Хотите знать больше?

если разработчик Андрей и дальше будет оставаться у руля, появится смысл срулить из проекта.

точнее, мысли превратятся в жжение.

не знать свой продукт и рассказывать о нем!

верх наглости или некомпетентности?

А все еще потом удивляются, почему разработчики не хотят напрямую общаться с игроками и отвечать на их вопросы)))

Мы (разработчики) с вами (игроками) знаем продукт с разных сторон. Нам примерно понятно, что значит “Даггер V с дугой” и мы знаем в какие окна лезть, чтобы выяснить о каких конкретно “дефах” речь. Но в работе мы оперируем понятиями “r2_s_t2_f1 EnergyLance SURGICAL_STRIKE”, с которыми полагаю вам тоже лишь примерно понятно о чем речь.

Мы смотрим на 1 игру с разных точек зрения. Наша задача прийти к уважительному диалогу и свести две “системы координат” вместе. Пока получается плохо, с моей точки зрения, не только по нашей вине.

вместо удивления на реакцию зрителей на 3х часовое видео ни_о_чем да с кучей ляпов вы бы лучше заметки диктору писали!

реально, я такое последний раз в школе видел:

урок не выучил, но вызвали к доске. и давай выкручиваться!

как минимум, не солидно  для разработчика.

бросает тень на всю команду своим подходом “и так сойдет”.

А где вы там целую кучу ляпов увидели? Вы бы хоть примеры приводили, будет тогда понятно, что исправлять в будущем.

уже обращали внимание: путают корабли, непонятные билды кораблей, каменты про модули…

огромное количество воды в обзоре не ляп? ну тогда ладно.

вы правда считаете, что 3 часа - этот то самый формат для обзора еще недоделанной игры?

сходите в кинотеатр на голливудский блокбастер! (пока их не ограничили)

зы.

фактически, смотрел полчаса первого и минут 15 второго.

хватило.

повторюсь, выбирай я игру по видео - не скачал бы.

Вы вероятно путаете стримеров и разработчика.

лежит в блоге разработчиков на официальном форуме со ссылкой из игры.

в видео идет поток “мы сделали” и тд.

если это разработчики - стоит выбирать слова и делать более качественный обзор.

если это не разработчики, а сторонние стримеры - стоит написать, что это их личное мнение.

правда, если оно Не совпадает - зачем публиковать?

В каждом стриме участвовали:

• сторонние стримеры, у которых есть собственный ресурс, не связанный официально с игрой. Более того на этом ресурсе он рассказывает вообще обо всех играх подряд. Это просто как обычные игроки летают и задают вопросы “по ходу”. Это не демонстрация их скилла, и не интервью. Это ребята делают видео, как они играют.
  • разработчик. Сотрудник компании, который отвечает на вопросы в онлайн-режиме. У него нет загодя списка вопросов. И его задача в онлайн режиме, во время волнения быстро переводить категории “дефов” с которыми он работает, в категории названий модулей, с которыми играете вы. И в обратную сторону.

И еще раз. Это НЕ интервью. И не было задачи провести кратенькое интервью, о будущих фичах. Была задача прийти на стрим и ответить на вопросы стримеров на фоне их игры.

Организовать “аццкийнагиб стримы” с опытнейшими игроками не проблема. Проблема в том, что их не смотрит никто :slight_smile: Поэтому и стримеры привлекаются известные со своей аудиторией.

А все еще потом удивляются, почему разработчики не хотят напрямую общаться с игроками и отвечать на их вопросы)))

Мы (разработчики) с вами (игроками) знаем продукт с разных сторон. Нам примерно понятно, что значит “Даггер V с дугой” и мы знаем в какие окна лезть, чтобы выяснить о каких конкретно “дефах” речь. Но в работе мы оперируем понятиями “r2_s_t2_f1 EnergyLance SURGICAL_STRIKE”, с которыми полагаю вам тоже лишь примерно понятно о чем речь.

Мы смотрим на 1 игру с разных точек зрения. Наша задача прийти к уважительному диалогу и свести две “системы координат” вместе. Пока получается плохо, с моей точки зрения, не только по нашей вине.

Ну диалог то с разработчиками, ИМХО, всегда складывается удачно, когда он, этот диалог, присутствует. Думается мне, что и вы в теме отметились только потому, что отдельные моменты вас задели.

А теперь давайте расставим точки над Ё по поводу представленных “стримов”. Как мне видится, стрим должен нести какую-то полезную нагрузку (если только это не очередной выхлоп в Твою Трубу от желающих самовыразится). Что мы имеем?

1. SC представлен плохо знакомыми с игрой людьми (имею в виду “ведущих”).

2. Данные “не специалисты”, не зная предмета, не в состоянии его внятно и правильно представить.

3. Их же треп (стиль которого понравится далеко не всем) занимает 90% эфира.

4. Информация от присутствующих разработчиков часто игры не касалась, а касаясь, часто была неопределенна (что, в принципе, понятно).

Вердикт:

1. Как презентация продукта - это на 2 балла (из 5)

2. Как стрим с разработчиками - на 3 балла.

Т.е. если это была реклама для непосвященных - то вам же самим (разработчикам) должно быть за нее стыдно. Непрофессионально и скорее антиреклама.

Если это был стрим для уже знакомых с игрой - то где спрятано в стримах то, что должно быть нам интересно?

Если это ни то, ни другое - то что это и с какой целью было сделано?

Сори за категоричность, надеюсь, разработчики не примут это очень близко к сердцу. Но все, что на мой взгляд есть привлекательного в сих творениях - это действительно приятный женский голос. 

Как мне видится, стрим должен нести какую-то полезную нагрузку (если только это не очередной выхлоп в Твою Трубу от желающих самовыразится). Что мы имеем?

То, о чем вы говорите, это подготовленные разработчиками/продюсерами рекламные мероприятия, в которые они впихивают максимум “сладкой лапши”.

С моей точки зрения, данные стримы в первую очередь несли задачу осветить игру с объективной, непредвзятой точки зрения обычного геймера. Не гайд, не интервью, не презентация, а честное, свободное, нейтральное мнение игрока. Вторая задача засветиться на чужой площадке, и привлечь внимание их постоянных слушателей самим фактом существования такой игры. Поэтому манера подачи, стилистика и перечень вопросов - на стримерах.

Но это мнение мое частное, если вам интересно мнение официальное, обращайтесь к сотрудникам пиар-отдела.

Как мне видится, стрим должен нести какую-то полезную нагрузку (если только это не очередной выхлоп в Твою Трубу от желающих самовыразится). Что мы имеем?

То, о чем вы говорите, это подготовленные разработчиками/продюсерами рекламные мероприятия, в которые они впихивают максимум “сладкой лапши”.

С моей точки зрения, данные стримы в первую очередь несли задачу осветить игру с объективной, непредвзятой точки зрения обычного геймера. Не гайд, не интервью, не презентация, а честное, свободное, нейтральное мнение игрока. Вторая задача засветиться на чужой площадке, и привлечь внимание их постоянных слушателей самим фактом существования такой игры. Поэтому манера подачи, стилистика и перечень вопросов - на стримерах.

Но это мнение мое частное, если вам интересно мнение официальное, обращайтесь к сотрудникам пиар-отдела.

Ну т.е. это все-таки реклама для не посвященных в игру  :emp):  Просто так только мухи летают  :santa:

А если так - то это ИМХО ваш просчет. Вам надо было до стрима лучше мальчикам рассоветовать, что обязательно стоит показать, что не забыть - не что бы подать максимум “сладкой лапши”, а что бы действительно показать все настоящие достоинства вашего детища, коих хватает. А вышло … ниочень. Не скажу за ваш пиар-отдел, скажу за себя - если бы я не был еще знаком с игрой и составлял бы мнение о SC по этим стримам, то скорее всего на SC бы не подсел. Хоть и был там один маленький плюс (для меня), это то, что у вас есть разработчик с Экс Машины … 

пускай ответственные сотрудники пиар отдела договорятся с Антоном Логиновым, раньше он был обзорщиком игромании, вполне адекватный малец. ну или еще с кем нибуть его уровня.

Организовать “аццкийнагиб стримы” с опытнейшими игроками не проблема. 

я бы посмотрел.

А если так - то это ИМХО ваш просчет. Вам надо было до стрима лучше мальчикам рассоветовать, что обязательно стоит показать, что не забыть - не что бы подать максимум “сладкой лапши”

Gоказали пвп, и опенспейс. Что еще? Как распределять таланты? Или объяснить за час, как сбилдить корабль и летать на Т5 быстро, эффективно, красиво? Написать поминутный сценарий, куда залететь и на какую карту? Так фишка была в непредвзятости, а не промовидео.

Если вы уверены, что можно сделать существенно лучше - обращайтесь с _конкретными_ советами, пожалуйста.

А если так - то это ИМХО ваш просчет. Вам надо было до стрима лучше мальчикам рассоветовать, что обязательно стоит показать, что не забыть - не что бы подать максимум “сладкой лапши”

Gоказали пвп, и опенспейс. Что еще? Как распределять таланты? Или объяснить за час, как сбилдить корабль и летать на Т5 быстро, эффективно, красиво? Написать поминутный сценарий, куда залететь и на какую карту? Так фишка была в непредвзятости, а не промовидео.

Если вы уверены, что можно сделать существенно лучше - обращайтесь с _конкретными_ советами, пожалуйста.

Я конечно могу посоветовать (ибо уверен и знаю как можно сделать лучше), больше 20 лет работаю в этой области. Только вам мои советы нужны? У вас, наверняка, и своих специалистов хватает. При этом ведь каждый точно знает, как оно правильно.  :emp):

“Каждый мужчина считает себя специалистом как минимум в трех вещах - политике, футболе и женщинах”.

SarkaniR -  знаете, я действительно профессионал. И если мой опыт может пригодиться, я готов им поделиться. Но не на форуме, высказывая очевидные для профессионалов (и не всегда очевидные для остальных) вещи. За это говорит сам факт различного отношения аудитории к обсуждаемой теме. Уж не говоря о том, что подобными вопросами обычно ведают издатели, а не разработчики (хотя как в данном конкретном случае, я, естественно, не в курсе).

Я конечно могу посоветовать (ибо уверен и знаю как можно сделать лучше), больше 20 лет работаю в этой области. Только вам мои советы нужны?

Мы всегда с благодарностью слушаем обоснованное и конструктивное мнение игроков. Особенно, если оно не размазано во всяких общих словах, а четко и по делу.

Будут ли ваши советы нам полезны, я сказать не могу, не услышав их.

На секунду закрыл глаза, вспомнил случайное видео от Евгехи, аж ностальгия напала, этож всего год назад был…

Полностью выключил все мозги, закрыл глаза на осведомленность о игре(хотя, в ваш состав надо больше задротов), налил чайку и смотрел…

Если хотябы на секунду включить мои знания о игре, то в мысли только брань идет. Если наплевать на все, “случайно тыркнул на картинку”, то впринципе, сойдет. Геймплей показан, опен спейс показан, разговора о всякой фигне, даже “тонкими намеками” не касающимися игры тоже хватает. Не шибко удачный, но явно верный шаг к пиару игры. Первый блин комом, а второй кубом, так что все впереди.

Я конечно могу посоветовать (ибо уверен и знаю как можно сделать лучше), больше 20 лет работаю в этой области. Только вам мои советы нужны?

Мы всегда с благодарностью слушаем обоснованное и конструктивное мнение игроков. Особенно, если оно не размазано во всяких общих словах, а четко и по делу.

Будут ли ваши советы нам полезны, я сказать не могу, не услышав их.

“Ваше Мнение Очень Важно для Нас”   :snowgirl:

Единственно для того, что бы меня не сочли пустозвоном, приведу основные (на мой взгляд), но конечно далеко не все моменты, которыми необходимо руководствоваться, при создании промо-информационных материалов для игры и игрового сообщества.

1. Основная аудитория - муж. 20-30 (почему - это отдельный разговор), отсюда и выбор площадок размещения и стиля подачи.

2. Задача 1 - привлечение новой аудитории (создание КАЧЕСТВЕННЫХ промо материалов) и их размещение на соответствующих площадках.

3. Задача 2 - повышение лояльности существующей аудитории (с позиций продвижения продукта). Создание КАЧЕСТВЕННЫХ информационных материалов и их соответственное размещение.

4. Мониторинг деятельности прямых конкурентов, использование их опыта (посмотрите на WoT, их успех в очень большой степени - это продуманное и качественное продвижение). “Умный учится на своих ошибках, мудрый - на чужих”.

На мой взгляд, обсуждаемые стримы слабо согласуются с данными пунктами (хотя сами понимаете, эти 4 пункта - только капля в море). Но, возможно, у вас свое мнение на этот счет и своя стратегия. Я на абсолютную истину не претендую.

Организовать “аццкийнагиб стримы” с опытнейшими игроками не проблема.

я бы посмотрел.ты не смотрел недавний крупный турнир? Так же, каждый бой в Бзс между звеном топ-корпы и рандомом превращается в фарм-респа…

Мне нравится Алёна :)))

А чел, который рассказывает, что он летит на фрегате прикрытия (7:09 на видео), на самом деле летит на инже.

Да мне то же нравится Алёна ))) голос =)

Всем стримерам столько ГС дают просто так ! Мдя уж … лучше бы поделили бы эту голду с того стримера всем игрокам в игре!

Алена озвучьте в игре кого нибудь, пожалуйста) Классный голос))

Озвучка: Дорогуша ты отхилен возращайся в бой! xDDDD

Вывод по стриму на будущее: 1) такие стримы не проводить 2) голос Алены прокатил, пригласить в след. раз 3) пацанам за стрим на пиво не давать. И это, может на короткометражки переключиться с учетом выводов из стрима и сделать там голос Алены, взрывы, 1-2 новости в лоб без вуали и ваще полный атас замутить а не вялотекучее раководство.