Предлагаю рассмотреть возможность замены торпеды иерихонского дальнобоя на управляемого дрона-подрывника.
Чтоб был размером с атакующего дрона инжа.
Дать ему немного прочности, чтоб была возможность сбить и не был убер-имбой.
Дать ему на удалении камуфляж, как у дивера (чтоб не был совсем убогим фрагом, видным и убиваемым издалека), но который автоматом снимается, если рядом в 2км есть хоть один корабль врага (чтоб опять же не был совсем имбой).
Скорость и маневренность - надо балансить, с ходу сложно сказать, но управление и маневренность не как у утюганынешней торпеды, а полностью как у корабля. Предположительно - нечто среднее между штурмом и перехватом.
Время жизни - такое, чтоб на полной скорости мог пролетать 12км (чтоб был паритет с дезой). То есть если дать ему скорость 500, то время жизни 24сек. Если скорость 1000, то время жизни 12сек.
По истечении времени - взрывается. Также может быть взорван в любой момент, как и торпеда. При уничтожении не взрывается.
Сам спецмодуль такого дальнобоя-подрывника должен иметь 3 режима, как фазовый щит у прикрывашки. Переключается тип урона дрона:
7.1. Термический - взрывается аналогично нынешней торпеде, урон можно чуть повысить.
7.2. ЭМИ - аналогичный по мощности ЭМИ урон от самого взрыва, но потом вместо облака плазмы в радиусе N метров все корабли противника выводятся из строя на X (зависит от уровня оружия дальнобоя) секунд. Не могут управляться и блокируются все модули. Если будет слишком имбово, то отключать только модули, а управление, пушки и ракеты не трогать, или отключать/оставлять только движки.
7.3. Кинетический - аналогичный по мощности кинетический урон, при котором разлетаются осколки, которые на X процентов (зависит от уровня оружия дальнобоя) снижают резисты кораблей в радиусе N метров на M секунд.
Активация - спецкнопка открывает окно обзора и переключает режимы. В разных режимах на изображение накладывается соответствующий цветофильтр (красный/голубой/желтый). При нажатии ЛКМ дрон выстреливается вперед и дальше уже может управляться подобно кораблю.
Параметры X, N, M взять в адекватных пределах.
Для тестирования можно сделать акцию, в рамках которой ввести его в виде экспериментального спецмодуля, устанавливается вместо текущего спецмодуля при активации миссии. Тут уже как фантазия подскажет - делали же с морозными пушками акцию. Так и тут можно - например, иерихонские ученые разобрали тот пойманный огурец, что стоит на Мендесе, и на его основе создали экспериментальный модуль. Дать задания. А когда акция закончится - объявить - испытания модуля прошли успешно, он показал свою эффективность, ставим его штатно вместо торпеды на все дальнобои.
А то торпеда как-то уныла, особенно на высоких теках.
Не знаю, как это заменит унылость торпеды на высоких теках, если балансить будут по тому же принципу.
Да и 3 режима никто не даст ( выпустил дрона - одна кнопочка ужо и занята ).
Более универсальное управление, бОльшая маневренность, разные эффекты воздействия. Больше доступных тактик применения. Можно сделать как у дезы - спецкнопка не выпускает дрона, а открывает окно обзора и переключает режимы. В разных режимах на изображение накладывается соответствующий цветофильтр (красный/голубой/желтый). Стрельба (ЛКМ) запускает дрона. (добавил в шапку)
Не знаю, как это заменит унылость торпеды на высоких теках, если балансить будут по тому же принципу.
Более универсальное управление, бОльшая маневренность, разные эффекты воздействия. Больше доступных тактик применения. Можно сделать как у дезы - спецкнопка не выпускает дрона, а открывает окно обзора и переключает режимы. В разных режимах на изображение накладывается соответствующий цветофильтр (красный/голубой/желтый). Стрельба (ЛКМ) запускает дрона. _(добавил в шапку)_Зачем изобретать велосипед?
Более универсальное управление, бОльшая маневренность, разные эффекты воздействия. Больше доступных тактик применения. Можно сделать как у дезы - спецкнопка не выпускает дрона, а открывает окно обзора и переключает режимы. В разных режимах на изображение накладывается соответствующий цветофильтр (красный/голубой/желтый). Стрельба (ЛКМ) запускает дрона. (добавил в шапку)
Зачем изобретать велосипед?Потому что пока есть только самокат :fedlol: В моих руках и руках таких же игроков как я, торпедник, особенно маулер это звезда смерти без преувеличения.
В моих руках и руках таких же игроков как я, торпедник, особенно маулер это звезда смерти без преувеличения.
Я на нем играл не так много, и понравилось намного меньше, чем на дезе, скучнее как-то, да и в ПвП торпедников намного реже встречаю, т.к. часто летаю на дивере и пилю в основном снайперов на дезах, торпедники редко бывают. Возможно, мнение субъективное, и просто я не привык, но в моем предложении больше разнообразия и тактики, включая уже существующую. Возможно, с таким модулем ты стал бы вообще Чаком Норрисом
В моих руках и руках таких же игроков как я, торпедник, особенно маулер это звезда смерти без преувеличения.
Я на нем играл не так много, и понравилось намного меньше, чем на дезе, скучнее как-то, да и в ПвП торпедников намного реже встречаю, т.к. часто летаю на дивере и пилю в основном снайперов на дезах, торпедники редко бывают. Возможно, мнение субъективное, и просто я не привык, но в моем предложении больше разнообразия и тактики, включая уже существующую. Возможно, с таким модулем ты стал бы вообще Чаком Норрисом :)Не проще боевые модули придумать для торпеды? Я просто не понимаю, зачем менять шило на мыло?
Я на нем играл не так много, и понравилось намного меньше, чем на дезе, скучнее как-то, да и в ПвП торпедников намного реже встречаю, т.к. часто летаю на дивере и пилю в основном снайперов на дезах, торпедники редко бывают. Возможно, мнение субъективное, и просто я не привык, но в моем предложении больше разнообразия и тактики, включая уже существующую. Возможно, с таким модулем ты стал бы вообще Чаком Норрисом
Не проще боевые модули придумать для торпеды? Я просто не понимаю, зачем менять шило на мыло?
Щас радиус поворота накладывает ограничения по достижению цели торпедой, особенно если цель движется. Там была бы полная свобода движения. А на разнотипный урон конечно можно модуль запилить.
Ну и сам факт - для насквозь кибернетического Иерихона управляемый дрон более вписывается в общую концепцию, чем торпеда.
Не проще боевые модули придумать для торпеды? Я просто не понимаю, зачем менять шило на мыло?Щас радиус поворота накладывает ограничения по достижению цели торпедой, особенно если цель движется. Там была бы полная свобода движения. А на разнотипный урон конечно можно модуль запилить.
Ну и сам факт - для насквозь кибернетического Иерихона управляемый дрон более вписывается в общую концепцию, чем торпеда.
А давай все вооружение и модули заменим на дронов? Тебе не кажется что сегоднешняшние бои перенасыщены дронами?
Ну, на Маулере, даже полный рак - Чак Норрис. А уж нормальный игрок - смерть всему живому.
Рак на маулере это рак на маулере, таких звездных охотнтков я сбиваю лишь завидев. А вот отца на маулере трудно сбить, скорее он тебя собьет. Обычно в дуэлях дальнобоев побеждает тот у кого руки прямее и хил под боком.
Обычно в дуэлях дальнобоев побеждает тот у кого руки прямее и хил под боком.
В дуэли дальнобоев, на открытых пространствах побеждает деза, а в условиях астероидов - тот, кто за камнем :empcrazy:
В дуэли двух дезинтеграторов побеждает, как правило, тот, кто дал залп первым.
А в дуэлях торпедников… на дистанции 5000+ это напоминает бой подводных лодок: огонь на ощупь, по старым разрывам, по предполагаемым признакам и т.д. Или выбрасывая торпеду наобум, ища потом по приближении визуально. Вот тут-то скиллу есть где развернуться.
Обычно в дуэлях дальнобоев побеждает тот у кого руки прямее и хил под боком.
В дуэли дальнобоев, на открытых пространствах побеждает деза, а в условиях астероидов - тот, кто за камнем :empcrazy:
В дуэли двух дезинтеграторов побеждает, как правило, тот, кто дал залп первым.
А в дуэлях торпедников… на дистанции 5000+ это напоминает бой подводных лодок: огонь на ощупь, по старым разрывам, по предполагаемым признакам и т.д. Или выбрасывая торпеду наобум, ища потом по приближении визуально. Вот тут-то скиллу есть где развернуться.
Не далеко от истины, но не точно. К примеру черный дракон справляется с любым дальником 1х1
Э… а чем УТ - не управляемый дрон или не дистант?!
Я же отметил выше - торпеда летит только вперед с постоянной скоростью, можно только рулить ей. Из-за этого радиус поворота накладывает ограничения на траекторию движения. Управляемый дрон будет управляться как корабль, с торможениями и разворотами на месте, то есть по какой угодно извилистой траектории - намного больше возможностей для маневров и тактики применения, то есть этакий мини-диверсант с моментальным подрывом. Ну а разные типы взрыва дадут разные тактики использования на поле боя. Вплоть до самозащиты - заметил подкрадывающегося сзади дивера, выстрелил ЭМИ дроном, залетел себе за спину, снес ему почти все ХП взрывом, обездвижив ЭМИ волной, развернулся и добил. Да куча тактик открывается. Такой дальнобой-подрывник сможет поражать цели, которые торпеда в принципе не может достигнуть из-за своей “рельсовой” траектории движения.
Я же отметил выше - торпеда летит только вперед с постоянной скоростью, можно только рулить ей. Из-за этого радиус поворота накладывает ограничения на траекторию движения. Управляемый дрон будет управляться как корабль, с торможениями и разворотами на месте, то есть по какой угодно извилистой траектории - намного больше возможностей для маневров и тактики применения.Это тебе к инженерам
Вот как раз у Иерихона управляемый дрон на дальнобое логичен, т.к. у них все корабли - дроны по сути А аналог торпеды на инже - нелогичен, т.к. инж - ремонтник, а не разрушитель.
вы подали неплохую идею: сделать для торпеды модуль переключающий урон. например как форсирование вооружения, но: 2 подвида - кинетическая торпеда быстрее летает, хуже поворачивается, а ЭМ - быстрее поворачивает, медленнее летит.
Ну что касается разного типа урона, то главной моей мыслью было расширить область применения такого дальнобоя, и по-разному использовать его в зависимости от картины боя, оказывая, помимо самого урона, разное воздействие на противников.
То есть если сейчас он просто пушка - то будет пушка/контролер/поддержка. И инж тут вообще ни при чем, совершенно разные задачи и тактики.
Я же отметил выше - торпеда летит только вперед с постоянной скоростью, можно только рулить ей. Из-за этого радиус поворота накладывает ограничения на траекторию движения. Управляемый дрон будет управляться как корабль, с торможениями и разворотами на месте, то есть по какой угодно извилистой траектории - намного больше возможностей для маневров и тактики применения, то есть этакий мини-диверсант с моментальным подрывом. Ну а разные типы взрыва дадут разные тактики использования на поле боя. Вплоть до самозащиты - заметил подкрадывающегося сзади дивера, выстрелил ЭМИ дроном, залетел себе за спину, снес ему почти все ХП взрывом, обездвижив ЭМИ волной, развернулся и добил. Да куча тактик открывается. Такой дальнобой-подрывник сможет поражать цели, которые торпеда в принципе не может достигнуть из-за своей “рельсовой” траектории движения.
Хм… а почему это не дать торпеде? Нормальная торпеда, выходящая на цель, по сложной траектории, с возможностью стать за камушком и подло обождать. Было бы жестко но интересно.
А разные типы урона… я и сам задумывался. Хотел в свое время предолжить возможность смены торпеднику модуля: дать возможность установи торпед с разными БЧ, по вкусу пилота.