Вопросы новичков

Подскажите, пожалуйста, нужно ли быть сильным мазохистом, чтобы

1 - играть на фрегатах крышках и штурмах (тип еще не выбрал, все хороши)

2 - пытаться скрафтить дредноут на т3 и дредноут вообще

Вам уже всё расписали. Добавлю, что на крышках можно играть и против эсминцев. Но, только на крышках с двумя и более слотами под компьютер, такими как Blood Tormentor и Scimitar. В оружие только миномёт. Находится на дальности не менее 5000 от эсминца и около препятствия, за которым можно укрыться.

На Сибиле, эсме т4 летаю и мне оно нравится  :fed): А Архон, эсм т3, держу для БЗС.

Да норм на крыхе (Ронин) играется на Т5, смотря какую тактику выбирать.

О чем вы говорите уважаемые? Никто так не кошмарит эсминцев как толковый крыхан. Достаточно иметь рядом укрытие (а его всегда можно найти),а если рядом ещё и инжинер, то вообще просто сказка и не обязательно много компьютеров (ваншот серавно не получится ))). Орудие - миномёт, ракетный слот - ГЕНЕРАТОР АНОМАЛИЙ, это формула успеха )), это заставляет эсминцев драпать, а если не успел - умирать , чаще второе,т.к. хороших игроков на эсминцах к счастью мало.

Пы.Сы. Не смотрите на мою низкую форумную активность, игрового опыта у меня достаточно, что бы делать подобные заявления. Всем бобра )).

О чем вы говорите уважаемые? Никто так не кошмарит эсминцев как толковый крыхан. Достаточно иметь рядом укрытие (а его всегда можно найти),а если рядом ещё и инжинер, то вообще просто сказка и не обязательно много компьютеров (ваншот серавно не получится ))). Орудие - миномёт, ракетный слот - ГЕНЕРАТОР АНОМАЛИЙ, это формула успеха )), это заставляет эсминцев драпать, а если не успел - умирать , чаще второе,т.к. хороших игроков на эсминцах к счастью мало.

Пы.Сы. Не смотрите на мою низкую форумную активность, игрового опыта у меня достаточно, что бы делать подобные заявления. Всем бобра )).

Такое только на т3 сработает, и то не факт. Крышка на т4 словит фотонку на весь щит и пол корпуса и сразу успокоится. Вместе с инжой.

Да не так уж много эсмов на Т5, чтоб прям от них деваться некуда было… Другое дело, что не во всех режимах крыха нужна, т.к. есть более профитные роли для себя и для команды (= для победы), но в общем и целом она вполне играбельна.

хотел бы видеть как такое провернёшь против скоростного антареса

Правильно ли я поня из всего выше сказанного, что если я предпочитаю более затанкованный стиль игры и т.к. я новичок (то есть эсминец мне не светит в ближайшее время), то предпочтительнее играть в ПВП (что такое БЗС я очень смутно представляю, кроме того, что это битва за сектор ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) ) на штурмах командниках в частности, и штурмах в общем, вместо иерихонских прикрывашек на т3+?

Правильно ли я поня из всего выше сказанного, что если я предпочитаю более затанкованный стиль игры и т.к. я новичок (то есть эсминец мне не светит в ближайшее время), то предпочтительнее играть в ПВП (что такое БЗС я очень смутно представляю, кроме того, что это битва за сектор ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) ) на штурмах командниках в частности, и штурмах в общем, вместо иерихонских прикрывашек на т3+?

1. Старайся играть только в ПвП. ПвЕ разве что для снятия х2 и фиол точки.

2. Пробуй ВСЕ роли - ведь ни мы, ни ты сам еще не знаешь, на чем у тебя лучше получится, и вдруг у тебя какая-то роль так хорошо пойдет, что ты станешь хорошо и эффективно летать именно на ней. Может, тебе нравится танковать, но вдруг у тебя откроются способности снайперить или дамажить в клозе. Попробуй разные корабли под удобный стиль игры, и выбери то, на чем лично тебе проще и эффективнее.

Да норм на крыхе (Ронин) играется на Т5, смотря какую тактику выбирать.

Пока - да, но выйдут эсмы Т5 - посмотрим. На данный момент именно это “но” отталкивает меня крафтить “Ронин”  :emp): .

хотел бы видеть как такое провернёшь против скоростного антареса

Плюсанул.

Небольшое описание недавнего боя в ПВП “Разведка боем”:

Решил выйти в ПВП на крышке (кэп не я), у противников “Антарес”, у нас какой-то медленный эсм (наши инжы, аж 2е штуки" вроде норм были). Антарес начал бегать по полю во 2й линии противника и крошить кого попало на обалденной дистанции. Минометом я попадал, но хилка подручная у него тоже хороша была (при разбросе миномета эффект минимален, а ближе подойти не реально - сразу фрагом стану). Подловил его, когда он делал поворот и упреждение мне попало на одну линию с ним (получилось, что он ко мне передом ровнехонько встал), дал ему ГА. Он (по какой-то неведомой мне причине) не умер! “это был сарказм, т.к. ГА в рандоме, это как по улью палкой треснуть” Антарес сразу ушел на отхил на 3ю линию, а на меня комар и 2 мошки навалились (как говорится словил фокус)… ну я не очень долго жил. (фит не причем - в ПВЕ эта крыха рвет ботов замечательно).

P.S.: не знаю, может у меня руки не так заточены, но крышки все, кроме ГСных и 2х на Т5 (3 ступени синьки осталось), у меня прокачаны полностью (половина в ПВП, половина в СООР/ПВЕ) и по моему, на данный момент, в ПВП крыху качать это: “быть мазохистом”. В ПВП штурмы качаются на много быстрее.

Вопрос первый:

Можно ли как то поднять лечение в секунду затмению, кроме увеличения скорострельности/время до перегрева? Или всякие хитрости отсутствуют?

Вопрос второй:

Может ли инженер лечить квестовые транспорты в ОМе (в ПвЕ, например, может)? Проверить сам не могу, вторую неделю квеста на конвой нет.

Вопрос третий:

Стакаются ли пульсары двух крышек. стоящих рядом (будут ли идти тики урона от обеих)?

Вопрос первый:

Можно ли как то поднять лечение в секунду затмению, кроме увеличения скорострельности/время до перегрева? Или всякие хитрости отсутствуют?

Вопрос второй:

Может ли инженер лечить квестовые транспорты в ОМе (в ПвЕ, например, может)? Проверить сам не могу, вторую неделю квеста на конвой нет.

Вопрос третий:

Стакаются ли пульсары двух крышек. стоящих рядом (будут ли идти тики урона от обеих)?

Кмк - нет. Только скорострельность может увеличить уровень отхила. Т.е. в отличие от лечащих модулей, чья эффективность подвязана на энергослот, Затмению эта фишка недоступна. Кстати, это тема для предложения по игре)

Не может. На счет ПвЕ - это утверждение? На моей памяти мы не раз пытались пострелять по транспорту на пиратке - ноль эффекта. Так что - тоже не может. Ну если только я чего то не знаю… 

Тут не спец. Вроде бы нет. Тики будут идти лишь от более прокачанного пульсара, или, при равных уровнях - от включенного первым. Т.е. запустить пульсар в пустоту - как два пальца апасфальт потереть. Вроде бы то же самое относится к МПУ и к МС. За ракетного тролля - не уверен, вернее - не знаю по какому принципу там все происходит.

В пве теперь можно лечить свой транспорт. И модулями, и затмением. Недавно ввели. В ом нет

В пве теперь можно лечить свой транспорт. И модулями, и затмением. Недавно ввели. В ом нет

Спасибо. Надо же, даже я не знал  :fedmud:

А как теперь разделяется фарм неодимума и деталек кораблей в ПВП ? Вроде и там и там 8 ранг …

А сколько урон от тарана на Reaper

А как теперь разделяется фарм неодимума и деталек кораблей в ПВП ? Вроде и там и там 8 ранг …

Никак вроде, теперь шанс еще меньше.

Около 1к\сек от кинетики на стриме говорили.

“Таран” на рипере работает как постоянная плазменная дуга, но с маленьким уроном и требует близкого контакта (120 метров примерно). И чем ближе тем больше урон (может проходить до 300 урона\тик)

https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/51583-obsuzhdenie-star-conflict-137/page-4#entry1094909

Если таран работает как постоянная дуга, то никакой это не таран. Получается, если просто встать впритык - он будет понемногу грызть врага? Таран должен работать только при столкновении и урон должен зависеть не от расстояния, а от относительного суммарного вектора скорости (еще от массы, но ее в игре вроде нет как параметра (про жесткость вообще молчу, движок не потянет)) в момент удара. Перемудрили с названием/механикой.

Просто переименовать его в плазменный излучатель и всего делов.

Таран крут против крыхенов и инжей, бесполезен против эсминцев. Бьёт сразу по корпусу. Забавная штучка, но практичекски не применима.