Экипажи

Поскольку рано или поздно сабж допилят, и нужно будет пилить как минимум 2ой экипаж.

А посему начинаем разбиратся с имплантантами. ( к сожелению игры под рукой нет и основываюсь на вики … )

Первый имплантант.

1. Федерация : Снижает урон корпусу от взрывов на 15%. Снижает урон критических попаданий по корпусу на 15%

Я так понимаю 15% это снижение урона от крита по корпусу, или это само снижение возникновения крита ? Прошу пояснить.

1. Империя - Запас прочности корпуса увеличивается на 25%.

Иерихон - Увеличивает сопротивление корпуса корабля на 20 ед. ко всем видам урона.

На всякий случай еще раз читаем -

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35891-blog-razrabotchikov-ot-10-iiulia-soprotivlenie-uro/

там есть фраза : “…Как видите, все верно - 1 единица сопротивления равна 1% дополнительной прочности с точки зрения выживаемости.”

Вопрос: какой дурак поставит имп. Ирехона за место Импреского ? Или Это баг ?

P.S. Думаю постепенно детально разобраться со всеми иплантантами.

Поскольку рано или поздно сабж допилят, и нужно будет пилить как минимум 2ой экипаж.

А посему начинаем разбиратся с имплантантами. ( к сожелению игры под рукой нет и основываюсь на вики … )

Первый имплантант.

1. Федерация : Снижает урон корпусу от взрывов на 15%. Снижает урон критических попаданий по корпусу на 15%

Я так понимаю 15% это снижение урона от крита по корпусу, или это само снижение возникновения крита ? Прошу пояснить.

1. Империя - Запас прочности корпуса увеличивается на 25%.

Иерихон - Увеличивает сопротивление корпуса корабля на 20 ед. ко всем видам урона.

На всякий случай еще раз читаем -

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35891-blog-razrabotchikov-ot-10-iiulia-soprotivlenie-uro/

там есть фраза : “…Как видите, все верно - 1 единица сопротивления равна 1% дополнительной прочности с точки зрения выживаемости.”

Вопрос: какой дурак поставит имп. Ирехона за место Импреского ? Или Это баг ?

P.S. Думаю постепенно детально разобраться со всеми иплантантами.

1. Снижение самого урона.

2. Механика игры в этом вопросе очень мутная. В силу этого “дурак” с иерихоновским имплантом, будет в выигрыше относительно “умного” с имперским. При прочих равных условиях.

1. нет, не шанс, а сама величина. По умолчанию, пушки критуют на +50% от базового, а с этим импом будут критовать +35%.

2. учти, что +25% корпуса никак не восстановить своими силами, а это приличный объем на некоторых кораблях. Резисты же позволяют переживать ощутимо бОльший урон без необходимости регенерации.

Т.е. смотри, пусть у тебя 10.000 корпуса изначально.

По тебе стреляют… ну, пусть кинетикой, с уроном в 2000 хитов в секунду.

Ты ставишь имплант империи и получаешь 2500 дополнительной прочности корпуса. Соответственно 12500 корпуса сгорят под таким огнем за 12.500/2000=6.25 сек.

Теперь ставим имплантант иерихона и получаем плюс 20ед. к резистам. По разным прикидкам, эта прибавка может дать разные значения сопротивляемости. Но подсчитаем так, если бы изначально, сопротивление было 0(как в случае с имплантантом империи), тогда получим, что та же пушка, будет бить по нам уже только 83.3% мощности или 1666. Отсюда считаем время жизни: 10000/1666=6 секунд.

Т.е. объем даст нам всего на пол секунды жизни больше. Но это был абстрактный пример. Для других значений резистов и объемов и цифры выйдут другие.

например под хилом, резисты дадут ощутимо большую живучесть. Смотри, пусть нас хилят по 250 НР в секунду, в этом случае, для первого примера, за 6.25 секунд мы отрегеним еще около 1562 хитов, что в целом, даст нам время жизни еще на 1 выстрел(там есть и погрешности, но в даном случае, они не интересны), итого жить мы будем около 7.1 секунды.

тот же пример для резистного значения: поскольку за 6 секунд мы отрегеним 1500, что так же даст нам возможность выжить на 1 секунду дольше. т.е. 7.

Ну и как итог - если мы выжили в бою и нам надо восстановиться, для следующей битвы, у корпусного фита уйдет на 10 секунд больше времени на реген корпуса, чем у резистника.

Так что, жир и резисты должны быть в балансе, как ни крути. И лично я, если летаю с хилом и саморемонтом, предпочту именно резисты, а не жир.

1. нет, не шанс, а сама величина. По умолчанию, пушки критуют на +50% от базового, а с этим импом будут критовать +35%.

2. учти, что +25% корпуса никак не восстановить своими силами, а это приличный объем на некоторых кораблях. Резисты же позволяют переживать ощутимо бОльший урон без необходимости регенерации.

Извините но ответы почти одинаковые то что писать буду последнему, но за ответ ВЫШЕ тоже большое спасибо :slight_smile:

1. Не очень понял. Зачем мне 15% от крита если я могу взять тот же ирехон он вообще то даст уже 20 и причем ко всем уронам …

Или что на крит обычное сопротивление уже не пашет ?

1. Почему то в таблицах от разработчиков ЭТО не учитывают, при том кубик уже у всех как де-факто да модуль реген корпуса никто не отменял…  :slight_smile: Ну второй вопрос более менее понятен.

учти, что +25% корпуса никак не восстановить своими силами, а это приличный объем на некоторых кораблях. Резисты же позволяют переживать ощутимо бОльший урон без необходимости регенерации.

Почему то в таблицах от разработчиков ЭТО не учитывают, при том кубик уже у всех как де-факто да модуль реген корпуса никто не отменял…  :slight_smile: Ну второй вопрос более менее понятен.

Потому что разработчики не хотят в открытую признать, что ставка на резисты с ремкомплектами и хилкой под боком эффективнее ставки на жир с нанокомпозиткой и командником.

Урон, компенсируемый “Броненосцем”, идет “поверх” резистов. Проще говоря, если у тебя резисты корпуса уже в районе 100 - ставь “Броненосец”.

Купил таки второй экипаж.

За первоначальную набивку 2го экипажа - денег не берут :slight_smile: Мелочь но приятно.