Как видно из представленных скриншотов(сделаны на одинаковом максимальном удалении), габариты федератских штурмовиков значительно больше штурмовиков других фракций. Это означает, что они имеют более крупный хитбокс. Но это еще не самое страшное. Хуже то, что они во время боя занимаю большУю часть экрана, и размерами выглядят больше чем фрегат.
Предлагаю: либо как минимум отодвинуть экран для них подальше, чтоб уравнять с остальными штурмовиками; либо уменьшить размер корабля, оставив кабину прежнего размера (примерно как на последней картинке).
так-то вообще тема. Даже и не задумывался никогда, но наглядное сравнение весьма, хм, наглядно. Получается федоштурмы не только самые тонкие, но ещё и самые огромные при этом. Критосборник, короче Я за уменьшение!
Я то за, но теперь советую аудитории глянуть на перехватчики и сравнить федератские фалконы (я видел штурмовики меньших размеров) с их аналогами (ярлом, к примеру)
Люблю стрелять по федератовским штурмам. Иногда кажется, что они лопаются быстрее иерихонцев ( парадокс :fedcrazy: ), не хочется их в перехватчики превращать ( скорость уже соответствует :darthfed: ).
Как видно из представленных скриншотов(сделаны на одинаковом максимальном удалении), габариты федератских штурмовиков значительно больше штурмовиков других фракций. Это означает, что они имеют более крупный хитбокс. Но это еще не самое страшное. Хуже то, что они во время боя занимаю большУю часть экрана, и размерами выглядят больше чем фрегат.
Предлагаю: либо как минимум отодвинуть экран для них подальше, чтоб уравнять с остальными штурмовиками; либо уменьшить размер корабля, оставив кабину прежнего размера (примерно как на последней картинке).
1 У всех кораблей штурмовиков одинаковый круглый щит.
2 Если щита меньше 5%, то повреждения проходят по модели и попадают “в корпус”. Порядка 5-12 месяцев назад по этому поводу проводились специальные работы - все корабли в старконфликте расстреливались со всех ракурсов 10000 пуль, потом сравнивали сколько пули из этих 10000 попали в каждую модель. По результатам эксперимента некоторым кораблям был наращен корпус, некоторым наоборот срезан.
3 Камера “в бою” у многих кораблей настроена уникально, художником.
4 Камера “в ангаре” я не уверен что тоже одинаковая.
Итого
Возможно просто у штурмовиков федерации мало корпуса, но пока эта гипотеза не подтверждена.
странно. по идее самый большой корпус должен быть у империи)))
Короче я за, но если не хотите хитбокс/корпус уменьшать, хотя бы камеру отодвиньте.
Пиранься пол экрана при разваротах занимает. За ней ничего не видно. может, если вечером будет не лень сделаю скрины сюда выложу.
В настройках клавиш управления есть" отодвинуть камеру" и “приблизить камеру”.
Ребят, вам что кнопки лень настроить в игре? Или вы на фрегатах и прочем так и летаете с видом маршевых двиглов на весь экран?
По поводу хитбокса вообще.
Движок игры написан самими разработчиками на лиспе, При выдергивании модели директграбером смотрел. Хитбокс модели вполне соответствует форме и размеру мидлполи, что на экране.
Не знаю, мне лично размер не мешает у федератов. Ударник федератов и ударник империи в нормальных руках имеют оба 50% шансы друг-друга поломать. Федеративный имеет явное преимущество в маневренности и в скорости.
Сделаете меньше, будете иметь не штурмовики федерации, а полуперехватчики федерации (тяжелые перехваты) и сами же будете вайнить, что “ниполитать”.
У империи корпус не больше, а прочнее - разные понятия. То же касается и иерихонских щитов - они не размером больше, а прочнее
Хотите апнуть немного федеративные штурмы - попросите чуток скорости и маневров. Это скомпенсирует их размер и проще балансировать, чем перепиливать модели или скалить их