хилл в топе у федов хуже чем у имперцев (имв naga/trex) из за отсутствия 20% бонуса к эффективности модулей у топовых кораблей
хулл федов хуже чем у имперцев
зато феды имеют качества которые заставляют меня на них играть
федеративные инжи(напр grizzly-m скорость 400+ без особого фита) догоняют медленых перехватов и могут уйти от средних по скорости кораблей (штурмы/фрегаты)
так же у федов нету проблем с энергией в отличии от имперцев
у топ федов (имв osprey/trex) нету мертвых зон (хотя хз можно ли это считать значительным плюсом)
это очень жирный плюс, просто народ забывает, что на федеративных лучше двигаться, а не стоять :fedp: . Поэтому я и ответил человеку, что все зависит от стиля и навыков. Если встретятся два одинаково скилованных фрегатовода и один имп, а второй фед, то это будет затяжной батл с переменным успехом 
как отключить сообщения в чате "пилот ХYZ получил корабль ZYX " ?
Кто нибудь пробовал аим на дезу ставить? Что-то как-то игроки с рэ около 900 стали метко стрелять, и целятся очень быстро, только лазер появился и сразу прилетело.
Кто нибудь пробовал аим на дезу ставить? Что-то как-то игроки с рэ около 900 стали метко стрелять, и целятся очень быстро, только лазер появился и сразу прилетело.
Наконец деза стала напоминать не архаичный аппендикс от которого на фрегатах можно уворачиваться, а реальную дальнобойную угрозу хоть на 3 сек. Мне больше интересно, как “р2д2” себя на торпеде ведет :fedlol: . Кто побывал? Отпишитесь 
Очень часто вижу в игре игроков на Т2-Т3 со всеми модулями прокачки МК4. Как? Ну предположим что для апа с МК3 на МК4 нужны артефакты и с ними вроде как проблем нету но вот для апа с МК2 на МК3 нужны гаранты лояльности. Откуда их столько? Или папки стату себе правят? Но в таком случае почему на Т2-Т3 а не Т1, там же еще проще.
Очень часто вижу в игре игроков на Т2-Т3 со всеми модулями прокачки МК4. Как? Ну предположим что для апа с МК3 на МК4 нужны артефакты и с ними вроде как проблем нету но вот для апа с МК2 на МК3 нужны гаранты лояльности. Откуда их столько? Или папки стату себе правят? Но в таком случае почему на Т2-Т3 а не Т1, там же еще проще.
Лицензия + доп. модули на +200% к синергии и гарантам творят чудеса, сам проверял. На Т1 выбор модулей слишком мал, роль корабля (любого) очень сложно раскрыть.
пока все корабли выкачаешь заодно и все модули прокачены будут, особенно если играть редко и брать самые жирные задания
Всем привет !
Подскажите пожалуйста , где можно увидеть сколько надо синергии на любой корабль , есть нудные корабли , что хочется проскочить , а сколько надо свободного не показано .
Спасибо.
Есть ли способ на фрегате бороться с диверсантами? Летаю на инженере федерации и диверсанты выносят по откату плазменной дуги.
Есть ли способ на фрегате бороться с диверсантами? Летаю на инженере федерации и диверсанты выносят по откату плазменной дуги.
Есть конечно.
Универсальные способы:
-
прокачка резиста от дуги на столько, насколько возможно.
-
модификация двигателей в скорость вращения, что б добиться поворачиваемости фрегата, до скорости достаточной для сопровождения диверсанта прицелом
-
модификация двигателей в разгон и скорость стрейфа, что б иметь возможность резким рывком уйти из-под дуги.
-
перебороть рефлексы и вместо удирания от дуги - таранить атакующий перехват, поскольку в таком случае велика вероятность развернуть его в сторону и нанести повреждения не совместимые с жизнью(тут на вашей стороне опять же быстрый разгон и масса корабля)
-
не подпускать к себе диверсанта на дистанцию удара дугой
-
держаться в толпе, а еще лучше звене, с теми, кто может диверсанта остановить. К примеру заграды и рэбы с этой задачей справляются замечетально.
-
не висеть на одном месте. Летящий фрегат, даже без адаптивок(а с ними так вообще труба), пропилить дугой куда сложнее чем висящий или крутящийся на месте.
-
если у вас “плоский” корблик типа полюса, то при уходе старайтесь оставаться попой к диверсанту, так ваш профиль гораздо Уже, чем если вы повернетесь к нему брюхом.
ну и плюс у каждого класса есть свои, всем извесные примочки:
ну и руки конечно же. Без них никуда.
Есть конечно.
Универсальные способы:
-
-
модификация двигателей в скорость вращения, что б добиться поворачиваемости фрегата, до скорости достаточной для сопровождения диверсанта прицелом
-
модификация двигателей в разгон и скорость стрейфа, что б иметь возможность резким рывком уйти из-под дуги.
-
перебороть рефлексы и вместо удирания от дуги - таранить атакующий перехват, поскольку в таком случае велика вероятность развернуть его в сторону и нанести повреждения не совместимые с жизнью(тут на вашей стороне опять же быстрый разгон и масса корабля)
-
-
держаться в толпе, а еще лучше звене, с теми, кто может диверсанта остановить. К примеру заграды и рэбы с этой задачей справляются замечетально.
-
не висеть на одном месте. Летящий фрегат, даже без адаптивок(а с ними так вообще труба), пропилить дугой куда сложнее чем висящий или крутящийся на месте.
-
если у вас “плоский” корблик типа полюса, то при уходе старайтесь оставаться попой к диверсанту, так ваш профиль гораздо Уже, чем если вы повернетесь к нему брюхом.
Из всего выше перечисленного пробовал пункты: 3 и 5 но как показала практика эффективность этих методов низка.
Совершенно не представляю как попасть медленной, не управляемой торпедой в мелкий и ооочень быстрый перехватчик.
Если он будет на расстоянии 100-200 м это конечно вполне реально но как правило если перехватчик смог подобраться на столько близко, то жить в таком случае остается секунды 2 и даже если успеть пустить торпеду то скорее всего в месте с диверсантом загнешься и сам.
для торпеды еще электро сопротивления надо качать, чтобы самому меньше досталось
Есть конечно.
Универсальные способы:
-
-
-
-
-
-
-
-
Из всего выше перечисленного пробовал пункты: 3 и 5 но как показала практика эффективность этих методов низка.
Совершенно не представляю как попасть медленной, не управляемой торпедой в мелкий и ооочень быстрый перехватчик.
Если он будет на расстоянии 100-200 м это конечно вполне реально но как правило если перехватчик смог подобраться на столько близко, то жить в таком случае остается секунды 2 и даже если успеть пустить торпеду то скорее всего в месте с диверсантом загнешься и сам.
Вывод. Лучшая контрмера перехватчикам на инженерных кораблях - глаза по 5 копеек постоянно глядящие в радар. И атаковать первыми. Если фрегат подпустил перехват ближе чем на 1 км - дело пахнет керосином. Далеко не каждый сможет выжить, особенно отбившись от группы союзников.
Обращайте внимание на боевых дронов. Если они стреляют в неизвестность, значит в радиусе 1,5-2 км. явно кто-то летает в камуфляже или инвизе и готовтся Вас “снямкать” . Стреляйте на упреждение :fed):
радиус срабатывания неуправляемой торпеды - 150 метров. Дистанция атаки дуги - 300 метров. Откуда тебя жарят обычно хорошо видно, а диверсант при этом висит в 90% случаев в упор, да даже если и нет - пролететь 150 метров не проблема на любом корабле. Да, торпеду надо бросать себе под брюхо, рискуя сдохнуть напару с диверсантом, но при любом раскладе, это один из самых эффективных путей борьбы с ними, а при должном умении, выживать с минимум половиной корпуса - вполне реально. Ну и опять же, другие способы тоже эффективны в разной степени, надо только научиться их использовать. Это не быстро. Я сам до сих пор предпочитаю отбрыкиваться торпедой, поскольку под нее заточил клешни. А остальные способы либо срабатывали у меня, либо против меня, когда я был на диверсе.
Вывод. Лучшая контрмера перехватчикам на инженерных кораблях - глаза по 5 копеек постоянно глядящие в радар. И атаковать первыми. Если фрегат подпустил перехват ближе чем на 1 км - дело пахнет керосином. Далеко не каждый сможет выжить, особенно отбившись от группы союзников.
Обращайте внимание на боевых дронов. Если они стреляют в неизвестность, значит в радиусе 1,5-2 км. явно кто-то летает в камуфляже или инвизе и готовтся Вас “снямкать” . Стреляйте на упреждение :fed):
Я прекрасно вижу что на меня летит диверсант но остановить его каким либо образом я не могу. Попасть в него очень трудно к тому же за то время пока он до меня долетает я успеваю сделать 2-3 выстрела а этого как правило не достаточно чтобы вынести его.
Я прекрасно вижу что на меня летит диверсант но остановить его каким либо образом я не могу. Попасть в него очень трудно к тому же за то время пока он до меня долетает я успеваю сделать 2-3 выстрела а этого как правило не достаточно чтобы вынести его.
Мало в СК игроков-диверсантов (разведов\РЭБов), которые будут игнорировать целенаправленный минометный обстрел. Или “дождик” из бластера. Да что там, даже очередь из “Затмения” у большинства умерит пыл. Рефлекс уйти из-под огня сложно побороть, знаете ли.
Выше Вам торпеду советовали, а 10к+ урона мало какой перехватчик переживет, чтобы еще продолжать атаковать. Кстати, зря в ее точности сомневаетесь - торпеда запускается не по курсу корабля, а по направлению камеры.
Не нравится стоковая торпеда? Соберите в Открытом мире такую же, но управляемую. Там же усиленную версию стоковых дронов можно скрафтить.
И классические вопросы: какой фит корабля и какие импланты стоят?