Вопросы новичков

1 час назад, Deelena сказал:

так если тарга 5ого ранга, то ставь ее в слот и выполняй на 5-8 рангах квесты, почему именно 15 ранг то?

Тоесть она считается как корабль максимального ранга? Я просто где то год не играл и вот месяца 2-3 назад вернулся и пытаюсь к новым реалиям привыкнуть, пока не все сообразил…

Спасибо, попробую…

4 часа назад, Kreved сказал:

1. Ну я таргу то построил, а толку? Задания на ксеночипы всеранво надо выполнять на кораблях 15 ранга и в звене, так что тоже пролетаю.

Да и есть задания, которые надо выполнять на определенных типах кораблей, например на перехватах. А перехваты у меня макс 10 ранга, а вместе с 15-м их в один бой не пускает, так что…

4 минуты назад, Kreved сказал:

Тоесть она считается как корабль максимального ранга? Я просто где то год не играл и вот месяца 2-3 назад вернулся и пытаюсь к новым реалиям привыкнуть, пока не все сообразил…

Спасибо, попробую…

Да, внимательно посмотри условия этих квестов. В слотах должен стоять корабль максимального ранга любой фракции. Эллидиум – это одна из фракций. И если у тебя только построена тарга или тайкин, но не вкачаны, у тебя будет пятый ранг максимальным. Вообще, открой свой профиль и посмотри, какие максимальные ранги для всех четырёх фракций у тебя открыты. Именно так это и работает. И именно поэтому большая часть игроков заморозили развитие своих тарг и тайкинов на девятом или 12-м ранге. Ну и главное не зыбывать ставить в слот эту таргу/тайкин. Вылетать в бой на нём, при этом, не обязательно.

39 минут назад, Lagriel сказал:

Да, внимательно посмотри условия этих квестов. В слотах должен стоять корабль максимального ранга любой фракции. Эллидиум – это одна из фракций. И если у тебя только построена тарга или тайкин, но не вкачаны, у тебя будет пятый ранг максимальным. Вообще, открой свой профиль и посмотри, какие максимальные ранги для всех четырёх фракций у тебя открыты. Именно так это и работает. И именно поэтому большая часть игроков заморозили развитие своих тарг и тайкинов на девятом или 12-м ранге. Ну и главное не зыбывать ставить в слот эту таргу/тайкин. Вылетать в бой на нём, при этом, не обязательно.

Спасибо, понял. Видимо тоже придется таргу до 9 ранга довести и оставить ее там до очередных изменений в игре…

Разрабов за такой идиотизм ждет особо горячее место в аду…

Я так понял, что нельзя изучить в мастерской пушку эсма, пока не будет скрафчен сам эсм?

Делал я себе в торг чате запасы на зиму, прикупил G’Thar’Du R6-10, но вот проблема: на складе чертеж есть, а в мастерской показывает, что чертежа нет.

1 минуту назад, Zhenya_Gvozdikov сказал:

Я так понял, что нельзя изучить в мастерской пушку эсма, пока не будет скрафчен сам эсм?

Делал я себе в торг чате запасы на зиму, прикупил G’Thar’Du R6-10, но вот проблема: на складе чертеж есть, а в мастерской показывает, что чертежа нет.

Чертежи на пушки и модули эсмов падают с контейнеров за ириски после боя.

С G’Thar’Du R6-10 наверно баг, лучше оформить.

Почему на БзС, поставив за своим дредом кристалл возврата Тайкина, кристалл, иногда, пропадает? Хотя, его никто не сбивает.

Бывает, подлетаю к вражескому эсму или дезе, хочу “украсть”, а кристалл ставится около “воруемого” корабля. Т.е. старый кристал уничтожается. Отчего так?

6 часов назад, Russiandude сказал:

Почему на БзС, поставив за своим дредом кристалл возврата Тайкина, кристалл, иногда, пропадает? Хотя, его никто не сбивает.

Бывает, подлетаю к вражескому эсму или дезе, хочу “украсть”, а кристалл ставится около “воруемого” корабля. Т.е. старый кристал уничтожается. Отчего так?

Возможно старый пропал из-за истекшего времени действия?

Aa5Hh39.jpg

2 минуты назад, Listick_ сказал:

Возможно старый пропал из-за истекшего времени действия?

Aa5Hh39.jpg

Спс, проверю. Не обращал внимание, что он действует определённое время.

Каким образом достигают шанса крита 50% и одновременно 2.24 множителя?

Недавно ходил в PvE, кинуло к R15, помер. Далее переключился на заграда. У него ионный излучатель имел 50% шанс и 124% урона от крита.

Сам же заград был премиумным, у него не было никаких бонусов к криту и шансу. Было два слота компа.

Ладно, посчитаем:

На термооружие нет аммуниции с бонусами крита.

У излучателя базовый шанс крита 7%. Предположим, что он поставил два инф. сканера в слот компов

(10.5 х 2) х 0.9 = +18.9% к шансу. Выходит шанс 25.9%. Добавим имплант 2-1 и получим 35.9%.

35.9% - совсем не 50

Лады, далее бонус к урону.

У ионки базовый - +50%. Так как слоты компа заняты, остаётся только 6-2.

1.8х - не 2.24

Раз в две секунды от него летели 10к урона в мобов/объекты.

Далее меня волнует вопрос перехватов, а точнее - их пушки.

Залповое орудие, дробовик.

Если в рандоме встречу какого-нибудь перехвата с дробашем, с шансом 20% он будет иметь залповое орудие, сносящее по 5к щитов на расстоянии около 1.5км(остальные 80% имеют просто слабенькие дробовики).

А если учесть, что у щитов повышенный резист к кинетике, то…

Какого хрена?

Только что, Zhenya_Gvozdikov сказал:

Каким образом достигают шанса крита 50% и одновременно 2.24 множителя?

Недавно ходил в PvE, кинуло к R15, помер. Далее переключился на заграда. У него ионный излучатель имел 50% шанс и 124% урона от крита.

Сам же заград был премиумным, у него не было никаких бонусов к криту и шансу. Было два слота компа.

Ладно, посчитаем:

На термооружие нет аммуниции с бонусами крита.

У излучателя базовый шанс крита 7%. Предположим, что он поставил два инф. сканера в слот компов(ровно столько слотов и было)

(10.5 х 2) х 0.9 = +18.9% к шансу. Выходит шанс 25.9%. Добавим имплант 2-1 и получим 35.9%.

35.9% - совсем не 50

Лады, далее бонус к шансу.

У ионки базовый - +50%. Так как слоты компа заняты, остаётся только 6-2.

1.8% - не 2.24

Раз в две секунды от него летели 10к урона в мобов/объекты.

Если в рандоме встречу какого-нибудь перехвата с дробашем, с шансом 20% он будет иметь залповое орудие, сносящее по 5к щитов на расстоянии около 1.5км(остальные 80% имеют просто слабенькие дробовики).

Какого хрена?

Не обращай внимания. Разрабы раздали кучу пресс-аккаунтов неизвестно кому, и какие на них бонусы, знают только сами разрабы. Я знаю только один из нескольких - плюс 75% урона, который, по словам владельца, ничего не решает  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

1. есть фокусирующая линза +12% шанса крита, ионный излучатель режет резисты цели на 80ед, а резисты у мобов стандартные

2. это так же “необьяснимо” как и 15к урона из дробаша тарги по 50% сопротивления ко всем типам (см. ответ дестроера) 

4 минуты назад, Kuju_Kuju сказал:

1. есть фокусирующая линза +12% шанса крита, ионный излучатель режет резисты цели на 80ед, а резисты у мобов стандартные

2. это так же “необьяснимо” как и 15к урона из дробаша тарги по 50% сопротивления ко всем типам (см. ответ дестроера) 

Лады. С шансом тогда понятно

Правда, фокусирующя линза у меня из-за чего-то в списке аммуниции не отображается, только через магазин/склад можно глянуть.

3 часа назад, Destroyer1352 сказал:

плюс 75% урона, который, по словам владельца, ничего не решает

![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) ![:018:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/018.gif “:018:”) ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”)

19 часов назад, Zhenya_Gvozdikov сказал:

Какого хрена?

Залповое орудие - самая убогая пушка в игре, к тому же требующая предельно близкого боя из-за скорости полета и разброса, откуда такие цифры? оО

e62gnVp.jpg

В последнее время (часто) в бою у моего корабля ХП падает до 0 но я летаю дальше это норм?))

Скрытый текст

1 минуту назад, MEGASCORCHER сказал:

В последнее время (часто) в бою у моего корабля ХП падает до 0 но я летаю дальше это норм?))

да, число урона и хп дробное, но отображается с округлением

не в ту сторону округляет,0 это 0,а должно показывать 1…

53 минуты назад, dpapl сказал:

не в ту сторону округляет,0 это 0,а должно показывать 1…

округляет по правилам округления как бы. если значение 0.3, то с чего бы должно показывать 1? 

7 часов назад, Deelena сказал:

округляет по правилам округления как бы. если значение 0.3, то с чего бы должно показывать 1? 

потому что это не математика,а вопрос выживания - если 0,ты мёртв и не потому ли это вызывает недоумение у игроков…

Какой максимальный резист в теории можно достичь? (скорее всего на щит, п.ч. модули дают большие резисты)