Баг при заходе в игру. Игра считает меня новичком.

1. Суть проблемы: При заходе в игру на экран выскочило окно с поздравлениями об открытии нового класса кораблей

хотя реально, у меня давно уже куплены более 80% кораблей. Так же заблокировался ежедневный квест на монокристаллы

т.е. справа, где обычно выползает морда НПЦ, осталась только “крышка” от квестового раздела.

После перезахода всё пришло в норму

1. Ожидал, что как и обычно, зайду в нормальном режиме.

2. Условия воспроизведения: не могу сказать. Возможно как-то связано с установленными в слоты кораблями или с окончанием премиум лицензии… больше ничего не могу предположить.

3. Частота возникновения - возникало дважды. Первый раз где-то во вторник вроде… или где-то в начале недели, второй раз - только что, т.е. суббота 12.09.14 с 11 утра с хвостиком.

[Баг_при_заходе_в_игру_Игра_считает_меня_новичком…rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=145118)

[Баг_при_заходе_в_игру_Игра_считает_меня_новичком…rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=145118)

да , есть такое. если такое будет попробуй на видео записать, в этот момент еще ангар начинает подвисать , корабли нельзя передвинуть, ну и прочие прелести.

Баг сложный. Надо условия воспроизведения.

Вы же уже приняли данную ошибку в работу?..

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/42337-gliukanul-interfejs-angara/

0045277

хм… действительно проблема очень похожа. может тогда слить эти 2 темы?

у меня такое было не раз, потом штормпетрель заснял  это, раньше я и внимания не обращал. сейчас такого нет, ни на одном из компьютеров с которых играю, если появится сраз запишу.

Да повторяется периодически.

Еще раз: надо надежные условия воспроизведения проблемы.

я не знаю условий, вчера опять повторилось, вечером скину видео и лог.

Да, есть такой баг, у самого было, только воспроизвести его невозможно, выскакивает рандомно

По условиям воспроизведения: из 30-50 входов в игру хотя бы один раз вылезет. У меня происходит, когда массово проявляется проблема с отстыковкой в ОМ и приходится много раз запускать игру.

для попытки отлова бага, вы могли бы написать, что же удалось выдернуть из логов? Т.е. в момент захода в игру с таким приколом, как себя чувствует клиент и как он воспринимает игрока?

обещанное видео , но проблема в том что ЛОГОВ НЕТ. видео начал снимать 14.09.2014  в 19:14. 

http://youtu.be/rvAx-z2Akpc

Сегодня вечером тоже столкнулся с этим. 

Аналогично.Пришлось пару раз просто перегружать игру.

обещанное видео , но проблема в том что ЛОГОВ НЕТ. видео начал снимать 14.09.2014  в 19:14.

А как так получилось, что логов за этот период нет?

для попытки отлова бага, вы могли бы написать, что же удалось выдернуть из логов? Т.е. в момент захода в игру с таким приколом, как себя чувствует клиент и как он воспринимает игрока?Для отлова бага надо знать условия воспроизведения. В логе есть ошибка, но надо дебажить - т.е. знать условия воспроизведения. Почему у вас ошибка вскочила, а, к примеру, у меня - дома и на работе - нет?

Для отлова бага надо знать условия воспроизведения. В логе есть ошибка, но надо дебажить - т.е. знать условия воспроизведения. Почему у вас ошибка вскочила, а, к примеру, у меня - дома и на работе - нет?

Это как раз понятно и очевидно. Но я не о том спрашивал.

Бага возникает, на первый взгляд, абсолютно безсистемно, ни к чему не привязана и непредсказуема. Соответственно, я и просил хоть какую-нибудь наводку на тему “где искать”. Я, к сожалению, логи читать не умею, а потому, спрашиваю у вас - в процессе входа в игру, какие различия между тем что есть в логах с багом и тех, которые пишутся при нормальной загрузке? Что б хоть какая-то зацепка была.

Что типа: при загрузке выполняется некая последовательность операций(ну не знаю там: аутентификация, подтверждение сервера, подгрузка профиля, статистики, кораблей, доступных квестов и т.д.), и очевидно, что где-то, в какой-то из этих операций происходит нарушение последовательности. Вот я и спрашиваю - сравнивая 2 лога - нормальной и багованной загрузки, есть ли между ними разница? И в чем она заключается.

З.Ы. воспроизвести багу не получается никак. Всё перепробовал уже.

Сегодня вечером тоже столкнулся с этим. 

Аналогично.Пришлось пару раз просто перегружать игру.

логи скидывате блин! Чем больше логов будет, тем больше шанс выловить косяк.

а где сохраняются логи стим версии?

у меня обычная и стим версия, иногда сестра играет с моего ноута, в тот день я после нее заходил. попробую по экспериментировать.

Логи сохраняются в одной папке.

а потому, спрашиваю у вас - в процессе входа в игру, какие различия между тем что есть в логах с багом и тех, которые пишутся при нормальной загрузке?

К сожалению, это в общем случае сложно сделать. Т.к. логи не заточены под поиск конкретного бага, то и информацию они дают самую общую. Для определения точной причины бага часто требуются более сложные процедуры - вроде запуска под дебагом. Вот для этого и нужны точные условия воспроизведения.

З.Ы. воспроизвести багу не получается никак. Всё перепробовал уже.

Возможно, это был какой-то разовый глюк. Или баг, но одноразовый.