Вопросы новичков

Вопрос по РЭБ:

в описаниях ионного рассеивателя, стазиса, генератора метастабильного поля написано, что их использование запрещает использование кораблями противника активных модулей (у генератора - “парализует”).

Отключают ли данные способности уже активные спец. модули у противников (озверин у ударника, диффуз у командника, фазовый щит у прикрывахи, инвиз у заграда (генератором) и т.д.)?

Все что перечисленно - нет. Но вот варп разведа прерывает ионка.

Тогда странно … задумался над этим после того, как мне в ОМ ботовская рыба не один раз снимала диффузионный щит у командника.

То что щит убирали не уроном - факт, урона копейки были, а щит полный и только включенный. То, что рыба - тоже факт, больше не кому было … Пока все очень не ясно.

Вопрос по РЭБ:

в описаниях ионного рассеивателя, стазиса, генератора метастабильного поля написано, что их использование запрещает использование кораблями противника активных модулей (у генератора - “парализует”).

Отключают ли данные способности уже активные спец. модули у противников (озверин у ударника, диффуз у командника, фазовый щит у прикрывахи, инвиз у заграда (генератором) и т.д.)?

Тогда странно … задумался над этим после того, как мне в ОМ ботовская рыба не один раз снимала диффузионный щит у командника.

То что щит убирали не уроном - факт, урона копейки были, а щит полный и только включенный. То, что рыба - тоже факт, больше не кому было … Пока все очень не ясно.

По крайней мере командники на бзс под диффузом просто проюза ионки переставали стрелять, но щит был на месте… а у этих рыб не было выкачки энергии?

Вопрос по РЭБ:

По крайней мере командники на бзс под диффузом просто проюза ионки переставали стрелять, но щит был на месте… а у этих рыб не было выкачки энергии?

Бото-РЭБы в ОМ работают по принципу поочередного применения ВСЕХ рэб модулей и включения генератора, если у них сбили щиты.

Может, конечно, и энергию откачивали, за всем не уследишь, но даже с откачкой как-то все очень странно. Стандартая ситуация (просто так сложилось, что на этом месте в ОМ часто бывал, и все время одна картина):

2 вражих бота, один штурмовик, второй - рыба. Урон у обоих мааааленький. Лечу на них в лоб. Когда начинаю получать от них урон - включаю диффуз. Рыба первым делом включает стазис, я в тормозе, а через 2-3 сек уже и без диффуза … такое было уже раз 5, так и не понял, что происходит. В ПвП ничего подобного не случалось.

Вопрос по РЭБ:

Бото-РЭБы в ОМ работают по принципу поочередного применения ВСЕХ рэб модулей и включения генератора, если у них сбили щиты.

Может, конечно, и энергию откачивали, за всем не уследишь, но даже с откачкой как-то все очень странно. Стандартая ситуация (просто так сложилось, что на этом месте в ОМ часто бывал, и все время одна картина):

2 вражих бота, один штурмовик, второй - рыба. Урон у обоих мааааленький. Лечу на них в лоб. Когда начинаю получать от них урон - включаю диффуз. Рыба первым делом включает стазис, я в тормозе, а через 2-3 сек уже и без диффуза … такое было уже раз 5, так и не понял, что происходит. В ПвП ничего подобного не случалось

Чесно, даже не представляю, чего так  :fedblink:

По экипажу:

Его можно назначить на один слот?

На любой слот?

На 0 слотов? (если есть как минимум 2 экипажа конечно)

Экипажи можно раскидать как душе угодно.

Например первый экипаж у меня заточен под перехваты и стоит в первом слоте.

Второй под штурмы и стоит во втором.

А третий под фрегаты и стоит в третьем и четвёртом слоту.

А четвертый у меня экспериментальный и пока отдыхает на станции.

Привет всем , хочу задать и свои нубовопросы , играю месяц от силы , да и не в пвп , пвп всего 20 боев с хвостиком , поначалу меня захватило пве , налетал больше 300 боев , а сейчас тащусь от ом , но на данный момент уже поднаучился летать , не ас канечно , но средне точно , и ввиду того что у меня в пвп мало боев , я во многих режимах пвп даже и не играл , но вот читая форум , рекомендации нубам и т.д. , появилась пара вопросов :

1. Что за минные поля ставят корабли и какие корабли ? что-то об этом слышал там - сям, может чето не правильно понял , просто в других играх встречались минные заградители , ну и тут краем уха слышал но ни разу такого не встречал (п.с. про режим где нада мины большие к маякам тащить - читал , но вопрос мой не про это) , да и заградители у меня есть , но у них спец модуль хамелеон а не постановка минного поля.

2. Зачем здесь захват цели , кнопки “R” и “T” , ведь если берешь цель в захват или авозахват, то для меня как бы подразумевается что твои пухи автоматом на нее наводяцца , а ты просто пилотируешь корабль , выкрутасы творишь и тд , уворачиваешься и тупо держишь при этом зажатой ЛКМ , и твои пухи сами сливают потихоньку цель , находящуюся в автозахвате ? но тут я понял из форумных рассказов , что такое было с модулем А1МА (по крайней мере до его нерфа) , так вот если всего вышеописанного нет , то для чего нужен захват ?

–   чтобы появился круг упреждения ?- так при лучевом оружии он и не нужен , а при другом оружии , имея небольшой опыт игры , и так начинаешь примерно пркидывать куда и на сколько взять упреждение , я по крайней мере угадываю процентов на 70 (а после пары выстрелов ессно кружок появляется) ; 

–  для запуска ракет ? - так опять же - в случае пары выстрелов в сторону цели появляется кружок практически сразу и запускай себе ракету , при этом не нада отвлекаться от экрана и нажимать эти буквы “R” и “T” , ато если быстро летишь , то при этом можно и потеряться на пару секунд , а это пахнет керосином порой ;

–  чтобы появился значек треугольник в красной рамке типо для того чтобы быстро ориентироваться в каком положении от тебя находтися цель , чтоб ее не потерять (сзади , сверху и т.д. ) ? - ну это тоже не стоит того чтобы отвлекаться на эти кнопки , если внимательно играть , то и так знаешь где она

----- так для чего ?

сорри если кому то мои вопросы покажутся тупыми , но и тема эта для нубов создана собственно…

Минные поля ставятся в ракетный отсек дальнобойных фрегатов Иерихона и Империи.

У корблей разведки еще есть одиночные мины, тоже в ракетном отсеке

Захват цели нужен для метки упреждения, для того ччтобы самонаводящаяся ракета не прямо улетела, а в цель которую ты залочил, и чтобы некоторые модули работали. Есть модули у кораблей которые срабатывают если есть захваченная цель и выполнены все условия (дальность, кол-во энергии). К примеру у того же заградителя - точечный целеуказатель. Надеюсь ты понял суть

Минные поля ставятся в ракетный отсек дальнобойных фрегатов Иерихона и Империи.

У корблей разведки еще есть одиночные мины, тоже в ракетном отсеке

Захват цели нужен для метки упреждения, для того ччтобы самонаводящаяся ракета не прямо улетела, а в цель которую ты залочил, и чтобы некоторые модули работали. Есть модули у кораблей которые срабатывают если есть захваченная цель и выполнены все условия (дальность, кол-во энергии). К примеру у того же заградителя - точечный целеуказатель. Надеюсь ты понял суть

спс , все понял , про захват цели я примерно так и думал , а вот про мины не в курсе был 

Кто против кого сейчас по текам играет?

С утра слышал в чате, что Т3 начинает играть с Т4. Посмеялся. Сейчас два боя подряд с Т4. Уже не смешно. Кто разобрался или в какой тек сейчас перемещаться, чтобы играть с одноуровневыми? Если бы я хотел в Т4, я бы и брал корабль Т4. Не надо мне их подкладывать, когда я на Т3. Ходят слухи, что и Т2 с Т3. Вообще на Т1 бежать ботов стрелять что ли?

Прямо возмущению моему нет предела.

люди, помогите, я нуб, и у меня есть 1 вопрос.
У меня на складе есть орудия фиолетового цвета. На многих из них написано “у вас нет подходящего модуля”, но есть орудия которые по идее можно установить на корабль, но я не могу установить их ( я даже не знаю как). помогите, как установить их?      

люди, помогите, я нуб, и у меня есть 1 вопрос.

У меня на складе есть орудия фиолетового цвета. На многих из них написано “у вас нет подходящего модуля”, но есть орудия которые по идее можно установить на корабль, но я не могу установить их ( я даже не знаю как). помогите, как установить их?

Фиолетовые орудия и модули лишь наборы для улучшения, чтобы не тратить артефакты на апгрейд. Чтобы улучшить до фиолета надо сначала улучшить модуль до синего

.

Кто против кого сейчас по текам играет?

С утра слышал в чате, что Т3 начинает играть с Т4. Посмеялся. Сейчас два боя подряд с Т4. Уже не смешно. Кто разобрался или в какой тек сейчас перемещаться, чтобы играть с одноуровневыми? Если бы я хотел в Т4, я бы и брал корабль Т4. Не надо мне их подкладывать, когда я на Т3. Ходят слухи, что и Т2 с Т3. Вообще на Т1 бежать ботов стрелять что ли?

Прямо возмущению моему нет предела.

Бери т3 максимум 8 ранга или сплошные премы без обычных, + снижай эло. Тогда будешь играть со своим тиром.

Скажите пожалуйста, как сейчас работает балансер? Я слышал что по крайней мере на т5 есть разделение по рейтингу - делит на “до 1300” и после. Чтобы типа не пересекались неопытные игроки с нагибаторами) Но я сейчас был (в который уже раз…) в бою т5 где во вражеской команде все игроки выше 1400 а у меня рейтинг меньше 1200.

При подобных случая нужно создавать репорт в данном разделе Матчмейкер. Да вообще в любом случае, если думаете, что это ошибка.

При подобных случая нужно создавать репорт в данном разделе Матчмейкер. Да вообще в любом случае, если думаете, что это ошибка.

Я не знаю ошибка это или нет. Я поэтому и спрашиваю.

Нычку для III этапа Эллидиума знает кто?

Весь склад - одна большая нычка от босса. Особенно различные арки, щели и т.п. Мелкие пришельцы проблемы создать все равно не способны.

Я о такой, как на Блэквуд например. Когда все легли.

Я о такой, как на Блэквуд например. Когда все легли.

Заград с дронами?