Вопросы новичков

Потому что у этих игроков выключена защита станции. У обоих.

Для того, чтобы этого добиться - нужно зарабатывать отрицательную карму? Сколько именно?

И главный вопрос - это даст возможность отстреливать в нейтральных зонах, афкающих инженеров-“порнушников” ?

Выключить и включить защиту станции можно в любой момент в настройках. Сделать этого не могут лишь пилоты с кармой минус 2 и ниже.

Если афкашер висит в синей локе и у него активирована защита станции, сделать ему вы ничего не сможете, какая бы карма у вас ни была.

Вопрос - от чего зависит кол-во синих заданий в ОМ? Заметил, что постепенно их становится больше. Например, если раньше было 3 штуки, то теперь 4-5.

Вопрос - от чего зависит кол-во синих заданий в ОМ? Заметил, что постепенно их становится больше. Например, если раньше было 3 штуки, то теперь 4-5.

От ранга зависит. Как только ранг повышается до уровня какой-нибудь локации, в ней начинают появляться квесты.

Локации… а куда ведут красные ворота, про которые пишет, что пока нет доступа?

Ещё - можно контролировать варп-прыжок разведчика? А то он либо закидывает далеко-далеко, либо близко-близко.

Ещё - можно контролировать варп-прыжок разведчика? А то он либо закидывает далеко-далеко, либо близко-близко.

Красные ворота не ведут никуда, сделаны для красоты.

Варп полет можно остановить в любой момент кнопкой стрейфа. Это относится к любому варпу: и через врата инженера, и через текстурные врата, и к микроварпу разведа

Пока никуда, с появлением новых локаций (что будет скорей всего в 2017 году, по сообщениям разработчиков) будут вести в другие локации

Кнопки A, D, Space и Alt прерывают его досрочно. Первые полторы-две секунды можно немного подкорректировать направление полета и чуть-чуть сбросить скорость (остановиться быстрее) кнопками S и Shift, прожатыми одновременно.

Почему, когда я в ОМ использую “радиопоглощающее поле” при игре за дальника - многие враги, Чужие и прочие, меня всё-равно видят и делают мне больно?

Если бот ближе 1.5км (примерно, точно не помню расстояние) к тебе, то он “видит” тебя “визуально”, без радара.

Это распространяется на ОМ и ПвЕ. Игроки, само собой, визуально всегда могут заметить.

Странно. Часто бывает так - обижаю врага из далекого-далека, врубаю поле… а он, игнорируя это, прямым ходом прет ко мне, с нехорошими намерениями и печальными последствиями, для меня. :confused:

У ботов есть фича. Когда они не видят источник урона, они летят в ту точку, откуда он прилетел. То есть когда ты, например, стреляешь в бота с дезы с 12км, он тебя НЕ видит. Но он развернется и полетит к тебе, а если точнее, то в точку, из которой был произведен выстрел. Если ты там стоишь в инвизе, то когда он достаточно приблизится, он тебя “увидит” и атакует.

Также, если бот успел тебя увидеть, например, с 5км, и ты включил инвиз, то он тебя потеряет из виду, но продолжит лететь в точку, где тебя заметил в последний раз. Если ты будешь там стоять в инвизе, опять же подлетит и “увидит”.

Лучше всего используй против чужих такую тактику:

1. Пока они далеко, лупи дезой.

2. Когда подлетят ближе, лупи орудиями, они дают больше ДПС.

3. Как только начали стрелять, разгоняйся вперед, отпускай газ и форсаж, врубай инвиз и отпрыг.

4. В результате они прилетят туда, где ты был, и остановятся. А ты будешь лететь туда же по инерции в инвизе. Когда подлетишь на удобное расстояние, тормози спецабилкой и расстреливай, они будут стоять там же.

5. Тормози именно спецабилкой, она мгновенно останавливает дезу, торпедника чуть дольше, но тоже быстро. Но не используй движение - инвиз спадет.

6. К моменту, когда инвиз будет заканчиваться, отпрыг уже откатится и ты сможешь отпрыгнуть за пределы их радара, и они не увидят тебя даже когда инвиз спадет.

7. Какое-то время они будут еще тупить, после повторяй с п.1.

8. Только выбирай место для отпрыга, чтоб не припрыгнуть в другую толпу)

вопрос по пункту №3. у меня инвиз у дальника вообще на скорости выше 17м/с (с брошеным газом) не ставится.тупо мгновенно уходит в откат. это баг? или в данном пункте просто не указано что разгонятся нужно до скорости Х м/с?  соответственно на скорости 17 никуда не долетишь,ибо корабль метров через 200-300 остановится.

Почему, когда я в ОМ использую “радиопоглощающее поле” при игре за дальника - многие враги, Чужие и прочие, меня всё-равно видят и делают мне больно?

Если бот ближе 1.5км (примерно, точно не помню расстояние) к тебе, то он “видит” тебя “визуально”, без радара.

Это распространяется на ОМ и ПвЕ. Игроки, само собой, визуально всегда могут заметить.

Странно. Часто бывает так - обижаю врага из далекого-далека, врубаю поле… а он, игнорируя это, прямым ходом прет ко мне, с нехорошими намерениями и печальными последствиями, для меня. :confused:

У ботов есть фича. Когда они не видят источник урона, они летят в ту точку, откуда он прилетел. То есть когда ты, например, стреляешь в бота с дезы с 12км, он тебя НЕ видит. Но он развернется и полетит к тебе, а если точнее, то в точку, из которой был произведен выстрел. Если ты там стоишь в инвизе, то когда он достаточно приблизится, он тебя “увидит” и атакует.

Также, если бот успел тебя увидеть, например, с 5км, и ты включил инвиз, то он тебя потеряет из виду, но продолжит лететь в точку, где тебя заметил в последний раз. Если ты будешь там стоять в инвизе, опять же подлетит и “увидит”.

Лучше всего используй против чужих такую тактику:

1. Пока они далеко, лупи дезой.

2. Когда подлетят ближе, лупи орудиями, они дают больше ДПС.

3. Как только начали стрелять, разгоняйся вперед, отпускай газ и форсаж, врубай инвиз и отпрыг.

4. В результате они прилетят туда, где ты был, и остановятся. А ты будешь лететь туда же по инерции в инвизе. Когда подлетишь на удобное расстояние, тормози спецабилкой и расстреливай, они будут стоять там же.

5. Тормози именно спецабилкой, она мгновенно останавливает дезу, торпедника чуть дольше, но тоже быстро. Но не используй движение - инвиз спадет.

6. К моменту, когда инвиз будет заканчиваться, отпрыг уже откатится и ты сможешь отпрыгнуть за пределы их радара, и они не увидят тебя даже когда инвиз спадет.

7. Какое-то время они будут еще тупить, после повторяй с п.1.

8. Только выбирай место для отпрыга, чтоб не припрыгнуть в другую толпу)

вопрос по пункту №3. у меня инвиз у дальника вообще на скорости выше 17м/с (с брошеным газом) не ставится.тупо мгновенно уходит в откат. это баг? или в данном пункте просто не указано что разгонятся нужно до скорости Х м/с?  соответственно на скорости 17 никуда не долетишь,ибо корабль метров через 200-300 остановится.

Не может такого быть. Видимо, остается зажатой какая-то клавиша - стрейф, газ, форсаж или тормоз. Я в ПвЕ х2 снимаю только на Маулере и всегда юзаю разгон до максимума + инвиз для подлета в точку, где дальше работаю турелькой.

P.S. Либо опять кастрировали понерфили дальников в последнем патче, не проверял еще, но это было бы упоротым бредом.

Всем доброго времени суток!

Я бы хотел задать вопрос на тему фракциям кораблей, все ниже описанное исключительно выводы новичка

интересуют игры на т2+

штурмовики: ударники и командники - империя, заградители - федераты

перехваты: разведка - империя, рэб и диверсия - иерихон

фрегаты: прикрытия - иерихон, инжененрный - империя (дальнобои не интересуют)

Я все правильно понял? Если нет - поправьте, пожалуйста. Буду так же сильно благодарен, если по каждому тиру подскажете наиболее предпочтительные корабли (и прем, и НЕ прем) и гайдики по ним по возможности ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Заранее спасибо!

Я бы хотел задать вопрос на тему фракциям кораблей, все ниже описанное исключительно выводы новичка

интересуют игры на т2+

Я все правильно понял? Если нет - поправьте, пожалуйста. Буду так же сильно благодарен, если по каждому тиру подскажете наиболее предпочтительные корабли (и прем, и НЕ прем) и гайдики по ним по возможности ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Заранее спасибо!

Перечисленное - верно, но не полно. 

Каждая фракция в рамках одного класса выпускает кораблики двух ролей. Колличественно доминирует какая-то одна роль, можно назвать одну ветку основной, другую - малой. Такое распределение на качество не влияет. 

Первая названная роль - основная и представлена большим количеством:

Перехватчик

Империя - разведка и рэб

Федерация - Диверсия и разведка

Иерихон - рэб и диверсия

Штурмовик

Империя - ударник и коммандник

Федерация - заградитель и ударник

Иерихон - коммандник и заградитель

Фрегат

Империя - дальнобойный и инжинерный

Федерация - инжинерный и прикрытие

Иерихон - прикрытие и дальнобойный

______

А что насчет наиболее предпочтительных кораблей в каждом тире, то тут надо собирать вагон.

интересуют игры на т2+

Заранее спасибо!

Перечисленное - верно, но не полно. 

Каждая фракция в рамках одного класса выпускает кораблики двух ролей. Колличественно доминирует какая-то одна роль, можно назвать одну ветку основной, другую - малой. Такое распределение на качество не влияет. 

Первая названная роль - основная и представлена большим количеством:

Перехватчик

Империя - разведка и рэб

Федерация - Диверсия и разведка

Иерихон - рэб и диверсия

Штурмовик

Империя - ударник и коммандник

Федерация - заградитель и ударник

Иерихон - коммандник и заградитель

Фрегат

Империя - дальнобойный и инжинерный

Федерация - инжинерный и прикрытие

Иерихон - прикрытие и дальнобойный

______

А что насчет наиболее предпочтительных кораблей в каждом тире, то тут надо собирать вагон.

В своем посте я перечислил именно предпочтительные фракции для какого-либо типа кораблей, т.к. например, говорят, что командники иерихона хуже чем империи, хоть и имеют максимальный ранг выше, потому что щиты откачивают, поэтому хотелось бы узнать именно какая фракция предоставляет лучший тип кораблей

В своем посте я перечислил именно предпочтительные фракции для какого-либо типа кораблей, т.к. например, говорят, что командники иерихона хуже чем империи, хоть и имеют максимальный ранг выше, потому что щиты откачивают, поэтому хотелось бы узнать именно какая фракция предоставляет лучший тип кораблей

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Зачастую тут играет роль ИМХО.

Вот мое, к примеру: таклер - имхо федерат; дальник - имхо иерихонец; ударник, инженер, разведчик - нет имха), там уже руки, фитинг, и т.п. Рыб - имхо иерихонец… Как то так. 

А перехват диверсии и штурм командник?

Кстати по игровым параметрам инженер 14 империи более затанкованный чем инженер 15 федератов, по модулям не смотрел, правда

А перехват диверсии и штурм командник?

Кстати по игровым параметрам инженер 14 империи более затанкованный чем инженер 15 федератов, по модулям не смотрел, правда

Диверсант для меня лично хорош и федовский, и ерихонский. Они разные по гймплею несколько - всего лишь. Командник… Тут сложнее. Порой от ранга и модели зависит. На Т4 Ланс себя показал на ура, я в топе сидел все бои, пока качал его. А Спартакус - еле прожевал. А на т5 для меня Аура стала любимой, а вот ерихонцы вообще не пошли.

Ну а хилы? Опять же - хороши обе фракции. Разный геймплей, как и в случае с диверами.

В принципе получается, что мои первоначальные выводы оказались близки к истине. Большое спасибо! Осталось с инженерами разобраться, все остальное вроде прояснилось.

По хилу я думаю НАГА все еще вне конкуренции, а вот Аура после выхода СОВЫ перестала лидировать …

В принципе получается, что мои первоначальные выводы оказались близки к истине. Большое спасибо! Осталось с инженерами разобраться, все остальное вроде прояснилось.

С инжами не очень сложно)  Имперцы - танки. Стрейф в третьей линии, ну… во второй можно тоже. Затмение, фит в энергию, корпуса тяжка/гальваника. Феды - осы, должны порхать, жалить больно, лечить медком. Оружие - бластер (ну это мое предпочтение, можно что угодна канеш, но пострадает огневая мощь, ибо мы адаптивно-поворотные)). Движение - жизнь.

По хилу я думаю НАГА все еще вне конкуренции, а вот Аура после выхода СОВЫ перестала лидировать …

Нага… против Октопуса… Дай ка подумать?  :fedlol:

Подскажите, пожалуйста, нужно ли быть сильным мазохистом, чтобы

1 - играть на фрегатах крышках и штурмах (тип еще не выбрал, все хороши)

2 - пытаться скрафтить дредноут на т3 и дредноут вообще

1. Крыхи в нынешних реалиях хороши в ПВЕ разве что. Я б не рискнул в ПвП переться на них с риском превратиться в мясо для эсмов. На торпеднике - запросто, а на крыхе, избавьте.  Что касается штурмовиков - они всегда нужны, всех ролей. Играть на штурме, это не “быть мазохистом”, а овладев ролью досконально, быть полезным своей команде в любом режиме, в любой ситуации. Да хоть против эсмов. Штурмовик - форева )

2. Эсминец, не дредноут. Это по желанию и возможностям. Я скрафтил восьмой и одинадцатый для коллекции, кайфа не получил от полетов, понял, что не для того жрал кактус, изучая приемы пилотирования, чтоб вот на этом летать… Не пошла, кароч, у меня “эра эсминцев”. Даже на пвп забил. Но это имхо. Любой другой имеет право на свое мнение.

1. Крыхи в нынешних реалиях хороши в ПВЕ разве что. Я б не рискнул в ПвП переться на них с риском превратиться в мясо для эсмов. На торпеднике - запросто, а на крыхе, избавьте.  Что касается штурмовиков - они всегда нужны, всех ролей. Играть на штурме, это не “быть мазохистом”, а овладев ролью досконально, быть полезным своей команде в любом режиме, в любой ситуации. Да хоть против эсмов. Штурмовик - форева )

2. Эсминец, не дредноут. Это по желанию и возможностям. Я скрафтил восьмой и одинадцатый для коллекции, кайфа не получил от полетов, понял, что не для того жрал кактус, изучая приемы пилотирования, чтоб вот на этом летать… Не пошла, кароч, у меня “эра эсминцев”. Даже на пвп забил. Но это имхо. Любой другой имеет право на свое мнение.

Да простит меня многоуважаемый Drooppy, но я немного раскрою его ответ пошире:

1. Крышки в нижних теках (там где нет в бою эсминцев) хороший вариант и “быть мазохистом” не получится. Выше по текам (в зависимости от Вашего скилла), где появляются эсминцы - крышки только для ПВЕ и для ОМ (где действует “защита станции”), в ПВП на них Вы станете страдать. Что касается штурмов, дополнить нечего - вариант хороший.

2. Если Вы действительно имели ввиду эсминцы (а не создание собственной корпорации и постройку дредноута), то на данный момент, если Вы новичок в игре, надо “быть мазохистом” чтобы его собрать - Вам должно быть ну ооочень нужно это сделать. Некоторые ресурсы для него крайне трудно и долго собирать (если не вкладывать деньги).

P.S.: Подтверждаю: после постройки эсминца удовольствия от его вождения не получил, к сожалению (теперь в ангаре для коллекции). Ну, как говорится, “на вкус и цвет…”