.

Про невидимость в курсе, это баг, конечно.

Конкретно и правильно в текущей версии игры - перехватывается

И как вот это понять…

Вот состоялось нечто под названием “перехват линзы”. Вот в “перехваченную” линзу попадает вражеский корабль. Линза будет наносить дамаг вражескому кораблю? (Непонятка ведь в том, что бывают оба варианта, и да, и нет).

При любом варианте ответа - да, или нет - именно так и задумывали разработчики?

И как вот это понять…

Вот состоялось нечто под названием “перехват линзы”. Вот в “перехваченную” линзу попадает вражеский корабль. Линза будет наносить дамаг вражескому кораблю? (Непонятка ведь в том, что бывают оба варианта, и да, и нет).

При любом варианте ответа - да, или нет - именно так и задумывали разработчики?

Что не понятно? То, что по замыслу разработчиков должна перехватываться и наносить урон своим бывшим хозяевам, но получилась глючная, в результате чего ей собственно начхать на замысел её же создателей?  :fedcrazy:

У неё радиус дамага не особо гигантский, может вы в пылу битвы просто не заметили, что после перезахвата противники уже вне его?

У неё радиус дамага не особо гигантский, может вы в пылу битвы просто не заметили, что после перезахвата противники уже вне его?

О, конечно, такая мысль была.

Пока я не подловил эсминец, который затянуло в собственную линзу на маяке, и после моего хака его линзы он продолжал крутиться, не получая дамага, равно как и крутившаяся рядом мелочь, поэтому сомнений только прибавилось. Обратные примеры с киллами тоже были. Собственно, таких случаев у меня было немало, но верно, что не каждый удаётся явно заметить по ходу боя. Описания принципов работы хака от разработчиков я не нашёл, практические опыты по хаку без стабильных результатов, поэтому я до сих пор не понимаю, как же это должно работать.

К сожалению, у меня до сих пор нет задокументированных случаев, именно поэтому я просто спрашиваю здесь, а не создаю тему в баг-репортах с пруфами. Может, у кого-то были аналогичные случаи, или есть ссылки на информацию от разработчиков.

Дано:

корабль с 1000 ед. корпуса с 100 резистами эми урона, и со 100 щита с 0 резистами эми.

входящий урон 200 ед. эми.

вопрос:

как распределится урон?

1. сломает щит (100 ед.) и нанесет 50 ед. урона корпусу (100 резиста = 50% сопротивления)

2. урон по корпусу не пройдет (100 ед. щита сгорят, остальной урон не пройдет)

3. сломает щит и нанесет 100 ед. урона корпусу (то есть расчет урона произойдет по резистам щита но не корпуса)

1. сломает щит и нанесет 100 ед. урона корпусу (то есть расчет урона произойдет по резистам щита но не корпуса)

Вот это. Также надо иметь ввиду, что существует некий минимальный размер щита, при котором он будет проигнорирован и урон пройдет сразу на корпус, например, после выстрела осталось 50ед щита, следующий выстрел, независимо от его силы пройдет сразу на корпус, затем пройдет тик самохила щита, его размер превысит порог и следующий урон пройдет опять в щит. Величину назвал для примера, насколько я помню, она никогда точно не называлась.

1. сломает щит и нанесет 100 ед. урона корпусу (то есть расчет урона произойдет по резистам щита но не корпуса)

Вот это. Также надо иметь ввиду, что существует некий минимальный размер щита, при котором он будет проигнорирован и урон пройдет сразу на корпус, например, после выстрела осталось 50ед щита, следующий выстрел, независимо от его силы пройдет сразу на корпус, затем пройдет тик самохила щита, его размер превысит порог и следующий урон пройдет опять в щит. Величину назвал для примера, насколько я помню, она никогда точно не называлась.

значит в некоторых случаях, реген щита может пойти во вред (если резисты у него -30 например)…как-то не правильно это…

значит в некоторых случаях, реген щита может пойти во вред (если резисты у него -30 например)…как-то не правильно это…

К своему стыду и сожалению, я “лирик”, а не “физик”, но по-моему, в штрафе в виде дополнительного урона ничего неправильного нет, сверхпроводящие материалы и всё такое.

К своему стыду и сожалению, я “лирик”, а не “физик”, но по-моему, в штрафе в виде дополнительного урона ничего неправильного нет, сверхпроводящие материалы и всё такое.

неправильно то, что при пробитии щита остаточный урон не пересчитывается с учетом сопротивления корпуса

в некоторых случаях, реген щита может пойти во вред (если резисты у него -30 например)…как-то не правильно это…

неправильно то, что при пробитии щита остаточный урон не пересчитывается с учетом сопротивления корпуса

Одно из другого не следует, телепаты в отпуске.

Кроме того - нет. Сопротивление корпуса считается при уроне. Но нелинейно снижается при серийном уроне (как и сопротивление щита, впрочем).

http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%BD

если у щита -30 ед. резистов, то при его пробитии урон по корпусу пройдет с расчетом на те же -30…хотя должен пересчитываться согласно резистам корпуса…

если у щита -30 ед. резистов, то при его пробитии урон по корпусу пройдет с расчетом на те же -30…хотя должен пересчитываться согласно резистам корпуса…

Все-таки хотелось бы, чтобы было, как в твоем первом варианте ответа. То есть какой-то урон пойдет на щит и снимет его, а остальной уже пойдет на корпус, но с учетом сопротивления самого корпуса. Было бы гораздо логичнее и справедливее.

Впрочем, такое можно проверить, зайдя в “Свой бой”.

[Triche точно есть](< base_url >/index.php?/topic/41703-poriadok-obzhalovaniia-dejstvij-gejm-masterov/?p=855383).

что за аномальный форум? то открывал тему, подобную!! тоже список был, там не было как минимум 3 ников (а тут уже есть…) а теперь найти не могу ту тему…

сколько уже не пишу, 0 ответа… авось вы ответите… (скорее предложение даже) Сделайте список именно “практикантов”, консультантов игрового чата… ВСЕХ поголовно, и дабы обновлялся как только появится новый претендент на ГМ…

яростно? моя ярость уходит в пвп, а не споры. да и в списке я давно есть.

Чем можно законтрить ботов шпионов (которые некоторые корабли кидают на расстояние в 8к):

• Ударом от какой либо предмет ( астероид, корабль, контейнер, бак с топливом … )

• Модуль ударки - Боевая Перезагрузка

Пожайлуста вычеркните лишнее и добавьте то что пропущено.

Спасибо.